ID работы: 10158995

Маски не скроют наши чувства.

Слэш
NC-17
Завершён
992
автор
hooter 0.2 бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
992 Нравится 325 Отзывы 186 В сборник Скачать

25. Карма.

Настройки текста
Примечания:
      Глубокая ночь поглотила сервер. Лишь слабый свет от луны давал возможность разглядеть землю перед ногами. Сапнап прогуливался по опустевшему крылу замка, куда проход был закрыт для всех, кроме приближённых Дрима. Только здесь Тайкен позволял себе снять маску, только здесь Сапнап и Джордж видели, как их лучший друг страдает. — Простите, ребята. Не хочу говорить. Это крыло было в серых тонах, в отличии от остального замка. Стены потрескались, и на них не висели красивые гобелены. На них пылились старые фотографии в подгнивших деревянных рамках. Ковёр не украшал пол, а свечи в лампах на потолке давно растаяли. — Я просто устал. Не переживайте Пироманьяк никогда не понимал, зачем Дрим сделал это место таким… — Я хочу побыть один. — Тебе никогда не понять меня. Но кажется, до Сапнапа начало доходить. Это крыло было грустным, местами разрушенным и холодным. С каждым шагом, с каждым вдохом запаха сырости, Сап понимал всё сильнее. — Я справлюсь сам. Так выглядело одиночество души блондина, так выглядела пустота и серость, что заставляли Дрима умирать, гнить. Сапнап и Джордж видели, как жизнь уходит из глаз масочника, как два драгоценных изумруда становились высушенной, бледной травой, как с каждым днём, месяцем, годом он уходил в себя всё сильнее, как он бесконтрольно глотал «обезболивающее», наркотик, чтобы не чувствовать, чтобы забыться, чтобы стереть из воспоминаний своё детство. Дрим разрушал себя, не давая себе помочь, громко крича и устраивая скандалы, когда друзья пытались ограничить употребление «обезболивающего».       Брюнет поднимает взгляд, замечая боковым зрением фотографию, которая выглядела на удивление новой и…яркой. Она была в красивой рамке из акации, а само фото было сделано на чертовски хорошую камеру, которую в этих краях достать почти невозможно. Широкая улыбка Дрима, без маски, сияла с фотографии, а рядом с ним стоял всем известный Блэйд, тоже улыбаясь и морща нос от солнца, что неприятно било в глаза. Сапнап долго смотрел на улыбку своего лучшего друга, что была как никогда искренней. Покрасневшие щёки, блестящие глаза. Такого масочника не знал почти никто. Да даже сам Сапнап не был уверен, что Дрим хоть когда-то был счастлив с ними. Когда Текно появился на этой земле… Дрим ожил.       Огненный отвлекается от фотографии, услышав шорохи в одной из комнат. Он оглядывается и идёт на звук. Кто посмел пробраться сюда? Появляется ещё больше вопросов, когда Сап понимает, что звук идёт из комнаты Дрима. Он уже было хочет крикнуть, отпугнуть незваных гостей, но потом прислушивается к тихим голосам, и понимает, что это сам владелец комнаты и его любовник. Сапнап приложил ухо к двери, вслушиваясь в разговор. — Давай быстрее, уже ночь. Я хочу спать, — сказал Блэйд. — Я не хочу что-то забыть, понимаешь? Да и куда торопиться, Текно. Никто не ходит сюда. — отозвался голос Тайкена, который видимо рыскал по ящикам. Огненный мог предположить, что Дрим всё же решил жить с Текноблэйдом, и потому собирал всё важное. Эта вся история жутко раздражала Сапнапа. Почему его друг выбрал счастье с этим убийцей? Что такого Блэйд мог дать Дриму, чего не могли все его друзья? За что можно было любить Текно? За то, что он, не задумываясь, мог разбить лицо даже омеге? Демон оскалился, а потом услышал звук стеклянной двери балкона. Сапнап думает пару секунд, а потому бесшумно дёргает за ручку и приоткрывает дверь, смотря в мелкую щель. Его глаза округлились, а сердце почти остановилось, словно стараясь быть как можно тише. В свете луны, на балконе розоволосый монстр почти пожирал Дрима губами. Он целовался так грубо, властно, возвышаясь над блондином и крепко прижимая к себе. Его брови хмурились, а руки обвивали торс, не давая даже мысли о побеге. От Блэйда шла такая энергия, что Сапнапа бросило в мелкую дрожь, а ноги стали ватными. Тайкен кусал губы Текно, напирал, вжимаясь грудью в грудь другого. Он отвечал на поцелуй так яростно, словно пытаясь задохнуться в нём или наоборот надышаться. Дрим обнимал шею, покрытую мелкими шрамами, и слегка царапал её нестриженными ногтями, второй рукой зарываясь пальцами в розовые волосы прямо в основание тугой косы. Дрим с Текно сливались в страстном танце, настолько похожие, настолько подходящие друг другу, что казалось, по отдельности никто из них никогда не существовал… Сапнап отмер и сделал шаг назад, стараясь уйти незамеченным, но через секунду Блэйд открыл глаза, не отрываясь от поцелуя. Два рубина сияли в темноте, заставив сердце демона упасть в пятки. Ноги отказались бежать, а в горле пересохло. Текно смотрел долго, изучающе, но потом, коротко улыбнувшись, вновь закрыл глаза, отдав всё своё внимание поцелую, и только тогда Сапнап смог начать дышать и бросился прочь.

***

— Надолго ты? — Текно растянулся на кровати, сложив руки под голову и наблюдая, как блондин поверх своей мягкой зелёной толстовки надевает тяжёлую, колючую броню, покрытую мелкими шипами по всему периметру и большими, длинными шипами на плечах. Броня Nightmare была настолько черна, что почти не блестела в свете тёплого огня. — Надеюсь управиться к ночи. — ответил Дрим, а потом повернулся к Блэйду, смотря на него через керамическую маску, — а если нет, то к завтрашнему утру точно буду. Розоволосый смотрел на него, чувствуя, как Тайкен легко улыбается, словно пытаясь сказать, что «тайное дело» совершенно пустяковое. Сам Текно прекрасно понимал, что будь дело несложным, то блондин бы не готовил десятки зельев, не точил бы оружие и не натирал бы свою броню. Всё говорило о том, что Дрим собирался сделать что-то важное, но совершенно точно не собирался говорить об этом недовольному любовнику, отмахиваясь фразами «неважно» или «мелкая неурядица». Текно было хотел что-то сказать, возможно, потребовать объяснений, но Дрим, послав ему воздушный поцелуй через маску, кинул пёрл в окно и растворился из комнаты. — Даже не попрощался, — цыкнул Блэйд, наигранно закатив глаза. Он лениво поднялся с кровати и поплёлся вниз, где Фил преспокойно читал книгу, параллельно готовя ужин. И может идиллия и царила на заснеженной поляне, но где-то, где всегда было много народу, провожали в путь двух мальчишек, что собирались вернуть себе самые дорогие куски пластика. Диски.

***

В одну секунду всё переменилось. Ты должен был платить мне больше, Дрим       В одну секунду охотник стал жертвой, а жертва превратилась в охотника. Люди надвинулись на него со всех сторон, пряча за своими спинами Томми и Таббо. Тайкен пытается достучаться до Дримона, чтобы тот придумал обходной путь. "Боги, тут весь сервер" отдаётся у него в голове. Инстинкты заставляют его двинуться к лифту, но дорога тут же была перекрыта. — Тебе бы лучше не рыпаться, Дрим, — голос Сапнапа холодный, совсем не свойственный его огненной сущности. Демонический хвост агрессивно хлещет по полу, а руки светятся лёгким пламенем. Злость, разочарование, обида. Карие глаза блестели от слёз, но на лице сверкал оскал острых зубов. Рядом с Сапнапом встают Сэм и Панз, окончательно закрывая путь отхода.       Дрим всегда думал, что друзья перестали значить для него хоть что-то, что они остались бледным пятном в прошлом, но именно сейчас…сейчас, когда Бэд, Ант, Карл… Когда Джордж и Сапнап направили на него мечи и топоры, Дрим понимает насколько ошибался в собственных чувствах. Он жил с ними с рождения. Дружил, уважал. Они поддерживали его, верили каждому слову и сами с улыбкой принимали руку помощи. Голову захватывают воспоминания о прошлом. Светлые, не запачканные грязным желанием быть единственным правителем на этой земле воспоминания картинками скачут перед глазами. Дрим пытается вдохнуть, но приступ начинает накрывать его, словно волной.       Адреналин подскакивает в крови. Сражайся! Сражайся! Не стой столбом!. Дримон нервничает не слабее самого масочника, ведь прекрасно понимает, в какой ситуации они оказались. НЕТ! — кричит Дрим в мыслях, — Не могу! Иначе проиграешь! Убей их! Ни за что! Дальше слушать бесчувственного демона совсем не хочется. Люди окружают Тайкена всё плотнее и плотнее, и вероятность спастись падает с ужасающей скоростью, пока всё тело блондина начинает трястись от напряжения.       Дрим — злодей, загнанный в свою же ловушку. Думать совсем не получается, и он цепляется взглядом то за глаза Джорджа, то за глаза Сапнапа. Хочется крикнуть о помощи, хочется, чтобы «друзья» защитили его, хочется, чтобы они развернулись и спрятали его за собой. Но Дрим не достоин этого. Он не был с друзьями так долго, он отстранился ото всех в погоне за своим счастьем, совсем забыв, что обещал счастье не только себе. Друзья непоколебимо стоят, облачённые в холодный незерит, всем своим видом показывая, что Дрим не сможет сбежать. Как он мог не заметить? В какой момент была эта точка невозврата? В какой момент его друзья встали на сторону… Томми. Мальчишка, что смотрел на Тайкена с нескрываемым страхом, сейчас вышел вперёд с гордо поднятой головой. Он держал в руках топор, слишком тяжёлый для него, так что топор выглядел совершенно нелепо, но вот в руках истинного хозяина это оружие смотрелось ужасающе величественным. Топор Мира Текноблэйд ковал вместе с Дримом, часами оформляя рукоять, лезвие, делая вставки из плачущего обсидиана. Как только масочник узнал о том, что топор был украден, то тут же сделал грубую подделку и заменил с настоящим. Наверное, следовало сразу отдать топор Блэйду… Однако Дримон настоял пока оставить его у себя. Похоже Демон просчитался. Сейчас же украденная вещь в руках Томми вызывала покалывание в пальцах и лёгкую дрожь. — Посмотри, Дрим… К чему тебя всё это привело. — начал парень, подходя ближе. — Ты бы знал, как я давно хотел это сказать…Скидывай вещи в яму. Томас быстрым движением заменяет топор на кирку и ломает пол, бросая выжидающий взгляд на Дрима, что не торопился лишаться своей защиты. — Живее! — рявкнул кто-то, и толпа разразилась угрозами, так что Тайкену ничего не оставалось, кроме как покорно начать снимать броню.       Лишаться защиты было ужасно. Дрим думал, что потеряет сознание от того, как яростно подскочило давление. Стоять перед всеми в одной мягкой кофте…совсем без брони. Для масочника это равносильно тому, чтобы стоять перед толпой голым. Разве может быть что-то хуже? Он прожил всё время в страхе, напряжении, не смея снимать броню, если в комнате более трёх человек, а сейчас всё было ещё хуже. Весь сервер, все, кому он насолил, стояли в броне, с оружием, а он в одной жалкой кофте да брюках. Дрожащими руками он скидывает свою амуницию в яму. Его пробирает холод от ветра, что гулял по полу хранилища, а может от понимания, чем всё это может закончиться. — Оружие тоже, — говорит Томас. Дрим морщится, но прощается со своими драгоценными мечом и луком. Томми тут же подбирает вещи, с округлёнными глазами рассматривая зачарования, не веря, что простой человек мог добыть столько книг. Парнишка всё ещё пугливо поглядывал на Дрима, потому решает надеть чужую броню, замечая, как при этом Тайкен сжимает ладони в кулаки от злости. Масочник надеется, что он сможет спастись, и, гордо подняв голову, начинает говорить. — Вы получили то, что хотели… Теперь я — — Ни за что. Думаешь, бронёй и оружием, ты поплатился за всё, что ты сделал? Ну уж нет. — Похоже заявление Дрима жутко разозлило Томми, потому что весь страх пропал с его лица, уступая место гневу, — Ты отнял у меня всё самое дорогое… Ты уничтожил мой нормальный сон, ты уничтожил мою нормальную жизнь, ты сделал из меня труса. Ты забрал его у меня… Больше, моя рука не дрогнет.       У Дрима всегда была хорошая реакция, но ничто не смогло спасти его от лезвия топора. В одно мгновение всё темнеет перед глазами. Звуки вокруг пропадают. Пустота, невесомость. Это совсем не походило на красивый космос. Это напоминало бездонную яму. Тьма поглощала Дрима, утаскивая на самое дно. Кто-то хватает блондина за руку со спины, и тот испуганно оборачивается. Вилбур. Вспышка и Тайкен снова стоит там же, где и был, вот только…теперь с двумя жизнями. Ноги подкосились, а маска, по которой пришёлся удар, упала на пол, разломанная пополам. Чёрный дым полился из неё, клубами стелясь по полу, пока Томми со всей силы не наступил на белую керамику, разламывая её ещё сильнее. Это действие отдалось вспышкой боли в голове Тайкена. Связь с демоном лопнула, но Дрим всё ещё мог слышать, как Дримон кричит. — ТОММИ, СТОЙ-СТОЙ-СТОЙ! Ты не понимаешь, что делаешь! — масочник попытался встать, но перед глазами потемнело. Голова раскалывалась от боли, а тело задрожало с новой силой. — Прошу! Выслу- Тьма. Две фигуры в ней. И хрипящий от сигаретного дыма и алкоголя голос. — Приятно было бы увидеть твой конец. Шлатт.       Новая вспышка, и Дрим хватается за грудь, куда мгновение назад прилетел удар топора. Он снова там был. Там ужасно. Там холодно. Он не хочет туда…на вечность. — Томми, постой! Умоляю! Мы же друзья! Помнишь?! — Тайкен поднимает руки, показывая, что сдаётся. Он пытается изобразить на лице лёгкую улыбку, пока все вокруг бросают на него холодные, полные ненависти взгляды. — Мы никогда не были и не будем друзьями, слышишь? Скажи им правду про общий дом! — прорычал Томми. — Скажи! — …Я…это. было. — Дрим бросил на Сапнапа и Джорджа обеспокоенный взгляд, но лезвие у его шеи заставило его говорить, — Я взорвал! Я взорвал общий дом! — он опустил голову, смотря в пол, но продолжал чувствовать, как лица друзей исказились от боли. По толпе прошлись удивлённые вздохи. — Я не думал…что…возможно…я немного переборщил… — Как ты мог…? — Джордж, что всё это время молчал, говорил дрожащим голосом полным скорби и обиды, — Зачем? Ради чего всё это было нужно?! — Шатен было дёрнулся к Дриму, но его удержал Бэд. — Предатель! Я думал… Разве ты не понимаешь, что ты сошёл с ума, Дрим?! Мы были рядом! А ты не слушал! И что теперь? Во что ты превратился?! Тайкен мог лишь промолчать на это, сжавшись ещё сильнее, чем прежде. Что он мог сказать? У него давно закончились оправдания… Он прикусил нижнюю губу, сдерживая поток эмоций. — Последнии слова? — Томми заносит топор над головой «Бога». Одинокое молчание пронеслось по хранилищу.       Когда все ненавидели Дрима, когда у самого большого обманщика закончились козыри в рукавах зелёной кофты, когда Демон, управляющий этой землёй, потерял свой сосуд, когда Томас уже почти уничтожил самую большую проблему сервера…по комнате разнёсся голос Дрима.

Я могу вернуть Вилбура.

— что.? — топор со звоном грохнулся на пол. — что ты сказал.?

***

      Холод Тундры пробирался под тёплую броню, пока Текно срубал одно дерево за другим. Филза наблюдал за этим с лёгким сочувствием, сидя на ступеньках на пороге и понимая, насколько сын волнуется по поводу Дрима. Буквально через два часа после того, как ушёл зеленоглазый, Текно не находил себе места, вечно поглядывая в окно, а потом и вовсе вышел на улицу, чтобы «подышать воздухом», но было очевидно, что он ожидал увидеть масочника на горизонте. Филза верил в то, что всё будет в порядке. Его гораздо сильнее волновал Ранбу, что тоже ушёл примерно вместе с Дримом и до сих пор не вернулся. Мальчишка был хорошим, хотя и полным переживаний. Ранбу был скромным, и Фил прекрасно понимал, насколько сейчас тяжело эндермену пережить всё то, что случилось с ним в Л’Мэнбурге.       От мыслей ворон отвлёкся, когда понял, что Текно устремил свой взгляд вдаль, в сторону, где располагался портал в ад. Фила смутило, что розоволосый выглядел напряжённо, словно был…в замешательстве? Блондин поднимается, отряхнувшись от снега, и спускается вниз, чтобы понять, на что смотрел его сын.       Тёмная фигура, высокая, выше двух метров, шла на подгибающихся ногах, которые так и норовили подкоситься и уронить человека в снег. Существо пошатывалось, каждый шаг явно давался ему с трудом. Оно смотрело в пол, чёрный клубящийся дым валил у него изо рта, носа и ушей. Не было понятно, что это такое, но когда Фил смог разглядеть хвост и рога, то он тут же бросился к «монстру». — Ранбу! Боги, что с тобой?! — Мужчина слышит, как Текно тоже рванул к эндермену, который остановился, словно дожидаясь их. Чем ближе они подбегали, тем страшнее становилось смотреть на Ранбу. Широко разинутая пасть с острыми зубами была наполнена чёрным дымом, глаза абсолютно лишены какого-либо блеска, руки болтались по бокам, как будто он не мог ими пошевелить. Блэйд подбежал первым и встряхнул эндера за плечи. Тот поднял голову и, выплюнув пару клубов дыма, заговорил не своим, низким, хриплым голосом: — ᗰαČ₭₳ ⌿ ⍙ ⏃ Текно нахмурился, немного отстранившись. — Я не понимаю…скажи чётче! — ᛖ∀₡ҝä ⎐⟒⌰ ⏁⊑ — Ранбу кашлянул, выплёвывая дым — ℂሉØʍắӇᗩ. — Что происходит? — спросил Фил, — о чём он говорит? — блондин обеспокоенно обратился к Блэйду, но, увидев побледневшее лицо сына, замолчал. — Дрим… — прошептал Текно, посмотрев в пол.       Эндермен закашлялся и повалился на колени, хватаясь за горло. Филза, упав рядом, начал хлопать парня по спине, даже не зная, что делать в такой ситуации. Дым завалил с новой силой, застилая чёрным ковром белый снег. Глаза Ранбу посветлели, приобретая привычный яркий цвет, пока он не прекращая пытался избавиться от присутствия демона в себе. — Что.? Прои... ⊑⟒с⍙⍀⍜⏁⟒х ⊑⟟⌇ — привычный голос половинчатого прервался потоком эндерменского шипения. — почему я зде..⍀⊑⟟⌇ ĐҎũ⌰ ⋏ᙢ ᗷ ₮ਠᖘ⟒⊑ጠě⍜⍙ ⏃ Ранбу сгибается и хватается за живот, выблёвывая на снег чёрную жижу, что начинает пузыриться и шипеть, превращаясь в этот самый чёрный дым. — ⌇⏃⎐⟒ ⊑⟟⋔! ⊑⟒⌰⌿! ႺՈǞĊน ℮୮Ό — Эндермен отхаркивает жидкость, бормоча что-то себе под нос, пока Фил придерживает его, а Блэйд достаёт зелье регенерации. Он боится давать его Ранбу, боится навредить, потому лишь держит склянку наготове. В какой-то момент жидкость заканчивается, как и дым, отпуская лёгкие и разум парня. Он вдыхает полной грудью, облокачиваясь на Фила, который крепко прижимает к себе Ранбу, обнимая. — Тише, приятель. Думаю, всё закончилось. — Блондин гладит чёрно-белые волосы и смотрит Текно в глаза с немым вопросом: «Что это, чёрт возьми, было?».

***

      Было принято решение хорошо выспаться, чтобы на утро с полными силами пойти добиваться правды в этой чёртовой тюрьме. Не сказать, что Текно спал, но ему нужно было всё обдумать наедине с собой. — Значит… Демон завладел разумом Ранбу, потому что маску сломали. Так? — спросил Фил, наблюдая, как Блэйд ходит по дому, собирая вещи. Эндермен отключился, как только опустошил содержимое своего желудка, и до сих пор отсыпался на кровати в доме Филзы. — Да. Но так как маска основной сосуд, то Дримон не мог стабильно контролировать Ранбу. Дримон ослабнет без Дрима и без маски. Кто знает, чем это чревато. — Значит…его поймали. — Блондин потупил тёмный взгляд в пол, — Но как? Он был так силён. — Не знаю…но предчувствую, что Панз в этом замешан. — Текно со злостью треснул по стене кулаком, и дерево болезненно скрипнуло. — Голову оторву этой псине. — Это пока только твоё предположение. Не будь так уверен, что это его вина. — пытался успокоить сына Фил. — Ты уверен, что я не должен пойти с тобой? Блэйд фыркнул и, зацепив плащ на плечах, покинул дом.

***

      Приятный шум океана и лёгкий тёплый ветерок. Солнце совсем недавно поднялось, окрасив небо в приятный желтоватый оттенок. Большинство жителей smp ещё отсыпались по домам, ведь никто никуда не спешил. Райское место, где нет работы, обязанностей, налогов. Есть только жизнь. Тёплые солнечные лучи освещали чёрное холодное строение, что всем своим видом показывало свою неприступность. Оно совсем не вписывалось сюда. Бездушное, мрачное, оно выглядело слишком грозно для этой земли. Тюрьма. Но для кого? На этой земле нет законов. Лишь мораль заставляла людей не совершать плохие поступки. Но что делать, если у кого-то понятия об этой «морали» отличаются от других?       Однако чудесное утро не могло сгладить морщины на хмуром лице Текно, пока он осматривал тюрьму на наличие дефектов или погрешностей. Но это было совершенно бессмысленным. Состоявшая из обсидиана и глубинного сланца тюрьма была сделана идеально, и очевидно, что просто так пробраться в неё невозможно. Блэйд стоял перед главным входом, сдерживая голоса, что желали боя и смерти тем, кто отобрал у них Дрима. Кому-кому, а демонам в голове Текно совершенно не знакомы человеческие законы и гуманность. Им бы крови да смерти.       Розоволосый уже было двинулся внутрь, как знакомый голос ударил по ушам. — Даже не думай. Текно не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кому принадлежит этот разгорячённый гневом голос. — Ты не посмеешь, Блэйд. Жалкий лжец. — прорычал Сапнап. — Ты забыл о нашем договоре. — Что? — Тек обернулся, удивлённо вскинув бровь, — у нас был уговор? — Уже забыл? Ну да…чего я ещё ожидал… Тебя волнует только он. — Демон оскалился, сжимая в горячих руках топор. — Ты обещал спасти не только Дрима. Блэйд смотрит долго, не отрывая глаз от чужих, вспоминая, как самолично пообещал спасти одного из демонов.       Бэдбойхэло не нуждался в физической помощи, он был одним из сильнейших созданий, однако…было необходимо спасти его разум. «Яйцо» или же, как их называют, подчиняющий демон, набирает себе прислужников, которые помогают ему захватывать землю и которые приводят новых существ для подчинения. Такие демоны не очень сильны, но могут существенно разрастись, если их вовремя не уничтожить. Пока Дримон обладал сосудом, он не позволял подобной мелочи, вроде Яйца, наносить большой урон территории. Демоны очень территориальны. Но сейчас… Кто знает, какой ущерб может нанести эта тварь. — То есть…если я спасу Бэда, то ты не будешь против того, чтобы — — Нет. Я не желаю, чтобы Дрим покинул тюрьму, — Сапнап щёлкнул зубами, — свою часть нашего уговора я выполнил. Никаких более поблажек, Блэйд. Текно нахмурился, но голоса твердили только одно. Бог Крови всегда выполняет свои обещания. Воин уставше вздохнул, понимая, что придётся пока отложить освобождение Дрима. — А ещё — — Сап! Вот ты где! Сапнапа прерывают, и он, узнав голос, поворачивает голову в сторону подходящего парня, что с широкой улыбкой махал им одной рукой, а другой прижимал к своей груди ребёнка, которому на вид было не больше двух лет и который крепко обнимал отца за шею. — Карл! Что ты здесь делаешь? Да ещё и с Саймоном? — Демон подбежал к любовнику, осторожно обнимая, чтобы не побеспокоить сына, — а как же Эрис? Ты оставил её одну? — Да ни за что! — усмехнулся Джейкобс, — Она с Паффи. Когда Пафф узнала, что я собираюсь пойти тебя искать, то тут же примчалась. Ты же знаешь, как она обожает Эрис. — парень заулыбался, а потом его лицо стало строгим и слегка обиженным, — а вообще, это у тебя надо спросить, куда ты умчался! Ничего не сказал! Квакити нет с самого утра, а ты убегаешь, ни сказав ни слова! — Прости, милый, ты же понимаешь, как сейчас…напряжённо. — Сапнап состроил виноватую морду, смотря на своего любовника снизу вверх из-за разницы в росте. Огромная любовь не позволяла омеге злиться на своего непутёвого мужа, и Карл закатывает глаза, а потом наклоняется, одарив Сапа поцелуем в лоб, заставив его заулыбаться. Эту улыбку перенимает и сам Джейкобс. — Папочка! — ребёнок потянул свою маленькую ручку к Сапнапу. — Привет, мой хорошенький, — огненный демон засиял от счастья и поцеловал сына в нос. Милую, семейную идиллию пришлось нарушить. — Кхм, — Текно напоминает о своём присутствии, — привет, Карл. — Ох, да, Текно, прости! Привет! — Сапнап забирает себе сына на руки, пока Джейкобс обменивается рукопожатиями с Блэйдом, — Давно тебя не видел. — Да… Давно. Прости, не думаю, что у нас есть время на поболтать. Я не желаю более задерживать Сапнапа, так что дай нам пару секунд договорить, и ты сможешь его забрать, хорошо? — Карл кивает, улыбнувшись, вставая рядом с мужем, приобнимая того за плечо. — Так вот… — Текно смотрит на демона, что укачивает на руках ребёнка, — Сап, ты же понимаешь…что он не сможет без— — Да-да. Я знаю. Я буду приносить ему «обезболивающее» столько, сколько ему понадобится. Я не монстр, чтобы заставлять ему мучиться с этим. — Сапнап был серьёзен к подобным вещам. Да, он желал Тайкену смерти. Да, он посадил Дрима в тюрьму. Но он никогда не хотел, чтобы Дрим мучался, чтобы тот страдал. Он и так пережил достаточно боли за всю свою жизнь. Да, в тюрьме будет несладко, но…возможно это поможет масочнику понять, что он потерял контроль над своими поступками. — Хорошо. — коротко ответил Текно, а потом, кивнув Сапнапу и помахав Карлу, развернулся и ушёл, сам не зная куда и размышляя о том, как ему решить все навалившиеся на него проблемы. Ещё и без Дрима, что успокаивал нервы и всегда подсказывал выход из сложных ситуаций. Следующие пару недель обещают быть трудными…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.