ID работы: 10157620

Растаявшее "Ледяное сердце"

Гет
R
Заморожен
6
автор
Тишина одна соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор и угроза.

Настройки текста

***

Во рту пересохло, Альбертина громко сглотнула. Ей померещилось что пугаться вошло ей в норму. Сознание превратилось в бездну в котором был полнейший хаос. В какой то момент она поняла насколько стоящий перед ней человек был красив! Был о-о-очень сильный страх перед ним и в то же время в нём было что-то притягательное. Но в тот момент она убрала эти мысли куда подальше. Отрезвляюще прикусила нижнюю губу, и в её сознании прояснились кое-какие бесполезные мысли. Да, бездна пропала, но в замену ей пришло рой мыслей за которых невозможно было ухватиться. — Ээ… мы знакомы? — это было тупо! Но что она могла бы ему сказать в такой ситуации? Вдруг его насмешливое настроение покинуло его, его черты заострились а глазах заплясали огни пламени. Быстро сократив расстояние между ними крепкие руки парня сжались вокруг её тонкой шеи.

***

Реддл сидел за столом факультета слизерин что ничуть не было удивительно. Когда он хотел хоть как-то хотел поговорить с девчонкой с глазу на глаз, девушка выпалила самый жалкий подбор слов в такой ситуации. Ему хотелось её задушить, но он уверял себя в том что сейчас не время, надо подстроить «несчастный случай». Тогда, в кабинете истории магии, пока он просто держал Альбертину за шею чтобы она не могла сбежать, Марволо подробно описывал как он будет её пытать черной магией, отпустил он её только тогда когда она не сдержавшись громко всхлипнула. Сейчас Бернад сидела за столом факультета хапплхафф, мирно болтая с Люпином. Его рука потянулась за кофе, но рядом сидящий Лестрейндж наклонился к нему и прошептал о том что недавно подходящие к нему девушки добавили любовное зелье в бодрящий напиток. Реддл в тот же момент зашёлся тихим кашлем.

***

Прошло ровно неделя с того дня, всё это время Бернад пыталась не попадаться на глаза Марволо, но он это прекрасно видел и отправил нескольких Пожирателей следить за ней. Сейчас Том сидел вместе с профессором Вилкостом в её кабинете (Том помогал ей проверить домашние задания. Вот так близко он пробрался к профессорам. «» Соавтор: Пхпх, прям как я к математичке.“”) и слушал о прекрасной Альбертине Бернад, которая «могла даже сравниться с тобой» — так твердила проффесор Вилкост. —Если ты не веришь…— женщина взяла один из разбросанных пергаментов, — На, сам посмотри. Парню было действительно интересно и он взяв пергамент из рук преподавателя начал внимательно вчитываться. Почерк был аккуратным и необычно-красивым. Писала она конечно, прекрасно, но там было слишком много слов, словно из сопливого романа. И знала она больше чем написано в книге.

***

Марволо стоял в астрономической башне. Он невольно задумался о Бернаде. Точнее о том можно ли её оставить в живых. Ещё вчера он придумывал план как подстроить её смерть, а теперь было сомнение по этому поводу. Парень сжал челюсть и прикрыл глаза. Девушка боится его, и наверняка не может его никому выдать, Марволо не очень-то хотелось убивать кого-то на последнем курсе. Лучше провести это время тихо и спокойно. Но что делать с той бесполезной девчонкой? А бесполезная ли она? Нет. Она может ему помочь в мелких делах. И она не посмеет отказать.

***

«Альбертина: » Я стояла на берегу озера и смотрела на успокаивающие волны. Зевнув я улыбнулась краешками губ. «Хогвартс это — самое безопасное место». Смешно. По теле пробежали табун мурашек, кто-то стоял позади меня. Я как можно быстрее потянулась за палочкой, которая была в кармашке летней мантии. Но мою кисть перехватили, я пыталась выбраться из крепких рук. —Бесполезно. — раздался бархатный смех. —Бесполезно, неужели? —Я прорычала что-то невнятное в ответ, —Не волнуйся, — чужое дыхание обожгло краешек уха. — Я пока что не собираюсь тебя убивать. Пока что, — он попытался меня перевернуть к нему лицом, я послушно перевернулась. — Отпусти, больно же! — прошипела и посмотрела на кисть. Парень только хмыкнул и отпустил руку. — Ненормальный. — бросила я теря, недавно сдавленное запястье. Боль отрезала мое сознание и приступила чувство страха. — А я смотрю, ты бессмертная? Не забывай что я могу в любой момент убить тебя! — напомнил он мне. “ В любой момент… " — эхом пронеслось в голове, страх опять начал наказывать, но я попыталась взять себя в руки. — Что тебе от меня надо? — я попыталась что бы мой голос звучал уверенно, но к-сожиленью он предательски дрогнул. — А теперь слушай меня внимательно. — он наклонился к моему уху, понизив голос. — Ты поможешь мне и будешь делать всё, что я скажу. Только попробуй меня предать. Иначе… — он не договорил, но и так было понятно что — «иначе… " —Что я должна сделать? — спросила я глухо. Страшное осознание того, что мне придется ему помогать, выполняя черные делишки, вызывала у меня к самой же себе, отвращение. Но жить хотелось больше… — Для начала ты будешь для всех моей девушкой. Так, что бы все в это поверили. От учителей до школьников. Ты постоянно должна находиться со мной рядом, что бы я мог за тобой наблюдать. — последние слова он почти прошептал. —Я поняла. — слегка кивнула. — Когда мне начинать? — голос опять задрожал. — Сейчас, — я опешила, но потом, до меня полностью дошло то, что он сказал: — Зачем это тебе? — я пыталась чтобы голос звучал уверенно и без дрожи, но получалось совсем плохо. — А это тебя не касается, — я нахмурилась. Конечно! Я же просто твоя девушка, то есть кхм… о чём я думаю? Надо соглашаться, и быть паинькой если хочу нормально закончить школу.- А теперь, минус десять очков с пуффендуя, — я посмотрела на него с немым вопросом, а он закатил глаза, — отбой был десять минут назад.

Мои глаза полезли в лоб и я не попрощавшись пошагала в замок. Невыносимо! И почему я пошла к озеру?! Просиживала бы свою пятую точку в гостинне хапплхаффа и слушала бы рассказ Смита о единорогах… А Реддл вообще странный, может он просто по мальчикам и не хочет чтобы его спалили? Глупо. Ну что за бесполезные мысли? Вообще-то в моей жизни всё серьёзнее некуда, а я думаю об этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.