ID работы: 10157430

Through the worlds

Слэш
R
Заморожен
20
автор
outer_spaceyy соавтор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Знаешь, мне в детстве говорили, что принцев и королей красит бледность, а я плевал на них на всех! — Даллон лежал на песке, словно морская звезда, и широко улыбался, щурясь от солнца и время от времени поглядывая на Симана. — Как думаешь, как солнце на ощупь? Ну, кроме того, что оно горячее? - Не знаю, — пожал плечами Райан, — вот бы слетать в космос и потрогать его!.. Только нам понадобятся специальные костюмы, ну, чтобы не обжечься. — Симан перевернулся на спину и подставил свой живот палящему солнцу. — Наверное, хорошо быть королём... – Королём? Хорошо, но... Очень сложно! У моего отца практически нет свободного времени. Всё время то приёмы, то какие-то важные свитки, то обязательные балы, то поездки по делам. Но самое страшное даже не это. — принц заметно помрачнел. — Все вокруг покушаются на твоё богатство и, следовательно, на твою жизнь. - А на вас тоже покушались? На тебя, Ореона, Виктора? Вы же — принцы! Божечки! А на нас тоже будут покушаться? Это серьёзно, Далл. — Райан хмыкнул и встал с полотенца. — Дракончик хочет искупаться? - С покушениями покончено, родители разобрались, не бойся, со мной ты в полной безопасности. К тому же, я умею пользоваться мечом и стрелами, как и полагается принцу. — выражение лица Даллона вновь изменилось за считанные секунды, и он бодро подскочил с нагретого солнцем песка. — Купаться? Я всегда "за" обеими руками! Ну... Или всеми четырьмя лапами. Райан улыбнулся, мысленно дав себе зарок — попросить Уикса научить его управляться с оружием. - Тогда бежим купаться! Кто последний, тот дракон! — Симан тоже подпрыгнул с песка и тут же бросился к озеру, сверкая пятками. - Так нечестно, я и так дракон! — Даллон, словно маленький шаловливый ребёнок, забыв обо всем на свете, припустил следом за Райаном и плюхнулся в воду, сопровождаемый кучей брызг. Симан засмеялся, решив, что Уиксу явно мало, и обрызгал его ещё больше. - Водная битва, юху! - Эй! — Даллон зажмурился, но не растерялся и принялся брызгаться в ответ. — А хочешь сюрприз? — не дождавшись утвердительного кивка от Симана, принц с головой ушёл под воду. - А? — Райан, когда брызги со стороны Уикса прекратились, стал всматриваться в глубину, озера, стараясь разглядеть дно. — Даллон? — принц не заставил долго себя ждать и вновь показался на поверхности, сжимая в руке внушительных размеров камень, по форме отдалённо напоминающий сердце. - Я бы мог достать какую-то раковину с жемчужиной и впечатлить тебя, но у нас таких нет, так что... — Уикс тихо хихикнул, свободной рукой протирая глаза. - Это... драконье сердце? Оно и правда большое! — Райан был удивлён. Никогда в жизни он не видел таких красивых камней. Обычно, когда он ездил на море с семьёй или же один, Симану попадались мелкие и невзрачные камешки, совсем не похожие на этот. — Он такой красивый... - Не знаю, драконье ли, но это сердечко, и я такие камни вылавливал только здесь. Когда был мелким, дарил похожий Виктору, но твой всё равно в сто раз лучше и краше, он обзавидуется! — Уикс буквально сиял от счастья, словно щенок лабрадора, которому впервые удалось притащить хозяину огромную палку. Райан захихикал и притянул принца ближе к себе. - Ты камушек-то держи. А то вдруг на ногу упадёт... — вскрадчиво произнёс парень и поцеловал Даллона. Уикс хотел было буркнуть, что его находка вовсе не тяжёлая, однако не успел. Кое-как обняв Райана за талию и пытаясь при этом оставаться на плаву, принц ответил на поцелуй и поймал себя на жуткой мысли: он до встречи с Симаном даже на помидорах не тренировался, не говоря уже о реальных людях. Райан мягко отстранился от Даллона. - Ну, что? Будем плескаться дальше, или ты уже проголодался? - Проголодался в каком плане? — Уикс подмигнул Симану. - Не в этом, дурак! — Райан засмеялся и слегка оттолкнул принца, тут же напрявляясь к берегу. — Пойдём, покормлю тебя! Не зря же я целую корзину тащил! - Корзину?.. А что там, бутерброды? — мгновенно воодушевился принц, который, кажется, был голоден постоянно, ввиду своей драконьей сущности. — Я помню, как отравился в детстве бутербродом с сыром, который слишком долго лежал в корзинке на солнце. А я то ещё думал, чего это Ореон так щедро делится со мной... - Вот поэтому пойдём есть! А то опять будут проблемы с бутербродами, — взяв Уикса за руку, Симан пошлёпал по воде, поднимая вереницу брызг.

***

Пока Райан и Даллон наслаждались компанией друг друга, нежась на тёплом берегу, Виктор сходил с ума. Старший из Уиксов чувствовал, что появление Симана был слишком странным, и дурное предчувствие захватило разум Виктора. Вызвав слугу, старший Уикс послал его за медиумом. Брендон зашёл в покои принца, тоже выглядя омраченным — такое с медиумом случалось крайне редко, а потому Виктор напрягся ещё сильнее. - Доброе утро. — голова Ури раскалывалась и он отчаянно жалел о том, что они с Райаном решили с утра пораньше продолжить вчерашнюю вечеринку с алкоголем. - Доброе, Брендон. Как твои дела? Всё ли в порядке? — старший Уикс постарался расслабиться и выглядеть более умиротворённым. — Слышал от мелкого, что вы с садовником наконец-то сошлись. Это радует. - Да, Далл не соврал, мы и правда сошлись! Причём так спонтанно... — медиум невольно расплылся в улыбке. — Правда вот, наш дракончик и мой Райан повздорили слегка из-за... Другого Райана, который Симан. И я в этот момент... У меня аж перед глазами потемнело! Не могу описать, что я почувствовал, но это было что-то жутко нехорошее. - Нехорошее? — Виктор привстал из-за стола, облокотившись на него обеими руками. — Что именно ты почувствовал? Опиши мне! - У меня появилось плохое предчувствие, буквально из ниоткуда! Есть ощущение, что Райан принесёт нашему Даллону много боли. Но они так счастливы... - Много боли? А мелкий? Он тоже сделает этому несчатному больно? — старший Уикс нахмурился. — Ты можешь заглянуть в будущее, Брен? - У нас... У нас с Даллом был договор. Этого я сделать не могу без его просьбы. Я такие вещи соблюдаю, ведь очень дорожу дружбой с ним, а ещё и своим даром, который я могу потерять, если ворвусь в его сознание без стука. - Брендон, ты же знаешь, это нужно нам обоим. Но... если ты не можешь, я приму это. Не волнуйся, всё в порядке. — Виктор отвернулся к окну и скрестил руки за спиной. — Ступай. - Я думаю, нам стоит просто радоваться, что сейчас Даллон счастлив, как никогда ранее. И не забегать вперёд. Иногда это лучший выход, ведь в полной мере будущее подвластно лишь небесам, а не людям. — кивнув, медиум вышел в коридор, оставив старшего принца наедине с его мыслями. - Будущее подвластно лишь небесам... лишь небесам...

***

- Ох, Далл... — Райан отложил куриную ножку на тарелку и потянулся. — Хорошо так просто валяться и ничего не делать... - Да не то слово... А то родители приедут и начнётся. Сегодня один бал, завтра другой, а послезавтра ещё и ранний подъем на конную прогулку. Я уматываюсь страшно. — последовав примеру Симана, Даллон тоже отложил еду, и улыбнулся ему. — На самом деле, не всё так радужно. Иногда и учить латынь приходится. Вик проверяет... А Лир ябедничает, если увидит, что я отлыниваю! Его хвалят за это, видимо. - Правда? Я не думал, что наш милый эльф грешит такими страшными делами, — Райан хихикнул и лёг поудобнее. — А Ореон? Ему не нужно учить латынь? Кстати, зачем тебе язык мёртвых? - Ореону тоже нужно, но он предпочитает этой скуке фехтование, а я, если честно, не фанат оружия. — Даллон тихо фыркнул. — Это всего лишь глупая формальность. Мы учим латынь лишь из-за того, что это традиция. Мол, каждый член королевской семьи должен знать этот язык, чтобы поддержать светский разговор или просто похвастаться. Я бы лучше с животными разговаривал! Райан засмеялся. - У меня сосед — школьник, в приюте подрабатывает. Он там каждый день с крысками и собачками болтает. Я однажды увидел, как он сам с собой разговаривает, думал, всё, свихнулся мальчик... А он просто хомяка выгуливал! Представляешь? - И... — Уикс смотрел на Райана, словно зачарованный. — Думаешь, животные его понимают?.. Или он болтает с ними от скуки, потому что у него нет друзей? - Может, и понимают. Животные — интересные существа. Иногда они даже лучше людей. Правда, Фрэнк сказал, что с шиншиллами шутки плохи. Так что... если бы у тебя была "золотая крыса", то королём была б она, а не ты, Далл. - Шиншилла?.. Это те пухлые тушканчики, что в песке водятся? Обожаю на них охотиться в драконьем обличии! Хочешь, поймаю тебе?! Глаза Симана округлились. Парень никак не ожидал, что в этом королевстве водятся такие дорогостоящие в его мире крыски. - А вот хочу! Покажешь, как охотишься? - С радостью! Побежали! — Даллон буквально светился от предвкушения веселья. — Если что, я их не убиваю... Только ловлю. Я ж не изверг там какой-то. Райан улыбнулся и взял Уикса за руку. Охота должна быть интересной, и Симан ещё больше в этом убедился, когда Даллон, напрочь забыв про корзинку с остатками еды, поволок его в неизвестном направлении, вглубь леса, где с каждым шагом становилось всё прохладнее. - Ты уверен, что они водятся здесь? Мне кажется, лучше поискать их в пустыне... — Райан осмотрелся вокруг. Лес явно не был тем местом, где обитали милые тушканчики, а значит, принц его обманул, либо все те сказки о младшем Уиксе, что рассказывал ему за ужином Лир, были правдой. — Далл? - Ох, кажется, мы пошли немного не туда, я сглупил... — слегка наиграно произнёс принц, после чего по-доброму улыбнулся Райану, развеяв все его сомнения. — Но у меня все равно есть для тебя кое-что. Только не пугайся... — Даллон достал из кармана шортов крошечный перочинный ножик. — Увековечим наши с тобой инициалы на коре вон того древнего дерева? Симан завизжал, потому что последней "страшной сказкой" Лира был маленький Уикс, убивающий всю свою семью ножом. - Маньяк! Ты решил меня убить!? Я ведь ещё так молод... О, как жесток мир! — Райан плюхнулся на колени и вскинул руки к нему, краем глаза наблюдая за ошарашенным Даллоном. Принц от волнения аж побледнел, ведь испортить романтичный сюрприз и напугать Симана ему ни капли не хотелось. - Рай, я хочу вырезать наши инициалы на дереве, а не что-то там... — сконфуженно выдавил из себя Уикс. — Ты ведь не думаешь, что я помешанный убийца маленьких милых мальчиков, который специально заманил тебя сюда?! - Судя по всем тем байкам, что рассказывал Лир, так и есть. — Райан поднялся с колен и отряхнул их от травы и каменной крошки. — Ладно, я знаю, что ты не будешь меня резать, но портить деревья тоже, знаешь ли, некрасиво. - Я знал, что ты это скажешь. — Даллон задумчиво почесал подбородок. — Понимаешь, так как эльф Лир, наша семья, можно сказать, теперь в дружбе с природой. К тому же, это дерево особенное... - Особенное? В дружбе с природой? — Симан склонил голову на бок. Он всегда делал так, когда чего-то не понимал. - Вот, гляди. — принц обошёл дерево с другой стороны и указал на три алые полоски на его коре, сделанные с помощью краски. — Родители приходили к этому дереву каждый раз, когда у них рождался ребёнок. Вик, Ореон и я — три полосы. Это дерево обменивается с нами энергией и ничуть не пострадает. — Даллон указал на уже выцарапанные на коре инициалы старшего брата и его супруга-эльфа. - "В. и Л. Навеки вместе", — Райан провёл пальцами по буквам и улыбнулся, после чего перевёл взгляд на Уикса. — Если ты пообещаешь, что дерево не пострадает, то я согласен. - Обещаю. — Даллон улыбнулся и многообещающе кивнул. — Первую букву своего имени хочешь сам вырезать? - Предоставляю эту честь тебе. — Симан обнял принца со спины, наблюдая за его работой. - Ох, это и правда честь для меня! — Даллон был настолько сосредоточен, что даже слегка высунул кончик языка, занимаясь аккуратным выцарапыванием "Р + Д" на коре дерева. — У нас в семье так принято. Думаю, Саймон и Ореон следующие. - Получается, это дерево... скрепит наши души? Прямо, как в сказках, да? — Райан коснулся инициалов кончиками пальцев, и они засветились. — Так и должно быть? Глаза Даллона широко распахнулись. - Так бывает лишь тогда, когда люди действительно созданы друг для друга, и не смогут счастливо жить порознь. Я думал, семейное дерево светится лишь в легендах... — принц опустил свою ладонь поверх ладони Райана. Симан улыбнулся, взглянув на Уикса. Их сказка только начиналась...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.