автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Настоящее

Настройки текста
Ньют открыл глаза. Он лежал совершенно голым в кровати. Напротив него находился незнакомый спящий мужчина, который, похоже, тоже был лишён какой-то либо одежды. Аккуратно, чтобы не издать лишних звуков, парень выскользнул из плена одеяла и осмотрел комнату. Она была вся в нежных цветах. Бежевые стены и шторы, серый ворсистый ковёр, такого же цвета два кресла с декоративными подушками, на одном из них небрежно висела белая рубашка. Ньют надел её, застегнув все пуговицы. У него не было желания ходить нагишом. Она была великовата ему. Похоже, рубашка принадлежала тому мужчине. В комнате находились две двери. Зайдя в первую, Ньют обнаружил ванную. Одна стена была покрыта фотографиями самого парня и того незнакомца. На них они обнимались, целовались или просто были рядом. Выглядели счастливыми. К некоторым были прикреплены небольшие стикеры с пометками. Первое свидание. Новый год. День Рождения. Когда Ньют вышел из ванной, застал сидящего в кресле мужчину. Тот уже успел натянуть на себя домашние чёрные штаны и серую футболку. Об его ногу терлась кошка с темной шерсткой. — Кто вы? — тихо спросил Скамандер. — Я твой муж, Персиваль Грейвз, — моментально ответил человек. — Что? — такого Ньют не ожидал. Он думал, что это плохой розыгрыш. — Мы женаты четыре года, — терпеливо продолжил мужчина. — Тебе двадцать пять лет. Видя, как Ньют пытается натянуть рубашку ниже, Персиваль встал, прогнав кошку, и повернулся к нему спиной, понимая смущение мужа. Он подошёл к шкафу и достал коричневые штаны, потом кинул на кресло. Парень подошёл к предмету мебели, схватил одежду и отошел назад. — Ты попал в аварию, получил очень серьёзную травму. У тебя проблемы с памятью. — Какие? — Ты ничего не помнишь, запоминаешь событие текущего дня. А утром, когда просыпаешься, все забываешь, думая, что тебе семнадцать. Когда шорох одежды прекратился, Грейвз медленно обернулся. На него таращились испуганные голубые глаза. Мужчина подошёл ближе к мужу, делая медленные небольшие шажки, как к дикому зверьку. — Мне страшно, — глядя на стену, произнёс Ньют. — Знаю. Не бойся. Я люблю тебя, — сказав это, Грейвз поцеловал его в лоб, едва касаясь губами кожи, и заключил в объятия.

***

Скамандер, нет, теперь Грейвз сидел за столом на кухне, листая фото в альбоме, пока Персиваль готовил завтрак, восполняя проблемы в памяти. — Мы встретились с тобой семь лет назад. Я жил на этаж выше тебя. Моя кошка умудрилась залезть в твою квартиру. Её, кстати, зовут Минерва, — указав рукой на животное, что уплетало свою порцию корма, произнёс Грейвз. — Ты ходил по квартирам, ища ее хозяина. В конце концов нашёл меня. С тех пор мы стали общаться, а через год встречаться. Ты поступил в вуз и выучился на ветеринара. Ты был так рад, когда смог исполнить свою детскую мечту и стал помогать животным. Грейвз закончил готовку и поставил на стол две кружки чая, омлет с беконом и салат. — Каждый день вот так? Каждый день одно и тоже? Персиваль проигнорировал вопрос. Он достал из кармана лист и дал его Ньюту. — Здесь написано на что у тебя аллергия, где лежат таблетки: аспирин и все в этом духе — и список дел. Ты не любишь сидеть без какого-либо занятия. Ньют краем глаза пробежался по листку. Один пункт особенно привлёк его внимание. — Собрать вещи? — Да. У нас сегодня годовщина. После неё мы уедем из этого дома. — Почему? — С ним связано много не самых приятных воспоминаний. Закончив завтрак, мужчина встал и пошёл переодеваться. Работу никто не отменял. Уже стоя у двери в костюме, он наклонился, желая поцеловать Ньюта. Тот отвернулся. Персиваль улыбнулся и потрепал его по кудрявым волосам. — Не скучай. Ньют обходил все комнаты, по-новому изучая их. Это был двухэтажный дом. Одна гостиная, кухня, ванная, спальня, кабинет и две свободных комнаты. Всё в доме было выполнено в пастельных цветах. Ньюту это нравилось. Правда, Персиваль, что ходил в тёмных одеждах, сильно выделялся. Парень только сел в кресло, как к нему сразу же прибежала кошка. Ньют гладил её спинку, размышляя о полученной информации. Он думал, что такое бывает лишь в фильмах, а тут сам оказался вплетен в подобную историю. Зазвонил телефон, разрушая приятную тишину. Пришлось снять с себя недовольную этим Минерву. Пойдя на звук, Ньют смог его обнаружить. Автоматически глянув на номер, зная, что не сможет вспомнить его, парень взял трубку. — Алло? — Здравствуйте. Это Тина Голдштейн, хотя моё имя вам не о чем не говорит. Я ваш врач. Мы занимаемся с вами насчёт вашей памяти. Пытаемся выяснить, что вызвало амнезию и есть ли способ все исправить. — Персиваль мне ни о чем не сказал. — Я думаю, что он не знает, — ответила женщина. — Не понимаю, — это сведение огорошило Грейвза. Кому он может доверять? — Ньют, вы не могли бы кое-что сделать? Просто откройте шкаф в вашей спальне. Голубоглазый пошёл в комнату. В ней было два шкафа. — Мы кое-что ищем. Оно спрятано на дне у стенки в ящике. — Что я ищу? — наконец-то поинтересовался Ньют. — Коробку из-под обуви. Парень лазил в куче одежды, но никакой коробки не видел. — Не могу найти. — Шкаф справа, прямо возле ванной. Он смотрел не там. Сложив все, Ньют подошёл ко второму. Сначала и там он не находил ничего кроме различных штанов и маек, но тут пальцы наткнулись на твёрдую поверхность. Это была коробка. Открыв её, парень увидел черную камеру. — Вы нашли камеру, Ньют? — Да. — Хорошо. Там в правом верхнем углу есть кнопка включения. Пожалуйста, включите камеру. Потом нажмите «просмотр» сзади. Когда закончите, перезвоните по этому номеру. Выполнив все инструкции, Ньют включил видео. На нем был он. — Меня зовут Ньют Скамандер. Мне двадцать пять лет и у меня амнезия, — он быстро говорил, как будто куда-то спешил. — Когда я засну, мой мозг сотрёт все воспоминания о сегодняшнем дне, все что я делал. Завтра я проснусь, снова думая, что мне семнадцать. На самом деле, четверть столетия уже прожита, — раздался шум и Ньют обернулся. — Он идёт. Запись прервалась. Самая первое видео в камере было записано две недели назад. Ньют решил начать с самого начала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.