ID работы: 10157461

Клуб "Благородство"

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Спустя неделю.       Я лежала на диване и рассматривала кольцо с бриллиантом. Он красиво переливался на свету. Алекс подарил мне его на следующий день после нашей «свадьбы», под предлогом того, ну не ходить же мне с бумажным кольцом.       Мне это конечно очень приятно, но он для меня незнакомец за которого я вышла замуж. Ну как я-Агата Харрис, в светлом уме и твердой памяти, а может и не очень, могла согласиться на такое? Гордость бы не позволила. Но алкоголь позволил. Так, хватит сожалеть. Что сделано то сделано.       Кстати как отреагировали знакомые и друзья на мое внезапное замужество? А никак. Единственным человеком кто знал об этом, была Рейчел. И ее реакция просто бесценна.

***

–Ало, Рейчел? Кажется я только что вышла замуж.– но в ответ я услышала зевание. Точно, я ее разбудила. –Слушай, Харрис, твои шуточки уже за гранью адекватности. Просто приезжай ко мне и объясни причину твоего преждевременного старческого маразма.– и она сбросила.       Что же Рейчел, жди в гости свою подругу- миссис Нильсен. Спустя 30 минут. – Не ну Харри.. ой, всмысле Нильсен, ты серьёзно?– она расхаживала вдоль комнаты размашистыми шагами. – Не напоминай мне об этом. – Знаешь, а ведь я обиделась. – и она обиженно надула губки.– Во первых: ничего не сказала, а ведь это не просто игры. Ну и во вторых, самое главное: я вообще-то мечтала побыть на твоей свадьбе подружкой невесты. – выпалила она, и отвернулась от меня. – Я тебе обещаю, когда будет у меня нормальная свадьба не по расчету, ты точно исполнишь свою мечту. Она снова повернулась ко мне и обняла. – Ну Нильсен, я запомнила. – Да вы издеваетесь!– я взяла близ лежащую подушку и начала беззлобно колотить ею Рейчел. Она повторила за мной и ближайшие 5 минут мы били друг друга подушками.       Я обессилено упала на кровать, а вслед за мной и Рейчел. Мы смеялись как подростки после первой вечеринки. Она повернула голову в мою сторону. – Знаешь, мне тут стало интересно. А у этого Александра, есть какой-нибудь симпатичный друг? –Ну вообще-то есть.

***

      Алекс познакомил меня с Сэмом. Вполне приятный человек. Конечно сперва он обиделся на меня за то, что я назвала его китайцем, а Сэм как оказалось-кореец. Но он не злопамятный и сказал что не обижается. К чему это я. После того разговора с Рейчел, во мне моментально созрел план каким-нибудь образом свести эти две одинокие души.       Алексу на удивление, эта идея понравилась. Но на наши светлые головы не пришла идея лучше, чем просто познакомить их. Они вроде как друзья нашей семьи. –Семьи..– проговорила вслух, как бы пробуя это слово на вкус.       За последнюю неделю мы с Александром очень сблизились. Нам всё-таки нужно притворяться счастливыми молодожёнами. Он стал для меня очень близким другом. Другом, за которого я вышла замуж.       Как долго бы мы с ним не общались, он до сих пор не рассказал, что ждет меня в роли его жены. Он исполнил свою часть договора, следовательно я должна исполнить свою. Но швед молчит как удав и не колится.       Но мои размышления были прерваны звуком уведомления от телефона. Ммм, сообщение от Алекса. Муженёк: Агата, у меня к тебе есть очень заманчивое предложение. Но о нем ты узнаешь через несколько минут, когда приедет курьер.       Что-то мне это не нравится. Прошлый раз, его предложение оказалось замужеством. Интересно, что на этот раз?       Как и обещал Алекс, через несколько минут передо мной стоял курьер, с чёрной коробкой в руках.       Я развязала красную атласную ленту и открыла подарок. Внутри лежала еще одна бархатная коробочка, а сверху записка. «Миссис Нильсен, я хотел бы пригласить вас в одно очень интересное место. Я заеду за тобой в 20:00, будь готова. Одежда свободная. Но серьги я бы попросил надеть»       Открыв красную коробочку я увидела аккуратно упакованные серьги. Необычайно сложное литье серёжек украшал красный рубин. Таких подарков мне еще никто не дарил       Вспомнив что у меня ограниченное время я посмотрела на часы. – 18:43, время есть.       Я со всех ног побежала в ванную, чтобы придать себе божеский вид.       Спустя час, последним моим шагом оказался выбор наряда. Что он там говорил? Одежда свободная? Тогда джинсы и белый топ точно сойдет.       Я совсем не забыла о его желании видеть на мне это прекрасное украшение. Одела серьги и подвела губы красной помадой, под этот рубиновый цвет сережек.       Я услышала звук подъезжающей машины и по-быстрому одев кроссовки, выбежала на улицу.       Как и предполагалось там стояла черная машина Алекса. Я залезла в машину, заметив что с нарядом не прогадала. Швед был одет в белую футболку поверх которой красовалась голубая рубашка с закатынными рукавами до локтя. На ногах джинсы и черные кроссовки. Ну как знала что одеть.       Как бы я не уговаривала его сказать куда мы едем, но он молчал как партизан. Постоянно говоря «Приедем, увидишь».       Но тут мы подъехали к зданию. На нем висела неоновая вывеска «The Cavern Club». Он серьёзно притащил меня в клуб?       Мы вышли из машины и его рука моментально опустилась на мою талию. Он наклонился к моему уху и прошептал: – Мне очень приятно что ты одела мой маленький презент.       В клубе царила особая атмосфера. Пахло алкоголем, потом и весельем. Мне этого не хватало. Тетушка никогда не позволяла мне приходить в подобные заведения. Но приехав в общежитие во время учебы, я была здесь постоянным клиентом.       С трудом пройдя через толпу пьяных танцоров, мы прошли к бару. – Раз ты притащил меня сюда, значит тебе что то нужно или хочешь о чем-то поговорить. – Да ты мисс проницательность. Я хочу поговорить о нашем завтрашнем отлете в Швецию.       Мои глаза округлились и стали размером с монету. – Что уже? – Да, но отлет поздний, в 22:45, поэтому у тебя будет время собраться. – А по телефону сказать нельзя было. Зачем нужно было тащить меня сюда? – Я хотел бы обсудить все наши действия в неформальной обстановке. Предлагаю совсем безобидную игру « Я никогда не». – Если ты хотел услышать мой отказ, то нет я согласна. Начинай.       Нам налили несколько рюмок чего-то очень крепкого. Несколько минут раздумий и он сказал: – Начнем с простого. Я никогда не плакал во время просмотра фильма.       Я не задумываясь опрокинула в себя рюмку. Ну каждая уважающая себя девушка хоть раз, но плакала из-за фильма. – Моя очередь. Я никогда не пила столько, что меня приносили домой.       Он посмотрел мне в глаза и опустошил содержимое рюмки. Ха! Так и знала. – Да у вас проблемы с алкоголем, мистер Нильсен. – Это было давно. Я продолжаю. Я никогда не разбивал свою или чужую машину.       Под его прожигающим взглядом я выпила рюмку. – Ну было дело. Я разбила свою машину когда мне было 19. Моя очередь. Я никогда ни кого не связывала.       На мое удивление он влил в себя спиртное из рюмки. – Даже не спрашивай. Я никогда не…       И закрутилось. Мы выпили еще и еще. А потом все как в тумане.

***

      Пробуждение оказалось снова с головной болью. Попытавшись встать, до меня дошло, что что-то мне явно мешает. Разлепив глаза и осмотревшись, мозг подсказал мне, что на этот раз я не у себя. Повернув голову, я обнаружила что не могу встать из-за руки Алекса которая лежит на мне. Но слава богу я в одежде. В той в которой я была в клубе. Значит меня кто-то принес.       Я начала будить эту спящую красавицу. Он с недовольным лицом посмотрел на меня и сказал: – Агата, очень странный вопрос. А что ты здесь делаешь? – Хочу задать тебе тот же вопрос. – Слышишь. Сейчас и узнаем.       Из кухни доносились звуки. Мы пошли туда, надеясь что причина шума даст нам ответ.       Наши догадки подтвердились. На кухне стоял Сэм и заваривал кофе. – Уже проснулись? Что ж, присаживайтесь.– мы сели к нему за стол.– я так понимаю что вы ждете от меня рассказа как тут оказались.       Мы молча кивнули.

***

От лица Сэма.       Я спокойно разбирал отчеты с работы, как тут мне позвонил Алекс. – Ало Сэм? Мы тут это, ну короче ждем тебя в бар нам одним тут скучно,– он икнул.       Александр сбросил. Собравшись, я по геолокации нашел местоположение этого надоедливого шведа. Есть все таки плюсы работы в полиции.       Я быстро подъехал туда. Машина Алекса стояла там. Я обрадовался что могу забрать эту вдребезги пьяную парочку.       Но зайдя туда и обойдя весь клуб, я понял что их тут уже нет. Но есть человек который точно знает где они. – Извините, вы не могли бы сказать где эти люди.– я показал бармену фотографии. – Да я видел их. Минут 10 назад они вызвали такси и уехали. – Спасибо.       Я вышел на улицу и поехал к Алексу. Слава богу Алекс дал мне дубликат его ключей.       Подъехав к его дому, передо мной престала очень интересная картина. На крыльце, прямо под дверью сидел Алекс, а рядом с ним Агата. В одной руке он держал бутылку дорого бурбона, а другая покоилась на плече Агаты, прижимая ее к груди. Они мирно спали. Это вызвало у меня дикий смех, но я сдержался дабы не разбудить эту парочку.       Я внес Агату на руках в спальню Нильсена. Она не сопротивлялась. С Алексом было посложнее. Я поднял его руки к себе на плечи и поволок его в комнату. Он что-то бормотал и активно сопротивлялся. Но в конце концов они сладко уснули в кровати.

***

– Ну как-то так. – Что бы вчера не произошло, сегодня у нас отлет. Швеция жди нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.