Часть 2
14 декабря 2020 г., 22:10
Примечания:
Если "Это" кому интересно, напишите. Ибо , не понимаю, что делаю.
- И как это понимать?
Руби злиться на молчание подруги.
Но она не понимает, что та еле держит себя в руках, дабы не закричать, или разбить что-то, например эту дорогую вазу.
- ...Свон! Какого черта, ты меня игноришь?!
- Боже, просто знаю.
- Откуда?! Ты приезжаешь на место преступления, и вот так, просто заявляет что это не наша жертва?
- Да.
- Нет! Это тупость, понимаешь? Тупость. Просто вот так...
- Запах.
- Чего?
- Это не её запах. Она лежала посредине комнаты, без одежды, и пахала не так как её вещи. А вещи пахли Ею, а она не пахла ими.
- Бред. Ты несёшь какую-то чушь... Твои доводы это... Запах?
- Да.- волоски в носу затрепетали, и детектив не громко чихнула.
- Мой нос. Последнее время вытворяет какие-то... Штуки.
- И какие же?
Лёгкие втянули воздух с еле слышным свистом.
- Ты пила сегодня утром кофе. Много кофе. Хотя мы об этом говорили,- ещё вдох,- пыталась скрыть запах жвачкой. Мятной. С персиком. Одежда пропахшая аромосвечами. Или... Увлекаешься медитацией? Правая нога в... Чёрт, твой кот нассал тебе в сапог. Ночью. Между,- вдох,- в половине
одиннадцатого.
- Впечатляет. Но ты это всё знаешь.
- Да. Но... Это другое.
- Другое?
Брюнетка потёрла рукой переносицу вздыхая. Понятно и дураку, что Свон не будет трепать о том что не знает, не думает так, или, хотя бы не уверена.
- Хорошо. Я проверю анализы и заключение судмедэксперта. Робин должен был закончить.
- Да. И ещё...
Офицер остановилась у двери и повернулась к подруге которая сидела как будто из неё выбили весь дух.
- Это не она... Я уверена.
- Посмотрим.
***
Время тянулось долго, и чтоб не сойти с ума, блондинка решила заняться делом. Например. Загуглить, кто такая Миллс и что она из себя представляет.
Гугл хорошая вещь, и по словам людей она было довольно не последним человеком в городе.
И вправду, есть информация.
Так - так...
Владелица сети ресторанов. Кинолог? Балуется благотворительностью. Бывший мэр Сторибрук. Что за странное название города? Боже, ладно. Участвовала в забеге. Заняла первое место и конечно же отдала около 70-ти процентов приза в благотворительность. Похвально.
Не прикопаешься. И люди хвалят, и сын...
Генри. Умный малый. Нужно будет встретиться с ним.
Засмотревшись на одно из последних фото... Крайних. Одно из Крайних, поправить стоит
Ведь она жива.
Точно жива. Но где же ты?
И кто так неудачно пошутил?
Где ты прячешься? Или тебя прячет кто?
Насильно? Добровольно?
Кому ты так слепо верила? И кто же этот "Кто-то", который сейчас явно не в лучшей манере с тобой общается.
Дай знак. Какой угодно. Просто, чтоб понимать, что не в тупике.
Что детектив Свон не зашла в глухой угол, не потеряла что-то важное, что-то...
Звонок.
Без интереса отвечает и тут же как на повторе повторяет знакомое:
- Свон. Слушаю.
- Д-детектив... Свон.
Голос детский. Тихий, боишься?
Точно, напуган. Маленький напуганный ребёнок...
- Слушаю.
- Вы... Моя мама...
- Тише. Так. Может сначала я могу узнать с кем имею честь говорить?
- Оу...
Конечно она поняла кто это. И прямо сейчас ухмылка появилась на бледном лице, представляя как Генри Миллс младший краснеет от шеи до кончиков ушей.
- Простите, моё невежество, очень... Некорректно. Простите.
- Ничего. Что ты хотел Генри?
- Откуда вы... Да. Я... Вы могли бы приехать?
- Ты где? Что-то случилось?
- Да. Точнее, нет. Я у бабушки. Она хорошая, но сейчас только и твердит о маме... И...
- Поняла. Скинешь адрес?
- Да. Я буду очень вам благодарен.
Ей только в радость. Отвлечься от мыслей, ожидания и фото нереально красивой женщины на экране её компьютера.
***
Маленькая согнутая фигура ребенка сидела на лавке около парка ожидая своего спасителя.
Чёрное пальто и милый красный шарф, в чёрную полосочку.
Детектив остановилась в паре метров, дабы не испугать ребёнка, но и оповестить о своём прибытие.
- Детектив!
- Привет... Ребёнок...
Сев на лавку они начали диалог.
Долгий, тягучий, порой тонкий, но правдивый.
Оказывается, парень, не смотря на запрет тёти и бабушки, решил поведать ей о неком мистере Глассе, что очень заинтересовал блондинку.
- Порой он напоминает мне зеркало. Знает всё и всех. Будто следит. Будто... Хочет что-то сделать, и готовиться к этому... Как все ждут праздников... Помню мы с ма...
Парень помутнел. Ну конечно, об этом больно вспоминать.
Она могла сказать. Поведать историю, но нет, потому что " История" может оказаться сказкой. А так жестоко давать и после забирать надежду ребёнка о возвращение матери, которую он и нашёл... Это было бы... Удар ниже пояса? Да, точно.
На такое она не пойдёт, не сумеет.
Время не ранее, и вечер уже затуманил всё что можно, дабы скрыть что-то тайное, необъяснимое в своих всепоглощающих руках.
Звёзды одна за одной всплывают в небе, как капли молока.
И кажется, пора отвезти ребенка домой.
Да, именно так.
- Эмма. Спасибо тебе.
- За что?
Выйдя из машины у двухэтажного дома они приостановились чтобы попрощаться.
- За всё. И... Спокойной ночи.
- Спокойной.
И уже садясь в машину она услышала тихое:
- Верни её.
И после, хлопок двери.
Как последний аккорд. Как точка, провал, конец
Начало конца, если быть точнее.
И единственное что она точно знает это то, что она вернёт её.
Вернёт сыну. Маме. Сестре.
Себе. Да, она узнает кто она, и почему снилась ей.
Столько ночей, столько слёз и обид, что и не подсчитать.
Телефон в кармане штанов запищал.
Очень громко.
Это значило одно.
Вынув смартфон увидела камеры своего жилища. Кто-то ворвался в её квартиру.
Это либо самоубийца, либо убийца, третьего не дано.
Нахмурившись детектив завела машину и рванула поздороваться с поздним гостем.