ID работы: 10157620

Растаявшее "Ледяное сердце"

Гет
R
Заморожен
6
автор
Тишина одна соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поход в темный лес.

Настройки текста

***

Альбертина и Том сидели в кафе «Три метлы» и пили сливочное пиво. Бернард смотрела в свой бокал не смея поднять взгляд на парня. А вот Марволо порядком это надоело. Он взял её за подбородок, заставляя на него посмотреть. Девушки за соседним столиком — зашептались. Альбертина нехотя подняла голову и посмотрела на Тома. Конечно Том понимал что его план по поводу того чтобы выставить Бернарда как свою девушку, чтобы ему перестали подливать любовные зелья провалился, ведь всё это время они избегали друг-друга.

***

Девушка собирала вещи в рюкзак на котором использовала заклинание незримого расширения. Положив туда самые необходимые вещи. Она невольно вспомнила вчерашний поход в «три метлы». Реддл был странным то брал её за подбородок то раздражённо фыркал. Всё это закончилось тем что они начали оскорблять друг-друга по пути в Хогвартс. На ужине заявили что в понедельник, (то есть сегодня) 7-6 курсы отправятся в запретный лес, чтобы узнать побольше о существах которых видели только в страницах книг. Томно вздохнув Альбертина раздражающе посмотрела на Пасагалью — ещё олну соседку, которая приболела и охала. Трумэн уловив её взгляд понимающе взглянула на неё. — Девушки вы собрались? — раздался голос за дверью. Взяв сумку в руку Бернард посмотрела на Трумэн которая тоже закинула рюкзак на плечо. — Да-да, мы идём, — сказала в спешке Альбертина и они вышли в гостинную, там стояла суматоха, кто-то нервничал, кто-то радовался, а другим было страшно. — Все собрались? — спросил Люпин стоявший у двери. — Да! — многие ответили хором, но большинство промолчало. — Хорошо, — будте как можно тише, — неуверенно сказав это Лайелл открыл дверь. Альбертина выходила последней, выходя с второй бочки снизу в середине второго ряда.

***

На улице было шумно старшекурсники направлялись прямо в запретный лес. К Альбертине Бернард подошёл Том Реддл и обвил её талию левой рукой. Шумно сглотнув Бернард посмотрела на Тео который направлялся к ним. За время обучения они виделись в коридорах или в большом зале, но никто из двоих не подошёл к друг-другу. — Привет, — осмотрев парочку сказал он, а девушка натянуто улыбнувшись скинула руку Марволо. — Привет Тео, ты совсем позабыл о старушке-сестренке, навещал бы, хоть иногда. — У меня были дела поважнее, смотрю ты тоже не скучала, — холодно сказал Бернард-младший. И в этот момент Альбертина поняла что дела плохи, потому что если поведение младшего будет приблизительно таким, то он уже готов к взрыву агрессий. Она с удивлением посмотрела на брата который был значительно выше неё. В последний раз у него рост был сто восемьдесят два, а Альбертина сто шестьдесят девять сантиметров. — Братик давай отойдем? — обеспокоенно спросила Альбертина, и потянула его за предплечье. Отойдя на значительное расстояние от толпы, она посмотрела на брата, — Что всё это значит? — зарычала она. -Что? — прошипел в ответ Бернард. — Ты прекрасно знаешь о чём я! Мне надоело то что ты не умеешь контролировать эмоции! — парень вскинул бровь, а девушка продолжила, — Подходишь ко мне и показываешь свой характер! Ты уже не маленький! — Вот именно мы уже не маленькие, а ты остаёшься такой же слепой и наивной как в детстве! — она нахмурилась, — Ты не видишь Реддла так, как вижу его я! — Парень заметив что взгляд у сестры стал теплее продолжил- Он использует тебя и бросит, — девушка вздохнула. — Да, я прекрасно это понимаю, и нет, мы не встречаемся, — Тео хотел был возразить, но девушка не дала и слова вставить, — Он попросил чтобы я была его девушкой для окружающих. С пользой для обеих сторон.- Тео посмотрел на сестру суизив глаза, — Поверь мне наслово, пожалуйста! — парень ещё немного поломался, но в итоге ему пришлось с этим смериться. Он обнял девушку. — Но если он будет тебя лапать или что-то похуже ты должна сказать мне, — проговорил он строго, прям как Бернард-старший. — Ага, — девушка слабо улыбнулась, — ну, давай иди, всё хорошо ведь. Они попрощавшись пошли к своим друзьям, то есть Тео пошёл к Ориону Блэку, а Альбертина к Марволо, он ждал её шагая недалеко. — Хочу сказать, что твой брат о-очень хорош, — заметив взгляд Альбертины Том закатил глаза и сказал, — Он умён, проницателен, и всякое такое. Вот только то что он хочет прожечь во мне дыру немножко усложняет ситуацию. От такой картины захотелось смеяться. Напряжение, витающее последнее время вокруг этой пары, наконец-то спало. — Ну да, а ещё он красив, что девушки раздевают его глазами, — вздохнула Бернад, а парень только хмыкнул.

***

— А вот и гнездо Авгуреи. Это худая, унылая на вид птица, немного похожая на недокормленного стервятника, зеленовато-чёрного цвета. Очень пуглива, гнездится в зарослях терновника или ежевики, питается крупными насекомыми и феями, летает только в сильный дождь, а остальное время прячется в своем гнезде каплевидной формы. Авгуреи издают характерный низкий переливчатый крик. Когда-то существовало поверье, что он предвещает смерть. Маги обходили гнезда авгуреев стороной, боясь услышать эти душераздирающие звук, — преподаватель по магическим существам замолк но потом спросил, — кто скажет в каком курсе мы это проходили? — только некоторый подняли руку.- Да, мистер Люпин? — Насколько я помню на четвертом курсе? — неуверенно спросил Люпин. — Ах да, правильно! Вам бы немного уверенности, будет шикарно. —сделал комплимент учитель.

***

Шли они ещё где-то около 3 часов. Учителя постоянно останавливались около какой-нибудь зверушки или растения, рассказывая что-то или спрашивая учеников. Альбертина шла всю дорогу с Редллом. Шли они молча не переговариваясь, слушая рассказы учителей. Рука Тома, похозяйски обвивали талию девушки. Однако заметив что девушка начала сбавлять темп шага, и постоянно то так, то сяк перевешивать свой рюкзак, он забрал поклажу. Теперь на его плече телепался ещё один рюкзак, парень с девушкой шли держась за руки. Темновласка бурчала на парня и то, что он отобрал ее вещи, а Марволо периодически ухмылялся на её фырканье, в душе ухохатываясь с её поведения. Но вот наконец-то они остановились и начали раскладываться. Все ученики были заняты делом. Кто-то ставил полатки, кто-то собирал драва, разжигать костер и т. д. Когда все было готово, уже стемнело. Все уселись около костров жары на полках, так называемых самодельных шампурах, все что захотят. Альбертина сидела у костра рядом со своими подругами, мечтая об одном. Наконец-то попасть в палатку, в спальный мешок, и лечь спать! Однако голод брал своё. Дрожа от холода, она сидела у коста, который почему-то совсем не согревал и дарила несчастную сосиску. Рядом сидели Смит и Трумен, болтая обо всем на свете. О чем девушка не слушала. Она лишь периодически кивала на головой на их вопросы. Отправляясь в поход она не расчитывал что будет настолько холодно. Именно поэтому в её рюкзаке из одежды кроме пижамы и запасного комплекта вещей, нечего не было. Неожиданно на её плече упало что-то теплое. Это была чья-то куртка. Она подняла взгляд собираясь поблагодарить своего спасителя, но увидев «геооя» — комок слов застрял в горле. Это был Марволо. Ловко перемахнув через бревно, он уселся рядом, по плотнеег укутав Бернард в свою куртку. После чего обняв как прежде, одной рукой за талию, он начал так же как и она, жарить на костре сосиску. — Аль, — подружки сразу заметили гостя и активизировались. — Познакомь нас со своим парнем. Мы же должны знать кому тебя доверяем. —Да, конечно. — кивнула девушка, неуверенно улыбнувшись. — Это Том. — представила она парня. — А это… — Я Райс. — представилась та, что сидела ближе к паре. Она была довольно миловидной внешности. —А я Эванджелина. — представилась вторая. —Ты это… — она замолчала стараясь подобрать слова. — Только попробуй ее обидеть и тебе не поздороваться. — прозвучала угроза Редллу. — Ага. — поддержала подругу Смит. — Мы за Бернард кому угодно глотку перегрызем! — Обещаем! — в два голоса серьезно заявили девушки. — Девчонки, — Альбертина нервно рассмеялась, боясь что их слова могут разозлить парня. Да и врать ей не хотелось перед подругами, но что поделать. — Так от меня все парни разберутся! —Ну и хорошо. — нежно улыбнулся парень, притянув девушку к себе. — Так ты будешь только моя, — чуть ли не касаясь своими губами её мочку уха, произнес он. После чего чмокнул ее в лоб. Заставив девушку от неожиданности зажмуриться один глаз. — Мы не против твоей кандидатуры! — наблюдая за этой картиной воскликнули подруги Альбертины. После этой сцены, девочки о чем-то тихо переговаривались, а Редлл с Бернард сидели вместе жары сосиски. Настроение девушки было испорчено. В этот момент она думала о том, что неужели он не мог выбрать другое место и время. Струдом проглатив ужин, она поднялась что бы уйти, как рука Марволо лежащая на её талии, про которую она уже успела забыть, поддержала ее порыв. —Ты куда, любимая? — издевательски прошептал он так, что бы могла слышать она. —Я устала, я хочу спать. — буркнула девушка. — Пусти. — бросила она, попытавшись скинуть руку парня, со своей талии. Но он ее не отпустил. —Отлично, пойдем вместе. — сказал он поднимаясь и помогая встать темноволоске. —Вы куда? — спросила Райс, подозрительно прищурившись. —Я устала и хочу спать. — в подтверждение раздался зевок. — Поэтому я пойду в палатку. —А я её провожу. А то мало ли, темно, страшно… —Идите, — махнула рукой Эванджелина, и распращавшись Том с Альбертиной ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.