ID работы: 10157557

Жизнь после смерти.

Слэш
PG-13
Завершён
621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 70 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— И что же для этого нужно? — Юджин смотрел на Босса круглыми глазами. Кажется, он даже повеселел... — Это достаточно сложно, но я знаю, что нужно сделать. Но тебе необходимо принять решение. — Какое? — Если ты захочешь вернуться к жизни, то тебе придётся забыть о Загробном офисе, — начальник говорил это с каменным лицом, но что творилось у него внутри... Всё рассыпалось на осколки. — Но почему? — всё повышенное настроение Юджина куда-то улетучилось. — Это последствие возвращения в своё тело. Все воспоминания, которые были у человека до этого – исчезают из памяти, — Босс прикрыл глаза и глубоко вздохнул. — И ещё кое-что. Времени у нас очень мало. Всё нужно успеть сделать за три дня после произошедшего. Это крайний срок. Южин расстерялся окончательно: — А я могу выбрать? — Думаю, что у тебя есть на это время, — кивнул Босс. — Подумай над тем, как ты будешь принимать решение. А теперь пойдём, нам надо возвращаться в офис.

***

Прошло несколько часов. Все призраки знали, что Юджину придётся сделать сложный выбор. Парень сам не знал, что ему делать. Он не знал, кого ему выбрать... Он не хотел оставаться без Люка, ведь за это время он стал его хорошим другом и часто поддерживал. Но Загробный офис... Ривер, Джоан, Хейден, Босс – они стали для него настоящей семьёй. Приняли его к себе, переживали всё вместе с ним. Нет, Юджин не мог забыть о них. Одна мысль об этом вызывала дикий ужас... "Ладно Юджин, успокойся... Надо будет навестить Люка, и посмотреть на его реакцию..."

***

Юджин проснулся, и встал с дивана на котором спал, и сразу направился к выходу. К нему сразу же подлетел Хейден. — А куда ты идёшь? Да ещё и так рано? — спросил маленький призрак улыбаясь, уже и позабыв о том, что было вчера. — Мне... Мне нужно навестить Люка, — немного взолновано ответил парень. — Я не буду там долго... Кстати, а где все остальные? Маленький призрак склонил голову набок. — Ну... Они разошлись, кто куда. Ривер опять ушла пугать нехороших людей, Джоан пошла прогуляться, а Босс... А вот его я не видел с самого утра. "Чувствую, что разошлись они не просто так... Им, наверное, тяжело со мной видеться", — подумал Юджин, но вслух ответил: — Спасибо. Ну а теперь я пойду. Если все остальные придут до моего возвращения, то скажи, куда я пошёл, ладно? — Конечно! Пока!

***

Направляясь к Люку, парень даже представить не мог, какая у того реакция. "Интересно, а он дома или в школе?", — задал сам себя вопрос Юджин. Его выбор пал на первый вариант. Сначала надо бы проверить квартиру друга. Юджин как сквозь воду глядел. Попав в квартиру Люка, парень увидел его в подавленном состоянии. Рядом с ним сидела Джой, и пыталась хотя бы как-то успокоить его: — Ну же, Люк, успокойся... Я понимаю, что тебе тяжело, но ты не можешь ничего с этим сделать. Это была чистая случайность, ты же и сам это прекрасно понимаешь... — Я не знаю, как так вышло... Почему? Я даже не могу уже нормально говорить... О Боже, — ответил Люк. Ему это давалось очень тяжело. — Я думаю, что если бы Юджин сейчас видел тебя, то не был бы рад твоему состоянию. "Как же ты права..." — Джой, я и сам это знаю... Люк больше ничего не говорил, он был слишком уставшим. Юджин, в свою очередь, больше не мог видеть друга таким, и ушёл прочь из квартиры. Вернувшись в Загробный офис, призраки встретили Юджина очень радостно, будто в последний раз... — Ой, Юджин вернулся! Хейден рад! Парень не мог сдержать улыбки. Ривер весело помахала ему с дивана. — Привет, младший! — девушка улыбнулась. — Привет, Ривер. Я тоже очень рад тебя видеть. Сзади себя Юджин услышал стук трости. — Эх, что за молодёжь пошла. Вот в моё время сначала здоровались со старшими, а только потом с друзьями, — проворчала Джоан, но как-то по-доброму. — Ох, простите... Здравствуйте. — Да ничего, юнец. Всё я понимаю. Сама молодой была... Юджин вспомнил, что хотел спросить. Со всем приветствиями у него совсем вылетел из головы волнующий его вопрос. — Ах, да... Я спросить хотел. А никто не знает, где Босс? — Он ушёл в соседний сквер. Сказал, что ему надо побыть одному. Совсем непохоже на него. Видимо, вся эта ситуация даётся ему нелегко, — ответила Ривер. — Но я думаю, что именно тебя он будет увидеть не против. — Спасибо, Ривер. Юджин даже не заметил, какое слово выделила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.