ID работы: 10158995

Маски не скроют наши чувства.

Слэш
NC-17
Завершён
992
автор
hooter 0.2 бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
992 Нравится 325 Отзывы 186 В сборник Скачать

19. Много лжи.

Настройки текста
— Я принял решение, Дрим. Томми будет изгнан из Л’Мэнбурга. — Что...ТУББО! Ты.НЕ МОЖЕШЬ ТАК ПОСТУПИТЬ! — блондин пытается подойти к президенту, но его хватает за плечо родная рука. — Туббо! Прошу! Подумай! — Том хочет вырваться из хватки Вила, но тот лишь сильнее сжимает руку. — Я думал достаточно, Томми. — сухой голос барана отдаётся эхом где-то глубоко в сердце друзей. — Томс, — Вил накидывает на мужа свой плащ, — Таббо. Я ухожу вместе с ним. — Хорошо, Вилбур. Это твой выбор. — голос шатена вздрагивает. Он шагает дальше по стене, — проведи их, Дрим. — Конечно. Вперёд. — Тайкен отдаёт строгий приказ. Суты молча спускаются вниз по обсидиановой лестнице. Старший бросает последний взгляд на стену, на своего сына, в чьих глазах плескается слишком много эмоций: от гнева до грусти, по щеке скатывается одинокая слеза, а губы безмолвно пытаются что-то сказать уходящему отцу. Том подрагивает, когда его обнимают за плечи, шепча что-то. — Томс, главное, что мы вместе. Мы со всем справимся. Они стоят на берегу. Серое море, волны которого по цвету больше походили на ртуть, шумит, разбавляя вечернюю тишину. На песке расположилась худая лодка, у Дрима верёвка в руках. — Подойди, Томми. Это просто осторожность. Голубоглазый шмыгает носом, вытираясь рукавом плаща, и шагает к масочнику, поворачиваясь к нему спиной. Две фигуры подходят к хмурящему брови Вилу со спины, и испуганный Томас пытается крикнуть, чтобы оповестить любимого, но его рот обвивает верёвка. — МВМИЛ! Удар тыльной стороной топора приходится кудрявому шатену прямо по макушке. Его тело, кажется, еще дышащее, падает на песок. Панз и Сапнап поднимают его под руки, унося куда-то под сдавленные крики Томми, его слёзы и отчаянные попытки вырваться. Над ухом слышится тихий шёпот. — Ох, Томми. Вы поплатитесь за всё.

***

— Он мёртв, Томми. — Что?       Изгнанник, сидевший у моря, смотрел вдаль пустыми, безжизненными глазами. Солнце садилось, скрываясь за тёмной пеленой облаков, а бушующая вода предвещала шторм. Морозный ветер обдувал лицо парня, не давая заснуть. Дрим, вышедший из портала, не вызвал у Томаса никакой реакции, но его слова заставили вздрогнуть и мгновенно обернуться. — Кто, он? Грудная клетка Тома сжалась от только что произнесенных слов, горло пересохло, а окоченевшие пальцы задрожали сильнее. — Кто, ОН?! Голос дрогнул, и в нём появились нотки плача. Сил, чтобы быть гордым и храбрым, как раньше, не было. Томас раскис, ослаб здесь. Он устал плакать, устал надеяться, и устал верить в какое-то несуществующие чудо. К горлу подступил ком, и Иниту показалось, что его вот-вот стошнит. Живот скрутило в отвратительном ожидании и надежде, что Дрим назовёт не его имя. — Он хотел спасти тебя. Пытался вырваться и.мне пришлось выстрелить из лука. Жаль, что я попал прямо в голову. Он даже не успел сказать прощальные сл- — Нет, нет, НЕТ, НЕТ, НЕТ! ПРЕКРАТИ! — Томми кричал, закрывая уши руками, — Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ СЛЫШАТЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИ- Удар ногой по лицу, и Томас проезжается щекой по песку. Песчинки неприятно попадают в рот, и парень кашляет, чтобы избавиться от него. Щёки неприятно жжёт, но зуд вскоре умирает от холодной струящейся по ним жидкости. Это всего лишь слёзы, от которых начинает щипать глаза, а голова гудит сильнее. Ничего нового. Томми закрывает лицо руками, превращая всю свою боль в солёные капли. — Вилбур Сут мёртв. Как будто этого было мало. Томас чувствует, как болит метка на шее из-за их разорванной связи, чувствует, как живот скручивает сильнее, а всхлипы становятся всё громче. — аааааАаАаАААААААА- Томми кричит. Громко, срывая голос. Он кричит, чтобы оглохнуть, чтобы никогда больше ничего не слышать.

***

— Он мёртв. Слова отдаются эхом по небольшой комнате в тюрьме, по подземелью. Вил, скучающий на каменном полу, поднимает голову с искренним беспокойством. — О чём ты? Кто он? Вилбур встаёт с пола под звон цепей, усиливая непрекращающуюся мигрень. Он осторожно подходит к решётке. — Кто о- — Томми. Томми умер. Самоубийство. Спрыгнул со скалы, когда я сказал ему, что ты мёртв. Сердце пропускает удар, и ещё один перед тем, как провалиться в пятки. Колени поджимаются, подрагивая, пока Вил хватается руками за прутья, чтобы не упасть. Слёзы уже подступают к глазам, а грудь сжимается, словно её придавили булыжником. — нет. Нет. Ты врёшь. Он бы никогда так…не сделал! Я его знаю! Сут кричит слова надежды. Пустая и разбитая, но она рвётся из его души, чтобы не сорваться на плач. — Ты знал другого Томми, Вил. Ты не знал рыдающего парня, который пугался каждого шороха, который боялся даже в глаза мне смотреть, который истерично кричал, когда я ломал ему руки, если он прятал от меня вещи. Он жил, только ради тебя. Так что он- По помещению пронёсся истошный крик.       Тихий спокойный тон, которым Дрим выговаривал каждое слово, прошедшее время, в котором он говорил, его непоколебимая улыбка на маске, заставили Вилбура упасть на колени и отпустить эмоции. Плач, очень громкие истошные вопли заполонили подземелье. Вил рыдал взахлёб, понимая, что лучше не станет, но сдерживать эмоции было больнее, поэтому всхлипы рвались из его горла. Сут зарылся руками в свои спутанные волосы, выдирая их. Он задыхался слезами, пока не начал кашлять от астматического припадка. Лёгкие отказались вдыхать воздух. Хрипя, Вил тянет руку к решётке, и ему дают баллончик. Тяжёлые, короткие вдохи заменяются более спокойными и глубокими. Дыхание нормализуется, но не надолго. Глаза опять застилает пелена слёз, и вскоре Вилбур слышит, как хлопнула дверь темницы, и помещение вновь опустилось во тьму, только теперь по ней разлетался протяжный вой боли.

***

— Ты ждал гостей, Текно? — Фил указывает на свежие следы на снегу. — …Нет. Похоже кто-то решил навестить меня без приглашения...снова — Текно подбирает свою маску и оттряхивает её от снега. Добравшись до дома, он открывает дверь на первом этаже, осматривая пол и находя уже растаявшие мокрые следы. Они ведут в подвал. Фил с Блэйдом переглядываются и спускаются вниз. Тут следы вели к стене. — Исчез? — предполагает Фил. — Или ушёл ниже. Воин трёт пальцами слишком неровный блок пола и заносит над ним кирку, разбивая. Лестница. — Бинго. Текно падает вниз. — Томми? — удивления в голосе Блэйда было достаточно. Фил, услышав имя сына спустился, практически рухнув на пол. Блондинистый паренёк сидел, поджав ноги на кровати, видимо, сделанной им же. Выглядел он, мягко сказать, не очень. — Томас! — Майнкрафт бросается вперёд, прижимая к себе сына, — боже, глазам не верю. Томми обнимает отца, так крепко, что старшему кажется, что он не может дышать, но сейчас его это мало волнует. — Что? Как, Томми?! Дрим сказал вы погибли! — старший блондин отстраняется хватая ладонями щёки Сута. — …он солгал. — парень говорит тихо, хрипло. — Что же случилось?! Томми, что- — Фил, — Текно кладёт руку на плечо Майнкрафта, — я думаю, ему нужно передохнуть и поесть. Сходи и приготовь ему, пожалуйста, еды. Мы скоро поднимемся. Я осмотрю его на наличие ран. — Может я могу по- — Фил. Ты волнуешься слишком сильно. Всё не так плохо. Вы можете поговорить позже, обещаю. — Блэйд хмурится, говоря отцу «лучше не спорь», и Филза соглашается уходя наверх, напоследок обняв сына ещё раз и поцеловав в лоб.       Томми смотрит в пол, сидя на кровати, и вздрагивает, когда чужая ладонь касается его запястья. Текно тянет вверх рукав плаща Вилбура, оголяя левую руку парня. Как и ожидалось, на ней не было живого места. Хуже всего было на предплечье. Оно было посиневшим, его явно ломали, а может и не один раз. Блэйд отпускает тонкую руку и тянется к нижнему краю футболки на животе Тома, но тот дергается назад. Текно смотрит в голубые глаза и поднимает руки вверх, показывая, что он не навредит. — Снимай футболку с брюками. Я пока за аптечкой. — выдыхает Блейд и удаляется наверх.       Томми знает, что спорить с братом бессмысленно, и начинает медленно, стараясь не изгибаться слишком сильно, снимать с себя коричневый плащ, порванную футболку с брюками. Шипя и жмурясь от ноющей и колющей боли, но ему удаётся раздеться самостоятельно, когда Текно возвращается, держа в руках белую коробочку. Блэйд усаживается перед Сутом на колени, вместе со склянкой зелья исцеления и тряпкой. Широкая шершавая рука невесомо блуждает по коже, осматривая синяки, порезы и шрамы. — Хреново выглядит. — Текно вздыхает, выливая на тряпку зелье, — будет больно, можешь бить меня. Воин прикладывать тряпку к яркой синей гематоме на животе парня. — ТВОЮ МАТЬ! — Томми хочет двинуться, но его ловят за поясницу. — Я сказал бить, а не дёргаться.       Парень смотрит в красные глаза с искренним испугом, но хватается двумя руками за плечи Текно, что снова начинает протирать живот Томми под сдавленный мат и просто крики боли. Синее пятно растворяется, уходя под действием зелья. Блэйд идёт дальше, «оттирая» все остальные ранения, на которые Томас уже не так ярко реагирует. — Вилбур опять тебя запустил. Куда же он смотрел, а? Парень вздрагивает, сжимая рубашку Текно, и тихо всхлипывает. — о-он.я….нас — у него не получается договорить, и слёзы катятся из глаз Томми. — Поплачь, поплачь. Это полезно. Сут дёргается, обнимая Блэйда за шею, притягивая к себе. Воин в ответ обнимает спину Тома. — Всё хорошо, Томми. Всё будет хорошо.

***

      Том стоит с накинутым на плечи пальто Вилбура. Он переступает ногами по холодному полу подвала. Старшему брату пришлось вытаскивать Томми по лестнице, потому что собственных сил на это у младшего не было. — Здесь ванна. — Текно открывает ничем не примечательную дверь. За ней небольшое помещение, покрытое белой плиткой. — Ты сделал себе водопровод? — Красиво жить не запретишь. Сбегал в одно измерение в магазин, сделал котёл для нагрева. Тут, во льдах, это очень полезно. — Блэйд смотрит на подрагивающего паренька, — подожди меня минуту. Я принесу полотенце и одежду. Розоволосый опять скрывается наверху. Томми оглядывается, осматривает свои целые руки, ноги. Ему уже не больно двигаться, что кажется для него чудом. Текно спрыгивает обратно с серым полотенцем, парой коричневых штанов и красным свитером. — Может быть великовато, но на первое время сойдёт. Потом попросим Фила подшить их тебе или сходим в деревню за новой одеждой. Том молча кивает, беря в руки протянутые вещи. Блэйд снова осматривает Сута с ног до головы и тяжело вздыхает. Текно делает шаг, взъерошивая волосы младшего, и оставляет на лбу брата поцелуй. — Я рад, что ты в порядке. Ты можешь провести в ванной хоть два часа. Мы тебя не побеспокоим. Только постарайся не утонуть, хорошо? Текно смеётся и поднимается к Филу, когда блондин скрывается за дверью ванной. — Как он? Отец обеспокоенно смотрит в красные глаза, ища там ответы. — Думаю, ему нужно передохнуть. Пусть помоется, поест, поспит. — Если Томми здесь, то где же тогда Вил? — Скорее всего вам не рассказали чего-то очень важного. Дрим не рассказал. Ничего нового. Лгать это в его стиле. Текно прокручивает золотое кольцо на своём пальце. Что же ты творишь, Дрим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.