ID работы: 10157737

Червивое Яблоко

Гет
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хогсмид

Настройки текста
В глазах потемнело и кажется Дельфи начинает терять сознание. Захотелось крикнуть о помощи, но в горле пересохло и воздуха будто не хватало. Темнота. Стало жутко одиноко. В теле появилась легкая слабость, но она даже была приятной. А затем мертвую тишину прервал крик: — Помогите!!! Крик был душераздирающий. Хотелось сорваться и побежать, но она не могла, будто она была связана, а потом ещё и ещё крики. Тело начало покрывать жар и звук приближающегося огня гудел в ушах. Перед глазами появился образ огненной змеи, направляющийся прямо на неё. Дельфи зажмурилась, но в один момент, стало снова тихо и сознание кричало открыть глаза, и она открыла. Она проснулась в поту. Напротив её кровати, сидела рыжая слизеринка. Её звали Агнес Монкли, они лишь иногда перекидывались словами, когда встречались. — Выглядишь хреново. — Ой, отстань Агнес. Сколько времени? — Восемь часов утра. Сегодня поход в Хогсмид, поэтому нет занятий. — Хогсмид? — Ты что, не разу не была там? — Нет. — Ну, это что-то типо деревни, где много магазинов, лавок и баров, где напиваются все старшекурсники. Противное зрелище. В любом случае, чтобы пойти туда, нужно разрешение родителей или опекуна. «Черт…» — Ясно… Весь завтрак Дельфи думала об этом походе в Хогсмид. Первое что ей пришло в голову, это трансгрессировать, но как она поняла, за это её могут выгнать, исключить или ещё что-то. Выйдя после завтрака во двор, она встретила там Уизли, Гермиону и Гарри. Они о чём-то разговаривали, но увидев её сразу замолчали. — Эм, привет. — Привет, Дельфи — сказал Гарри. — Вы идёте в Хогсмид? Грейнджер хихикнула. — Да, только вот Гарри пойдет туда не по правилам. — То есть? Гарри запустил руку в свои волосы. — Я живу с маглами, и мягко говоря у нас не очень хорошие отношения. Короче, они не захотят подписывать бумаги. — Мои родители тоже не смогут подписать. — Кстати об этом, не хочешь пойти с нами? Я знаю проход туда, чтобы нас не заметили. — О, это было бы здорово. Рон ткнул по плечу Гарри. — Можно тебя на секунду? Они отошли в сторону, а Гермиона осталась. Дельфи усмехнулась. — Кажется, я не нравлюсь Уизли. — Просто он слишком предвзято относится к слизеринцам. — Бывает. Через несколько минут они вернулись. Гарри подошёл к ней. — Мы с тобой пойдем через тайный проход, а мы с вами встретимся уже в Хогсмиде. Гермиона кивнула, как бы соглашаясь и ушла вместе с Роном. Гарри достал из кармана пергамент. — Что это? — Эм, ну это карта Мародёров. Она показывает весь Хогвартс и людей в нём. — Крутая вещь. — Ага. Так нам нужно пройти через коридор Одноглазой Ведьмы, и потом… мы попадём в «Сладкое королевство». — Нас же могут заметить. — Не волнуйся, у меня есть мантия невидимка. — А она то откуда у тебя? — Она была моего отца. Вот держи. Немного неуклюже, но всё же у них получилось одеть мантию на двоих. Они шли по тёмному коридору, и услышали какие-то звуки. Быстрым, тихим шагом они завернули за угол и решили переждать, пока не затихнет. И черт возьми, это был Северус. Он проходил мимо них, и резко остановился. Посмотрел в их сторону, будто он действительно их видел и…улыбнулся? Спустя секунду, он резко развернулся и ушёл в другую сторону. Они выдохнули. — Это было стремно. — Да уж. Наконец они продолжили свой путь и уже через несколько минут они были в «Сладком Королевстве». Таким же способом, в мантии-невидимке, они вышли из магазина, где их уже ждали Рон и Гермиона. — Вы чего так долго? — спросил Рон. — Э, произошли небольшие затруднения, но все нормально. Пойдёмте в «Три метлы»? — Тебе бы лишь бы выпить — усмехнулась Гермиона. — Не правда. В «Три метлы» было достаточно людно, но им удалось найти свободный столик. — Дельфи, что ты будешь? — спросила Гермиона. — А какой выбор? — Мы обычно берём сливочное пиво. — Давай мне его тоже. — Хорошо. Дельфи осмотрела бар. В нем было очень даже уютно, но ей нравился больше строгий и холодный интерьер. За самыми дальними столами сидела компания слизеренцев, где был Малфой и Пэнси. Рядом сидели другие слизеринцы и среди них она узнала Агнес. Она тоже её заметила и махнула рукой, но потом сразу же сделала лицо с эмоцией: «Какого хрена?», когда увидела с кем сидит Дельфи. Затем она взяла бокал своего какого-то вишнёвого напитка и встала, направляясь в её сторону. Дельфи серьёзно хотела прибить её, когда та встала. — Эм, Дельфи, ты не хочешь пересесть к нам? Агнес с нескрываемым презрением осмотрела Гарри, Рона и Гермиону. — Нет, Агнес. Как видишь я уже пришла с компанией. На самом деле Дельфи понимала, что она единственная со Слизерина общается с гриффиндорцами. Что не очень нравилось остальным. Агнес продолжила. — Что ж, думаю твои… «друзьяшки» будут не против, если я к вам присоединюсь. — Вообще-то против — съязвил Рон. — А? Что? Мне показалось или кто-то пискнул? — Агнес уйди, а. Она улыбнулась. Её это смешило. — Не хочу. — Окей… Все замолчали. И тишину снова прервала Агнес. — Ох, видели бы сегодня Дельфи утром. Бормотала там про змею что-то. Проснулась вся в поту. — Агнес, еще одно слово и я серьёзно… — Гарри тоже снятся кошмары. — сказала Гермиона. Все удивлённо посмотрели на неё. Скажем никто не ожидал, что она поддержит разговор. Агнес сделала шокирующий вид, но он выглядел слишком лицемерным. — Даа? И что же ему снится? Гарри расскажи! — Боже Агнес, можно тебя на минуту? Дельфи схватила её за руку и отошла немного. — Какого черта, ты творишь?! — Что? Я общаюсь с твоими новыми друзьями. — Ты блин ничего не понимаешь. Просто отстань и всё. — Какая же ты скучная. Она взяла свой напиток со стола.  — Было приятно познакомиться — насмешливо сказала Агнес и ушла к себе за стол. Дельфи села обратно. — Простите. — Не извиняйся, ты же не виновата в её поведении. — Так что за кошмары тебе снятся? — Э… это не совсем кошмары. — Гарри, ты уверен, что можешь ей… — Да, Рон. В конце концов здесь нет ничего такого. — Серьёзно? — Я могу видеть все действия… — Чьи действия? — спросила Дельфи. — Ну… Он посмотрел на Рона с Гермионой. — Того кого нельзя называть. И тут у неё в сердце ёкнуло. — Подожди… прямо все действия? — Ну например, если он держит кого-то в заложниках… — он стал говорить тише. — Я могу увидеть это. У нас есть какая-то связь и я не знаю что это… — Это конечно… — Только не говори никому. Прошу, я… я доверяю тебе. — Ты знаешь меня несколько дней, и ты мне доверяешь? — Знаю, просто мне кажется, что ты хороший человек. «Какой же ты наивный, Поттер. И что делать? Нужно сказать Северусу… Да.» После того как они вышли из бара, они сходили в пару магазинов и направились обратно в Хогвартс. Всё это время она провела в раздумьях. Наконец вернувшись, она почти сразу же убежала в кабинет Северуса, не попрощавшись нормально с Гарри. Северус сидел за столом и писал что-то. — Профессор. — Мисс… Диггори? — Можете меня так не называть. — И всё же. Я наложу звукопоглощающее заклинание. — Хорошо. — И так, как ваша учеба? — Все хорошо… — Полагаю… вы были в Хогсмиде. — Как вы узнали? — По вам это видно. — Ясно… — Так, вы узнали что-то о Поттере? И вот этот момент. — Нет, сэр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.