ID работы: 10157461

Клуб "Благородство"

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Что бы вчера не произошло, сегодня у нас отлет. Швеция жди нас. Я устало прикрыла голову руками и тяжело вздохнула. Пожалуй пора заканчивать, отвечать на предложения Нильсена согласием. Так и до алкоголизма недалеко. Одна моя бывшая сокурсница поведала мне, что алкоголизм у женщин не излечим. Кажется она родом из России. Ну или мое тело просто не выдержит такое количество алкоголя, которое я влила в себя за последние 2 недели. Но на этот раз почти все воспоминания при мне. Мы играли в «я никогда не», ну и естественно выпили. Интересно, много ли я рассказала этому шведу? Точно помню что я говорила про то, как я разбила машину, а он кого-то связывал. — Агата, Агата! О чем задумалась? Дай отгадаю. Обо мне? — Алекс щелкнул пальцем перед моим лицом. — Да так. Во сколько говоришь у нас отлет? — У тебя проблемы с памятью. В 22:45. Я мельком глянула на часы. 12:34. Есть в запасе время. — Если вы не против, то я пожалуй поеду домой, вещички соберу и сбегу в какую-нибудь другую страну. — Очень смешно. Но ты и правда права. Самое лучшее решение за сегодня. Я вызову тебе такси, ибо сейчас я в не состоянии отвезти тебя. — Благодарю вас, мистер Нильсен. Я вышла на улицу, и спустя пару минут уже сидела в машине по пути к дому. Что меня ждет в Швеции? Как отреагирует его мать на меня? Точно не положительно. Просто представим: ее сын заявляется домой с женой, но не с той которую она одобрила, тем самым подрывая все планы по увеличению капитала бизнеса. Бывают в жизни огорчения. Во мне даже проснулось желание помочь ему. Помочь избавиться от ненавистной ему невестки, сделать его судьбу счастливой. А что будет со мной? Буду ли я счастлива? Потом и узнаем. Такси остановилось напротив моего дома. Заплатив водителю, я быстрым шагом отправилась к себе в квартиру. Заперла дверь, и устало плюхнулась на пуфик в коридоре.Ну как в таком состоянии я доберусь до аэропорта? Очень надеюсь что: горячая ванна, патчи и масочки для лица, огромный стакан кофе, спрячут последствия этой ночи.

***

Спустя 15 минут. Я лежала в горячей ванне. Вода и пена приятно обволакивали кожу.Ароматические свечи успокаивали меня. Я зажала нос пальчиками и погрузилась полностью под воду. Вода пробралась под каждый волосок, мягко распушивая их. В голове мелькали картинки, напоминающие о моем положении. Наша роспись, ночь когда мы пили до беспамятства, а за ней и вторая такая же ночь, возвращали в реальность. Я вынырнула, попутно убирая ладонями лишнюю влагу с лица. Эти простые махинации отрезвили, привели меня в чувство. Теперь можно правильно оценить ситуацию и выбрать дальнейшие действия. 20:00 Я стояла над открытым чемоданом, который никак не хотел закрываться из-за обилия одежды и лежащей сверху бутылки дорогого бурбона. Как никак мой путь лежит в северную страну, поэтому теплые вещи просто необходимы. Кое как застегнув чемодан, я опустилась на кровать. Дрожь в коленках выдавала мое тревожное состояние. Ободрив себя тем, что наконец-то увижу Швецию своими глазами, быстро встала и направилась в сторону выхода. Звонок в дверь. Ко мне зашла Рэйчел. — Я не могла пропустить твой отлет. Пошли быстрее, там такси ждет. Я была приятно удивлена. Ведь теперь мне не придется ехать в одиночестве. Но самое главное, что один на один с Нильсеном я не останусь. Иначе, его шуточки доведут его же до больницы. Рано или поздно я не сдержусь, и в порывах ярости сделаю то, за что потом буду извиняться. Так что Рэйчел, некий якорь к моему спасению, свет в конце туннеля, который подарит мне возможность не оказаться в местах лишения свободы за хладнокровное убийство этого шутника. В окне мелькали здания и постройки моего родного города. Погода тоже была привычной. Ливень плотной стеной стекал по стеклу. Это создавало немного грустную атмосферу. Ведь я покидаю родину на неопределённый срок. Как бы погода прощалась со мной. До аэропорта ехать около часа. Думаю успею вздремнуть. Мне это не помешает. Опустив голову на плечо Рэйчел я сладко уснула.

***

Блондинка легонько толкнула меня. Я проснулась и заметила что мы уже подъехали. Такси остановилось напротив массивных дверей аэропорта. Мы вышли из машины и быстрым шагом направились в здание. Зайдя туда я нашла глазами два знакомых силуэта, которые явно ждали моего появления. Я окрикнула Алекса и он тут же повернул голову в нашу сторону. За ним стоял Сэм. Похоже он тоже решил не пускать друга одного. Мы двинулись навстречу друг другу. Я приветственно улыбнулась парням. — Привет Алекс, Сэм, — заговорила Рэйчел, — Рада снова увидеться с вами. — Добрый вечер.– Сэм явно обращался к Рэйчел. — Мистер Нильсен, что-то вы не разговорчивы сегодня. — Миссис Нильсен, простите мне мое невежество, добрый вечер. Он забрал мой чемодан, и мы вчетвером направились к месту ожидания. Около часа мы разговаривали обо всем на свете. Эти трое стали для меня самыми близкими, и наверно единственным друзьями. Сэм и Рэйчел очень приветливо общались между собой, что не могло укрыться от нашего с Алексом взора. Как бы весело сейчас нам не было, но диспетчер объявила о начале регистрации и посадки. Вот, настал этот момент для прощания. Я бросилась в распростертые руки Рэйчел и очень крепко обняла ее. — Привези мне что-нибудь, ведь не каждому выпадает шанс слетать туда. Ну еще будь осторожной, ну и все такое, что говорят подруге перед отлётом.– зашептала она. Я высвободилась из объятий Рэйчел и встала рядом с Алексом. — Удачи.– пожелал Сэм. Мы пошли к очереди на посадку. Я обернулась. Ребята до сих пор стояли там и прощально махали нам руками. Мы скрылись за поворотом и я потеряла их из виду.

***

Мы прошли регистрацию и оставалось только ждать начала посадки. Я встала напротив панорамного окна и рассматривала прохожих и проезжающие машины. Он подошёл и встал рядом со мной, таща за собой два чемодана. Я присмотрелась и увидела очень любопытную картину. Указала на нее Алексу и мы с интересом стали наблюдать за ней. Рэйчел и Сэм вышли вместе из аэропорта и направились в сторону парковки. Что меня удивило, вместо такси Рэйчел села в машину к Сэму. Авто отъехало с парковки в сторону города. Боковым зрением я заметила руку Алекса, поднятую на уровне плеча и ладонью, повернутую в мою сторону. Я с радостью ударила по его ладошке. Неужели у нас получилось заинтересовать их? С улыбкой мы направились на посадку.

***

Я села около окна, пока швед затаскивал наши чемоданы на верхнюю полку. Он устало плюхнулся на кресло рядом со мной. — Сколько нам лететь? — Около 6 часов. Обычно быстрее, но такой уж маршрут у этого рейса. — Значит смогу выспаться, конечно если ты мне не помешаешь. — Спящая красавица может не волноваться. Я ей не помешаю. Взлет прошел нормально. Теперь я смогу уснуть. Но у меня никак не получалось сесть поудобнее. Швед тяжело вздохнул, и видя мои мучения опустил ручку кресла между нами, приобнял меня за плечо и опустил мою голову к себе на грудь. Я подперла ноги под себя и устроилась поудобнее на нем. Он положил руку на мою талию и еще ближе придвинул к себе. Я была не против, так намного удобнее. Алекс уложил свою голову на мою, и кажется засопел. Через 5 минут я тоже.

***

Я проснулась от того, что кто-то чихнул. Уснуть снова не получалось и я решила пройтись до туалета. Максимально аккуратно выпутавшись из рук Алекса, дабы не разбудить его, тихим шагом пошла туда. Сделав все что хотела, я уже было направилась в салон, но тут заметила небольшое окошко между перегородкой и туалетом. Я подошла и увидела прекрасный вид: золотое небо и розовые облака. Лучи солнца пронизывали их насквозь. Эта картина говорила о том, что уже рассвет. Я невольно засмотрелась в окошечко. Казалось что это свежий холст художника, который только закончил свой шедевр. Внезапно, я почувствовала, что чьи то руки обвились вокруг талии и закрепились в замок на животе. Он положил свой подбородок на мой затылок. — Красиво, правда? — спросила я. Мне не составило труда понять кто это. Ведь этот швед везде появляется, даже если ты его не зовешь. — Очень. Прогонять я его не стала. Мне было приятно, стоять вот так, в обнимку с этим шведом, рассматривая в окне самолета рассвет. Я положила поверх его рук свои и опустила голову на его плечо. — Что будет когда мы приедем? — Сам ни знаю. Главное веди себя как счастливая дурочка, которая влюбилась в меня. Ну дурочку строить из себя, тебе не придется. Природа сделала все за себя. — Ах ты! Я развернулась и начала колотить его по груди. Он начал уворачиваться от моих ударов, но одну руку все-таки перехватил. Отвел ее в сторону. И как во всех романтических фильмах, впился в мои губы. Я начала сопротивляться и свободной рукой продолжала колотить шведа. Но под его напором я сдалась, и обвила этой рукой его шею. В этом поцелуе не было похоти и желания. Чистая нежность, как и этот момент. Грубость и страсть были не к чему. Он оторвался от меня, и крепко прижал к себе. Мы снова устремили свои взоры в окно. Алекс поглаживал мою спину, успокаивая меня. — Запомни, — заговорил он тихим тоном, — все будет хорошо. А еще нам пора на места. Скоро посадка. Я отошла от него и пошла в салон. Он перехватил мою руку и сцепил наши пальцы в замок. Так мы и дошли до мест, так и провели оставшееся до посадки время.

***

Швеция встретила нас прохладной погодой. Дул порывистый ветер. Я поежилась от холода. На мои плечи мгновенно опустился его пиджак.Я одарила его полным благодарности взглядом. Напротив нас остановилось такси. Нильсен положил наши чемоданы в багажник и галантно открыл мне дверь. Я присела в книксене, на что он закатил глаза. Он вслед за мной сел в машину. –Vartska vi, mrNielsen? — спросил водитель. — Hem. — Что он сказал? — Он спросил куда ехать. Я сказал домой. Пару минут в молчании. — Давай обсудим как нужно себя вести. Во-первых, как я уже говорил, моя мать достаточно умна, подвох почувствует сразу. — Почувствует, что ее сыночек женился поневоле? — Ну не перебивай меня. Просто делай вид что ты очень счастлива в браке со мной. Главное не говори что ты племянница Аннет, и что у тебя огромное наследие. — Все понятно. А что скажешь насчет твоей «невестке»? — Ты о Фелисити? Ну что ж: она богата, а точнее ее родители, красивая, не сказал бы что она умная. Наследство получит как только выйдет замуж. Родители не очень хотят доверить ей бизнес. Но тут появляюсь я, идеальный кандидат. Сын из уважаемой семьи. И она безответно влюбляется в меня.– и он театрально закрывает глаза. — Но как я уже сказал, безответно. — Что же так? Чем она тебя так обидела, что ты не удостоил ее своего внимания? — Предпочитаю девушек с хорошим мозгом, а не внешностью. А в тебе присутствуют оба пункта. Поэтому мы здесь. Я была шокирована таким заявлением. — То есть, ты сейчас назвал меня умной и красивой? — Оставлю это без ответа. — и отвел глаза.– А еще, мы уже подъезжаем. Машина свернула в ворота и въехала в огромный двор. Я вышла и оглянулась. Особняк был не менее огромным. — Ну мой особняк побольше будет. Он как обычно закатил глаза. Из дома вышел дворецкий, что-то сказал Нильсену, забрал наши чемоданы и понес в дом. Я пошла вслед за ним. Меня нагнал швед и крепко взял за руку. Мы зашли в дом и оказались в большой зале. Посередине висела хрустальная люстра, красиво переливаясь на свету. Две лестницы с разных сторон, вели на второй этаж. Тут и там проходила прислуга. Алекс остановил одного из дворецких и сказал: — Ульф, скажи маме, что я вернулся. Он поклонился и направился на второй этаж. Через пару минут по лестнице спускалась женщина, в черном платье и идеально убранном каре. Она направилась к нам. Подойдя к Алексу крепко обняла его и заговорила: — Alexander, du är tillbaka. Mycket glad att se dig. Vemkom du med? (Александр, ты вернулся. Очень рада тебя видеть. А с кем ты приехал?) — Мам, на английском. Это Агата, моя жена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.