0. the fool.
7 декабря 2020 г. в 18:01
Дверь протяжно скрипит, заставляя слегка поморщиться. Надо все же починить её, иначе вынесу к чертям. Стук небольшого каблука от туфлей раздается по помещению, в комнату, неспешным шагом, кто-то заходит и присаживается на стул.
Обернувшись на нового посетителя я никак не ожидал увидеть его — Че Хёнвона. Он был в строгом костюме, как всегда одет с иголочки, наверняка засунув в этот прикид не мало денег.
Мой взгляд мог показаться ему растерянным и в какой-то степени грустным. Возможно, так оно и есть. Я сам не понимаю, что чувствую при виде него. Сожаление об утраченном времени? Зависть к тому, что он живет так прекрасно, пока я гнию здесь на задворках? Или все же старые, напрочь похороненные, к нему чувства? Я не знаю.
— Им Чангюн, неужели это правда, что ты стала мелким мошенником или можно сказать шарлатаном? — хмыкнул он, рассматривая всю эту магическую и эзотерическую ерунду на моем столе.
— Гадать может любой дурак, — я сел на свое место, положив руки на стол. — Что тебе нужно?
— Хочу посмотреть насколько ты хорош в этом.
Хёнвон поднял на меня взгляд и, возможно, мне показалось, что я увидел в нем... грусть? Нет, невозможно. Его невозможно сломить.
Я мешаю колоду карт, а затем выкладываю дугой перед собой сразу же вытягивая карту.
— Влюблённые, — озвучиваю первую карту, громко усмехаясь. — Тебя поставят перед выбором и выбрать тебе придется сердцем, а не умом.
Чушь. Чушь. Чушь. Хёнвон никогда не выбирает сердцем, только умом, эта карта явно не про него.
— Девятка мечей, — читаю следующую карту из колоды. — Она говорит о страхах и бессонных ночах, указывает на заботы, а также на раскаяние и отчаяние.
Поднимаю взгляд на Хёнвона, лицо которого ничего не выражает. Я вновь утыкаюсь в колоду, которая явно меня сегодня подводит.
— Восьмерка мечей, — третья карта из колоды. — Карта, которая означает внутренние или внешние оковы. Ты подавляешь в себе чувства, что-то себе запрещаешь.
Нет, с колодой явно что-то не так. Хёнвон, которого я знал, совершенно не подходит для этих карт.
Я уже вытащил следующую карту, собираясь положить на стол, как рука парня меня тут же останавливает.
— Не продолжай. — он встает с места, кидая пару купюр на стол. — За потраченное время.
Удивленно смотрю на него, оставаясь сидеть в том же положении, держа карту.
— Зачем ты тогда приходил? — спрашиваю я, все еще не понимая этих понтов.
— Хотел тебя увидеть, — улыбаясь уголком губ произносит он, затем машет рукой, выходя из помещения.
Все еще продолжаю сидеть в ступоре, не понимая подобного поведения. Вспоминаю, что держу в руке карту и из любопытства смотрю на нее. «Смерть». Почему-то сердце пропустило пару ударов.. Нет, Че Хёнвон меня больше не волнует, он давно забытая история.