ID работы: 10158485

The Chosen miss Malfoy

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

ДЕЙСТВИЕ 2: Глава 7

Настройки текста
Прогремел взрыв. Стены здания рушатся. Повсюду слышны крики, но чьи, разобрать не удается. Глаза не открываются. -Ты не сможешь их спасти. -Что? Наконец возможность осмотреться появилась. Но Ребекка пожалела об этом за мгновение. Все вокруг было в крови. Множество трупов. Хогвартс рушится. Со стороны леса слышен зловещий смех. Словно в замедленной съёмке, девушка зашла в разрушенное здание. У стены плакала Нарцисса, склонившись над Драко. Чуть дальше лежали Люпин и Снейп. Семья Уизли горько плакала, смотря на мертвое тело Фреда. Лицо Гарри было изуродованно жутким шрамом, который проходил через половину лица. Целым глазом он смотрел на труп Гермионы. Ребекка забыла как дышать. Почти все, кто ей дорог, погибли. Боковым зрением девушка заметила пепельные пряди. Развернувшись, она увидела фигуру в черном плаще. -Авада кедавра! Заклинание было сказано двумя волшебниками. Зеленая вспышка. Погибшие начали просыпаться. Но фигура стала растворятся. Как и Ребекка. Посмотрев на свои ладони, она увидела, как каждый кусочек медленно поднимается в воздух и превращается в пыль. -Ребекка? -Ребекка? Ребекка? Очнись! Подскочив, Малфой схватилась за горло, тяжело дыша. Рядом послышалось шипение. Резко повернув голову, она увидела Ли Джордана, сидевшего на полу и потирающего нос. Рядом с ним стояли Фред и Джордж, испуганно смотря на девушку. Перед глазами промелькнуло лицо Джорджа, искаженное гримасой не передаваемой боли, и бездыханное тело Фреда. -Бекки, все в порядке?-голос младшего близнеца вывел ее из воспоминаний.-Хей, почему ты смотришь на нас так, словно призрака увидела? Дыхание медленно стало приходить в норму. Щеки были мокрыми от слез, поэтому девушка слегка по ним похлопала, по большей части стараясь привести себя в чувства. -Да так…-в горле медленно растворялся жуткий ком.-…кошмар приснился… -Расскажешь?… -Нет!-девушка резко отползла к изголовью кровати, стараясь отогнать ужасные картины из сна.-Не надо..пожалуйста… -Ладно, хорошо.-Фред примирительно выставил руки.-Если тебе не хорошо, мы скажем что ты приболела. Идет? Девушка лишь кивнула. Глянув на Ли, она увидела, как парень приложил руку к носу. На темной коже были видны капли алой крови. -Прости Ли…я не специально… -Ничего страшного Реб.-парень лишь отмахнулся, и улыбнулся.-Пройдет. Ты отдыхай. Мы скоро придем. Как только дверь закрылась, Ребекка выдохнула, проведя ладонями по мокрым волосам. Встав с кровати, девушка подошла к окну. Дементоры кружили вокруг школы без остановки. Вспомнив про их подпитку человеческими страхами, Малфой отпрянула от окна, и обняла себя руками. -Держи себя в руках…-шептала себе гриффиндорка.-Ты не должна расклеиваться. Не сейчас. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Следуя своим же наставлениям, Ребекка окончательно вернула себе внутренний контроль. Накинув поверх пижамы мантию Гриффиндора, студентка решила прогуляться по коридорам Хогвартса, дабы отвлечь себя от ужасных воспоминаний.

***

-Его казнят, можете даже не сомневаться! Проходя по коридору, девушка услышала знакомый крик. Он был слышен из кабинета Дамблдора. Желая прислушаться, она остановилась за стенкой. Но больше ничего не было слышно, лишь чьи-то шаги. Выпрямившись, Ребекка пошла дальше, но тут на нее налетела фигура в черном. Сфокусировав взгляд, девушка фыркнула. Люциус Малфой. При чем в крайне скверном настроении. Однако, это не помешало ему язвительно усмехнуться и выполнить насмешливый поклон, прошептав: -Предательница крови. Сладко улыбнувшись, девушка исполнила реверанс, и под стать дяде прошептала: -Пожиратель смерти. Резко лицо Люциуса изменилось, и он схватил племянницу за локоть, буквально выплевывая ей слова в лицо. -Будь осторожнее, Ребекка. И в словах, и в действиях. Иначе твоя жизнь кончится слишком рано. -Не вздумайте угрожать мне, дядя. Иначе увидите, чем это закончиться. -Да как ты... -Люциус.-голос Дамблдора заставил мужчину отпустить руку девушки, и резко развернуться. На лице директора была улыбка, но глаза не сулили платиноволосому ничего хорошего.-Я думаю, вам уже пора. Как никак, а это учебное заведение, и вы пришли в учебный день. Так что до свидания. И тон, и взгляд профессора говорили о том, что у Малфоя-старшего нет иного выбора. И либо он не хотел устраивать скандал, либо тратить свое время, но все же Люциус, фыркнув, исчез. После этого Ребекка спокойно выдохнула, наконец расслабившись. -Тебя что-то терзает, Ребекка?-теперь голос Альбуса был теплым и мягким, от чего у Малфой создалось ощущение, будто с ней говорит ее родной дедушка.-Ты выглядишь помятой и растерянной. -Я…-девушка поджала губы.-Я пытаюсь найти решения на те задачи, которые никогда мне не попадались. Я не думаю, что они мне по силам, но все равно не отступаю. И я не знаю, к чему это все приведёт. Дамблдор задумчиво потер бороду. -Порой стоит просто пустить все по течению. Стараться, конечно, но не думать о будущем. Ведь обычно, когда не ожидаешь чего-то хорошего, оно всегда происходит. -Хотите сказать, что не стоит бояться и нервничать? -Ребекка, ты умная, стойкая, боевая девушка. Но все мы люди. Ты не должна все тянуть одна. У тебя есть друзья. Родные. Они помогут тебе тогда, когда надежды уже не будет. Они всегда будут рядом. Просто помни это. Малфой пару минут стояла, уткнув взгляд в пол, но после посмотрела на директора. Губы девушки растянулись в улыбке, и поддавшись порыву, она обняла Альбуса. -Спасибо вам огромное…

***

-Слышали, Малфой собирается добиться казни гипогрифа?… -Не удивительно. Он почти что оттяпал его сыну целую руку! Эти слова были произнесены какими-то студентками со Слизерина. Проходя мимо и случайно услышав их, Ребекка почувствовала, как по спине прошел холодок. Что-то плохое снова происходит. Не долго думая, девушка поспешила в сторону лазарета. Заворачивая за очередной угол, она наткнулась на своего брата. Осознав, кто перед ней, студентка начала судорожно бегать взглядом по телу Драко. Рука была перевязана. -Драко, святые, что с тобой… -Со мной то все нормально, это простая царапина.-затараторил блондин.-А вот с гипогрифом Хагрида скоро ничего не будет в порядке. Кто-то сообщил обо всем отцу, и теперь он почти добился его казни. -Как это вообще произошло? -Я поддерживал образ ублюдка, и когда Поттер спустился на землю, выступил вперёд, и пошел на гипогрифа шагом гордого придурка. Вот и получил. Ребекка тихо выругалась сквозь зубы. -Надо заканчивать этот цирк…иначе тебя еще серьезнее покалечат. -Не переживай, Реб.-Драко подбадривающе улыбнулся, заглянув в глаза сестре.-Все нормально. Но сейчас я должен бежать, чтобы никто не заметил. Малфой-старшая аккуратно обняла брата, поглаживая его по спине. -Прошу, будь впредь осторожен. Не заставляй вторую половину моих волос побелеть. Еще раз улыбнувшись, Драко вынырнул из-за угла и отправился в сторону Слизеринской гостиной.

***

В день казни гипогрифа Ребекка вновь почувствовала уже надоедливую тревогу. Поэтому, решив перестраховаться, девушка весь день была с золотым трио. Она видела, как было плохо Гермионе. Девочка не была готова увидеть чью-то смерть. Рон ее всячески старался поддержать. Гарри был рядом с Беккой, так же как и она, чувствуя что-то нехорошее. -Ауч! Короста! Зачем ты меня укусила?-девушка повернула голову в сторону взвизгнувшего друга. Короста, прокусив Рональду палец, побежала в сторону гремучей ивы. -Рон, нет!-ребята отправились за ним. Когда рыжему удалось поймать крысу, он обернулся и застыл в ужасе. -Р.ребята…сзади… Обернувшись, подростки вскрикнули, увидев собаку, которая промелькнула прямо перед их глазами. Пес схватил Рона за ногу, прокусив ее, что было понятно по крику Уизли, и потащил мальчишку в нору. Гермиона и Гарри застыли в ступоре, а гремучая ива начала размахивать своими ветвями. Словно в замедленной съемке Ребекка видела, как одна ветка направлялась на огромной скорости прямо в ее друзей. Что-то в голове щелкнуло, и она бросилась на ребят, попадая с ними в нору. Нора оказывается тоннелем, в который ребята больно приземляются. -Ай…-прошипела Грейнджер, потирая ушибленную руку. -Скорее. Нам нужно найти Рона.-девушка помогла друзьям подняться, и, достав палочку, повела их в глубь тоннеля. Шли они не долго, и дошли до Визжащей хижины. Малфой еще больше нахмурилась. По слухам, здесь было много чего плохого и жуткого, и мало кто сюда совался. Повернув голову, ребята увидели дрожащего Рона, сидящего в углу разрушенной комнаты и прижимающего к себе Коросту. -Рон! Ты как, друг?-Гарри и Гермиона мгновенно подбежали к рыжему, осматривая его на наличие серьезных ран. Но мальчик особо не обращал на них внимание. Его взгляд был прикован к двери. Подняв руку, Рональд воскликнул. -Это ловушка! Он все это подстроил! Резко развернувшись, Малфой направила палочку на дверь, которая с противным скрипом стала закрываться. Второй рукой девушка прикрывала третьекурсников. Когда дверь закрылась, пред студентами предстал никто иной, как Сириус Блэк. Его вид был ужасен, а взгляд полон страшной решимости. -Уйдите.-Ребекка встретила взгляд азкабанца, нахмурив брови, и стиснув палочку сильнее.-Я доверилась человеку, который вас прикрывал. Поверила в то, что вы не убийца… -Что же заставило тебя передумать, девочка?-жуткая усмешка заставила гриффиндорку вздрогнуть, но она не отступала. -Вы схватили моего друга. Ранили его. И сейчас, хотите нанести нам вред. Так вот, если хотите убить его, или кого-то еще из тех, кто за моей спиной, сначала вам придется разобраться со мной. -Ооо, нет. Сегодня умрет только один из тех, кто в этой комнате. -Экспелиармус!-в комнату внезапно ворвался Люпин. Палочка из рук Ребекки отлетела в сторону побитых деревянных коробок. Шокированный взгляд Малфой переметнулся на учителя. Она еще больше стала закрывать трио.-Ребекка... -Что вы делаете?-прошептала девушка, но с каждым новым словом голос становился все громче.-Я доверилась вам. Поверила во все, что вы мне сказали. И что теперь? -Все не так как кажется, Ребекка... -Аргх, хватит разговоров Римус! Давай убьем его! -Подожди Сириус... -Я устал ждать! Тринадцать лет ждал! В Азкабане! -О чем вы говорите?-вмешался Гарри, выскакивая из-за подруги.-Что тут вообще происходит?! -Гарри, Ребекка, я все сейчас объясню...-тихонько начал Римус, выставив руки перед собой. Но дальше профессор сказать не успел, его перебил Блэк. -Питер Петтигрю здесь! В этой комнате! И он вон там! -Я? -Да не ты дурачок! Крыса твоя! -Но...как это возможно?-Ребекка посмотрела на Люпина.-Вы не говорили мне об этом. -Я и сам не знал. Пока ночью случайно не нашел карту Мародеров...-Малфой вспомнила как близнецы говорили о потере карты.-...и не увидел на ней Питера Петтигрю. -Но вдруг карта ошибается? -Карта никогда не ошибается!-воскликнул Сириус. -Ребекка, пожауйста, дай мне... -Экспелиармус!-теперь в комнату влетел Снейп.-Ага. Я так и знал что ты предатель, Люпин. -Северус прошу... -А я говорил Дамблдору, что ты помогаешь старому другу... -Замолчите вы все!-от резкого крика Гарри вздрагивает каждый, кто находится в комнате. Мальчик выхватывает палочку из заднего кармана джинс Гермионы, и заклинанием отбрасывает палочку Снейпа.-О чем вы все говорите?! Что вы все скрываете?! Объясните! -Гарри, мы все объясним, но сначала позволь разобраться с Петтигрю. -Петтигрю?-Северус истерически усмехнулся.-Люпин, у тебя совсем крыша поехала? Петтигрю мертв. -Он сделал все, чтобы вы так думали!-Сириус выступил вперед, и Поттер направил на него палочку. Однако мужчина даже не обратил на это внимания. Короста в руках Рона начала все больше пищать.-И вот он, живехонький, сидит в руках вашего рыжего друга! -Но Короста живет у нас... -Двенадцать лет, да? Для крысы это необычайно долгая жизнь. У нее же нет одного пальца? -Все что осталось от Петтигрю...-начал Гарри, а Ребекка закончила. -...палец. -Грязный, подлый трус отрезал себе палец, чтобы все подумали, будто он мертв. А потом он взял и превратился в крысу! -Тогда докажите нам это.-выступила Малфой.-Докажите нам свои слова, и мы поверим в то, что не вы предали Поттеров.-Сириус кивнул, вплотную подойдя к Рону. Тот попятился назад, упираясь в стену.-Отдай ее Рональд! Блэк вырвал крысу, схватив ее за загривок. Та начала пищать еще больше. Снейп отошел к детям, прикрывая их на всякий случай. Увидев протянутую ладонь Люпина, Гарри отдал ему палочку. Сириус бросил крысу на разрушенный рояль, и Короста начала от них убегать. Блэк перекрывал ей дорогу, а Римус выстреливал невербальным заклинанием, но они не попадали. Когда крыса собралась нырнуть в дыру, заклинание все же попало, и теперь, вместо Коросты из дыры торчали ноги мужчины. Сириус и Римус вытащили его, и оттолкнули подальше к стене, тут же направив на него палочки. -Римус...Сииириус...Мои стаарые..друзья!-Петтигрю принял попытку бегства, но мужчины его задержали. Гарри и Ребекка стояли чуть дальше от них, а Гермиона и Рон выглядывали из-за спины Снейпа. Питер начал судорожно оглядывать комнату, и зацепился взглядом за две фигуры.-Гарри, Ребекка. Как же вы выросли...так похожи на своих родителей... -Да как ты смеешь с ними разговаривать!-Блэк еще дальше отпихнул анимага.-Ты предал доверие Поттеров и Роксанны! Ты не имеешь права даже смотреть в их сторону! -Ты продал их всех Волан-де-Морту!-сказал Люпин. И он, и Сириус окружили Петтигрю, не давая ему сбежать, и направляли на него палочки. -Я же не хотел этого делать...Волан-де-Морт убедителен...что бы вы сделали на моем месте? -Умерли, но не предали бы своих друзей!-воскликнул Блэк.-Лили и Роксанна тебе доверяли...они не хотели, чтобы ты чувствовал себя чужим. А ты... Петтигрю проскулил, и прошмыгнул под рояль. Он собирался уже броситься к лестнице, но в проеме возникла Малфой. Питер схватился за ее плечи, словно за спасательный круг. -Ребекка...милая, твоя матушка не стала бы убивать меня...она бы пощадила меня...доровала мне свое прощение! -Но я не моя мать.-Ребекка нахмурилась, и повела плечами, когда Римус и Сириус оттащили предателя.-Мы сдадим тебя дементорам. Ты познаешь весь тот ужас, который пережил мистер Блэк. И ты будешь гнить там...до конца своих дней!

***

Наконец вернувшись на территорию Хогвартса, Ребекка вдохнула полной грудью. Сириус и Гарри помогали Рону идти, Римус и Северус выводили Петтигрю. Гермиона шла позади. -Ты сильно изменилась, Ребекка.-девушка вздрогнула, посмотрев на мужчину. -Мистер Блэк... -Зови меня просто Сириус.-брюнет улыбнулся, переведя взгляд на дворец.-Как здесь красиво...я уже скучаю, по этим коридорам. По Большому залу...дааа...Я никогда не забуду, как только попал сюда...Хотелось бы мне вновь попасть туда... -И вы попадете! Мы найдем способ вернуть вас. Заставим Крауча поменять решение. Нашелся настоящий убийца, они снимут с вас обвинения! -Я надеюсь на это...-мужчина вновь перевел взгляд на волшебницу.-Смотрю на тебя, и вспоминаю молодую Роксанну...Дааа, она была удивительная. -Вы не знаете что с ней произошло? Сириус поджал губы и отрицательно покачал головой. -Новость о ее пропаже шокировала меня...Роксанна была не из тех, кто исчезает без предупреждений или хоть каких-то подсказок...Кстати, а на каком ты факультете? -На Гриффиндоре.-Блэк ухмыльнулся. -Павлин Люциус сильно кудахтал? -Я его особо не слушала. Все равно было как-то. -Я помню реакцию своей семьи. Жуть конечно.-они тихонько посмеялись, понимая, насколько похожи ситуации. -Ребекка!-девушка повернулась на крик Гермионы. Грейнджер указывала на луну, а после перевела взгляд на Римуса. Внезапно, профессор начал меняться до неузнаваемости. Снейп отошел от него, загораживая собой золотое трио. Питер, воспользовавшись ситуацией, превратился в крысу. Все происходило слишком резко. Люпин, в теле оборотня, не добро смотрел на нас всех. Сириус, превратившись в собаку, погнал Римуса подальше от ребят. Гарри бросился за ним. Ребекка следом. Гермиона хотела отправиться за ними, но Северус не позволил. Настоял на том, что Рональда надо отнести в лазарет, и остальные справяться. Малфой, сбившись с пути, не могла найти ни Люпина, ни Блэка, ни Поттера. Она судорожно осматривалась, чувствуя наступающую панику. Услышав вой, она бросилась на звук. Гарри сидел на земле, рядом с Сириусом. Второй лежал без сознания. Постепенно начало становится холоднее. Дементоры. Ребекка бросилась к Блэку и Поттеру. -Скорее, Гарри! Нужно уходить отсюда! Помоги мне поднять Сириуса! Но дементоры были слишком близко. И их было множество. Волшебные палочки были оставлены. Осознав это, Малфой закрыла собой тела Гарри и Сириуса. Тут же к ним начало лететь три дементора. Ребекка начала чувствовать слабость и головокружение. Поттер уже был без сознания. Борясь с Азкабанским стражем, девушка краем глаза увидела силуэт в черном плаще. -Экспектро патронум! Вспышка света. Дементоры начали разлетаться кто куда, но все дальше и дальше. А разгонял их патронус в виде пса. Он тщательно отгонял каждого дементора, не давая ему добраться до цели. Вдруг фигура повернулась к Ребекке. Находясь на грани, она не смогла разглядеть даже маленькой детали. В память лишь врезался приятный голос. -Спи милая. Впереди еще много путешествий и сражений. Помни, что ты не одна.

***

-Она просыпается... -Смотрите, а если так?... -Ты что делаешь, Уизли?! А ну убери руки от моей сестры! -Тихо, а то она проснется с жуткой головной болью от ваших криков! -Не указывай мне Грейнджер! -А у меня нога болит... -Ампутировали или нет?...-прохрипела Ребекка, открывая глаза. Вокруг нее собрались все: Драко, Гермиона, Рон, Фред и Джордж, Гарри, Ли. -Ну наконец-то!-воскликнул Драко, обнимая сестру.-Я уже боялся, что ты не очнешься... -Где мы? -В нашей комнате.-Джордж слегка отодвинулся.-Мы подумали, что в лазарет наш аристократ и по совместительству твой брат пробраться без лишних глаз не сможет, поэтому принесли тебя сюда. -А его через потайной ход провели.-пояснил Фред, помогая волшебнице ровно сесть. -Как ты себя чувствуешь?-взволновано спросил Гарри, взглядываясь в лицо подруги. -Не плохо...бывало и хуже.-Ребекка потерла глаза.-А где Сириус? И что с фигурой в плаще? Вы знаете кто это? Друзья недоуменно переглянулись. -Что? Что я такого сказала? -Бекки, там не было никакой фигуры. Вас троих вернул профессор Люпин.-проговорила Гермиона.-Точно все в порядке? Ребекка нахмурилась. Она точно помнила фигуру. И точно знала, что ей это не причудилось. Решив отложить это на потом, она повторила первый вопрос. -А где Сириус? -Они с профессором Люпином поговорили с Дамблдором и ушли.-сказал Рон. -Но тебе просили передать это письмо.-Джорджан протянул соседке аккуратно сложенную бумагу, и встал.-Так, мы придем позже. Отдыхай. Ребята кивнули, соглашаясь с ним, и вышли из комнаты. Как только дверь захлопнулась, Малфой открыла письмо.       Дорогая Ребекка.       Мы с Сириусом на какое-то время заляжем на дно. Петтигрю сбежал, а значит доказательств невиновности Сириуса больше нет. Куда мы отправляемся известно только Снейпу и Дамблдору. Но вряд ли они тебе что-то скажут. Если будут какие-то проблемы, отправь ко мне сову. Только аккуратно, чтобы никто не смог ее перехватить.       Как только мы вернемся, то поможем тебе найти Роксанну. Некоторые наши источники нашли какие-то улики. Они не совсем достоверны, но этого достаточно, чтобы надеяться на лучшее. Так что пока ты можешь выдохнуть и расслабиться. Удачных каникул с Уизли. P.S: обрати внимание на старшего близнеца Уизли. Думаю, из вас будет не плохая пара)

Римус Люпин

-Профессор...-с улыбкой Ребекка вздохнула и покачала головой, складывая письмо обратно, и убирая его в чемодан. Встав с кровати, девушка подошла к окну, и раскрыв створки, глубоко вдохнула воздух. Солнце освещало замок. Дементоров больше не было, как и тучь. Внизу слышались голоса студентов. Выглянув, гриффиндорка увидела макушки Золотого трио и своих соседей по комнате. Ребекка Малфой не одна. И отныне никакие трудности ей были не страшны. Потому что рядом были ее друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.