ID работы: 10157430

Through the worlds

Слэш
R
Заморожен
20
автор
outer_spaceyy соавтор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Ореош? — Саймон потормошил принца, и тот, вздрогнув, очнулся. — Всё в порядке? Там... кажется, твои братья вернулись... - Угу... Со своими избранниками, как раз... — Ореон нервно сглотнул, обнимая Саймона за талию и держась за него, как за последний обломок тонущего корабля. — Если скажут ерунду какую-то, не слушай, умоляю! Особенно Далл, он может, когда настроение плохое. - Не бойся, я могу за себя постоять. — Саймон упёр руки в бока и встал чуть впереди Ореона, готовясь встречать братьев возлюбленного. Райан и Лир что-то весело обсуждали, пока не оказались в зале, где их уже поджидали. Оба парня замолкли, стоило им увидеть недавнего пленника и, по совместительству, избранника среднего принца — Саймона. Виктор насторожился, услышав, как смех его без пяти минут мужа стих, и прибавил шагу. Даллон плёлся следом. - Эм... Привет? Как сходили на ярмарку? Что-то вы какие-то трезвые. — Ореон пытался вести себя так, словно ничего не произошло, но вместе с этим крепко сжимал ладонь лекаря в своей. — Это Саймон. Саймон улыбнулся и помахал. Виктор и Лир переводили взгляд с одного парня на другого. Райан отмер первым. - Значит, вот ты какой, Саймон... - Какой, какой... Мой, вот, какой! — буркнул средний принц, обнимая лекаря. — Будете обижать... Укушу. - Да ладно... — выдавил из себя Даллон, огромными глазами наблюдая за тем, как Ореон довольно-таки бережно прижимал к себе Саймона. Он представлял отношения своего брата иначе.

***

- Что ж, Саймон... — Виктор тяжело вздохнул и вновь посмотрел на Ореона, — ...рассказывайте: как познакомились, почему скрывались... В трапезной, после неожиданного знакомства, стояла тишина. Только дрова потрескивали в камине и Лир хлюпал чаем. Перед Даллоном тоже стояла чашка с фруктовым чаем насыщенного цвета, к которой он так и не притронулся. - Познакомились в городе, как и все, наверное... Потому что в этой глуши только наш замок, больше никого. А скрывались, потому что я боялся, что вы меня засмеёте! — в своей обычной манере бросил Ореон, вяло помешивая напиток ложкой и держа ладонь на колене возлюбленного, сидевшего рядом. — Но, представьте себе... Такие, как я, тоже влюбляются! Саймон сделал глоток чая и нежно сжал ладонь среднего принца. - У Ореона болела голова, и он забрёл ко мне в аптеркарскую лавку, — лекарь улыбнулся и влюблённо взглянул на Ореона. — А потом он стал наведываться всё чаще, придумывая невероятно глупые предлоги. - И в один прекрасный день у меня и правда заболела спина, и Саймон вызвался помочь мне с помощью каких-то целебных трав. - И когда спину отпустило, ты понял, что он — тот самый, и вы друг для друга созданы? Вот она, романтика для Ореошки с его травмой позвоночника... — это могло прозвучать грубо, но Даллон искренне улыбался, радовался за брата и все ещё не мог поверить своим глазам. - То есть, вчера ты связал собственного избранника, затолкал его в карету силой и привёз сюда под видом пленного, да ещё и наорал на него для виду? — вкрадчиво поинтересовался Лир. — Саймон, бедный, да ты весь, наверное, в синяках! Если бы Вик так со мной... Виктор с недоумением уставился на будущего супруга, всем своим видом показывая, что никогда бы так не поступил. - О, ваше беспокойство излишне, господин эльф, верёвка еле держалась на моих руках, Ореон был очень мягок. — Саймон только покачал головой и перевёл взгляд на младшего принца. — А вы, Даллон, собираетесь нести своего супруга в постель? Младший Уикс не ожидал такого вопроса. Он повернул голову, заметив, что Райан уже давно спит, уткнувшись лицом в его плечо. - Разумеется, собираюсь! Раз он уже... Уснул. — Даллон стал краснее речного рака, Ореон хмыкнул, а Лир с умилением улыбнулся. - А Саймон будет ночевать со мной, в моей комнате. — поспешил заверить всех средний принц, пока Виктор не приказал слугам подготовить гостевую спальню. Старший из братьев тактично кашлянул и, пока Лир что-то выпытывал у Саймона, а Даллон пытался поднять Райана, подошёл к Ореону. - А ты уверен, что вам хватит места в твоей комнате, если ты понимаешь, о чём я, — практически шёпотом говорил Виктор. — Вот наставит Саймон своих склянок, и всё, спать на полу будешь, и то, в качестве коврика. - Ну вам же с Лиром как-то хватает, хотя у него тоже много склянок и гора одежды! — Ореон смягчился, перейдя на шёпот. — Если что, готов и ковриком побыть, лишь бы ему комфортно было... Старший Уикс хлопнул брата по плечу, после чего крепко обнял. - Я горжусь тобой, Ореон. - А я тебя не узнаю! — вставил свои пять копеек Даллон, наконец, подняв Райана со стула и даже умудрившись не разбудить его. Симан заворочался и, по инерции, обхватил плечи младшего принца, чтобы не упасть на пол. Даллон замер. - А теперь ты аккуратно идёшь в свою комнату, мелкий. И никаких "но". Спать! — Даллон кивнул и поспешил повиноваться, шепотом пожелав всем спокойной ночи и направившись в сторону своей спальни. Саймон подошёл к Ореону и опустил голову на его плечо, а принц ещё сильнее побагровел, но всё равно слегка неуклюже обнял возлюбленного за талию. - Мы тоже спать, да? Только вино с бокалами с собой заберём. - Лучше чай мой попейте! Я для кого старался?! — возмутился Лир, который до этого уже практически дремал. - Мы заберём и вино, и чай, — Саймон кивнул и с лёгкостью подхватил два пустых бокала в одну руку и саму бутылку в другую. Ореону же достался поднос с двумя внушительными чашками чая. — Спасибо, Лир, вы очень добры! Эльф доброжелательно улыбнулся, ведь Саймон ему очень понравится по одной простой причине: его положительное влияние на Ореона можно было увидеть невооружённым глазом. - Сладких снов! Не проспите завтрак. - И вам доброй ночи! — лекарь вместе со средним Уиксом попрощались с Виктором и Лиром и вскоре тоже скрылись в комнате. - Ну, ушастик, и нам пора спать, — старший принц легко подхватил почти спящего эльфа на руки и ушёл наверх, в душе радуясь за обоих младших братьев.

***

Райан без конца ворочался, не давая и без того взволнованному Даллону уснуть. Принцу было ужасно жарко, и Симан, словно прочитав его мысли, что-то буркнул и лёгким жестом перетянул огромное одеяло на себя. Даллон только и успел, что вздохнуть с облегчением, как в следующую секунду Райан вместе с одеялом напару стал выталкивать Уикса с кровати. - Эй, Рай, ты чего? — не выдержал, наконец, принц, вцепившись в парня обеими руками. Перспектива получить пару синяков на копчике ему явно не улыбалась. — Рай, перестань, прошу! Но Симан слишком крепко спал, чтобы услышать Даллона, и потому они вместе шлёпнулись с кровати — Уикс тихонько зашипел от боли, придерживая Райана, который, разумеется, шлёпнулся прямо на него и наглым образом продолжил сладко сопеть. - Рай, очень мило, что твоя голова на моей груди, но... Ты меня слегка придавил. - Придавил? Хочешь сказать, я тяжёлый? — Симан сладко зевнул и открыл глаза. — На тебе так хорошо лежать... Ты мягкий. И тёплый. — Райан скатился с тела Даллона и шмякнулся на пол. — Мм, тут жёстко... Далл, а можно опять в кроватку? - И даже нужно. — выдавил из себя принц, кое-как вернувшись из мира грёз на землю и вновь подняв Райана, чтобы уложить его на кровать. Даллона никогда до этого не называли мягким и тёплым, но ему было неожиданно приятно это услышать. — Одеялком поделишься? Мне хотя бы краешек. - Угу... — Симан устроился поудобнее и, выделив Уиксу его законную половину одеяла, уставился в потолок. — Ну вот, теперь мне не спится... - Прости... — пробубнил принц, тоже глядя в потолок. — И за то, что на ярмарке случилось, и за то, что разбудил. - За ярмарку прощаю, а во втором явно не ты виноват, — Райан зевнул и заложил руку за голову. — А расскажи мне о драконах и брачном периоде? - Ч-чего? — Уикс вздрогнул, а его конечности похолодели. — Это тебе Лир нашептал, да? Ну, есть такое... Во время брачного периода люди, обращающиеся в драконов, особенно остро чувствуют запах своей второй половинки, ну и... Всё как у животных, сам понимаешь. - Ясно... Значит, драконы спят с людьми? — от такого вопроса у Даллона зашевелились волосы на затылке, а по спине табунами пошли мурашки. — Или они спят друг с другом в человеческом обличии? - В человеческом обличии, конечно! И... Драконы обычно встречаются с теми, кто не имеет драконьего обличия. — принц шумно выдохнул. — Ты пахнешь яблоками в карамели. - Это ты на что сейчас намекаешь? Хочешь сказать, что... я — твоя вторая половинка? — Райан повернул голову и уставился на Уикса. — Чувак, я, вообще-то, в отношениях, если ты не забыл. Может, найдёшь себе ещё кого? - Р-Рай, я вовсе не собирался принуждать тебя!.. — у принца внутри словно что-то перевернулось, ведь именно такой реакции он боялся больше всего. — Просто хочу, чтобы ты знал. Я понимаю, у тебя своя жизнь, свой молодой человек с коктейлями, и тебя вовсе не должно заботить то, что я останусь один... Извини. Давай теперь о чем-то другом? — на глаза Даллона навернулись слёзы, и он поспешно смахнул их, надеясь на то, что в темноте Симан ничего не заметит. Но Райан заметил и, поддавшись неизвестному порыву, притянул к себе парня и поцеловал. Симан не понимал, что с ним происходило: ему нравилось обнимать Даллона, касаться его и, кажется... Да, целовать тоже нравилось. Райан мягко отстранился, а принц уставился на него огромными глазами, полными эмоций и жутко походившими на драконьи. - С-спасибо?.. — рука Даллона всё ещё лежала на талии Райана, куда он положил её рефлекторно. - Д-да не за что... — щёки Симана приобрели красный оттенок. — Спокойной ночи, да? - Именно так. Спокойной ночи, Раюсь. — принц хотел было повернуться к парню спиной, как прошлой ночью, но нашёл в себе силы продолжить смотреть ему в глаза. — Я рад, что мы встретились. Это всё не просто так. - Наверное, ты прав, — Райан улыбнулся и закрыл глаза, обняв подушку. — Сладких снов, мой принц. — по спине Даллона снова пробежали мурашки. Он ни за что на свете не подумал бы, что когда-то услышит подобное от парня, с которым знаком чуть больше суток. - Сладких снов, мой Райан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.