Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я буду слушать твой безмолвный кричащий голос (Изуку/ожп)

Настройки текста
Примечания:
      Небольшая лампа, стоящая на чайном столике в гостиной общежития дарила комфортный полумрак, освещая двух неспящих студентов. Они так удобно расположились на диване, полностью отдаваясь в объятия спокойствия и умиротворенности от нахождения друг с другом. Девушка оперлась на спинку дивана, расслабленно перебирая шелковистые волосы своего близкого друга, смотря куда-то в потолок, будто там было нечто необыкновенное и улыбалась чему-то своему. Изуку, так звали того самого близкого друга, очень любил наблюдать за несколько странным и невероятно милым поведением подруги, чувствовать ее прохладную руку, которая зарылась в копну темно-зеленых волос вороша их еще больше, любил вот так лежать на ее коленях и не думать ни о чем другом. Ному, Лига Злодеев, предстоящие экзамены, изучение одного за всех все это отходило на второй план, стоило им только остаться на едине. Тут не было никаких романтических подтекстов, пусть многие и пытались их убедить в том, что дружбы между парнем и девушкой не бывает. Верно. У них нечто большее, чем просто дружба, больше чем возлюбленные, кажется, что связь между ними настолько крепка, что разорвать уже ни у кого не получится как бы те не пытались.       Яги Мари - приемная дочь всеми обожаемого героя, спокойная и надежная девушка с прекрасными длинными волосами, покрашенными в нежный персиковый цвет и глубокими, несколько печальными зелеными глазами, отражающими в себе все звезды этого мира. Никто не знает о том, как Всемогущий пришел к тому, чтобы взять под свою опеку шестилетнего ребенка, лишь шли догадки о том, что это связано с трагедией в Киото и семьей единственных алхимиков. Некогда великий род погиб за одну ночь, унеся за собой тайны и знания семьи, оставив после себя лишь одну несчастную душу. Лишь один Мидория знает что этой душой и была Мари и лишь он из всех друзей девушки знает о том, что же на самом деле произошло в тот ужасный день, омытый кровавой луной.       Сейчас же, даже это не особо имеет значение. Они все также продолжают ютиться в обществе друг друга, будто укрытые в уголке своих нитей, скрытых абсолютно ото всех. — День сегодня особенно пасмурный, — мягкий голос пронзил тишину, а взгляд Мари упал на большое окно. Там, за стеклом, погода решила исполнить свою собственную песню, играя каплями дождя по асфальту. — Оденься завтра теплее, тебе не стоит болеть, — ее забота всегда заставляла тепло улыбаться, почти искриться, а посему, слегка потрескавшиеся губы мальчика растянулись в добрую улыбку. — Тебе тоже не стоит, — через время все же отвечает, не сводя взгляда от чуть кругловатого лица одноклассницы. — Не забывай про свое здоровье, пожалуйста.       Его приглушенный голос заставил Мари опустить голову и наконец оторваться от разбивающихся капель дождя оземь. Небольшая ладошка прошлась по его щеке, будто изучая и пытаясь ощупать каждую деталь и эту милую ямочку, которая появляется с улыбкой. — Себе это почаще говори, Мидо, я умею о себе позаботиться, — легкий смешок срывается с девичьих губ, а эти глаза, скрывающие в своей глубине печаль, прикрываются, оставляя после себя лишь покалывающее ощущение грусти. — А ты слишком много думаешь о других людях.       Студентка снова открыла глаза, посмотрев все на тот же высокий потолок. Мидория тихо вздохнул, поднимаясь с чужих колен, но девчачью руку не дал убрать, лишь взял ее в свою ладонь, удивляясь тому, насколько она маленькая. — Это ли не значит быть героем? — Вопрос сам по себе срывается, заставляя Яги задуматься над ним.       Мальчик потихоньку пододвигается ближе, своими действиями вновь заставляя взглянуть на себя и сам тоже вглядывается в глаза напротив. Видимо, чтобы утонуть в глубокой печали леса. Такого зеленого и слегка потемневшего. Девушка слабо улыбается, чуть сжимая в своей руке его, дабы придать больше уверенности. — Возможно ты и прав, — сдается она, переплетая пальцы, — мне довольно сложно сказать что значит быть героем, Мидо, я мало на него похожу.       И снова эта бесцветная улыбка, потемневшие глаза, что так гармонируют с темнотой позади Мари. Изуку не сдерживается, порывисто обнимает подругу, прижимая к себе. Вся прошлая жизнь до встречи со Всемогущим тяготит их, пусть и по разному, но одинаково придает сил двигаться дальше и радоваться тому, что они появились друг у друга. — Не говори так, мы все станем прекрасными героями и будем вместе спасать людей с улыбкой на лице, — говорит он, утыкаясь прохладными носом в ее плечо, тут же ощущая яркий запах хвои. — Но сначала я спасу тебя! — Заключает Мидория, чувствуя как те самые маленькие ладошки опустились на его спину, ища спасения и утешения. — Тебе бы себя сначала спасти, — из груди вырывается очередной тихий смешок, растворяющийся в последующей тишине.

***

      В полумраке гостиной общежития сидели двое обнимающихся друзей, наслаждаясь обществом друг друга. В тишине был слышен лишь тихие стуки капель о стекло, который таким же звоном отдавался в душе девушки. И кажется, именно сейчас Деку понял насколько звонким и противным был тот звон. Сейчас, сидя в окружении предыдущих владельцев причуды на крыше одной из многочисленных высоток и ощущая неприятное одиночество и пустоту от понимания, что настолько близкого человека сейчас нет рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.