ID работы: 10158995

Маски не скроют наши чувства.

Слэш
NC-17
Завершён
992
автор
hooter 0.2 бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
992 Нравится 325 Отзывы 186 В сборник Скачать

21. Разбитый.

Настройки текста
Примечания:
      Утро начинается с тихого стука в дверь. Чуткий слух Текно, который единственный проснулся от нарушившего тишину гостя, заставил его поднять голову со стола, на котором он уснул, и подойти к двери, стараясь не разбудить спящего на диване Фила. Блэйд открывает дверь, чувствуя неприятный холод, а потом поднимает взгляд чуть выше, когда понимает, что пришедший выше его сантиметров на двадцать. Бело-чёрный эндермен стоял перед дверью, пугливо отводя взгляд и держа свои руки за спиной. Он бы мог выглядеть очень устрашающе в полном незерите, если бы не этот испуганный вид. — …Ты...Вроде Ранбу, да? Зачем пришёл? — начинает разговор Блэйд, зевая. — Ох! Я..эм…да. Я, Ранбу…ага… Я — Он жутко запинался, заставляя Текно чувствовать недоверие, так что розоволосый хмурился с каждым его словом. — Я…Я захотел… Я понял, что… — — Да говори уже! Я замёрз, чёрт… — А.А.а да! Я забрал твою броню…ну после… Мне жаль за тот поступок. Я не считаю, что можно было так поступать… В общем… Держи. — Эндермен достаёт из инвентаря стопку вещей. Броня Текноблэйда, которую у него отняли мясники.       Текно с большим недоумением смотрит на протянутые ему вещи. Он в неверии пару раз переводит взгляд на Ранбу, а потом на броню, но всё же тянется руками к своим вещам, чувствуя приятную тяжесть от зачарованной амуниции. — хм… Я…конечно благодарен тебе и. — Блэйд поднимает голову, чтобы встретиться с эндером взглядами, который тот сразу отводит. — Мне не нужна благодарность… Это извинения…за то, что мы сделали. — половинчатый делает неловкий шаг назад. Текно не находит слов. Он не понимает, почему Ранбу, который совершенно его не знает, так относится к нему. — М…я пожалуй пойду… Хорошего тебе дня, Текноблэйд. — эндер сбегает по лестнице и скрывается в лесу. Воин ещё долго стоит в дверях, обдумывая эту неловкую ситуацию. Кто относится ко мне с добром, тот получит от меня добро в десять раз преувеличенное… Этот парень из Л’Мэнбурга. Грустно получается. Ведь Л’Мэнбургу всё равно суждено пасть под гнётом Текно. Он как-нибудь потом придумает, как отдать Ранбу должок. А тем, кто отнеслись ко мне со злостью и несправедливостью, я отплачу этим же в тысячу раз больше.

***

      Дом Текноблэйда ожил где-то к одиннадцати утра. Сначала Филза расправил крылья, потягиваясь, и отправился к печам готовить завтрак. А потом на вкусный запах с чердака спустилась пара парней, всё ещё сонно зевая. Давно Текно не жил в такой домашней обстановке. Так спокойно, по семейному тепло. Даже не верится, что хоть и не полным составом, но почти все братья и отец собрались здесь, под небольшой крышей Блэйда, который не может не улыбаться.       Семья. Два года назад, Текно сказал, что Томми и Вилбур, больше не его братья. Сейчас язык не поворачивался сказать, что Суты не часть семьи. Блэйд не любитель обдумывать что-то сентиментальное и грустное. Ему легче забыть, чтобы лишний раз не показывать себя слабым. Но почему-то сейчас, сидя за столом, смотря, как трое самых близких ему людей готовят, Текно понимает одну вещь. Это не они не часть его семьи. Это он не часть их семьи. Он их друг, соратник, щит, меч, но не брат. Блэйду больно это осознавать, но он принимает эти мысли с гордо поднятой головой. У него есть семья. Есть человек, которого он считает семьёй. Даже если этот человек сейчас не здесь. Или...?       Идиллию прерывают шаги по лестнице на улице. Медленные, неторопливые, тяжёлые шаги, на звук которых оборачиваются все в комнате. За шагами следует лёгкий стук в дверь, а потом ещё один. Текно, не отводя от двери взгляд, встаёт и надевает броню, вооружаясь киркой. Блэйд застёгивает на лице маску и только потом подходит и открывает дверь, уже по запаху зная, кто стоит за ней. Керамическая маска одарила всех присутствующих бесчувственной улыбкой, когда дверь открылась. Зелёная толстовка, поверх которой был надет тяжёлый незерит, непривычно ярко выглядела на фоне белого снега. — Давно не виделись, Блэйд. Голос Дрима заставил мурашки пробежаться по коже. Отмерев, Вилбур прикрыл собой Томми, который, кажется, просто побелел от страха. Филза же вышел вперёд перед двумя сыновьями, закрыв их своими крыльями. — Привет, Дрим, — Текно наконец смог говорить. — Кажется… Ты забрал кое-что, что принадлежало мне. — Боюсь, что не понимаю, о чём ты? — Блэйд вскидывает брови, сильнее сжимая кирку. — Верни мне Вилбура и Томми. Они преступники. Помогая им, ты — — Помогая им, я защищаю своих братьев. — Текно видит, как Тайкен с большей злостью сжал свой топор. — Нам…нужно кое-что обсудить, Блэйд. — Дрим спускается, направляясь в лес. Воин лишь бегом обувается и идёт за ним, игнорируя взволнованный голос Филзы за спиной. Вилбур очевидно останавливает отца, потому что очень скоро все крики затихают. И на сколько бы ситуация не казалась ужасной, плохой, но Текно не может не почувствовать это лёгкое волнение, пока следует за масочником.

***

— Ты абсолютный мудак, Текноблэйд! Ты. Ты просто неописуемый мудак! — Дрим сразу берёт громкий тон, активно жестикулируя — Ты пропадаешь хер знает куда на два, на два года, а потом появляешься и ставишь свои порядки! Помогаешь изгнаннику и его сообщнику, ты — — Они мои братья. Твои действия были неадекватными и не прави — — Да кто ты такой, чтобы перечить мне?! Я твой блядский правитель! Я правитель этой земли! Ты никто! — Дрим скалиться под маской, вскидывая руками, — Моя территория! Делаю на ней всё, что хочу! — Вот поэтому анархия лучше любого правительства, — Текно тяжело вздыхает, — Разве ты не понимаешь, что — Блэйда снова обрывают. — Да пошёл ты! Это моя земля! Я король! Я — её Бог! Да и вообще, чего это ты так зациклился на правительстве? Они выкрикивают в унисон: — Сними свою чёртову маску! Хватит за ней прятаться.       Парни застывают, но их руки тянуться к собственным маскам, которые летят в рыхлый, глубокий снег. То, что скрывало их лица, то, что скрывало их эмоции, тонет в белых хлопьях снега, пока два человека забывают, как говорить, забывают, как думать, как не чувствовать. Неловкость возникает, когда они видят глаза друг друга. У каждого горит огонь, и каждый из них пытается придумать, как потушить чужой. Они молчат буквально мгновение, чтобы начать говорить о чём-то более важном, чем любые земли, правительство и все остальные люди, кроме них. Сердца отбивают ритм в унисон, болезненно сжимаясь в груди. — Дрим, я должен был уйти. Всё было так мирно, пока меня не было, я бы- — Ты бросил меня одного! Мне было так плохо! — Ты думаешь мне не было?! — Парни начинают медленно приближаться друг к другу. — Ты был мне нужен! Не через два года! А тогда! Какого чёрта ты явился! Зачем вообще нужно было уходить?! — Дрим срывается. Его голос скачет, словно срываясь на плач. — Я не мог остаться! А знай, где я, ты бы пошёл за мной! Ты бы попытался разрушить всю свою жизнь! Я знаю тебя! — Текно говорит, не задумываясь. Он лишь надеется, что собственные слова окажутся правдой, что он до сих пор знает этого разбушевавшегося блондина. — Ты мог бы сказать где ты! Я бы приходил, знал, что ты блять хотя бы живой! С чего ты решил, что можешь рушить свою жизнь ради меня! А?! — Потому что я люблю тебя! — Текно вскидывает руками. — С чего ты решил, что я всё ещё люблю тебя?! С чего ты такой самоуверенный?! Думаешь, мы сможем всё построить заново? Думаешь, ты мне всё ещё нужен? Думаешь, ты хоть что-то значишь для меня? — Если это не так, то сними чёртово кольцо! — воин скалится. Парни стоят вплотную, прижимаясь друг к другу нагрудниками брони. Тайкену приходится слегка задрать голову, чтобы смотреть в красные глаза напротив. — Ты так жалок, Текно. Такой сентиментальный сейчас. — масочник говорит без улыбки. — Ты монстр, Дрим. Ты издеваешься над беззащитными идиотами. — Ох! Теперь ты беззащитный иди… Ещё раз упомянешь своих братьев, и я не буду отпускать их с такой лёгкостью и ждать, пока они сами предадут тебя. А я знаю, что они сделают это при первой возможности. — теперь Блэйд может заметить, как уголки губ блондина приподнялись в наглой ухмылке. — Это будет крышесносно, когда они прибегут к Туббо, бросив тебя одного.       Текно молчит, слегка хмурясь. Такая уверенность в чужих словах о не самых приятных событиях давила на мозги. Дрим усмехается и стягивает со своих пальцев перчатки. Он демонстративно показывает руки Текно, чтобы тот увидел отсутствие кольца. Грудь Блйэда пронзает резкая боль. Такая, которая не сравнится ни с одной физической. Голос пропадает вместе с гордостью и уверенностью, в ушах зазвенело. Лицо бледнеет, а сердце замирает. Текно не может оторвать взгляда от тонких пальцев Дрима. — Признай уже свой проигрыш, Блэйд. — Масочник качает головой. — Надеюсь, — Продолжил Дрим, притягивая Блэйда к себе за ворот. — Мы ещё увидимся. Ты заплатишь за всё, Текно. Каждой своей костью. Тайкен отходит, кажется, впервые за разговор начав дышать. Он поднимает руку и керамическая маска взлетает, направляясь к хозяину. Она аккурат ложится на его лицо. Блондин оборачивается, снова награждая Блэйда бесчувственной улыбкой, и кидает эндерпёрл, пропадая, а сердце Текно снова начинает биться.       Воин стоит около минуты, а потом идёт за своей маской. В голове пустота, ему не хочется ни о чём думать. Даже голоса услужливо замолчали. Подобного развития событий он не ожидал. Дрим его что… И правда больше не любит? Возможно это шутка…или…манипуляция, игра. Это всё не взаправду. Нет, нет, нет. Голова кружится, Текно облокачивается об дерево. Он вдыхает холодный воздух, пытаясь собраться, освежить мысли, но глаза уверенно наполняются влагой. Блэйд чувствует себя пустым, не нужным. Он чувствует, что снова остаётся один. Грудная клетка неприятно сжимается, словно сердце действительно замешано во всех чувствах, что сейчас бушуют на душе Текно. Счастливые воспоминания зажигаются в памяти и тут же гаснут. Такие яркие, волшебные, которые розоволосый хранил с такой бережностью. Они — причина жить, причина верить в хороший конец. Они — надежда на самого близкого человека в самую трудную минуту. Белоснежная улыбка и яркие зелёные глаза. Звонкий голос и мягкие руки. Тёплые объятия. Все эти события заволакивает белая пелена, не давая к ним вернуться. Всё это было так давно. Так давно, что уже не вернуть. Ничего не вернуть Проигрыш       По щеке скатывается первая слеза. Текно позволяет себе эту слабость. Позволяет лить слёзы, вытирая их рукавом. Словно маленький мальчишка, у которого разрушили мечту. Так не должно было произойти
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.