ID работы: 10157620

Растаявшее "Ледяное сердце"

Гет
R
Заморожен
6
автор
Тишина одна соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста

***

Альбертина зашла в большой зал в компании двух девушек. Фух! Она всё-таки не опоздала. Просыпаться было трудно, но конечно же перед тем как окончательно это сделать, она как следует поругалась с соседкой, пытающейся ее поднять. Она все же как-то смутно вспомнила вчерашнюю ночь. Что она могла по этому поводу сказать? Хах! Не всё потеряно, она вчера просто немножко выпила и познакомилась с соседками по комнате. Выпив четыре бокала огневиски она еле дошла до комнаты и завалилась на кровать. На утро голова ужасно болела, отчасти от нескончаемых потоков слов от Райс Смит. Это девушка была чуть ли не автоматом. Смит была воплощением самого настоящего пуффендуйца. Через чур предана и считала всех своими друзьями, и даже малознакомых, а так же желала всем помочь. — Да ты угомонишься уже? Не дала ночью поспать, так сейчас жужжишь как муха! — многие присутствующие начали на них оборачиватся и шептаться. — Эв, ну что с тобой? — глаза Райс начали наполнятся слезами, и медленно текли по щеке. — Трумэн! — прорычала Альбертина и отвела Райса к столу пуффендуйцев. Райс была слишком эмоциональная, а возможно даже всего лишь притворилась. Альбертине и так не хотелось утешивать Смит, но от косых взглядов становилось не по себе. — Что? Не правда? — не сдавалась Эванджелина.

***

Впрочем завтрак прошёл быстро и незаметно, сейчас Альбертина и её новая «компания» шли к кабинету истории. Сначала она хотела прогулять этот скучный урок, но передумала, все же первый учебный день. Но начинать новый учебный год с прогулов, было плохой приметой. По расписанию они должны были провести этот урок вместе с змеями. Девушки неспешно вошли в кабинет, переговариваясь между собой. Мгновенье и её черные и чужие зеленые глаза встретились. Дыхание перехватило, сердце пропустило удар, а страх медленно превратился в комок у горла. Альбертина застыв по среди как столб, стояла и смотрела на знакомого парня как завороженная, при этом её внешний вил был мягко сказать не очень, она надеялась что он её не узнает. Это был тот самый… Убийца!  — Эмми! — воскликнула Смит и побежала к какой-то девушке из слизерина. — Аль? Что с тобой? — спросила её, рядом стоящая подруга. Девушку передёрнуло, потому что парень ухмыльнулся, и наконец-таки, отвеля взгляд от парня, она посмотрела на рядом стоящую девушку. — Нет, — Альбертина отрицательно мотнула головой. — Все впорядке. Пошли. — она выдавила из себя счастливую улыбку, стараясь делать вид что все хорошо. Они заняли место на второй парте, первого ряда. И как раз вовремя. В кабинет вошёл профессор Бинс. — Здравствуйте, дети! С новым учебным годом вас.— поприветствовав пожелал он. — Я надеюсь все присутствует на уроке? — в ответ прозвучала тишина. Каждый был занят своими делами.  — Хорошо! Так как сегодня лёгкая но длинная тема мы начнём урок сразу. Тема урока: «Восстание гоблинов XVIII века»… Весь урок Альбертина пыталась сосредоточиться хоть на чём-то, но воспоминания и мысли о «том» — дне так и лезли в голову. Но всё равно она весь урок поворачивалась к своему ночному кошмару, который сидел на четвёртой парте второго ряда. — …на первой картинке изображен Олгаф Отвратительный. Если бы вы оказались неподалеку от него, вы сразу это заметили бы, так как за ним всегда тянулся шлейф из отвратительного аромата и казалось, что одежда не стиралась никогда. Этот гоблин собирал свой пот во флаконы и пытался его продавать, выдавая за лечебные снадобья. Поймали его тогда, когда эти флакон он попытался продать производителям грязевых бомб. А кто скажет что изображено на второй картинке? — руку полняли только один парень из слизерина и уже более-менее знакомый Альбертине парень. . — Да мистер Реддл?— профессор улыбнулся, кивнув убийце. — На второй картинке изображен гоблин-мошенник, одурачивший около полусотни волшебников за один раз, — ответив прфессору такой же улыбкой начал Реддл. Глаза Альбертины широко распахнулись, а она сама шумно сглотнув вцепилась за край парты тяжело дыша. —Он выманивал у людей деньги при помощи игр в карты и наперстки, но в тридцатых годах XVIII столетия он решил заработать по-крупному, организовав скачки, участниками в которых были лошади-невидимки. После начала забега гоблин скрылся со всей выручкой, оставив ни с чем несколько десятков магов. Поймали его спустя два месяца, но денег при нем не оказалось.   — Как всегда прекрасно, Том! А кто хочет сказать кто изображён на третьей картинке? Неожиданно девушка пришла в голову мысль о том, зачем Тому Реддлу понадобилось убить тех людей, но чем больше думала Альбертина тем больше омерзительнее становились её мысли. Да и они больше походили на небылицу. — Да, мистер Блэк? — тем временем урок продолжался, и профессор поднял ещё одного ученика для ответа.

— На этой картинке изображен Арг Нечестивец, который не ограничился мелкими пакостями и даже крупным мошенничеством. Он решил, что пора заточить оружие и отправиться воевать с волшебниками, которые столь несправедливы к гоблинам. Весной 1753 года Арг вместе с сотенной армией вторгся, — зазвонил звонок, прерывая рассказ парня с тёмными волосами. — …в Хогсмид.

— Хорошо дети, на домашнее задания я вам даю… эмм, написать побольше о гоблине изображенной в третьей картинке! — спешно начал говорить преподаватель, заметив что подростки начали спешно собираться, желая как можно скорее покинуть аудиторию. — Ты идёшь? — соседка, по парте уже собравшая свои вещи, толкнула в плечо Бертину. Девушка, неожидав такого, слегка перепугалась и посмотрела на виновницу немного сумасшедшими глазами, но поняв что все хорошо, перевела дух. Встав, Альбертина так же как и остальные поспешила собрать вещи. Девочки вышли из аудитории, и направились на следующий урок — Трансфигурации. — Нечего я не понимаю в этих гоблинах и троллях! — идя рядом с Альбертиной, возмущалась девушка, которую внимательно слушалаи подруги. —Ой! — Берта замерла, поняв что забыла учебник в классе. — Что такое? — рядом шедшая Рейс, отреагировала на восклицание подруги. —Я кажется, забыла учебник в классе… На, — она сунула Рейс свои вещи. — Займи мне место, я сейчас сбегаю за учебником и прийду. —Ты успеешь? — обеспокоенно спросила она её, растеряно держа двойную партию вещей. — Да, конечно! — крикнула Альбертина уже бежа в класс. Быстро миновав, не так давно пройденое растояние, она влетела в класс, с которого недавно уходила. — Вот ты где! — шумно выдохнув, она подошла к своей парте и взяла то, что принадлежало ей. —Хм…— кто-то хмыкнул. Девушка поняла взгляд. — Вот мы и снова с тобой встретились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.