ID работы: 10157430

Through the worlds

Слэш
R
Заморожен
20
автор
outer_spaceyy соавтор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Даллон не помнил, когда последний раз чувствовал себя настолько поражённым: всё вокруг было непривычным и очень его удивляло. Абсолютно всё, вплоть до разноцветных мусорных баков. Принцу удалось кое-как выбраться из дома незамеченным, так как он устал ждать владельца комнаты — Уикс принял решение вернуться обратно вечером и пробраться через окно, ведь вряд ли озеро отправило бы его в абсолютно случайное и ненужное ему место. Теперь Даллон бродил по улицам, двигаясь в неизвестном направлении и полагаясь лишь на свою интуицию. Когда вдалеке замаячило огромное здание, со всех сторон горевшее яркими огнями, принц невольно застыл, чтобы полюбоваться видом. Оттуда доносилась музыка, и Уикс решил двигаться к цивилизации, несмотря на то, что на нём не было обуви — к счастью, по бокам от тротуаров всё было засажено мягкой травой, по которой принц привык ходить у себя в саду. - Райан, Райан… Где же ты? Может, это как раз то место, где наливают коктейли?.. — бормотал Даллон себе под нос, уже изрядно успев соскучиться по общению и человеческой речи. Принц подошёл к стеклянным дверям, и те вмиг распахнулись. Даллон отшатнулся назад. Двери, не долго думая, вновь закрылись. Принц снова сделал шаг вперёд. Створки разъехались. Уикс, поняв, что ничего страшного нет, вошёл в здание, полное огней, и застыл прямо у дверей. Даллон обожал ярмарки и балы в своём родном королевстве, и считал, что на них были толпы народу. Видимо, до того дня он просто ничего не знал о толпах: люди мелками перед его глазами, словно крошечные муравьишки, тащившие куда-то огромные пакеты. Принц нервно сглотнул: даже если Райан был где-то на территории торгового комплекса, найти его без посторонней помощи казалось просто невозможным. Даллон невольно проводил взглядом несколько парочек, державшихся за руку и мило беседовавших, и уже в который раз обвинил себя в том, что вообще отпустил Райана куда-то одного. Уикс готов был всё отдать за возможность оказаться с ним рядом, а нервы уже начинали сдавать, хоть принц и знал, на что шёл. - Простите... — начал Даллон, догнав одну женщину с большой металлической тележкой. Та окинула его презрительным взглядом и пошла дальше, сделав вид, будто Уикса не существует вовсе. Принц фыркнул. Он ещё пять раз пытался поймать хоть кого-то, пока его самого не остановил полицейский. - Мистер, вам следует пройти со мной, — мужчина тоже смерил Даллона взглядом, но не таким, как остальные люди. — Вы ведь не будете делать глупостей? - Н-нет, что вы… — Уикс понятия не имел, по каким правилам жили в Нью-Йорке, но знал, что люди в форме обычно следят за порядком. — Я ищу одного человека… Райан… — принц напрягся, чтобы вспомнить фамилию возлюбленного. — Райана Симана. - Пойдёмте в участок, там поищем вашего друга, — полисмен осторожно, стараясь не причинить боль, взял Даллона за руку и повёл за собой. Уикс надеялся, что они и правда найдут Райана.

***

Майки жевал чипсы, развалившись на диване, пока Джерард с Фрэнком увлечённо листали какой-то альбом со старыми фотографиями, а Тайлер с Джошем зачем-то копошились в гараже. - Эй? Я понимаю, что вам круто вдвоём, но не пора ли домой, а, Джи? Меня родители уже сколько не видели? Надо хоть поздороваться, а то я завтра с самого утра гулять убегаю. Парень из соседнего квартала позвал, прикиньте?! — младший Уэй слегка покраснел и тихонько хихикнул. — Стащим с ним пару энергетиков из ларька, заберёмся на крышу… Вот это жизнь. И никаких параллельных вселенных не надо! - Замолчи! — старший Уэй шикнул, а Райан вскочил с дивана. - Джерард, чёрт возьми! Почему мы сидим тут, а не ищем Даллона?! Он напуган и потерян! Наверняка, хочет есть и... и домой! — Симан ходил взад-вперёд. — И брат твой домой хочет... Почему мы ничего не делаем? - Рай, ночью это делать бесполезно. Там темнотища и ливень, взгляни. Твой Даллон неглупый и уже, наверняка, нашел себе место, чтобы переночевать. — попытался успокоить парня Майки, поднявшись со своего места и слегка приобняв Симана. - Как только встанет солнце, мы отправимся в местный полицейский участок. — заверил Райана Айеро, после чего зевнул. - А если... Если он превратится в дракона? Божечки! Мы должны сейчас же отправиться на поиски! — Симан сжался в комок. Лучше бы он и правда взял Даллона с собой, спокойнее было б. Айеро тихо вздохнул. Он понимал, что поиски в темноте дадутся им куда сложнее, но также осознавал, сколько у Симана опасений. - Ладно, согласен. Светает летом всё равно рано. Возьмём с собой фонарики, в конце концов! — подбодрил всех Фрэнк, подскочив со своего места. За ним, словно по команде, вскочил Майки, до этого чуть ли не дремавший с телефоном в руке. - Ура, приключения! - Джерард? Старший Уэй поколебался. Но мысленно взвесив все "за" и "против", кивнул. - Нужно оставить Джошу и Тайлеру записку. Не хочу, чтобы они нас потеряли. — Джерард взял небольшой листок из блока для записей Дана и быстро начиркал записку. — Всё, можем идти. Одни духи знают, сколько полицейских участков нам придётся сегодня обойти... Не успели парни выйти из дома, как Фрэнк, несмотря на пронизывающий ветер, заботливо протянул Джерарду свою куртку. - Так, если бы вы были чудом в перьях голубых кровей и оказались бы в незнакомом городе, куда бы вы пошли, прежде чем вас загребли бы копы? — задумчиво протянул Майки, снова закурив. - Туда, где, вероятно, может находиться Райан? Ты рассказывал ему о чём-нибудь из этого мира? — старший Уэй вытащил из рюкзака свою джинсовку и отдал её Айеро. Ещё не хватало, чтобы он заболел. Фрэнк с благодарностью кивнул. - Рассказывал лишь про клуб, где познакомился с бывшим, и всё. —промямлил Симан, вспоминая, не наговорил ли он чего ещё. — Но отсюда до клуба просто далеко... Он в Вегасе. - Ну и ну! — всплеснул руками младший Уэй, сделав это так экспрессивно, что аж выронил сигарету. — Надеюсь, что твой принц от тебя просто без ума, но не настолько, чтобы найти дорогу в Вегас и решить отправиться туда пешком… Ну или вплавь. Не силён я в географии, короче, но вы меня поняли! — Фрэнк с трудом подавил смешок. Он представлял, что чувствовал Райан, и не хотел, чтобы ему стало ещё хуже. - Он точно не успел бы далеко уйти, в любом случае. У него ведь две ноги и две руки всего, как у нас. — Айеро взглянул на Симана, прищурившись. — Верно?.. - Иногда четыре лапы и два крыла, —Райан нервно прикусил губу. — В какой из участков поедем первым?

***

Даллон чувствовал себя максимально некомфортно, съёжившись от холода на жестком подобии дивана в полицейском участке. Ему любезно предложили горячий чай из пакетика, от которого принц, разумеется, не отказался, хоть и видел такое чудо впервые — в королевстве был только листовой. - А у вас… И переночевать тут можно, д-да? — с надеждой спросил Уикс, глазами потерянного домашнего питомца глядя на полицейского, который изредка что-то бормотал и сосредоточенно заполнял какие-то бумаги. - В обезьяннике, — буркнул мужчина в форме и продолжил возиться с документами. — Так, как вы говорите, зовут вашего друга? - Р-Райан Симан. — Даллон не имел понятия о том, что такое «обезьянник», но то, с какой интонацией полицейский произнёс это слово, заставило принца поежиться и, в случае чего, предпочесть ночь на улице. - Морячок, значит, — полисмен откинулся на стуле, повернув голову в сторону соседнего кабинета, у которого, к слову, дверей не было. — Джонни, пробей по базам — Райан Симан! Где он сейчас? И есть ли у него мобильный?! Сотрудник, которого звали Джонни, кивнул, и принялся нажимать на кнопки, используя невиданную Даллоном ранее машину — какую-то железную коробку. Уикс тихонько вздохнул: мечты об объятиях Райана усиливались, как и чудовищная усталость. - Мобильный есть. Нашел его адрес. — отозвался, наконец, Джонни. - Отлично. Завтра утром отправимся туда, — полисмен кинул взгляд на Даллона. — Ложитесь, мистер Уикс, я принесу одеяло. Принц кивнул и поудобнее устроился на жёстком диванчике, свернувшись калачиком. От идеи ночевать на лавочке он быстро отказался, стоило ему лишь задуматься о холоде. Уикс закрыл глаза и почувствовал тепло — похоже, его и правда накрыли одеялом, после чего провалился в сон. Оказавшись в царстве Морфея, Даллон видел бескрайние поля и тёплые мелководные реки, держа при этом за руку Райана.

***

- Майки, чёрт возьми, куда ты полез? —Джерард наблюдал, как его младший брат карабкался на дерево, дабы рассмотреть людей в светящемся окне участка. — Живо слазь оттуда! - Да блин, не хочу я туда просто так идти, копы страшные! — крикнул Майки, продолжив бодро карабкаться вверх, преследуемый тремя напуганными парами глаз. — Вот сейчас рассмотрю все отсюда, и сразу пойму, там он, или нет! Как этот принц выглядит-то хоть? Красавчик? - Для меня — да. Он высокий и... у него такие глаза!.. Ты себе представить не можешь, — Райан наблюдал за потугами младшего Уэя забраться на дерево. — Ты уверен, что увидишь его? - Почему мы не можем просто зайти и спросить? — Джерард фыркнул. — Это ведь куда проще, чем падать с дерева! - Вижу! Дрыхнет! — завопил, наконец, Майки, кое-как забравшись на одну из ветвей. Сердце Райана пропустило пару ударов. - Хвала небесам! — Айеро выдохнул с облегчением. Младший Уэй, однако, разделял всеобщую радость не в полной мере. - А как… Как мне теперь слезать?.. — от боевого запала подростка не осталось и следа. — У меня, похоже, джинсы на заднице треснули! - А я ведь говорил, — пробормотал Джерард, плохо скрывая улыбку. — Вот тебе и аукнулось! — хоть старший Уэй любил своего непоседу-брата, но и позлорадствовать над Майки был непрочь. — Отпусти ветку! — Джерард что-то прошептал и под младшим Уэем появилось маленькое облачко. - Джи, я боюсь! Ты с ума сошёл?! Я же шлёпнусь прямо на камни! — Фрэнк таращился на творение Уэя, взявшееся словно из ниоткуда, и не верил своим глазам. Даже моргнул пару раз и протер их, чтобы удостовериться в том, что с его сознанием не играют недосып и накопившаяся усталость. - Спокойно, просто сядь на облако и спустись на землю, — старший Уэй нахмурился. — И давай поживее, я не хочу, чтобы меня сдали правительству на опыты. - Опыты?! Правительству?! — Майки не хотел отпускать ветку, но его пальцы от испуга рефлекторно ослабили хватку. Младший Уэй плюхнулся прямо на облако и, словно в детском мультике, улёгся на него, издав громкий выдох облегчения. - С ума сойти. Ещё с утра я работал в самом заурядном супермаркете на планете с мерзкими коллегами, а вечером того же дня я спасаю чувака из другой вселенной и узнаю, что Джерард — фея! — не сдержался Фрэнк, долгое время копивший эмоции в себе. Айеро чуть ли не скакал на месте. - Я не фея, а маг. Это разные вещи, Фрэнк. — Джерард медленно опускал руку вниз, облако следовало за ним, пока не оказалось на земле, где тут же растворилось, заставив Майки шлёпнуться на задницу. — Извини, мелкий. Надо было спрыгнуть. — младший Уэй лишь тихонько зашипел, потирая ушибленный копчик и понимая, что злиться на собственного спасителя не имело смысла. - Что ж, я рад, что вы разрешили все конфликты, а теперь пойдём в участок, да? Мне нужно забрать Далла, а вот куда — это уже другой вопрос. - Можете у меня переночевать! Вообще хоть все. Джи, Майки, вы тоже! У меня предки уехали! — ликовал Фрэнк, чуть ли не вприпрыжку двигаясь ко входу в участок. Младший Уэй прищурился. - А у тебя есть, что выпить? Мы же не семилетки, чтобы устраивать ночёвки с попкорном и апельсиновым соком. - Самогон завалялся у отца в гараже! — с гордостью сообщил Фрэнк. Растрёпанный и промокший, в дырявых перчатках, он походил на воронёнка, выпавшего из гнезда. - То, что надо! Пойдёт… Мы в лагере вообще уже медицинский спирт готовы были пить за корпусом! - И это чудо в перьях — мой брат. —Джерард покачал головой. — Если ты ему нальёшь, Фрэнк, я перестану с тобой общаться. И сейчас я абсолютно серьёзен. Райан фыркнул. Подростки вели себя хуже детей. - Всё, идём за Даллоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.