ID работы: 10157430

Through the worlds

Слэш
R
Заморожен
20
автор
outer_spaceyy соавтор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Прошло несколько часов к тому моменту, как четверка добралась, по словам Фрэнка, до цивилизации. Майки светился от счастья, оплачивая сигареты на заправке около небольшой кафешки с фастфудом. - Вот видишь, Джи, а могли бы получить их бесплатно… — шутливо канючил младший Уэй, кивая в сторону пачки и нетерпеливо избавляя её от защитной плёнки. - Захлопнись, — Джерард облокотился на стену, скрестив руки на груди. Ему было ужасно стыдно перед Райаном, но объяснить свой поступок всё же надо было. - Я, честно говоря… Абсолютно ничего не понял! — задумчиво протянул Айеро, бесстыдно воруя у младшего Уэя сигарету прямо из рук и тоже облокачиваясь на стену, стоя в паре метров от Джерарда. — Но, раз Райан встретил свою родственную душу по твоей милости, то ты сможешь помочь им встретиться снова, ведь так? - Конечно, могу, я же не дурак! — старший из братьев оттолкнулся от стены. Райан, стоявший неподалёку перевёл на него взгляд. — Только придётся заехать кое-куда и забрать сушёных пауков для обряда... - Мне снова придётся падать в воду? —Симан вскинул бровь. - Нет, сегодня обойдёмся малой кровью...

***

Даллон не был экспертом в сфере параллельных вселенных и, тем более, перемещений между ними — все его знания в этой области основывались на детских сказках и легендах. Именно оттуда он узнал о магических свойствах озера, по счастливой случайности находившегося в лесу, неподалёку от замка. Легенда гласила: если войти в воду после полуночи и как следует попросить вселенную, то ты окажешься в любом месте на земле. Выглянув из окна своей спальни в половине двенадцатого, Виктор увидел, как за деревьями в саду промелькнула парадная мантия младшего принца. - Вот же ж! — старший брат, накинув халат, бросился следом за Даллоном, надеясь, что мелкий не наделает глупостей. Только вот Виктор не учёл одного: когда Даллону Джеймсу Уиксу, его драконьему величеству, что-то действительно нужно, он не видит никаких преград, и уж точно не задумывается о собственной безопасности. Ему просто нужно, и всё тут. Когда старший принц, запыхавшийся и получивший море царапин в темноте из-за острых веток, выбежал на лесную поляну, Даллон уже лежал в ледяной воде, бережно решив сложить рубашку и мантию на берегу. Он сосредоточенно что-то шептал, будто в бреду, и сам с трудом отдавал себе отчёт: подобно маленькому отчаявшемуся ребёнку, Даллон верил в то, что если вода и правда обладает магическими свойствами, она почувствует его боль и отправит его к Райану без чётких команд. - Мелкий! — Виктор не успел добежать пару метров, когда озеро поглотило тело его брата, не оставляя ни следа его пребывания. — Мелкий! Мелкий, что же ты наделал... Старший принц всё же зашёл в воду, надеясь, что Даллон притворяется и просто прячется, но в озере было пусто. Виктор даже пошарил руками, чтобы окончательно убедиться — младший брат исчез.

***

Даллон чувствовал себя потерянным и раньше: например, когда в детстве просыпался раньше всех и не обнаруживал готового завтрака, а затем долго искал заигравшихся братьев по всему замку. Он чувствовал себя потерянным, когда надолго засиживался в библиотеке, но из-за того, что задумывался, напрочь забывал, о чем читал, и приходилось начинать сначала. Однако никакое чувство, испытываемое младшим из принцев ранее, нельзя было сравнить с ощущением ледяного деревянного пола под спиной, абсолютным непониманием происходящего и мурашками по всему телу. Даллон пришел в себя на каком-то чердаке. С абсолютно голым торсом, кучей синяков и невесть чем в волосах. Возможно, это были водоросли. Принц огляделся и, не заметив опасности, подкрался к выходу с чердака. Стараясь как можно тише, спустился по скрипящим ступеням в маленький узкий коридор и прислушался. Вокруг было тихо, а драконий нюх уловил запах чего-то вкусного. Даллон машинально облизнулся и, не думая больше ни о чём, кроме еды и боли в спине, пошёл на запах яблочного пирога — одного из своих любимых блюд. Маленькими перебежками принц добрался до крохотной (не сравнить с размерами дворцовой) кухни и увидел его — в жестяной форме, накрытый полотенцем. Даллон понятия не имел, где находился, но решил, что магическое озеро вряд ли бы отправило его куда попало. К тому же, голод брал верх. Принц отрезал от ароматного пирога кусок, ни капли не скупясь, и уселся на край одного из стульев. О том, кто был хозяином дома, оставалось лишь догадываться, но, к сожалению, Райаном и не пахло. Внезапно в замке провернулся ключ. Даллон напрягся и, быстро проглотив остатки пирога, спрятался за спинку дивана в гостинной. - Джерард! Майки! Я дома! — женщина прошла в дом и поставила бумажный пакет на диван. Принца она не заметила. — Хватит прятаться! Выходите! Неужели ещё не приехали? Хозяйка дома закрыла дверь и взяла пакет с продуктами, после чего отправилась на кухню. Даллон, вопреки всей своей храбрости, дрожал как осиновый лист. Он оказался в абсолютно незнакомом доме, городе и даже мире. Ситуацию усугублял ещё и тот факт, что на принце ничего не было, кроме брюк. Уикс прекрасно понимал, что если он выйдет из убежища и попросит о помощи, рассказав всю правду, его сочтут сумасшедшим и упекут не в самое приятное место. Поэтому Даллон продолжал сидеть за диваном, ожидая, когда хозяйка выйдет из кухни в другую комнату, чтобы он мог сбежать. Но женщина и не думала покидать кухню. Она что-то напевала себе под нос и, кажется, раскладывала продукты. Принц решил, что это идеальный шанс спрятаться, и на цыпочках побежал на второй этаж, где заскочил в первую попавшуюся комнату. К счастью, Даллон попал в чью-то спальню: судя по всему, принадлежала она подростку. На стенах висели слегка потрепанные плакаты, кровать была не заправлена, а на полках стояло множество фигурок и интересных вещей, назначение которых для Уикса было загадкой. Взгляд принца тут же упал на открытый шкаф, внутри которого беспорядочно валялись кучи одежды, являвшиеся неудачными пародиями на аккуратные стопки. Тихо вздохнув и мысленно попросив прощения у владельца захламлённой подростковой спальни, принц запустил руки в шкаф, принявшись искать хоть что-то, во что он мог смог бы втиснуться, дабы не расхаживать среди незнакомцев полуголым. Откопав довольно большую толстовку, Даллон натянул её на себя, удивившись, что она ему впору, и принялся расхаживать по комнате, но так тихо, чтобы женщина внизу его не услышала. В голове Уикса клубились мысли, но придумать разумный выход из сложившейся ситуации никак не удавалось: он в чужом мире, чужом городе и чужом доме. Наверняка, ему никто не будет рад, и хозяйка вызовет стражников, приняв его за грабителя или убийцу. Может, стоило дождаться возвращения подростка домой? Он мог оказаться куда более понимающим. "Если что, отдам ему какое-то из своих украшений в благодарность за помощь. Продаст на рынке и купит себе ещё больше странных штук, вроде телефона, который есть у Райана" — подумал Даллон, с интеллигентностью самого настоящего представителя королевской семьи присев в кресло, а не на расправленную кровать.

***

Райан чуть ли не клевал носом, когда они наконец-то добрались до нужного дома, что находился почти за городом. Джерард рассказал ему всю историю от начала до конца — как хотел помочь принцу найти его истинного, как создал зелье, что указало именно на Симана... Райан до сих пор не мог поверить, но постепенно кусочки пазла соединялись в единую картинку. Фрэнк слушал всё это с открытым ртом, думая, что такое бывает только в сказках, а Майки смотрел на него с выражением лица, которое буквально кричало "Я же тебе говорил". Джерард нажал на кнопку дверного звонка. Пару минут ничего не происходило, а потом дверь открыл довольно высокий накаченный парень с розовыми, как сахарная вата, волосами. - Какие люди! С ума сойти, сто лет не виделись! — парень, на первый взгляд показавшийся брутальным и даже чуть грубоватым, расплылся в улыбке и стиснул в объятиях старшего Уэя, а затем и младшего. - Привет, Джош! Тайлер у себя? Или он опять возится с... — Джерард не успел договорить, как упомянутый Тайлер показался за спиной качка. — Привет, Тай! Худощавый парень, на котором, как на вешалке, висела майка, только кивнул. Джош отошёл в сторону, приглашая парней зайти в дом. Райан зашёл последним, и дверь за ним захлопнулась, как в самых настоящих ужастиках. Джош привёл парней в гостиную, жестом предложив им располагаться поудобнее, а затем поставил чайник. - Тай, посидишь с нами? У нас вроде где-то пирог был с яблоками, так? — парень хлопнул себя по лбу, отвлёкся от чайника с холодильником и вновь повернулся к гостям, сфокусировав взгляд на Райане и Фрэнке. — Вас двоих я не знаю, а представиться забыл. Джош, будем знакомы! А это Тайлер, мой молодой человек. - Райан, а это мой сосед и друг Джерарда — Фрэнк, — Симан улыбнулся и кивнул парням. — Мы пришли... - За сушёными пауками и моим хрустальным шаром, — старший Уэй перевёл взгляд с Джоша на Тайлера. — Они ведь всё ещё у вас? Глаза Тайлера недобро сверкнули. - Конечно, возьмёте на чердаке. — по-доброму улыбнулся Джош, разливая чай по забавным чашкам с супергероями. — Сначала перекус, потом всё остальное. Вы все дрожите от холода. Дать плед? — Майки кивнул, стуча зубами. - Да, у вас прохладно... — Райан обхватил кружку руками и сжался в комок. Вот сейчас он был не против оказаться в объятиях Даллона. - Где чердак я помню, провожать не надо, — Джерард подскочил со своего места, словно ошпаренный, и бросился наверх по лестнице. Тайлер только фыркнул, а его взгляд потеплел. Джош уже не скрывал интереса, глядя на Райана. - Это тебя Джи решил отправить в другое измерение к какому-то принцу, да? А чего ты вернулся? — дожидаясь ответа, Дан взглянул на своего парня, как ни в чем не бывало. — Тай, кушай, пожалуйста. А то ветром сдует. - Не сдует, — хрипло ответил Тайлер, заставив Фрэнка поёжиться. — Кстати, да, зачем вернулся? Мы вот сбежали из-за тирании, но чтоб не подставлять Уиксов, пришли сюда. Тут нас никогда не найдут. - А вы... кто? — Симан с опаской разглядывал обоих парней, а Фрэнк уже напрочь отказался от идеи в чём-либо разобраться. Он молча слушал, кивал и крепко держал тёплую кружку с чаем. - Мы… Можно сказать, друзья Ореона. Довольно долгое время жили в замке, там и познакомились. А затем родители принцев вернулись из заморской поездки, и начался сущий ад. — Джош говорил это абсолютно будничным тоном, словно не рассуждал о жизни в параллельном мире. - Их отец ужасен. Лучше бы правил один из принцев, чем такой король, — Тайлер фыркнул. — Возможно, принц Виктор будет справедливым ко... Джерард спустился с чердака, держа в руках светящийся шар и золотистого цвета мешочек. - Со мной связался Брендон... Даллон в городе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.