ID работы: 10158485

The Chosen miss Malfoy

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

ДЕЙСТВИЕ 1: глава 6

Настройки текста
На душе у Ребекки было не спокойно. Чтобы отвлечься от этого поганого чувства тревоги она делала что угодно: обсуждала с близнецами Уизли и Ли Джорданом различные шутки, засиживалась в библиотеки, а потом, стараясь не попасться на глаза Филчу, брела в комнату, гуляла с Золотым Трио, иногда давала наставления Драко, переписывалась с Нарциссой, рассказывая ей о новостях. Но ничего из этого не помогало юной Малфой забыться. А когда Гермиона Грейнджер была найдена застывшей, словно камень, без единой возможности пошевелиться или что-либо сказать, тревога внутри разбушевалась. Студентка стала пугливой и не спокойной, боялась теней и не спала ночами. Все это сказалось и на ее внешнем виде. Кожа стала почти белой, тело исхудало, острые, аристократические скулы стали еще более заметны, под глазами появились синяки. Рон, Гарри, Фред, Джордж, Ли, Драко. Все они пытались хоть что-то узнать от девушки, но ответом на их вопросы была пугающая тишина. Больше всех разволновался Драко. Сколько не пытался, он не мог вспомнить, видел ли когда-то сестру в таком состоянии. Но ответом было простое "нет".

***

-Не отсиживайтесь мисс Малфой. Чего не хватало для большего счастья, так это отработки у Снейпа. Бекка и не заметила, как уснула у него на уроке. А вот сам Северус заметил, и без промедления назначил ей отработку после уроков: записать все, что она знает о зелье искушения. А Ребекка знает о нем крайне мало. Многие зелья не давались ей с такой же легкостью, как, например, темные силы и защита от них. Тяжело вздохнув, Бекка бросила взгляд на стол профессора, надеясь найти там хоть малейшую зацепку, которая помогла бы. Ее глаза слегка расширились от удивления. На столе Снейпа стояла рамка с фотографией, на которой был он сам и молодая блондинка. Оба в форме Слизерина. Девушка смеется, обнимая черноволосого за шею, в то время как он сам стоит, недовольно сложив руки на груди. Однако на щеках все же присутствует небольшой румянец, а глаза выдают радость. Слегка приглядевшись, Малфой узнала в девушке Роксанну Малфой. -Профессор...позвольте задать вопрос. Снейп резко развернулся, взмахнув мантией и недовольно посмотрев на студентку, но все таки кивнул. -Вы дружили с моей матерью? Мужчина застыл. Вглядевшись в его глаза, Ребекка увидела целую смесь эмоций. Боль, удивление, печаль и...нежность. Черноволосый медленно сел за стол, потерев переносицу. Гриффиндорка уже думала, что ответа на вопрос не будет. Однако она ошиблась. -Мы с вашей мамой стали друзьями учась на втором курсе. На первом мы особо не общались. Я дружил с одной гриффиндоркой, с которой познакомился до Хогвартса. А Роксанна была везде с вашим дядей, Люциусом. На минуту он замолчал. -Наша дружба была крепкой. Ее не могло разрушить ничего. Ваша мать была словно лучиком света, который разрушал темноту Слизерина. Она дружила со всеми факультетами, боролась со стереотипами. Но ни при каких условиях она меня не бросала. Возможно, вы можете подумать, что я пылал к ней далеко не дружескими чувствами, но это не так. Роксанна была моим единственным, настоящим другом. Я, можно сказать, ценил ее как сестру. Как человека с добрым, светлым сердцем. Северус усмехнулся. -Все даже предполагали, что распределяющая шляпа ошиблась, и отправила Роксанну на Слизерин по великой случайности. Но это была вовсе не случайность. Ваша мать была хитра и рассудительна. Не зря же вы оказались у Поттеров. По телу Ребекки прошла дрожь. Пальцы сжали перо. -Так вы знали? Кивок. -Роксанна знала о том, что грядет. Но она не знала, что Волан-де-Морт придет к Поттерам. Она думала, нет, надеялась на то, что еще есть время. Что Дамблдор скроет Поттеров вместе с вами. -Чего хотела добиться этим моя мама? -Она собиралась убить Волан-де-Морта своими руками. Но для этого, она должна была в первую очередь уберечь вас. -Почему тогда она не отдала меня своему брату? Почему не Блэкам, с которыми мы, Малфои, в тесном родстве? Профессор тяжело вздохнул и посмотрел на девушку, от чего она вновь вздрогнула. Во взгляде Снейпа не было привычного презрения и недовольства. Только усталость и, своего рода, нежность. -Ребекка, вы не знаете очень многого. В первую очередь о своей семье. -Так расскажите! Перо в руке сломалось и две половинки отлетели в разные стороны кабинета. -Не могу. Не сейчас. Малфой подскочила, и взяв сумку, поспешила покинуть кабинет. Уже закрывая дверь, она услышала тихие слова Северуса: -Ты скоро поймешь все сама...

***

На завтрак следующего дня Ребекка не пришла. Ее соседи по комнате пытались уговорить девушку выйти из комнаты, но та лишь отмахивалась, отчаянно пытаясь найти хоть что-то в книгах. Вчерашний разговор со Снейпом выбил ее из колеи. Он знал. Девушка могла поклясться, что и Дамблдор знал. И Люциус с Нарциссой. Они все знали, но молчали. В голову Ребекки даже пришла мысль отправиться в Азкабан, чтобы поговорить с теми, кто являются последними детьми семейства Блэк. Беллатрикс Лестрейндж и Сириусом Блэком. Возможно, они тоже знали что-то. Возможно, Роксанна Малфой все таки сказала им что-то, перед тем как исчезнуть. Возможно, они знали, где ее искать. Но эти мысли быстро исправились. Заявись она в Азкабан, Люциус тут же получит весточку, и последствия будут не самые приятные. Стук в дверь вывел Ребекку из некого транса. За дверью послышался голос Гарри. -Ребекка?...можно тебя ненадолго? -Да Гарри. Сейчас. Убрав книги в небольшую сумку, которая после отправилась под кровать, девушка быстро натянула на себя черную водолазку и черные джинсы. Поверх накинула мантию Гриффиндора и убрала в карман палочку. Открыв дверь, Ребекка вышла, и осмотревшись, вопросительно посмотрела на мальчика. Тот, словно прочтя ее мысли, поспешил ответить на немой вопрос. -Рон сидит у Гермионы. Малфой кивнула. Она видела, насколько Уизли волновался за подругу. Видела, как усердно он пытался найти хоть что-то, чтобы помочь ей. -Ты хотел меня о чем-то попросить? -Да. Нам нужно проследить за Локонсом. Брови Ребекки поднялись вверх, выражая удивление. Она подумала, что мальчик шутит, однако его глаза выражали всю серьезность сказанного. -Зачем? -Я думаю он помогает вернуть Волан-де-Морта. И я думаю, что именно из-за него Гермиона и остальные сейчас лежат, не имея ни малейшего шанса двигаться и говорить. Теперь Бекка нахмурилась. -Это серьезные обвинения Гарри. Брюнет кивнул. -Я знаю. Поэтому и прошу твоей помощи. Нужно найти на него хоть что-то. Студентка стояла несколько минут, обдумывая сказанное. Если Гарри прав, то они смогут остановить возвращение Волан-де-Морта. Или, хотя бы, приостановить. Но если они ошибаются, будут большие неприятности, вплоть до исключения из Хогвартса... -Тогда не стоит терять время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.