ID работы: 10158485

The Chosen miss Malfoy

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

ДЕЙСТВИЕ 2: Глава 6

Настройки текста

повествование от лица ребекки малфой

Игра в квиддич закончилась полным дерьмом. Началось все с ужасной погоды. Еще с утра тучи перекрывали солнце, но к обеду все стало еще хуже. Полил ливень, били молнии. Я думала, что матч отменят. Однако, никто ничего не отменил. Оливер Вуд был жутко нервным, что было понятно. Последний год. Смотря на парня, я старалась подбодрить себя: он шесть лет к этому шел, нужно выложиться на полную. Но все пошло наперекосяк, когда снитч улетел слишком высоко. Погнавшись за ним, я не сразу заметила подлетевших дементоров. Дождь бил в глаза, и трудно было различить стражей от тьмы. В попытке отбиться от этих жутких созданий, я вновь не заметила нового, который подлетел сзади. А когда заметила было слишком поздно. Потеря сознания, свободное падение, чьи-то руки, больничное крыло. Состояние просто ужасное. Очнувшись, я приподнялась на кровати, осматриваясь. Никого. Аккуратно сев, игнорируя колющую боль в теле, я увидела на прикроватной тумбочке стакан воды. В горле и вправду было сухо. Выпив всю воду до последней капли, я облегченно выдохнула. Стало намного лучше. -Не аккуратная ты, сестренка. Не смотря на двери я улыбнулась. Драко. Повернув голову к гостю, я смотрела как он садиться рядом. -Как ты?-в его голосе отчетливо слышалось беспокойство, а на губах застыла легкая улыбка. Такого уютного и родного Драко я не видела давно. -Все в порядке. Болит тело немного, но ничего, переживу.-отмахнувшись, я вспомнила про команду.-Как ребята? -Вуд расстроен. Хотя, расстроен, это мягко сказано.-блондин фыркнул.-Но они все переживают. Ушли буквально минут десять назад, и то, потому что их МакГонагалл забрала. Внутри неприятно кольнуло. Я хотела помочь Оливеру закончить Хогвартс с радостью, а по итогу все испортила. -Как думаешь, можно ли его как-то утешить? -Этим Поттер занимается.-встретив мой недоуменный взгляд, Драко поспешил пояснить.-Винит себя за то, что отправил тебя на матч, и теперь бегает вместо тебя.-я вздохнула, потерев переносицу. Хотела освободить Гарри от нервов и беготни, а по итогу все испортила.-Не вини себя,-иногда я удивляюсь тому, как Драко угадывает ход моих мыслей.-ты сделала все, что могла. Ты не можешь успеть везде. -Я понимаю, но…я чувствую себя ужасной во всем. Ужасная сестре, ужасная подруга, студентка. Да кто угодно! Я начинаю косячить на каждом повороте… -Хей.-в голосе брата появились стальные нотки, и он уверенно сжал мою ладонь в своей, заставляя поднять взгляд.-Ты прекрасная ученица. Тобой довольны все учителя, даже Снейп. Ты прекрасная подруга. Поддерживаешь всех и вся и решаешь их проблемы. И ты прекрасная сестра. Ты заботишься обо мне, волнуешься. Ты и мама. Вы единственные, кто дороги мне и кому дорог я.-на глаза начали наворачиваться слезы. Не выдержав, я крепко обняла Драко и, уткнувшись ему в плечо, заплакала. Все чувства и эмоции вырвались наружу: осознание статуса избранной; отсутствие матери; борьба с Люциусом; отсутствие возможности спокойно быть рядом с братом и тетей; беспокойство за Драко, Гарри, Гермиону и Рона; задача доказать невиновность Сириуса Блэка. Все то, что я старалась отложить, или же закрыть на замок, наконец вырвалось. Я чувствовала, как все, что давило на меня, постепенно становилось все невесомее. Руки Драко гладили мою спину, успокаивая. Когда же наконец слезы иссякли, я почувствовала свободу и легкость. В голове был наведен порядок. Теперь я готова. Готова наконец взяться за дела.

***

Наступило Рождество. Я решила остаться в Хогвартсе. Ехать в свою пустую, холодную квартиру не хотелось, а гостиная Гриффиндора всегда согревает своим теплом и уютом. С Драко мы распрощались рано утром. Он, особо не горя желанием, отправился в Малфой-менер, в первую очередь поведать Нарциссу. Поэтому подарок ему и тете я отдала сразу в руки брата. Для тети я купила изящный набор украшений с изумрудами. Ей очень шел этот камень. Для Драко же я купила скрипку. Черную, с серебряными узорами. Я помню как в детстве, до моего отъезда в Нью-Йорк, он говорил, что мечтает научиться играть на скрипке. Но Люциус всячески противился этому. Теперь же, когда отец все реже появляется дома, у Драко появилась возможность. Возвращаться в комнату не хотелось с самого утра. Вероятно, близнецы и Ли собирали вещи, чтобы отправиться по домам. Я знала точно что еще уедет Гермиона. Гарри точно останется со мной. Держа в руках скетчбук и пенал, я отправилась в Большой зал. Так как уроков не было, моя одежда была обычной: обтягивающая водолазка изумрудного цвета и черные обтягивающие джинсы с высокой талией. Волосы были заплетены в французскую косу, и перекинуты через левое плечо. Зайдя в зал, я направилась к самому концу стола, поближе к елке. Профессор Флитвик развешивал елочные игрушки, а некоторые студенты ему помогали. Сев и положив принадлежности на стол, я улыбнулась, увидев рядом стакан кофе и пару круассанов. Драко позаботился. Взяв кофе в руки и сделав маленький глоток, я блаженно прикрыла глаза. Я чувствовала себя дома. На мгновение стало грустно, что еще два с половиной года, и мне придется покинуть это место. Но так же в голову закралась одна интересная мысль: стать преподавателем. Мечта о дизайне никуда не делась. Можно будет совмещать две работы. Осмотрев Большой зал, я внезапно почувствовала прилив вдохновения. Раскрыв скетчбук и взяв в руку карандаш, я тут же начала делать набросок возможного наряда. -Хм, неплохо.-голос над ухом заставил меня вздрогнуть и дёрнуться. Развернувшись корпусом, я нос носом столкнулась с Фредом Уизли. Уизли, который должен был ехать сейчас домой. -Ты что тут делаешь?-парень улыбнулся и сел рядом, нагло забирая мой круассан, от чего я нахмурилась. -Мы в этом году не едем домой на Рождество. У мамы с папой дела. Так что, не надейся, так просто ты от нас не отвертишься. -А где остальные тогда?-Фред кивнул головой, и выглянула из-за него. К нам шли Гарри, Рон и Джордж, о чем-то споря. -А я говорю, футбол лучше. -Нет, баскетбол. -Хей, мелкие. Вообще-то и то и то фигня. Волейбол лучше. -Серьезно?-я усмехнулась.-Они спорят из-за маггловских игр? -Ага. Разговор как-то сам случайно зашел, вот их и понесло.-пожал плечами старший Уизли. -О!-воскликнул Джордж при виде меня.-Давайте у Бекки спросим. Куколка, что лучше: баскетбол, футбол или волейбол? -Катание на роликовых коньках.-четыре пары глаз недоуменно взглянули на меня, на что я лишь пожала плечами.-Когда я была в Нью-Йорке, то перепробовала множество видов спорта, но ни один из них не сравнился с катанием на роликах. -А как это?-с интересом спросил Рон, подперев голову руками. -Ну, смотри.-взяв руку палочку, я вышла из-за стола. Произнеся про себя заклинание, я направила палочку на ноги. Вспышка! И вот, вместо черных кроссовок на моих ногах красовались черные ролики-квады. Убрав палочку в задний карман, я решила проехаться по кругу. Проезжая по над стенкой, я увидела как одна студентка, держащая коробку с игрушками и стоящая на лестнице, потеряла равновесие. Дабы удержаться, девушка схватилась руками за лестницу, от чего коробка полетела вниз. Прибавив скорости, я присела, отставив одну ногу назад, и ловко поймала коробку. Вернувшись в прежнее положение, я подъехала к лестнице, передавая студентке потерянное. -Спасибо тебе большой.-девушка улыбнулась мне, и я ответила тем же. Подъехав к столу, я наткнулась на парней с открытыми ртами. -Это и называется, катание на роликовых коньках. -Вау.-в унисон прошептали близнецы, на что я усмехнулась. -Круто.-заговорил Гарри.-Я, конечно, видел, как люди на них катаются, но чтобы так…как ты так ловко перехватила коробку? -Хорошая координация и расчет скорости. -А нас научишь? -Конечно.-взмахнув палочкой, я сменила привычную для парней обувь на ролики.-Вперед!

***

Объездив весь Хогвартс, набив шишек и устав, мы наконец вернулись в гостиную Гриффиндора, продолжая весело смеяться. -Вы видели лицо Филча, когда мы всей толпой мимо него проехали?-все не унимался Джордж.-Жаль камеры рядом не было! -Хахаха, да, это точно.-усмехнулся Гарри, и обратил внимание на елку.-Хей, ребят, подарки уже лежат. Пойдемте открывать! Мальчики тут же подлетели к елке, и сели вокруг нее. Я на это мягко улыбнулась, и, заметив две коробочки, одна изумрудного, другая черного, цветов, села рядом с парнями и взяла их в руки. Черная была от Драко, он любил этот цвет. Развязав ленту, я открыла крышку и улыбнулась. Золотые серьги кольцами. Я всегда любила такие украшения: тонкие, легкие. Ставив серьги, я перешла к подарку Нарциссы. В нем оказался мой любимый парфюм, который почти закончился, и множество различных мармеладок, запакованных в маленькие пакетики. -Бекки, тут тебе еще подарок.-сказал Поттер, передавая мне большую бардовую коробку. Мои глаза удивленно расширились. -Правда? Но от кого?-приняв коробку, я открыла ее, и ахнула, прикрыв рот рукой. В коробке находился темно-зеленый свитер, с серебристой буквой R на груди. Осмотрев парней, я увидела на них похожие свитера. Отличались только цвета и буквы.-Это же…но как? -Нуу. Возможно, мы сказали маме, что в семье Малфоев есть странная девушка, попавшая на Гриффиндор, и прикрывающая наши задницы.-с ухмылкой Фред посмотрел на меня, на что я слегка покраснела и выдохнула.-Ну чего ты ждешь? Примеряй. Аккуратно, чтобы ни в коем случае не поставить длинными ногтями затяжку, я достала свитер из коробки и надела его на себя. Он оказался на размер больше, но это пустяки. Просматривая каждый миллиметр, у меня наворачивались на глаза слезы. Молли плела его с такой заботой и вниманием, что идеально подобрала цвет и связала чудесный предмет одежды. -Передайте от меня огромное спасибо…-прошептала я, с легкой улыбкой любуясь свитером.-Он прекрасен… -Сама скажешь.-пробурчал Рон, жуя шоколадную лягушку. -Что? -Мама позвала тебя к нам летом.-пояснил Джордж, тоже улыбаясь.-Она захотела с тобой лично познакомиться. -Но ведь вы большая семья, разве мне найдется место? К тому же, Гарри и Гермиона тоже к вам поедут… -Ой, это пустяки, не переживай из-за этого.-отмахнулся старший близнец.-Ты все равно теперь живешь одна, почему бы не провести хотя бы месяц у нас? -Я…-на минуту я задумалась. Действительно. Я живу одна, дядя теперь не имеет надо мной власти, тете я буду писать. Я могу поехать куда захочу. Да и если ребята говорят, что не стоит беспокоиться, значит так и есть.-Ладно, я поеду. Надеюсь, что все и вправду будет хорошо. -Вот и славненько.-хлопнул в ладоши Поттер. Пока я относила коробки и подарки от Малфоев в комнату, мой взгляд случайно зацепился за письмо, лежащее в чемодане, подальше, от чужих глаз. Сириус Блэк.Из гостиной донесся смех Гарри. Нет, расслабляться рано. Я пообещала Люпину помочь ему с этим делом, и я помогу. Осталось только найти самого Блэка… -Ты идешь, Ребекка? -Да-да!-убрав письмо на самое дно чемодана, я закрыла его на все замки, и убрала под кровать.-Уже иду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.