ID работы: 10158995

Маски не скроют наши чувства.

Слэш
NC-17
Завершён
992
автор
hooter 0.2 бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
992 Нравится 325 Отзывы 186 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Примечания:
      Небольшой дождь моросил, создавая странную мелодию, когда капли разбивались о каменную плиту. Она была небольшой, около полуметра, сделанной из андезита, с закругленным верхом и частично была вбита в размокшую из-за непогоды землю. Рядом с каменным монументом лежали цветы, принесённые теми, кто сейчас прятался по домам, не желая намокнуть.

Wilbur Soot

Простая надпись, но стоит её прочитать, как грудь сжимается, а живот скручивает и начинает подташнивать. Томми сидел на холодной, сырой земле, облокотившись на могилу. На плечах парня был потрёпанный временем плащ, а волосы прятались под шапкой, что хранила запах ушедшего из жизни человека, ведь никто и не думал её постирать, закрывая глаза на гигиену. Блондин не плакал, лишь перебирал замёрзшими пальцами край плаща в том месте, где оторвалась пуговица. Пустота наполняла грудь Томми. Она сжирала его, душила, убивала. Потерявшие прежний блеск глаза смотрели в никуда. Был ли смысл существовать, когда его больше нет? Младший жил, лишь потому что Вилбур бы хотел этого…наверное. Перед глазами то и дело мелькал знакомый образ. Его улыбка блистала в сознании Томаса, но потом снова превращалась в оскал, а в голове звучали противные слова, что раздирали грудь от вины и ненависти к себе. Томми бы отдал всё, лишь бы в тот день согласиться с Вилом, и абсолютно не важно, на что пришлось бы пойти ради этого. Если была бы возможность оставить Вилбура в живых… Рядом стоял молодой шатен с торчащими из-под волос рожками. Туббо держал над своей головой пиджак, с болью и сочувствием наблюдая за тем, как Томас умирал изнутри. Барашек хотел помочь, но понимал, что парню нужно дать время самостоятельно всё обдумать. Да и нужных слов шатен подобрать не мог. Рогатый присел рядом на корточки и положил руку блондину на плечо. Том даже не дёрнулся, лишь стеклянными глазами посмотрев на того, кто его потревожил. — Ты простудишься… Пойдём домой. Сут покачал головой, и от него последовал простой ответ. — Нет больше дома…

***

      Ушастый нервно перебирал цветы в руках, словно боясь положить их. На самом же деле его пугала эта мысль принятия того, что Вилбур действительно мёртв. В голове просто не укладывалось. Вот же буквально пару дней назад…был живым.       Фанди шмыгает покрасневшим от холода носом и трясущимися руками кладёт небольшой букетик рядом с каменной плитой. Лис поджимает губу, чувствуя, что скоро расплачется. Он старается быть сильным. Он альфа…мужчина. Но уговорить свои чувства не получается, и Фанди, всхлипнув, упал на колени, пачкая чёрные брюки и закрывая лицо руками. — прости, Вил…прости… — он даже не понимал за что извиняется, но не мог остановить слёзы, не мог успокоить колющее в груди сердце. Лис был так рад, когда Вилбур с Томми вернулись. Он так надеялся вновь провести время с отцом. Не важно, уничтожили бы Мэнбург или нет, главное, чтобы снова стать одной семьёй… А сейчас… — прости, пап… Прости, что позволил вас изгнать…       Когтистые пальцы стирают грязь с надписи на могиле. Хвост распушился и свернулся в кольцо, пока шерсть, потерявшая свой яркий цвет, пачкалась об землю. Фанди провёл по вырезанному имени когтем, чувствуя как живот скручивает всё сильнее, а грудь становится неприятно тяжёлой.       Поникшие уши уловили тихие шаги за спиной, и шатен обернулся, явно не ожидая увидеть долговязого гибрида эндермена. Тот стоял в одном костюме, совершенно не спасавшем от холода, а под покрасневшими глазами виднелись тёмные круги. Повезло, что дождь почти не капал, и эндер мог не прятаться под зонтиком или плащом. Ранбу молчал, боясь сказать что-то лишнее. Он только сегодня узнал, что случилось, и был ужасно расстроен, потому что не смог быть рядом с Таббо и Фанди, когда им особенно сильно нужна была поддержка. — Ну конечно…нашёл время, чтобы явиться. — прошипел лис, поднимаясь и отряхивая одежду. — Получше момент не мог выбрать? — он был так зол. Так зол на себя, что говорит это, что не может сдержать свои эмоции, выплёскивая их на такого дорогого человека. — Я просто подумал… — — Поздновато ты решил начать думать! — Фанди шмыгнул носом, вытирая слёзы, — именно сейчас…когда и так всем плохо…решил напомнить о себе. — Фанди, я хотел…помочь. — Ранбу расстроено поджал хвост и прижал уши, — тебе не нужна помощь с постройкой нового — — От тебя мне ничерта не нужно! Иди помоги Блэйду! Он с радостью примет тебя… — Лис прорычал подходя к младшему, отчего тот испуганно отступил. — как ты мог..? мы доверяли тебе… — Фанди всхлипывает, и его глаза снова наполняются слезами, — верил…я верил тебе, Ранбу. Но всё как всегда…все предают друг друга. Так было с самого начала. — Фанди…но я… Мы ведь поступили неправильно! Текно уже был — — Да какая к чёрту разница?! Где Мэнбург, Ранбу? Во что его превратил, Блэйд? ГДЕ МОЙ ИЛИ ТВОЙ ДОМ? — Лис ткнул парню в грудь, и эндер сжался, — ОНИ ЛЕЖАТ НА ДНЕ КРАТЕРА, А ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ ТРУП МОЕГО ОТЦА! ВОТ К ЧЕМУ ПРИВЕЛА ТВОЯ ДОБРОТА К ТЕКНОБЛЭЙДУ!       Фанди замолчал, тяжело дыша и смотря прямо в глаза перепуганному Ранбу, что не мог сказать ни слова. Чёрно-белый поджал губы и опустил взгляд в пол, прошептав тихое «извини», пока по его щекам начали катиться обжигающие слёзы. Он ведь не хотел всего этого. Он лишь хотел всем добра, чтобы все были счастливы…но получилось только хуже. — мне жаль, Фанди, прошу, прости ме — — С меня хватит, — оборвал его лис, и эндер согнулся ещё сильнее, прикрывая глаза ладонью, — не хочу больше никого видеть…       Он обошёл высокого парня и направился сам не зная куда. Вероятно, подальше от «Нации предателей». И может Фанди ненавидел весь мир и себя за то, что Ранбу тихо плакал за его спиной, но он продолжал идти, не оглядываясь. И может он пожалеет об этом ещё миллионы раз, потому что бросает того, с кем хотел провести всю жизнь, но он уже не может терпеть всё это. Лучше прервать эту связь сейчас, прежде, чем она станет слишком тесной, от чего от её разрыва будет гораздо больнее.

***

      Тёмные крылья хлопают пару раз, и ворон приземляется перед могилой. Фил устало и тяжело вздыхает, смотря на воздвигнутый его сыну монумент. Цветы, некоторые из которых уже начали увядать, флаг Л’Мэнбурга, пара слитков золота, алмазы и даже кусочек незерита…но разве это всё хоть чего-то стоит? Филза уже давно не мог плакать. Он мог лишь чувствовать камень вины, что неприятно давил на грудь. Майнкрафт мог бы спасти Вила…отговорить. Но мы имеем то, что имеем. Блондин ненавидел судьбу. Она играла чужими жизнями, как куклами, и ты никогда не мог предположить, в какой момент всё оборвётся. Фил смотрит наверх, смотрит на небо, усыпанное сотней звёзд. Он не верит в то, что люди после смерти отправляются к небесным Богам. Ох нет. Они падают очень глубоко вниз, прямо в объятья Богини, которая никогда не покинет сердце старого ворона. — Позаботься о нём… Пожалуйста, — прошептал крылатый, зная, что его услышат. Он чувствует, как в груди на мгновение становится тепло от её невидимых рук.

Обязательно, мой Ангел

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.