ID работы: 10158995

Маски не скроют наши чувства.

Слэш
NC-17
Завершён
992
автор
hooter 0.2 бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
992 Нравится 325 Отзывы 186 В сборник Скачать

20. Семья.

Настройки текста
      Солнце обжигало лицо своими лучами, а лёгкий ветер мягко обдавал его своими прохладными порывами, напоминая, что на дворе все ещё стояла весна. Текно наслаждаться погодой было некогда. Он скачет на лошади через густой лес в поисках одного очень важного человека. Текно не назначал с ним встречу, он и без того знал, что его цель сегодня будет заниматься рубкой дерева. Он всегда делал это по пятницам. Карл умело перепрыгивает все неровности земли и бревна поваленных деревьев, пока его не дёргают за поводья. Блэйд услышал стук топора.       Конь сменяет галоп на мирный шаг, начиная двигаться в сторону звука. Воин замечает белую накидку и чёрные, как смоль, волосы. Пироманьяк в это время беседовал с кем-то по коммуникатору, судя по улыбке, раскрасневшимся щекам и слабо скрытому флирту, на другом конце был Карл или Квакити, а может и оба сразу. Не замечая подошедшего почти что со спины воина, Сапнап продолжает спокойно рубить древесину. Когда брюнет делает очередной замах, Текно выхватывает топор из его рук, им же прижимая Сапнапа к дереву. Блейд осторожно вытаскивает из его уха наушник, из которого продолжают литься голоса, и нажимает на кнопку, выключая прибор. — Привет, Са — — МУДАК! — Ну большего я и не ожидал. Сапнап поджигает когти, пытаясь зацепить ими маску-череп, но Текно легко уклоняется. — Пошёл нахер! — пироманьяк пытается оттянуть от своей шеи топор, но Блэйд лишь вздыхает, усиливая хватку. — Приятель, давай поговорим. Я желаю помочь. — воин говорит спокойным, размеренным голосом. — Напомогался! Оставил Дрима одного! Мудак! Да как ты мог! — Сапнап вцепляется когтями в чужую руку, и Текно уступает, отпуская топор и делая два шага назад. Блэйд откусывает кусок золотого яблока, помогая руке регенерировать. Небольшие рога демона загораются ярко оранжевым светом. — Да послушай! Я хочу помочь себе, Дриму и тебе! Я сделаю так, чтобы мы все были довольны! Просто выслушай! — Текно разводит руки в разные стороны, показывая, что он будет говорить без оружия. Сапнап смотрит на собеседника с искренним отвращением и недовольством. Но смотрит, а не нападает и не кричит, значит готов слушать. — Я хочу спасти свою…семью…обе моих семьи… Но пока Дрим гоняется за моими братьями… Разве может всё быть нормально? — Текно видит в глазах напротив понимание и долю сочувствия, даже если когти пироманьяка всё ещё настороженно горят, — Я хочу помочь. Ты скажешь мне, где Вилбур, проще говоря, дашь возможность его спасти, а я помогу Дриму встать на путь мира, а не насилия, а так же могу помочь тебе с тем, что попросишь. — Зачем тебе всё это? — Сапнап тушит когти, наклоняя голову в бок. Эту привычку он явно перенял у своего приёмного отца, Бэда. — Зачем? Зачем тебе я? — Я хочу узнать, где спрятали моего брата. Я узнал от Томми, что Вила забрал ты и Панз. Но к нему я не пойду. Он просто цепной пёс Дрима. С ним я не договорюсь. — Текно бы мог ещё добавить про то, что он и Сапнап были хорошими друзьями долгое время, пока не произошла вся эта история с Мэнбургом и Погтопией, но решил этого не делать. Чтобы не разжигать в Сапнапе еще больше недовольства. — Погоди, Томми? Ты виделся с Томми? Он жив? — пироманьяк вспоминает о подростке с мелкой дрожью в руках и голосе. Он даже не хочет знать, что с тем сделал… Дрим. Сапнапу было обидно вспоминать ту ночь почти так же, как осознавать, что его лучший друг свихнулся. Ещё тогда, когда ему и Панзу нужно было напасть на Вилбура, Сап верил, что всё это ради Джорджа, и что Тайкен быстро прекратит эту игру и вернёт Томми и Вила в Л’Мэнбург. Однако прошло уже четыре месяца, но ничего не изменилось. — Да. Я нашёл его у себя дома… Ты представляешь, как он выглядел, когда попал ко мне? — Текно вскидывает бровь. — … — Сапнап думает, выдерживая долгую паузу. — Я помогу тебе. Но взамен…ты поможешь Дриму… И Бэду. — Бэду? А с ним что? — Он. Не только он. Всё BadLands начало странно себя вести. У них культ вокруг какого-то демона. — Ясно. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, Сап, — Текно протягивает руку. — По рукам? — …Да. Это рукопожатие, обещание, которое нельзя нарушить. Это всё останется между ними двумя и лошадью, что мирно щипала траву. — Но это не значит, что я простил тебя, — Уточняет брюнет, — Ты поступил ужасно. — И всё же. — Текно улыбается и решает немного узнать о происходящем на сервере, — Мне интересно как твоя жизнь, Сап. Многое поменялось? — Блэйд спрашивает, зная, что вот так они больше не увидятся. Будет слишком опасно. — О? Да, очень-очень много. Карл родил мне сына. Саймона! Ему в этом году стукнуло два годика. Я уверен из него вырастет чудесный человек и воин. В конце концов у него три отца, так что вниманием его не обделяют. — Сапнап гордо улыбается во все зубы. — Я очень рад, поздравляю. — Да! А ещё Карл снова беременный, но теперь от Квакити. — Разве может омега забеременеть от беты? — Может, только в этом случае обязательно родится омега. Хотя с маленьким шансом может и бета, но я уверен, что у нас будет милейшая омега. — Какой месяц? — Пятый! Скоро будем чаще посещать больницу! Нам сказали, у нас будет девочка! Текно смеётся. Жизнь на сервере, далеко от его дома, лилась спокойно и счастливо. И вот он снова здесь, собирается перевернуть их жизнь, даже если и в лучшую сторону, то это не отменит конфликты и разногласия, которые обязательно произойдут. Блэйд вздыхает. — Ну… Я рад за тебя, а мне… Пора бежать. — Ой! Стой! Вилбур! — Сапнап ставит эндер сундук, доставая оттуда ключницу. — Так! Он в темнице, что под замком Джор… Эрета.Да, снова Эрета. Ты же знаешь, что там есть дворик внутри? Так вот, за одним из деревьев есть рычаг, нажмёшь на него, и откроется проход вниз. Там и сидит Вил. — Спасибо, Сапнап. Рад был повидаться, — Текно берёт связку ключей, — Надеюсь, увидимся только в конце. — Конечно, удачи, Блэйд. Надеюсь, мне не придётся поднять клинок против тебя. Текно знает, что Сапнапу придётся это сделать, но он лишь быстро улыбается и седлает лошадь. В погоне за лучшей жизнью воин скачет через ад, дожидаться ночи на своей базе.

***

— Куда ты снова отправляешься? — Томми качается на стуле, наблюдая за братом. — На охоту. Говорить кому-то о том, куда он идёт, Текно не собирался. Узнай Томас или Фил, что воин отправился спасать Вила, то они бы напросились с ним или того хуже тайно бы за ним последовали. — У нас ведь достаточно еды. Зачем? — спрашивает Фил, домывающий посуду после ужина. — Когда я приду, узнаешь, — улыбается Блэйд. — Ну ты и зануда, — ворчит Томми, закатывая глаза. Что-то подсказывает Блэйду, что Томас будет другого мнения, когда он приедет сюда со старшим братом. Текно надеется, что Вил будет жив к этому моменту.

***

      Тьма окутывала величественный замок. Безоблачная погода не сильно играла на руку, ведь луна ярко освещала территорию, не желая скрывать воина, что пробирался через ворота. За охрану можно было не волноваться, так как никто и не собирался её ставить. Текно оставил Карла у входа, а сам, оглядываясь по сторонам, тихо прошёл в небольшой садик, где росли низкие деревья. Блэйд осматривает каждое из них и вдруг замечает ветку, как-то неестественно торчащую из одного деревца. Он дёргает за неё, и земля с противным, но довольно тихим скрипом отодвигается, открывая проход вниз. Оттуда веет холодом. Воин стоит пару секунд, собираясь с мыслями, и идёт вниз. Шаги отдаются эхом по пустой темнице. Текно слышит чьё-то дыхание. Тяжёлое, хрипящее, почти умирающее дыхание. Текно ускоряет шаг, чуть не упав с лестницы. Блэйд освещает помещение факелом. — Вил? — Текно оглядывается и видит камеру. На полу лежал человек в разодранной одежде, местами покрытой тонкой корочкой того, что воин посчитал за кровь. Тело заключённого, едва подающее признаки жизни, дышит, но хрипло, словно задыхаясь. — Вил. Ответом становится тяжёлый кашель. Блэйд видит, как на пол со рта человека стекает тёмная жидкость. Текно светит факелом. Снова кровь. Он медленно открывает дверь своими дрожащими руками, боясь произвести слишком много шума. — Вил, боже… — Падая на колени перед братом, Текно осторожно поднимает его голову. Глаза потускнели, лицо стало бледное, как у трупа, волосы растрёпанные и запутанные. — Вил.дыши…прошу…       Вилбур еле приподнимается на локтях и указывает в угол комнаты. Металл звенит на его слабых руках. Текно замечает поблескивающий от слабого света факела баллончик с лекарством, почти тут же подрываясь и помогая брату вдохнуть через него. Несколько тяжёлых вдохов, и Сут вновь дышит нормально. Всё ещё хрипло, но гораздо лучше, чем пару мгновений. — Текно… Я подумал…что уже умер, когда увидел тебя… — Нет, приятель… Ты пока не в аду, — Блэйд помогает Вилбуру подняться. Тот выглядел не особо лучше Томми. Разве что на нём виднелось меньше крови и ушибов. Сут выглядел болезненно, словно вот-вот упадет замертво. Однако лёгкая улыбка на лице шатена давала надежду на лучшее. Текно хмурится, замечая сине-фиолетовые пятна на шее Вила, — Тебя пытались задушить? — Ох..нет… Я сам…наручниками. Не вышло, как видишь. — Вилбур тихо усмехается, пожимая плечами — я полное ничтожество… — Ты идиот, Вил, — Блэйд шагает к брату и обнимает, стараясь не сильно сжимать, чтобы не спровоцировать приступ. — Я знаю, Текно… Я знаю… — Старший посильнее вцепился в рубашку брата, — Он мёртв… — дрожащим голосом произнёс Сут, — он- — Он жив, Вил. Томми живой и сейчас сидит у меня дома и ломает стул. Вил, Томми жив. Вилбур отшатывается и полными соли глазами смотрит на брата. — что.? Но Дрим — — Солгал. Он солгал, чтобы сломать вас. Дрим и Томми сказал, что ты мёртв. Текно слышит, как дыхание Вилбура снова ускоряется. — Вил, прошу, успокойся. Дыши. Спокойно, — Он держит брата за плечи, чтобы тот не рухнул на холодный каменный пол. — Нам пора уходить. — Блэйд смотрит на ключи в своих руках, стараясь подобрать нужный к замкам наручников, сковывающих руки и ноги брата. Они поддаются под сильными руками Текно.       Парни выбегают из подвала. Вилбур облокачивается на брата, так как собственных сил едва хватало на поддержание тела в вертикальном состоянии. Блэйд помогает старшему взобраться на лошадь, после чего и сам запрыгивает, тут же вскидывая поводья, давая безмолвную команду коню бежать. Вил вцепился пальцами в красный плащ Текно от неожиданности, а потом, вновь найдя равновесие, взял его за плечи. Копыта звонко стучат по деревянной дороге, пока конь галопом скачет вперёд. Всё дальше и дальше от замка.       Воин слышит звонкий свист и, отпустив поводья одной рукой, хватает стрелу. Она явно была выпущена не на поражение. По траектории она бы просто пролетела мимо. — Воу! Какого чёрта?! — Вил чуть не подскакивает. Он начинает вертеться и сильнее прижимается к Блэйду. Текно, не останавливая лошадь, оборачивается, замечая на балконе мелькнувшее зелёное пятно. Он хмурит брови, возвращая взгляд на дорогу. Воин скидывает стрелу в свой инвентарь и снова берётся двумя руками за поводья, ведя Карла домой.

***

      На горизонте стал виднеться дом. Текно смотрел на него с неким теплом. Ранее, когда он жил один, свет в окнах никогда не встречал его, а дым одной лишь тонкой ниткой выходил из дымохода, оповещая, что внутри будет стоять не меньший холод, чем на улице. Но сейчас весь дом кричал о том, что его ждут. Сердце болезненно пропускает удар. Когда-то вот так его ждал Тайкен. Перед глазами мелькает лучезарная, тёплая улыбка из воспоминаний, но тут же исчезает сменяясь пустой, керамической, не выражающая каких-либо эмоций. Блэйд хмурится, сильнее сжимая челюсть и поводья. Вилбур тихо откашлялся и помялся от холода, возвращая воина в реальность. Они подъехали к дому. Дверь с грохотом ударилась о перила, распахнувшись. Томми выпрыгнул из дома с широкой улыбкой. — Текно! Ты — Лицо сменяется на мимолетный страх, а потом на осознание и чистый шок. — Вил.? — Томс… — Старший почти падает с лошади, спускаясь на землю. Томми, перепрыгивая ступени, слетает вниз и прыгает Вилбуру на шею. Тот отшатывается, опираясь спиной на лошадь, что, не ожидав такого действия, выпускает из ноздрей воздух, мотая головой и делая небольшой шаг в сторону. От этого движения полные слез и неверия влюблённые чуть ли не падают на хрустящий снег. Ослабевшее тело старшего едва может удержать тяжёлого парня, но Вил прижимает Томми к себе настолько близко, насколько это было возможно, забывая про боль в костях и жуткую усталость. Парни начинают тихо всхлипывать, почти одновременно. — ... В... Вил — блондин шмыгает носом, не думая отпускать замёрзшего, но всё же самого родного и тёплого мужа. Вилбур отстраняется, целуя Томаса в лоб, в щёки, нос, губы. Он целовал немного покрасневшие от слёз глаза, не замечая, как сам заливался застывающими на морозе слезами. — Томс.Я так рад тебя видеть… Боже я так рад, что ты жив…я люблю тебя, я люблю тебя, я.— — Вил… Я…у меня просто нет слов… Смотря на эту картину, сердце Блэйда болезненно сжалось. Не то от жалости к рыдающей паре, не то от жалости к самому себе, что он тоже когда-то обладал таким горячо любимым человеком. Он, вздохнув, трёт переносицу. Дрима не было в его жизни так долго, но стоило Текно вернуться на SMP, как всем, что заполняло голову Блэйда, снова стал парень в улыбающейся маске. Из дома выбегает ворон, взволнованно хлопая крыльями. — Вилбур! Боже мой! — Филза налетает на сыновей, крепко обнимая их своими крыльями. — Фил… — старший сын тает под тёплыми объятьями отца. — Нам нужно скорее в дом…ты холодный, как лёд, — Майнкрафт не сдерживает пары слёз, крепко сжимая тонкие бледные пальцы своего сына.

***

      Вилбур с Томми в обнимку сопели на чердаке, расположившись на кровати Текно. Их лица все ещё были покрасневшими и опухшими от слёз, но впервые за долгие месяцы по-настоящему расслабленными. Хозяин дома особо не возражал предоставить свою постель, дав парочке побыть наедине, оставшись с отцом внизу допивать чай.       Блэйд прокручивает на пальце золотое кольцо и вздыхает. Фил наклоняет голову в бок и мягко берёт руку розоволосого, чтобы рассмотреть блестящее в свете лампы украшение. — Это кольцо… Оно похоже на обручальное. — говорит ворон, вскинув бровь и посмотрев на сына. — …Оно и есть обручальное, — тихим басом отвечает Блэйд, поднимая безэмоциональный взгляд на блондина, чьи глаза заблестели удивлением и интересом. — Ты.? Кто это? — Дрим, — без тени страха ответил Текно, но, заметив на лице Фила испуг, продолжил — Мы познакомились с ним задолго до того, как Вил с Томми явились на SMP. Так что… Многое было иначе. — Он выдерживает небольшую паузу, обдумывая собственные чувства. — я никогда не мог представить, что найду такого человека, как он. Он изменил меня…мою жизнь… Мне всегда говорили, что я женюсь на войне. — Блэйд усмехнулся, — Они оказались абсолютно правы. Дрим — война. Он напал на моё сердце, мою душу, моё тело, мою голову. Я никогда не был так счастлив… Прости, что-то меня потянуло на откровения, — Текноблэйд тихо рассмеялся. Фил сжал ладонь сына. — Я уверен…всё наладится. — Блондин не знал, что можно сказать. Дрим не был простым человеком. Да и знаком с ним Майнкрафт особо не был. — Я тоже…в это верю, — Текно вдруг вспоминает про стрелу и достаёт её из инвентаря. К её стержню была прикреплена бумажка. Блэйд осторожно снимает и разворачивает листочек. Ты чёртова свинья. Знакомый, аккуратный почерк режет глаз.       Дрим — война, и он ведёт игру, которую Текно пытается выиграть, сражаясь с её создателем, богом. И даже если шансы малы, Блэйд ни за что не прекратит свой бой. Текноблэйд разрушил всё, чтобы сейчас собирать всё обратно по осколкам. И разрушит всё ещё раз, если понадобится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.