ID работы: 10158181

Фатальная привычка

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
День рождения Сакуры в этом году выпал на субботу, а это значило, что лучшая подруга устроит грандиозную попойку, чтобы все отходили ещё несколько дней к ряду. — Не каждый день тебе исполняется двадцать один, — цедила Яманака в голосовом, когда сбрасывала розоволосой координаты клуба в котором будет торжество. — Не каждый, но Ино, не стоило… Особенно после того, как пропала Карин. Да и вообще, я не люблю свой день рождения, ты же знаешь, — розововласая с трудом проглотила подкативший ком грусти, что крепко сжал горло девушки своими лапами. — Она просто загуляла с каким-то дружком, а ты бьешь тревогу так, как будто ее украл маньяк-извращенец и держит в своём подвале. — А что если так и есть на самом деле? — озабочено воскликнула Сакура, словно в ее голову пришла отгадка того, куда же все-таки пропала ее подруга. Но ругаться с Ино не было ни сил ни желания, потому что в конечном итоге блондинка затаила бы обиду. Ей было плевать на все, лишь бы план удался. Весь вечер Сакуру морозило и знобило так, как будто высокая температура истязала ее тело, а все это происходило только от одной мысли, что Саске может придти. Верить в это не хотелось, но мозг навязчиво транслировал эти картинки, заставляя розововласую вздрагивать.

***

Вечеринка была в самом разгаре, многие ребята танцевали под заводную музыку совсем забыв об Сакуре и зачем тут собрались. В прочем, она привыкла к такому поведению друзей, потому что очередная попойка создавалась только для повода собрать всех. Но так, как все были слишком заняты в университетах и на работах, времени устраивать грандиозные праздники не было. Последний раз они так веселились на летних каникулах, а сейчас была осень. Несколько месяцев вся компания не собиралась, хотя виделись почти каждый день в университете. Девушка устало выдохнула и отпила из бокала мартини, ей двадцать один и уже можно пить никого не боясь. После выпитого очень сильно захотелось плакать. Это ее третий день рождения после смерти родителей. Сакура не любила этот праздник, потому что он отнял у неё самое ценное в этом мире — маму и папу. Людей, которые погибли в аварии, потому что Харуно хотела отметить день рождения в Токио и закатила грандиозный скандал, что родители отказались ехать по причине плохой погоды. Но ей было все равно, девушка хотела попасть на концерт любимой группы. И грозилась сесть на электричку, пойти пешком или ловить машину автостопом. Делала все, чтобы спровоцировать отца и тот передумал. Так и получилось. Мужчина всегда шел на уступки ради своей маленькой девочки, милого цветочка, который он так любил и ценил. Весь мир положил бы к ее ногам, если бы мог. Неудачный поворот, огромные фары грузовика и ужасающий крик мамы, который Сакура до сих пор слышит во снах. Ни психолог, ни таблетки не помогли заглушить голос в ее голове и чувство вины. Мартини не благодаря оливкам приобрёл соленый вкус, а благодаря слезам Харуно, которые стекали по порозовевшим щекам. И как же хорошо, что рядом никого не было, потому что вопросов было бы куда больше, чем ответов. А тем временем, грусть и тоска сжимали юное тело девушки, отчего слёзы покатились градом. Сакура не смогла больше сидеть на месте, поддаваясь истязающей душу грусти. Накинув на плечи шаль, девушка вышла на улицу, жадно хватая свежий воздух. Руки подрагивали и найти сигареты в сумке становилось чем-то нереальным. Чертыхнувшись несколько раз, Харуно все же нащупала пальцами длинную пачку и быстро достала ее, словно без затяжки она умрет. Зажав сигарету зубами, Сакура провалилась в миссии найти зажигалку, а слёзы тем временем продолжали обжигать нежную кожу щёк. Прикрыв глаза, она раздраженно застучала каблуком о тёмный асфальт. Весь мир был против неё, даже чертова зажигалка потерялась в небольшой сумке, без надежды ее там найти. И если бы девушка так глубоко не ушла в себя, то услышала бы подъехавшую машину и вышедшего из неё Саске. В его руках был букет роз, которые источали сладкий дурманящий аромат. Каждый цветок был идеальный в своей красоте. — Не хорошо плакать в свой день рождения, Сакура, — его бархатный голос пустил по телу девушки мурашки, и она тут же открыла глаза. Идеальный. Первое, что пронеслось в ее голове. Саске всегда был идеальным. Парень достал из кармана серебряную зиппо и в один щелчок подкурил Сакуре. — Я знаю, — затянулась девушка, блаженно прикрыв глаза. — Благодарю, — жестом она указала на тлеющую сигарету. — Тебя кто-то обидел? — задумчиво спросил Саске, впервые проявляя в сторону девушки интерес. — Нет, просто вспомнила мрачные события из жизни. Тон его был всегда холодным и таким отстранённым, что могло сложиться впечатление о том, что Учиху ничего в этой жизни не интересует. Вот он просто ходит, просто смотрит, просто учится и все это просто, без азарта, тяги к новому, без эмоций. — Это тебе, — парень протянул букет и небольшую бархатную коробочку. — Я не умею дарить подарки и выбирать их. Это сделали за меня. — Спасибо за честность, — Сакура улыбнулась уголками губ, но подарок приняла, с трудом удерживая тяжелый букет. — Подарок не главное, твоё внимание куда ценнее, — щеки ее залились алой краской, выдавая с потрохами все ее чувства и смущение. Саске забрал из ее рук сигарету, которая была лишней для такой девушки и, сделав тяжелую затяжку, выдохнул в чёрное ночное небо колечки дыма. — И все же, почему плакала? — Карин пропала, — соврала Сакура, чтобы не рассказывать долгую историю о родителях и не зарыдать с новой силой. — С Карин все хорошо, — без особого проявления эмоций перебил он. — Откуда ты знаешь? — глаза девушки расширились в удивлении. Розоволосая захлопала густыми ресницами, пытаясь хоть что-то прочитать на лице Учихи. — Карин у меня, — уголок его губ дрогнул в ухмылке. — Пойдём в зал, потанцуем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.