ID работы: 10158735

Воздаяние. Часть 1. Дорога на восток

Джен
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

По-хозяйски вступит на крыльцо, В лоб - прикладом, штык - меж рёбер клином, В душу - кислотой. И в домовину. У войны не женское лицо... Алина Тай

Все имена и события в произведении вымышлены, любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Газета “Правда” №34 от 3.02.1942г.* УТРЕННЕЕ СООБЩЕНИЕ 2 ФЕВРАЛЯ В течение ночи на 2 февраля наши войска продолжали вести наступательные бои против немецко-фашистских войск. ВЕЧЕРНЕЕ СООБЩЕНИЕ 2 ФЕВРАЛЯ Освободили 25 населённых пунктов. Пленный фельдфебель 6 роты 239 полка 106 немецкой пехотной дивизии Вилли Мюллер заявил: “В 6 роте из 175 солдат в строю осталось только 57. Конский состав дивизии настолько истощен, что артполк вынужден был при отступлении бросить свои орудия.” *** Захватив село Комсомольск, Печенежского района, Харьковской области немцы выгнали всех жителей из домов на улицу, отняли у крестьян весь скот, все продовольствие и имущество. Всех, кто пытался протестовать против грабежа, немцы расстреливали и сжигали. Среди убитых: Ноженко Яков Демьянович, Ноженко Андрей Демьянович, Галич Николай Стефанович, Кобзов Василий Егорович, Корниенко Галина Игнатьевна, Галич Яков Захарович и Батюк Марфа Андреевна. Гитлеровские бандиты схватили на улице села 4 детей в возрасте от 2 до 4 лет, заперли их в подвал одного из домов и подожгли дом бутылками с горючей жидкостью. Дети погибли. одну крестьянку фашисты бросили в пылающий дом. Уходя под ударами советских частей из села Комсомольск, немцы сожгли 150 домов. Газета “Правда” №41 от 10.02.1942г.** Освободили 25 населённых пунктов. ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ. 9 февраля. (По телеграфу). На одном из участков фронта наши части нанесли крупный удар немецким захватчикам. За один день освобождено от фашистских оккупантов 25 населённых пунктов; наши части продвинулись вперёд на 10 километров. Особенно отличились в этих боях гвардейцы. Отступая, фашистские изверги беспощадно сжигают покидаемые ими сёла. Большинство оставленных деревень превращено в развалины и пепел. Нашими частями захвачено большое количество немецких орудий, пулемётов, мин и снарядов. Батальонный комиссар Н. Харитоненко. СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ. Без перемен.

***

      - Ганс, хватит ныть. Сам знаешь - тут не отель. Этим русским свиньям только в хлеву жить. Хотя, встречаются иногда такие цыпочки - просто загляденье.       - Уже кто-то есть на примете?       - Да видел тут одну, - Пауль мечтательно поцокал языком и закатил глаза в предвкушении. - Почему бы с ней не позабавиться?       - Неужто лучше твоей Гретхен?       - Да как тебе сказать? Девка в самом соку. Таких ядрёных дынь и крутых бёдер я ещё ни у одной не встречал. А представь, какая там мягкая и упругая попка - закачаешься.       - Это ты о той молодухе с длинной косой, что сильно убивалась по своему мужу, которого мы вчера вздёрнули в назидание всем сельчанам? Да, хороша бабёнка. Жаль, такая красота пропадёт. Надо бы её основательно пощупать за разные места.       - Надо дождаться Вилли. На пару с Клаусом он такие фортели выписывал - закачаешься. Я до сих пор под впечатлением. Представляешь, в одной деревеньке несколько часов кряду так жарил одну местную бабёнку, что та под ним взяла и издохла.       - От радости, видать, - осклабился Ганс, - Ну, ничего. Мы научим этих унтерменшей покорности! Тогда по приходу в любой дом каждая хозяйка будет всегда рада поделиться с нами самым сокровенным.       И двое собеседников заржали, представив озвученную выше картину.       Тут дверь в сени открылась, впуская новое действующее лицо: вошедший имел воистину богатырскую стать - двухметрового роста детина еле протиснулся в помещение сквозь неширокий и невысокий проход.       - Что, уже успели приложиться к местному шнапсу? - пробасили откуда-то из-под потолка, оборвав хохот.       - О, Вилли, присоединяйся! - Пауль сегодня был сама доброта.       - Ладно, наливай. А то пока наведёшь порядок в этом медвежьем углу - запаришься. В общем, часовых я проверил. Основной состав размещён в местном сельсовете. Эти селяне отгрохали на наше счастье огромный домище прямо в центре села - как раз хватило разместить всё подразделение.       - А чего не к селянам на постой? - пьяно вскинул голову Ганс.       - Хватит! - обрубил Вилли. - В прошлый раз всего суток хватило, чтобы все местной самогонкой ужрались вусмерть. Да всех баб перепортили - мне почти ничего не досталось. А тут, как назло, проверяющий со своей сворой. Ух я имел, что слушать. Из-за этого пришлось лишиться моего любимого "Кюбельвагена" и трястись с вами-дураками в какое-то захолустье прямо на "Ганомаге". Как там эта деревушка называется? Рузово… Ризово? Тьфу ты, Рязово. Эти русские специально так коверкают названия, чтобы невозможно было их выговорить?       Дождавшись момента, когда вошедший с мороза брякнулся на скамью, заставив ту нещадно заскрипеть от принимаемого немалого веса, Ганс просяще уставился на гиганта:       - Тут Пауль предложил одну местную бабёнку попробовать, - сальная улыбка сопровождала сивушный выхлоп, - Всё одно, когда будем отсюда уходить, всех местных в расход пустим. Но тут работы - непочатый край. Пока всех унтерменшей будем к покорности приводить, да мотаться по местным деревенькам, пару недель у нас точно будет. Давайте устроим себе небольшое развлечение?       - А почему нет? - в глазах вошедшего стал разгораться огонь предвкушения, - Бабёнка хоть стоящая?       - М-м-м - от избытка чувств застонал Пауль, - Я бы от такой грелки на каждую ночь точно не отказался!       - Строптива? - грозно надвинулся Вилли на камрада.       - Да кто ж её спрашивать будет? Два - три дня на хлебе и воде, да в погреб, чтоб одумалась. А не подействует - в сарай, на мороз. Пару зуботычин, несколько дней без воды и еды - сама напросится нас ублажать. А эти русские - ух, такие неутомимые в постели. Жаль, конечно, что потом придётся и её…       - Я сам! - сказал, как отрезал, Вилли. - Парни, предоставьте это мне. Уж я объезжу эту кобылку напоследок…       И снова дикое ржание разлетелось по дому. Но некому было его слушать - бывшие владельцы избы давно уж почивали вечным сном в овраге за околицей. Ведь нынешним хозяевам - истинным арийцам - нужно было расчистить себе новое жизненное пространство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.