автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Через долгое время пути монастырь стал виден, те у кого оставались силы радовались, Кто-то просил сделать привал. Решив сделать привал, многие люди клали свои вещи на землю и садились на них, или попросту на землю. Влад и Аслан обходили территорию которую они заняли на время привала. Пару мужчин на лошадях поехали проверить нет ли за ними хвоста. Лале тоже хотелось что-то сделать для людей и чем-то помочь хоть кому-то, ей же не давали делать ничего. Усадили под дерево и сказали сидеть, наблюдать. Если кто попросит тогда уже помогать. Девушка устало вздохнула, но делать нечего, она села на указанное место и стала ожидать. Как могло показаться прошли часы, но нет. Прошло только около часа. Лале поднялась и стала ходить вокруг дерева, когда же ей это надоело она вновь уселась под дерево. Когда вернулись парни, они уведомили всех что сейчас отправляемся дальше в путь, ещё больше сидеть нельзя. Люди поднимались со своих мест и шли за своими так сказать предводителями. Лале устало плелась за Владом и Асланом, что-то говоря шёпотом себе под нос. Парни изредка на неё поглядывали, Аслан шёпотом говорил другу что девушка колдует что-то или наоборот проклинает, между ними проходили тихие смешки. Когда они подошли к монастырю, девушка вновь начала что-то бубнить себе под нос. –А теперь я даже не знаю что предложить на счёт того, что она там бубнит. – тихо сказал Аслан другу. –Ни кому не известно что у неё сейчас в голове, – Влад пожал плечами и улыбнулся, –но думаю ничего опасного. *** Уже в самом монастыре, большинство людей расположились где было только место. Сама Лале пошла куда-то в глубь монастыря который больше напоминал замок, заранее предупредив несколько рабочих этого места. Шла девушка долго, по запутанным лестницам поднимаясь в верх, заходя в различные комнаты на удивление они были открыты и беря из каждой комнаты по одному предмету. Это были совершенно разные и не похожие друг на друга вещи. Кто-либо увидев сейчас девушку, принял бы её за ненормальную. Изначально Лале шла в одну сторону большого строения, но её вдруг внутри неё что-то переклинило, и она рванула в одну из комнат, пройдя вдоль стены девушка нажала на один из кирпичиков. Открылась потайная дверь. Откуда Лале было известно об этом потайном туннеле, было известно лишь ей одной. Пройдя по нему, она попала в комнату, в которую вёл ещё один туннель, но уже в другую сторону и в верх. Девушка подошла к самому первому шкафчику, открыв нужный ящик начала в нём рыться. Практически всё бумаги из ящика были на полу. На самом дне было три листка которые как только Лале нашла, на её лице засияла улыбка. Она перерыла ещё 4 таких же ящика, находя в каждом по 2-3 листа. Просмотрев найденные бумаги, девушка кивнула сама себе и направилась во второй туннель. Наконец-то девушка вышла из туннеля и окинула взглядом помещение, высокий потолок, один стул и не большой столик. Подойдя к не большому окошку, она посмотрела в них. Высота приличная метров 7 точно есть. "Высоко" - пронеслось в голове девушки. Вернувшись обратно к столику, Лале выложила всё то что набрала. Там было от обычной ткани до золотого Кубка. Бумаги которые она нашла,убрала в сторону. Достав ещё одну бумагу, она начала соскребать с нее засохшую кровь. Кому она принадлежала Лале примерно понимала. Когда та до конца соскребла, пересыпала в тот золотой кубок и вновь убрала его в сторону как и бумагу. Она взяла в руки один ландыш и начала его понемногу ломать на кусочки и кидать в кубок, ту же участь постигла веточку сухой лаванды. Бросив в кубок пару кусочков ткани, и маленькие кусочки угля, Лале капнула пару капель воды. Взяв в руку одну из немногих бумаг, девушка быстро пробежалась глазами по нему и вновь убрала в сторону. Взяв в руку небольшой ножичек, девушка сделала надрез на ладони, дав небольшому количеству крови стечь в кубок.Она перемешала все что было в кубке,и взяла оставшиеся кусок ткани и завязала руку, которая ещё кровоточила. Конечным действием девушки было, то что она взяла все ещё тлеющий уголёк и кинула в кубок. Через пару минут вся та смесь начала понемногу гореть и наполнять комнату запахом лаванды в примесь горелого костра. Запах дурманит голову, перед глазами начинает мутнеть, четкие на тот момент предметы потеряли свои очертания. Запах крадётся все дальше в разум, затмевая все после себя. Прислонившись спиной к холодной стене, на лице Лале заиграла улыбка, глаза сами по себе закрывались, зрение окончательно перестало фокусироваться. И настала темнота. Обездвиженное тело было прислонино к себе, любой кто бы сейчас оказался в комнате подумал что девушка мертва, но если бы не её чётко поднимавшиеся и опускаевшая грудь, давая признак тому что она всё ещё дышит. Глаза Лале вновь открылись, но зрение не хотело фокусироваться. Она снова отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.