ID работы: 10157430

Through the worlds

Слэш
R
Заморожен
20
автор
outer_spaceyy соавтор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Райан только закончил завтракать, когда в трапезную ворвался Даллон. Взъерошенные волосы и широко открытые глаза довольно много говорили о состоянии принца. Симан даже поёжился — уж очень непривычно он выглядел. - Далл? - Что наш садовник вообще себе позволяет?! — Уикс был настолько возмущён, что его аж трясло. — Мало того, что он ко мне на "ты", так ещё и в безнравственности меня обвинил! - И с чего ты решил поговорить с нашим садовником? — Виктор вновь отложил газету и взглянул на брата. — Ты решил узнать, кто из вас лучше гусениц ловит? Даллон тихо вздохнул, махнув рукой. - Долго объяснять, но он спал на кровати в комнате Брендона и, видимо, посчитал, что теперь мы, хозяева замка, в уважении больше не нуждаемся. — щеки принца буквально полыхали от злости. — Может, вразумишь его? - Хорошо, я поговорю с ним, не переживай. — Райан вопросительно взглянул на Лира, но тот покачал головой. У Ореона и Саймона спрашивать было бесполезно. - Даллик, иди сюда, будем завтракать? - Будем... — принц плюхнулся на стул, придвинувшись поближе к Райану. - Даллик? Прелесть какая. — не сдержался Лир. — Как же я рад, что две души, наконец, нашли друг друга. Симан благодарно улыбнулся эльфу и, наколов кусочек фрукта на вилку, поднёс её к губам младшего принца: - Скажи "Ам"! - Ам... — в отличие от Ореона, никого и ничего не стесняясь, Даллон принялся есть, пока Райан кормил его. - Вот ведь мама с папой обрадуются. Привезут нам с тобой невест, а у нас тут уже парни... — пробубнил себе под нос средний принц, несчастно ковырявший вилкой кусок яблочного пирога и время от времени поглядывавший на Саймона, который сидел рядом. Лекарь же наблюдал за всей этой картиной с улыбкой, попутно представляя, что он скажет родителям принцев при первой встрече. - Расслабься, Ореон, я пошутил. Никто не привезёт тебе невесту из-за границы, —пробасил Виктор, и Саймон засмелся, — лицо среднего принца изменилось в один миг. - Да я ночами не спал из-за мысли о том, что мне придётся родителям всё объяснять! — практически зарычал Ореон, уперевшись кулаками в стол, который даже начал покачиваться. — Издеваешься, да? Сразу не мог сказать, что пошутил?! — Лир, и без того обладавший белёсой кожей, побледнел ещё сильнее, и прильнул к супругу, словно его худенькое тело способно было защитить богатыря-Виктора. - Если бы я сказал сразу, то ты бы никогда не показал нам Саймона. А так, всё честно. — старший брат весело улыбнулся и подмигнул среднему. Саймон сжал плечо Ореона, стараясь успокоить. Даллон и Райан переглянулись, и на лице первого заиграла какая-то странная улыбка. - Вы коллективно решили довести меня до инфаркта, чтобы я перестал скрывать Саймона?! — вновь рыкнул Ореон, но уже слегка смягчившись. — Вы... Вы... Вы меня в чем-то подозревали?! - Да ты бы видел свою улыбку после прогулок в городе, которые ты, якобы, проводил в одиночестве, чтобы о жизни подумать. — хмыкнул Даллон. — А когда ты отказался от твоих любимых кровавых спагетти, мы сразу поняли, что во время этих прогулок тебя кто-то кормит намного лучше, чем это делают наши повара. - Или твоё вечное недомогание, когда мы собирались сходить в город или же погулять по пляжу. Это было слишком подозрительно, Ореош, вот я и подумал, как вывести тебя на чистую воду для твоего же блага. — Виктор приобнял Лира, поцеловав его в макушку. — Лучше уж быть с любимым человеком рядом, чем встречаться на час и расставаться вновь. - Верно... — пробурчал Ореон, насупившись. — Я просто подумал, вы смеяться будете надо мной из-за того, что я всю жизнь был неприступный и суровый, а тут влюбился и стал... — Плюшевым мишкой. — завершил мысль брата Даллон, вновь заставив глаза среднего принца сверкнуть. Саймон хихикнул и чмокнул Ореона в щёку, после чего широко улыбнулся. - Ты только для меня плюшевый мишка, а для остальных — самый грозный принц из Уиксов! — Ореона это явно обнадежило, и он широко улыбнулся своему избраннику. - Наш Ореончик — гроза всего королевства! Ну, после Вика... — подбодрил "плюшевого принца" Лир.

***

После плотного завтрака и большого перемирия между братьями, Даллон повёл Райана в свои покои. - Завтрак был чудесным! Мне понравилось! - Значит, любишь блинчики? — невольно улыбнулся Уикс. — Что ж, я тебе обязательно сам попробую их приготовить! Ну и что, что они подгорят пару раз... Главное, с любовью, верно? - Верно, верно, — Райан засмеялся, — но если хочешь, я с радостью тебе помогу! Симан улыбнулся и обхватил шею принца руками, прижавшись к нему всем телом. - Ну, чем займёмся теперь? - Может... К озеру? У нас тут нет особых развлечений, кроме балов. — если бы кто-то из давних знакомых принца взглянул на него, то узнать Даллона было бы крайне сложно. Он буквально сиял от счастья, держа ладони на талии Симана. - Что ж, давай прогуляемся к озеру! Дракошик ведь хочет порезвиться на солнышке? - Ещё как! Я бы искупался... Если ты со мной. — глаза принца блестели. — У нас есть купальные костюмы, не волнуйся, одежду мочить не придётся. Райан широко улыбнулся и поцеловал принца в щёку. - Тогда я сбегаю на кухню и соберу небольшую корзинку для пикника, а ты пока подготовь костюмы! — и Симан легко ускакал из комнаты, оставляя принца наедине с гардеробом. Даллон пожал плечами и подошёл к шкафу. Неясно почему, но его посетила тревога, словно что-то должно вот-вот произойти. И он не ошибся, — в ящичке письменного стола Уикса зазвонил телефон Райана. - Чёрт... — невольно пробубнил Даллон, не любивший разбрасываться ругательствами направо и налево. Он быстро схватил телефон и рефлекторно нажал на единственную кнопку, которая на нём имелась: звонок тут же прекратился, а принц с облегчением выдохнул, гордясь своим небольшим триумфом. Решив воспользоваться отсутствием Райана, принц встал на носочки и переложил телефон в коробку со своими детскими вещами, хранившуюся на самой высокой полке его шкафа. — Ну уж нет, теперь-то я своё счастье никому не дам разрушить. - Ты нашёл костюмы? — появление Райана было столь неожиданным, что Уикс чуть отшатнулся от шкафа. — Далл, всё в порядке? Ты какой-то бледный... - А... Да вот солнца мне не хватает, вот и бледный! Зато у меня теперь есть ты, мое маленькое солнышко. — невинно улыбнулся Уикс и вытащил из шкафа двое плавок. — Бежим купаться? Может, загорим даже немного! Симан кивнул и широко улыбнулся. Удобно перехватив корзинку, он взял принца под руку и вместе с ним отправился на пляж, радуясь, что его жизнь наконец-то складывается так, как нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.