ID работы: 10158995

Маски не скроют наши чувства.

Слэш
NC-17
Завершён
992
автор
hooter 0.2 бета
Размер:
192 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
992 Нравится 325 Отзывы 186 В сборник Скачать

27. Одно простое слово.

Настройки текста
Примечания:
             Когда заражённые проснулись, у них сильно болела голова и всех тошнило. Блэйд с Фулишем вывели игроков из той пещеры, и на свежем воздухе им стало легче. Все развалились на солнце, на зелёной траве, наслаждаясь минутами спокойствия после месяца промывки мозгов.       Бэд, увидев Скеппи на руках Текно, тут же бросился к нему, не веря, хватаясь за пропитанную кровью и слизью кофту. Демон перевернул алмазного парня на живот, и брюнет начал кашлять, выплёвывая жидкость, заполняющую его лёгкие, вместе с кровью. Его напоили зельем регенерации, чтобы залечить раны, вызванные колючими побегами Яйца, и отнесли в дом Бэда, где он, всё ещё не очень соображающий, обязался следить за состоянием Скеппи и остальных ребят.       Паффи, Ники, Сапнап и Сэм остались контролировать проснувшихся ото сна заражённых, что никак не могли вспомнить, о каком вообще Яйце речь, и сколько времени прошло. Фулиш скрылся при первой возможности, а Блэйд вместе с Дримоном, спрятавшимся под красным плащом, и Филом, ещё слегка дезориентированным, отправился домой, кивнув на последок Сапнапу, в знак предупреждения, что он выполнил обещание, и значит причин не спасать Дрима более не было. Огненный нахмурился, но, глянув на проснувшегося Бэда, на его лице отразилась тень сомнения в собственных убеждениях.

***

      Горячее солнце в пустыне обжигающее палило, освещая песчаный храм, возвёденный здесь. Сложно сказать во имя кого было построено данное святилище, но его величие было неоспоримо. Высота колонн храма достигала более двадцати метров, что совсем не мешало строителю поправлять их в своём гигантском обличии. Золотая броня полубога ярко блестела на солнце. Как только ему не было жарко?       Фулиш ровнял колонны, хотя его мысли были где-то далеко. Размышления напоминали клубок ниток, который полубог только начал распутывать, так что выходило неловко и медленно. Он крутил его и так, и так, не зная, как подступиться, пока не смог найти этот злополучный кончик. И этим самым началом стало воспоминание о том, что он, Фулиш, вовсе не человек. Постепенно всё раскладывалось по местам, а вместе с тем в сердце разгорался давно потухший огонь божественного величия. С груди, обвитой сомнениями и неуверенностью, наконец-то спали тяжёлые цепи, и Фулиш смог увидеть себя, как иное…существо? Возможно, но далеко не простое, не смертное, не жалкое. Он видел Бога. Там, в темноте. Настоящего Бога, с которым не сравнится ни один мусор. Фулиш хотел быть таким же. И знал, что может стать таким. Ведь…не так уж и далёк по родству он был с этим монстром. Монстром, от которого замирало сердце, от которого кровь леденела.       Погружённый в самокопание, парень и не заметил, как под ногами запищало что-то. Кто-то звал его, но из-за своего гигантского роста полубог всё никак не мог заметить гостя, пока в ступню не воткнулся меч. Бессмертный даже не дёрнулся и опустил взгляд вниз, наблюдая орущего Квакити, чьи слова всё же долетели до ушей Фулиша. — Где ты ошивался, тупоголовая акула?! Я искал тебя! — кричал мексиканец, не забывая продолжать колотить строителя по ногам своим мечом. Фулиш лишь наблюдал за действиями черноволосого, не говоря ни слова, пока тайфун гнева накрывал его с головой, а солнце вдруг начало скрываться за серыми тучами. Вода в море стала шуметь громче, словно перекрикивая президента казино. — Ты должен достраивать здание в Лас Невадас, а не строить свой жалкий храм! Ты —       Квакити еле успевает отскочить, когда на него чуть не наступили. Парень побледнел, бросив злющий взгляд на Фулиша, но тут же сжавшись при виде разгневанного полубога, над головой которого заиграли тонкие молнии. Крылатый вздрогнул и заторопился сбежать, когда в него прилетел мелкий по сравнению с владельцем трезубец, за шею прижав мексиканца к земле. Воздух наполнили искрящиеся разряды, солнце окончательно спряталось за облака, темнеющие, начавшие отливать тёмной синевой. — Ты. — Голос строителя походил на гром, — Да кто ты такой, чтобы указывать мне? Я — Бог! А ты… Жалкая плесень! — Фулиш начал уменьшаться в размерах, — Ты мышь! Песчинка! Ничего не стоящий кусок мяса! Думал сможешь вечно манипулировать мной? — полубог уже был около двух метров и подходил к Квакити всё ближе, — Так знай! Я — племянник Бога Крови, перед которым даже Блэйд стоит на коленях…Так что тебя я совершенно. Не. Боюсь. — Бессмертный выдернул свой трезубец, а потом схватил Квакити за подтяжки, поднимая над землёй. Крылатому еле удавалось дышать от страха, что обволакивал всё его тело. Острые зубы Фулиша были оголены в оскале, а зелёные глаза были пропитаны яростью. — Проваливай, Квакити. Увижу тебя здесь ещё раз и лишу тебя головы, — прорычал полубог и швырнул парня на пол, призывая свой трезубец. Когда мексиканец не сдвинулся с места, в паре метров от него громыхнула молния, — ПРОЧЬ!       Электрические нити разрядов разливались за спиной Фулиша словно капли дождя, оглушая громом и ослепляя своей яркостью. Квакити кое-как поднялся и помчался отсюда подальше, пока бессмертный вскинул голову к небу, наслаждаясь прохладными каплями, пролившимися из чёрных туч. Он чувствовал, как грудь наполняется привычным божественным холодом, как кровь немеет в жилах, сменяясь золотом, а сердце останавливается, ведь Боги — не люди, не пыль, которую смоет этим дождём. Вот, что значит Полубог.

***

      Антарктический холод пропитал дом, но Блэйд с Филом так привыкли возвращаться в холодную гостиную, что даже не бросили друг другу слова по этому поводу. Да если быть честными, то они и всю дорогу не говорили… И сейчас, вместе сидя на диване, они молчали, каждый задумываясь над своим. Филза давно понял, что их с сыном дороги очень разные. И вероятнее всего этим дорогам скоро вновь придётся разделиться на неизвестный срок. Текно ещё не говорил вслух о том, что собирается вытащить Дрима из тюрьмы и ускакать вместе за тридевять земель, подальше от этого сервера и здешних людей, но Фил уже не раз замечал, что розоволосый начал написывать Дристе, спрашивая, может ли она принять их у себя. И ворон совсем не был против, чтобы Текноблэйд наконец был счастлив, но…ему так не хотелось отпускать своего мальчика. И когда он думал над этим, то тут же под рёбрами начинало болеть сердце.А как же Томми? Туббо? Фанди? С которыми он провёл два года в Л’Мэнбурге? Которых он называл сыновьями, любил, а теперь готов бросить их…ради кого? Того, кто только именем похож на маленького Текно? Кто разносит города, бесстрашно вставая плечом к плечу к иссушителям.       Филза взглянул на Блэйда. В его рубиновых глазах отражалось пламя огня, розовые волосы выбивались из косы, а лицо было непоколебимо строгим и чуть хмурым. Вероятно, младший уже продумывал план спасения Дрима. Крылатый вдруг вспомнил про то, что слышал в пещере. Голоса. Когда Текноблэйд коснулся Яйца, то все услышали…хор. Ужасающий и громкий. Блондин раньше никогда не спрашивал сына об этом, но он понимал, что это очень сильно изменило старого Текно. Фил уже много месяцев откладывает этот разговор, всё не находя подходящего времени, но сейчас, когда Блэйд может уйти навсегда, ждать удачной минуты уже просто нельзя. — Приятель, — вдруг начал Фил, и розоволосый повернулся к нему, вопросительно изгибая бровь, — Т-ты можешь не говорить…но мне очень хочется узнать…откуда у тебя эти голоса в голове.? Текно не особо удивился вопросу, но по его задумчивой паузе было понятно, что он не очень хотел говорить об этом сейчас. Однако. — Это долгая история, — Блэйд откинулся на спинку дивана, складывая руки на груди и вспоминая, — Большую часть времени после моего изгнания я скитался по миру… Воспоминания Текноблйэда . . .       Горячий воздух ада обжигает лёгкие. Пепел вынуждает дышать через ткань, чтобы не надышаться раскалённой пылью. Лава бурлит неподалёку, пока по ней лениво шагают краснокожие монстры, с интересом поглядывающие на молодого парня пересекающего адскую пустошь, в надежде найти портал. Глупо было потерять свой портал и даже не взять обсидиана.       Кудрявые волосы шатена собраны в низкий хвост и скрыты под капюшоном накидки. Парень идёт совсем без брони, потому что она начинала жечь спустя минуту, оставляя чешущееся ожоги на плечах и груди.       Усталость, кажется, не покидала тела путника уже неделю, а голова разболелась от бессонных ночей. Голубые глаза покраснели от постоянно попадающей в них пыли, а ноги были стёрты в кровь, ведь в любой обуви было невыносимо жарко, и приходилось идти босиком, лишь обвязав ступни бинтами.       Текноблэйд чувствовал, как с каждым шагом всё мутнеет ещё сильнее. Он был на грани. Никогда ему не приходилось переживать подобных перегрузок прежде, и сейчас он ощущал себя отвратительно, словно в мгновении от смерти.       Секунда, и он уже на земле, сгибается от режущей боли в плече. Блэйд оборачивается, замечая белый силуэт скелета, который уже вновь направляет на него свой лук. Руки Текно трясутся, но он пытается подняться, вот только совсем безуспешно. Он чувствует холодок смерти проходящий по спине.       Вторая секунда, и сердце парня замирает, когда он слышит свист летящей стрелы. Блэйд жмурится, а тело немеет от страха. Страха, присущего всем живым существам. Сколько бы люди не говорили о своей храбрости, очевидно одно. Страх всегда найдёт способ пробраться в их душу. Страх Смерти. Её ледяные объятья дотянуться до каждого. Обязательно, но может не сейчас? Третья секунда.       Текноблэйд всё ещё дышит. Кажется.? Он открывает глаза, и адский пейзаж в своём обычном виде ничуть не напоминал чистилище. Парень пытается подняться, вот только…тело отказалось поддаваться. Руки дрожали, как на морозе, а воздух вдруг стал ещё тяжелее, а на языке был вкус металла, крови. А может всё же умер.? — Жалкие вы, люди, создания. На кой чёрт Жизнь создала вас столь бесполезными? Чей-то громыхающий голос прошёлся словно по всему аду, отражаясь от стен, а его хозяин стоял прямо за Текно, что тот мог лишь слышать, но не видеть его. — Но ты… В тебе есть то, чего нет в других. Эта неописуемая красота твоей души. Она такая красная, такая… — в голосе звучали сладкие ноты, словно он говорил не о душе, а об очень вкусном десерте. — В ней много крови и желания мести. А ещё сухость и безразличие к низшим душам. Ты напоминаешь мне меня в молодости… Хоть я и не старею — существо засмеялось своим хриплым низким голосом, содрогая адский потолок, пока Блэйд кое-как мог дышать, не понимая, кого или что он встретил, но точно понимая, что с ним говорит не человек. Вдруг земля задрожала и послышались шаги, а Текно наконец смог увидеть того, кто говорил с ним. И Боги, никогда он не боялся кого-то так сильно, как существо перед ним. Он напоминал плотный дым, создавая лишь силуэт человека. От него пахло кровью, которая капала на адский пол с его дымчатых рук. — Поднимайся, смертный.       Текно не мог понять, где глаза у существа, всматриваясь в эту нечёткую голову. И всё же он не мог не услышать приказ, но руки не перестали трястись, а усталость никуда не делась. Живот скручивало от голода, а плечо, в котором была стрела, ужасно ныло. Он не мог вста-       Кости болели, когда он поднимался, когда начал дышать полной грудью, игнорируя жгучую боль в груди от пепла. Текноблэйд поднялся, задыхаясь от боли по всему телу. Он трясся, но стоял перед Богом, бесстрашно задирая голову, смотря прямо в безликую морду, и понимал, что монстр перед ним улыбается. — Да. То, что я хотел все эти годы. — столько ядовитой гордости было в этих словах. — Приветствую тебя, смертный. Предугадав твой очевидный вопрос, скажу. Я — Бог. А если точнее, то Бог Крови, единственный в своём роде сын Смерти. — он говорил это лицемерно, явно превознося себя над всеми остальными. И ни один мускул не дрогнул на лице Блэйда. Он сжал ладони в кулаки и набрал полную грудь воздуха. — Что тебе нужно от меня? — собственный голос показался Текно писклявым по сравнению с громыхающем, почти оглушающим смехом, раздавшимся от Бога.       Чёрная фигура продолжила издавать противный хрип и протянула руки к парню. Он с леденящим страхом попытался оттолкнуть Кровавого короля, но не вышло. Тело не слушалось. Холодные пальцы, с которых вечно текла кровь, коснулись щёки Блэйда, и густая алая жидкость потекла вниз по подбородку. В ушах зазвенело, голова заполнилась неразборчивым шумом, а в глазах потемнело. Последнее, что Текно помнил после того момента, это мерзкая усмешка и последние слова Бога в тот день. — Если выживешь, то пополнишь ряды моих служителей… В противном случае окунёшься в объятья моей Матери. После этой неприятной встречи Текно, как сын Филзы Майнкрафта, как человек, живущий во имя мира и процветания других…исчез навсегда. Мир встретил Текноблэйда. С прямыми розовыми волосами, алыми, как рубины глазами, и душой, полной гнева и отчаяния.

***

      Текно замолчал. Он поднял глаза на Филзу, и на лице блондина было много смешанных эмоций, но самой яркой было удивление. — В-всё же… Бог Крови, да? — спросил Майнкрафт с пустой надеждой услышать, что всё это не более, чем шутка. Но Блэйд не смеялся, поглощённый тишиной в своей голове. Он слышал голоса, но те были так далеко, что было невозможно разобрать их речи. — Да. После его касания моя голова заполнилась хором, что кричал мне о крови, убийствах и других вещах, которые почти везде запрещены законом. — розоволосый усмехнулся, — А через пол года Бог вновь явился ко мне и… Дал чуть больше сил, чем должен иметь обычный смертный. Вот потому я…такой… — Не удивительно, что он посчитал тебя похожим на себя, — выдал ворон, тяжело вздохнув, — Я рад, что ты хотя бы — — Погоди-погоди, — вдруг перебил его Текно, — а почему это не удивительно? — спросил он, наблюдая за тем, как Филза потерялся, начав гулять глазами по комнате. — Ну.Вы…оба…такие…сильные духом и… я хотел сказать, что — — Хотел сказать, что я и Вил всё же не такие обычные, да? — Чт.Н-нет! Я имел в виду… Ты… Вы… Текно вдруг рассмеялся, заставив Фила вздрогнуть. Мужчина с неким страхом смотрел, как Блэйд расходится хриплым смехом. — Фил, — кое-как смог выговорить розоволосый с широкой улыбкой, — Я не так глуп, как Вил. Я не раз был на грани смерти и… Я видел её. В первый раз, я не поверил, но потом… Но потом догадался. Ворон лишь вздохнул. Смысла скрывать уже давно не было, но всё же. Он не хотел, чтобы дети знали, что мать покинула их не из-за болезни, а лишь по зову своей «работы». Филу казалось, что дети посчитают Кристен плохой за такой поступок, но Текно совсем не выглядел злым или расстроенным, что не могло не радовать старую птицу.

***

      На следующий день Филза, не дожидаясь рассвета, отправился в шахту, в своё излюбленное место.       Текно остался в одиночестве, если не считать Дримона, что теперь так же предлагал идеи по освобождению Дрима. Не сказать, что Блэйд был доволен чужими предложениями, но это хоть что-то. Он расхаживал из угла в угол, предполагая всевозможные исходы и события, которые могли бы помешать плану, но вдруг его хмурую задумчивость прерывает стук в дверь.       Фил? Зачем стучать. Ранбу? Текно ждёт пару секунд, но когда не слышит ещё одного стука, то вздыхает, направляясь к двери, встречать эндермена. Дримон поспешно спрятался на чердаке.       Мужчина открывает дверь, смотрит вверх, ожидая встретить двухцветную морду, но….никого…никого столь высокого. Зато золотистые волосы, покрытые снежинками привлекают внимание Блэйда, что с широко распахнутыми глазами смотрит на Томми.       А Томас даже не поднимает глаз с пола, закутанный в плащ мёртвого любовника, он дрожит от мороза, иногда шмыгая раскрасневшимся носом. Парнишка необычно для себя молчит, не обращая внимания на Текно, который всё же решает прервать тишину. — Что ты тут делаешь? — голос недовольный и уставший, но…не злой. Томми отвечает не сразу, поднимая голубые, но сейчас красные от слёз глаза. Розоволосый чувствует, как всё внутри сжимается, когда он видит таким младшего брата. Такого бедного, запуганного… И всё же Блэйд держится, не давая себе забыть обо всём, что произошло. — Я.я. — голос у парня хриплый, сорванный, дрожащий. — Впустишь.? Я-я ненадол-лго. Текно отходит вбок от двери, пропуская парня внутрь. Всё такой же хмурый, он закрывает дверь и толкает Томми в спину к дивану, чтобы блондин погрелся. — Чаю? — собственное гостеприимство конечно подбешивает, но розоволосый не может не спросить. Потому что это Томми. Текно встряхивает головой. — Н-нет.спасибо. — Томас поджимает ноги под себя, потирая глаза, в которые так и не вернулась резкость. Всё было размытым.       Блэйд пожал плечами присаживаясь рядом, ожидая, когда ему расскажут, что же случилось. Томми видимо и не торопится. Он, очарованный красотой камина, молчит, может подбирая слова или вспоминая приготовленную речь, что мало вероятно, ведь это всё же непоседливый Том, который всё любит делать на ходу, импровизируя. Но сегодня это не сильно играет мальчику на пользу, ведь голова болит после слёз, а мысли спутаны в клубок бесконечной нити, у которой нет ни начала ни конца. Блондин откашлялся, начав говорить дрожащим и хриплым голосом. — Т-ты…знаешь…почему мы не убили Дрима тогда? Текно нахмурился, сверкнув зубами в оскале. Если к нему пришли говорить о том, какой Тайкен монстр и сволочь, то он не собирается это слушать. — Дрим сказал…что у него есть книга возр-возрождения…       Лицо Блэйда тут же переменилось. Не может такого быть, чтобы у Дрима…была возможность вернуть Вила? Ложь. Так не бывает. Откуда бы ей взяться? Он бы ведь обязательно рассказал бы Блэйду, Дрим бы ведь… Всё это время… Пока Текно рыдал Тайкену в плечо, пока блондин успокаивал его, говоря, что не может описать, как ему жаль, как Вилбур не заслуживает такой судьбы.Разве мог Дрим так поступить? Да никогда… никогда… Дрим мог… — Текно. — мужчина отрывается от своих мыслей, бросая взгляд на Томми. — Текно прошу… — прозрачные слёзы скатываются по красным щекам, — Текно, я умоляю тебя заставь его вернуть Вила, пожалуйста. Я-я. больше не могу так… ЭТО Я ВО ВСЁМ ВИНОВАТ! Это из-за меня он умер! Это я не смог простить тебя… Хотя за что? Ты ничего не делал, а я вёл себя как ребёнок! Я-я — блондин всхлипывает, теряя слова. Он сгибается на диване, содрогаясь в рыданиях. — п-прошу…ум-моляю-ю-ю…       Большие руки Блэйда обвивают Томаса в объятиях, прижимая к тёплой груди воина. Текно чувствует, как сердце рвётся, когда он видит Томми таким. Парень хоть и был виноват во многом, но пережитые муки и страдания слишком большая плата за мелкое хулиганство. Дрим приложил к этому руку. Сделал из Томми нервный комок тревожности. Сделал Томми зашуганным и всегда напряжённым, а потом и отобрал единственного, кто всегда был на стороне Томаса. — Я обещаю, Томс, мы вернём Вила, — Блэйд целует брата в макушку, гладя чужую спину. Всё обязательно встанет на свои места. Всё будет так, как должно было быть. Однажды.

***

      Текно не ожидал, что «однажды» случится на следующий день. Он вовсе не хотел проснуться под крики Филзы, что тормошил его. — Что? Что случи — — ТОММИ ПОШЁЛ В ТЮРЬМУ! ТОММИ В ТЮРЬМЕ ВМЕСТЕ С ДРИМОМ! — Филза не жалеет свои гланды, стараясь донести до Блэйда всю серьёзность ситуации, не забывая трясти сына за плечо. Текно вскочил, а потом тут же сел, потому что сердце решило остановиться на секунду. О мой бог. — Он же убьёт его… — ДРИМ УБЬЁТ ТОММИ, ТЕКНО, ПОДНИМАЙ СВОЮ ЗАДНИЦУ, НАМ НУЖНО СПАСАТЬ ЭТОГО ИДИОТА! — Фил взмахивает своими огромными крыльями, распушивмися от нервов.       Блэйд собирается как можно быстрее, закидывая в эндер сундук зелья, черепа визеров (на всякий случай) и броню Дрима. Старший пытался помочь, но всё валилось из его дрожащих рук, а крылья необычно неловко задевали предметы на полках, сшибая всё на пол, так что Текно пришлось усадить Филзу на диван, чтобы тот не мешался. Сидел мужчина, как на иголках, представляя наихудшее развитие событий. Дримон проскользнул к розоволосому под плащ, чтобы добраться до тюрьмы незамеченным.       Через десять минут после неспокойного пробуждения Текноблэйд вместе с Филом выбежал из дома, всей своей кровавой душой надеясь, что Тайкен не очень злой сегодня и решит повременить с убийством Томаса.

***

      Тюрьма встречала гостей своими гигантскими чёрными стенами, которые обычно нагоняли холод и страх, но сейчас Блэйд, сквозь колотящееся от нервов сердце, заметил в них что-то тёплое и манящее. Шанс сбежать навсегда… Кажется, мозг Текно наконец-то полностью проснулся, ведь он смог осознать, что это тот самый последний бой. Последняя битва, где голоса стучат в висках, а клинок разрезает противников, разливая алую жидкость. Последний бой за Бога Крови. Последняя битва перед побегом с Дримом. Перед счастьем.       Мужчина встряхнул головой, отгоняя такие сладкие мысли. Не сейчас. Сейчас куда важнее вытащить этого самого Дрима и Томаса, который лишь бы был жив.       Текно с Филом врываются в тюрьму, оказываясь в холле, где их встречал хмурый и холодный Сэм, совсем не довольный тем, что кто-то заявился без приглашения. — Что вам нужно? Филза начал первый, своим взволнованным голосом: — Сэм, Томми в тюрьме, мы должны вытащить его пока — — Томми не покинет тюрьму. Если это случится, то Дрим попытается сбежать. — Даже не дослушав Фила, прервал его крипер. — Сэм, Томми умрёт, если его не вытащить. — встревает Текно, — Хватит придуриваться. Да и что такого, что Дрим сбежит? Я заберу его с собой, и мы уйдём с ним за многие километры от вас. И будет мир. Сэм, почему — — Нет. Нет и нет! Дрим не должен покинуть тюрьму. Таково желание всех. Игроки решили, что Дрим останется в тюрьме. И если ценой тому заключение Томми, то так тому и быть. — Послушай, — начал Блэйд, как вдруг Филза, взмахнув своими гигантскими крыльями, дёрнулся вперёд, хватая крипера за ворот кофты, выглядывающей из-под брони, и прибивая двухметрового гибрида к стене. Сэма пробрала дрожь, когда обычно дружелюбные и мягкие голубые глаза налились густой, тёмной яростью. — Ты… Немедленно впусти нас! Иначе нам придётся отобрать твои вещи совсем не гуманным образом и пойти самим, разрушая по пути все механизмы, которые ты с такой любовью строил! — Фил редко поднимал голос, но, когда всё же его нервы сдавали, звучал он, как строгий отец, ослушаться которого не то что нельзя, а даже мысли не должно возникнуть о том, чтобы перечить этому человеку. — Давай без глупостей, Сэм! Всё, закончилась твоя минута славы, а теперь пойми, с кем ты имеешь дело и что мы можем сделать, если ты, жалкий придурок, не впустишь нас сейчас же!       Сэм замер то ли в испуге, то ли в замешательстве. Его глаза упёрлись в пол, а до мозгов крипера, кажется, наконец дошло, что перед ним не обычные игроки, а два сильнейших человека сервера, с которыми спорить сейчас — лишиться одной канонной жизни. Стражник кивнул, соглашаясь, и, когда Фил отпустил его, повёл «гостей» в глубь тюрьмы.

***

— Дрим! Стой! Давай поговорим! — Томас скачет из угла в угол, уворачиваясь от картофеля, который Тайкен в него кидал, не жалея силы, что корнеплоды разбивались о стены в пюре. Младшему блондину совсем не хотелось узнать, что будет если «снаряд» попадёт в него, но все попытки успокоить Дрима кончались неудачей. Масочник просто не слушал, он словно был даже не здесь, злясь на что-то в своём сознании, он вдруг набросился на Томми с кулаками, опрокидывая парня на пол, схватив его за щиколотку в прыжке. — ДРИМ! — Дрожащий парень, пытается увернуться от удара в лицо, слыша, как хрустнули костяшки Тайкена, когда они ударились об обсидиан. — Дрим постой!       Старший садится Томасу на бёдра, чтобы тот не мог убежать. Томми прикрывает руками лицо, но после кулака Дрима в живот, руки инстинктивно тянутся вниз, давая масочнику возможность ударить парня по раскрасневшимся от слёз щекам. И Дрим бесстыдно ей пользуется, сверкая своими маниакально ярко-зелёными глазами, наслаждаясь стонами боли со стороны младшего. Удар за ударом Томми всё тише. Удар за ударом в ушах звенит всё громче. Удар за ударом Дрим всё дальше от реальности. Удар за ударом Томми всё ближе к Вилу. — Дрим! Голос Текно прорывается через шум в ушах масочника. Зеленоглазый с удивлением обнаруживает себя прижатым к обсидиановой стене. Прижатый Блэйдом. — Томас, о боже, — Филза обеспокоенно опускается на пол рядом с Томми, притягивая парня к себе на колени, — Текно! Достань зелье регенерации… Спасибо! — мужчина осторожно прислонил к губам сына склянку, понемногу выливая розовую жидкость, которая, смешиваясь с кровью, стекала с разбитых губ Томаса по подбородку, попутно залечивая ссадины. — Томми… Томми…прошу, дорогой, не отключайся, — приговаривает Фил, обнимая парня, который, кажется, почти не дышал. — пожалуйста…       Блэйд смотрит на брата и, как бы больно ему не было, всем сердцем ощущает, что после такого избиения хилому Томми не выжить. Дрим бил безжалостно, чтобы у парня не было и шанса… Лицо Томаса было красным, с синеющими гематомами, со сломанным носом. Глаза закрыты, а грудь почти не двигалась… Старый ворон трясся, не в силах сдерживать слёзы, смотря на своего милого…такого шумного мальчика… в таком виде. Как он смел допустить подобное? Он же обещал защищать их. Обещал спасти, не смотря ни на что. — прости…прости, Том, — дрожащие руки прижимают молодого парня ближе, — прости, прости, что не был рядом. — голос у Фила необычно надрывистый, плачущий. Текно даже не знает, что делать, что сказать? — Томми, пожалуйста…не умирай… — мужчина бормочет, прижимаясь губами ко лбу младшего. — Пожалуйста — Я люблю тебя, сынок, не умирай. — Прости за всё, что.я-я делал, — Филза всхлипывает, — мне так жаль… — Фил, — Текно делает шаг к отцу, как вдруг замечает, что Томми поднимает руку, обнимая отца. Крылатый тут же вздрагивает, утирая слёзы, чтобы посмотреть в приоткрытые глаза младшего и на лёгкую улыбку кровоточащих губ. — Ох, Боги, Томми! — Фил наклоняется, целуя сына в лоб, нос, щёки, — Томми, ты жив… Прости! Прости меня, я должен был защитить тебя… — Фил. — обессиленный парень складывает свою голову на отцовском плече, расслабляясь в тёплых объятиях, даже не замечая Текно с Дримом, — Фил, я никогда не винил тебя… — А стоило бы… — шепчет мужчина. — Коль все живы, то я думаю, мы должны идти, — подал голос Блэйд, отдавая Дриму маску, демон в которой давно обеспокоенно бормотал.       Том поднимает глаза на розоволосого, а потом и на Тайкена, который, словно проснувшись от долгого сна, стыдливо прятался у своего любовника за спиной. Лицо избитого парня светлеет, и парень улыбается уголками губ, а глаза плывут, и пара прозрачных слёз скатывается по краснеющим щекам. Томас утыкается носом в плечо отца, прячась от чужих взглядов.       Фил вздохнул, поднимаясь, держа блондина на руках. Текно с Дримом промелькнули мимо и благодаря глазам эндера телепортировались в то место, где когда-то стоял Сэм, сбежавший, как только отвел «гостей» к заключённому. Остался последний шаг. Покинуть сервер.

***

      После месяца заключения в тюрьме Дрим уже не может не удивиться яркости тёплого солнца. Так сейчас утро? Тайкен даже не задумывался, какой сейчас час. Он был уверен, что сбегать они будут ночью, тайно… Но вот они выходят из портала, а тут ни серого неба, ни холодного ветра. Лишь мягкие лучи солнца и сочная трава. Вода шумит, разбивая низкие волны о стены тюрьмы. Зато люди, стоявшие на поляне, в чёрной броне и с хмурыми лицами, разрушали всю атмосферу и всё желание Дрима поднимать глаза с земли.       Джордж. Как всегда потерянный и безэмоциональный, отчего сердце в груди масочника всегда покалывало. Неужели ничего не могло вывести этого очкарика из себя? И всё же он хотя бы пришёл, чтобы увидеть Дрима возможно в последний раз.       Сапнап. Его волосы были собраны в скорый хвостик. Старая добрая бандана удерживала чёлку. Огненный демон выглядел злым, и всё же было что-то странное в этих тёмных глазах. Сомнение.       Карл в своей свободной худи стоял рядом со своим возлюбленным и выглядел разбитым, словно фарфоровая чашка. Всё такой же красивый, но с надломленными бровями и прикусанной нижней губой. Дрим никогда не видел этого омегу таким потерянным и напуганным. Причина такого состояния несчастного Карла стояла рядом с Сэмом.       Квакити. Мятая рубашка и тёмные круги под глазами. Золотой зуб, теперь так хорошо вписывающийся в его «азартный образ». Взгляд стал совсем другим. Тайкен не часто всматривался в эти карие глаза, вот только теперь было в них что-то яростно-золотое, жестокое, неописуемо противное. Своим высоким и чересчур хриплым, словно от избытка алкоголя, голосом заговорил златокрылый, разрушая тишину на поляне. — Ты, чёртов ублюдок, куда это ты собрался? Текноблэйд, не хочешь ли ты объяснить, что происходит? — Мы с Дримом собираемся покинуть территорию сервера, — ничего не скрывая, выдал мужчина. Филза с Томми на руках отошёл в сторону, присаживаясь на солнце, на траву, опуская сына на землю. — Текно, мы должны были вместе решить, выпускать Дрима или нет, — вдруг включился Сап, но голос его не был полон уверенности, как раньше. Взгляд огненных глаз зацепился за Дрима, и в груди защемило, — Ведь всё же он причинил всем много бед и боли. Будет нечестно отпускать его, если он даже не…извинится. — Да к чёрту мне его извинения! — Квакити обернулся, скалясь на Сапнапа, — мне не нужны слова! Мне нужна месть! Пускай поймёт какого это, когда ты лишаешься всего, что имел! Дрим безмолвно смотрит прямо, не отрывая взгляда от своих лучших друзей. Он ждёт. Ждёт, чтобы они подбежали к нему, спросили, как у него дела, спросили, а как он себя чувствует. Но не мускул не дрогнул ни у Сапнапа, ни Джорджа. — Никуда вы не пойдёте, пока не ответите за все свои преступления! — мексиканец толкнул Сэма в плечо, и тот дёрнулся, сжимая трезубец, — Поймай их, Сэм! Ты же стражник! Лови преступников! Гибрид крипера глянул на вооружённого с ног до головы Блэйда и уверенности в его глазах не появилось. — Может нам всерьёз стоит поговорить? — предложил Сэм. Стоит этому мужчине оказаться за пределами тюрьмы, как вся строгость и холод покидали его сердце, возвращая к жизни неуверенного в себе крипера. — Да к чему все эти разговоры?! Разве вы все забыли, что Текноблэйд с Дримом сделали? — Квакити становился всё более пасмурным, сжимая в руке топор. — Почему, блять, никто не хочет посмотреть правде в глаза?! Они же монстры, убийцы, так с чего бы они заслуживали пощады! Ну же, Карл, скажи! Чего ты молчишь?       Парень в цветной худи вздрогнул, цепляясь за рукав кофты Сапнапа, стараясь уйти от ярости в чужих глазах. Дрим смотрел на дрожащего омегу и думал, как глупо тот выглядит, как беспомощно, и даже сам не сразу понял, что так же держит Блэйда за рубашку, прячась за спиной человека, который не даст пропасть… Который всегда защитит. Карл всерьёз боялся Квакити. Тайкен так давно не говорил с ними, что даже не знает, что случилось между тремя любовниками. Видимо что-то нехорошее.       Сэм было набрался смелости и сделал движение в сторону Текноблэйда, как со стороны холма послышались разговоры и множество шагов. Все оглянулись, наблюдая за прибывшими.       На горизонте показались остальные участники сервера во главе с Туббо и Бэдом. Они оба были хмурые, как тучи, но их взгляды, на удивление, были направлены не на сбежавшего заключённого и не на Блэйда. Лишь на Сэма.       Badlands, похоже оклемавшись после потрясений с яйцом, выглядели гораздо лучше и здоровее. Скеппи, конечно, с ними так и не было, но Текно слышал от Фила, что алмазный парень даже смог открыть глаза, но надолго его не хватало и он вскоре снова засыпал.       За Badlands шли все остальные. Ники, Паффи, Эрет, Бомб, Фанди, Джек, Панз, Пёрплд… Все, кого так или иначе волновала судьба сервера. Большинство игроков ещё даже не знало, что Дрим собирается покинуть этот сервер, чтобы навсегда оставить исстрадавшийся народ отдыхать и наслаждаться свободой, которую предоставляет им эта земля.       Туббо прошёл мимо Текноблэйда, даже не повернув головы и не заметив избитого Томаса. Барашек шёл прямо на крипера, сжимая в руке свой незеритовый топор. — Т-туббо? — Сэм обеспокоенно сделал пару шагов назад, — Туббо? — Ты, чёртов ублюдок, где мой сын?! — топор разрезал воздух в сантиметрах от груди крипера, — Отвечай, подонок, куда ты его спрятал?! — Э-это… Это… — стражник заикался, теряя слова. — Как ты мог так поступить, Сэм? — Бэд скрестил руки на груди, морща нос, всем видом показывая презрение, — Как можно забрать чужое дитя?!       Дрим наблюдал за этим с лёгким недоумением. Кажется, ему что-то рассказывали про какого-то Майкла, но он особо не вслушивался. Какое ему дело до какого-то ребёнка? Текно тоже не мешал разбирательствам. Бежать пока рано. Нужно быть уверенным, что братья будут в порядке. Все братья. — Отвечай! — Туббо редко повышает голос, но сейчас этот яростный приказ пробрался до самых костей двухметрового гибрида. И крипер наконец заговорил. — Это идея Квакити! Это он! Сказал, что так можно контролировать Ранбу, значит и Текноблэйда, а потом и Дрима! И я сделал всё, как сказал он, но Ранбу нигде не было! Я обыскал весь сервер, все пещеры, он словно сквозь землю провалился! — Что ты несёшь?! — златокрылый брюнет замахнулся на Сэма, но тот без проблем увернулся, — Я ничего тебе не приказывал, тупой ты болван! Не слушайте его! — Я хотел спасти Майкла! Ты сказал, ему угрожают! Я думал, что делаю лучше! Я спрятал его на своей базе, за дверью! Как только Туббо хотел открыть рот, прямо перед ним сверкнув пурпурными частицами появляется чёрно-белый эндермен, держащий на руках зомби пиглина, который мирно посапывал в тёплых руках. — Ранбу! — барашек светлеет и улыбается всего мгновение, пока не понимает, что глаза у эндермена пустые, словно он лунатит. — Ранбу? Чёрный дымок тонкой струйкой вырывается у парня изо рта, и взгляд Ранбу приобретает живой блеск. Чёрно-белый морщится, закрывая глаза, а потом открывает их с недоумением оглядываясь по сторонам, с лёгкой дрожью замечая Дрима с этой ужасной маской, а потом с мягкой улыбкой встречает прикрытые чёлкой глаза. — П-привет всем.? — он даже не сразу понимает, что держит кого-то на руках, и только через секунд десять обращает на это внимание, с невероятной нежностью и осторожностью отдавая Майкла Туббо, который, еле сдерживая поток эмоций, наконец-то выдыхает со спокойной душой. Всё обошлось… — А что происходит? — с краснеющими щеками спрашивает Ранбу, бросая недоумевающий взгляд на Текно, а потом на Фила с… — Томми! О ужас, что с ним? — эндермен в пару своих широких шагов оказывается рядом с крылатым, присаживаясь на колени, — какой кошмар… Фил, может ему ещё зелий? — Не стоит, — подаёт тихий голос сам Томас, не открывая глаз, — я живой. Теперь пострадавшего заметили все. Туббо отвлекается от своего сына и направляется к лучшему другу, садясь на землю и обеспокоенно сжимая своей рукой ладонь Томаса. — Что…что случилось? — спрашивает барашек, прижимая пушистые уши. У Томми из груди вырывается тихий смешок. — С Дримом слегка повздорили…бывает, — блондин жмурится, а потом открывает глаза, чтобы взглянуть на белую керамическую маску, которая на пару секунд одарила его своей бесчувственной улыбкой, а потом снова повернулась в сторону бывших друзей Тайкена. — Но сейчас это уже не важно… Сэм с Квакити продолжали кидаться друг на друга и спорить. — Хватит пытаться свалить всю вину на меня, монстр, ты приложил свою руку к этому, так что не отнекивайся, Сэм! — кричал мексиканец, — Это было твоим решением! Это ты украл эту чёртову свинью, а не я! — По чьей просьбе, Квакити?! Это ты солгал мне! Ты приказал мне «спасти» Майкла! Ты — крипер попытался схватить златокрылого за руку, но в эту секунду между ними появился Сапнап, выставивший руки в разные стороны. — А ну прекратили! Вы не об украденной вещи говорите! А о ребёнке! Какая к чёрту разница, кто его украл! Вы оба виноваты! Карл, державший Бэда вместо Сапа, вслушивался в каждое слово. Ну Квакити же не может быть виноват в чём-то настолько ужасном! Не может же человек, у которого есть свои дети так поступать с чужими! Глава казино фыркает, отталкивая Сапнапа. — Это не твоё дело, Сап. Это даже не ребёнок, а просто зомби-пиглин, какая к чёрту разница?! — мужчина раздражённо хлопает крыльями, — Да и с чего тебя волнует судьба этого Майкла, в то время, как тебе совершенно плевать на меня?! Почему тебе совершенно похер, как я себя чувствую, бесчувственная ты сволочь! — Квакити! — Карл подаёт голос, не веря своим ушам, — Квакити, мы всегда волновались за тебя! Ты всегда будешь — — Заткнись нахуй, Карл! Тебя не — Звонкий шлепок раздаётся по полянке. Крылатый отшатывается, чуть не падая, прижимая руку к горящей щеке, куда только что прилетела пощёчина от Сапнапа, который пылающими от злости глазами смотрел на Квакити. — Не смей…Говорить с ним в таком тоне, сучёныш.       Полная тишина воцарилась вокруг. Необъяснимая тяжесть наполнила атмосферу, затрудняя дыхание и вызывая дрожь по всему телу. Кажется, разрушение семьи, которую все считали примером настоящей любви, заставило всех задуматься над собственным выбором. Ведь каждого может постичь такая судьба? Разве не так? Бэд, крепко обнимал шмыгающего Карла, с тягучей тоской вспоминая свою любовь, сейчас спящую в особняке. Любовь, которую он убил однажды… Эрет не может забыть лица ребят, когда они умирали в той комнате. Антфрост помнит лицо Паффи, когда она хотела убить его, называя предателем. Ранбу до сих пор молчит, что дом Джорджа взорвал не только Томми. Блэйд вновь видит перед собой кратер и развалины. Сапнап помнит, как ребята плакали, когда он убивал их питомцев. Сэм помнил, как отрубил руку Понка из-за несчастных и давно просроченных ключей. Фанди еле мог сдержать слёз, вспоминая, как накричал на Ранбу в тот день. Ники вспомнила, как ругалась с Паффи из-за каких-то пустяков. Дрим вспомнил, как разбил сердце Текно ради мести. А Томми вспомнил глаза полные страха, боли и злости… Последние слова Вила. Как можно спокойно жить, как можно любить, зная, что люди настолько хрупкие? Как можно цепляться за другого человека, если всё, что вас связывает, может перечеркнуть одно неверно сказанное слово? Как можно…искупить вину? — Друзья! — Туббо выходит в центр, говоря достаточно громко, чтобы его точно услышали все, — Я прошу вас, выслушайте меня! — Барашек призывает незеритовый топор, заставляя напрячься окружающих, — Есть ли смысл во всём этом? Все наши разногласия, споры, битвы, это просто замкнутый круг мести! Так чего мы хотим? Умирать? Убивать друг друга за ту боль, что мы причинили? А всё лишь потому, что мы не можем сказать простого слова. Прости. — Туббо, не вмеши — — Сапнап! Дай мне сказать! Рогатый замахивается топором и со всей силы вонзает его в землю. — Давайте же сделаем этот день, Днём Прощения! Мы извинимся за свои грехи и простим чужие! Во имя мира, в котором будут расти наши дети, — Туббо оглянулся, чтобы посмотреть на Майкла в руках Ранбу, но потом снова вернул взгляд к толпе, — Я прошу прощения у тебя, Бэд, у всего Badlands! Простите, что был надоедливым, простите, что ругался матом! И я прощаю вас! Вас всех за войну, за вашу одержимость демоном-яйцом, я прощаю вас за всё! — взгляд главы Сноучеста скользит дальше, — Джордж, Сапнап, Карл, Квакити, ребята! Простите, что мог доставлять вам неудобства! Простите, что шутил над вами! И я прощаю вас за войну питомцев и за… — Туббо поворачивается к Дриму, — и за революцию… Мы с вами больше всех ругались, хотя вы же чудесные люди! Я знаю это… Эрет! — мужчина в короне вздрогнул, ловя на себе чужой взгляд, — Дружище, прости, что не поняли тебя! Прости, что не доверяли… И я…прощаю тебя за предательство. Оно было так давно, что уже нет смысла держать это всё в себе! — парнишка идёт дальше и теперь смотрит на Блэйда, — Текно… Перед тобой я обязан извиниться больше всех! Мы никак не могли оставить тебя одного, хотя прошло около двух лет, и, конечно, нам стоило простить тебя. Но мы напали на тебя, разрушив твою идиллию. И я прощаю тебя за шрам, за свою смерть…за разрушение моего дома. Дважды. Я прощаю тебя. — ты не должен, — говорит розоволосый, но его тут же обрывают. — НЕТ! Я должен! Текно, ты заслуживаешь прощения! Томми! Брат мой, прости, что я сделал тебе больно, когда изгнал, когда сражался с тобой… И я прощаю тебя за всё, дружище, — Туббо шмыгает носом, вытирая подступающие слёзы, — Я прекрасно знаю, насколько все вы гордые, знаю, что вам сложно принять свою вину и извиниться, но, друзья, все, кто считает мои слова не пустым звуком! Все, кто готов простить и быть прощённым, поднимите свою руку вверх! Оборвём порочный круг мести, здесь и сейчас! Говорящий поднял свою правую руку к небу. Его раскрытая ладонь показывала, что никакого оружия или тайного смысла в этой речи, в этом поступке не было. Это были искренние извинения. И второй над поляной поднялась дрожащая рука Томми. — В одном ты ошибаешься, Туббо, — тихим голосом произнёс блондин, — Я…более не гордый. Я извиняюсь, ребята…перед всеми вами… И прощаю вас всех, — его взгляд устремился на Дрима с Текно, — прощаю всех и за всё, что было между нами… — Я тоже! — крикнули одновременно Ники с Паффи, поднимая руки. Они улыбнулись, посмотрев друг на друга. Следующим руку поднял Бэд и все остальные Badlands последовали его примеру, хотя было видно, что Понк сделал это скрепя зубами. Туббо заулыбался, когда каждый игрок нашёл в себе силы поднять руку. И гордый Сапнап, и добрый Фил, и Сэм, и Фанди, и все, кому не плевать на будущее. Надежда на настоящий мир имела место быть. Этот жест, ни что иное, как клятва. Клятва перед всем сервером забыть прошлые обиды. Начать жить новую, счастливую жизнь без войны, споров и смертей. Текно взял Дрима за запястье так же поднимая их руки. Пускай, они не знали, за что винить других, но знали, за что стоит винить их самих. Им было необходимо искупление. Туббо повернулся к двум воинам, одобрительно кивая. — Что за бред?! — Квакити хмурится, делая шаг назад, — И всё? Вот так просто забыть обо всём?! — Big Q, разве ты не хочешь мира? — барашек развёл руки в разные стороны, показывая на игроков, — Мы простили тебя за всё, Квакити. Даже я, хотя ты украл моего чертового сына! Но я прощаю тебя! И всё, чего я прошу, это простить и нас тоже. Мы все желаем мира! — А я не хочу мира! Я хочу, чтобы хоть кому-то было не плевать на меня! — златокрылый бросил хмурый взгляд на Сапнапа, а потом на Карла, — Чтобы хоть кто-то навещал меня… Пошли вы все нахер! Терпеть вас не могу! Мужчина, сжимая кулаки, прошёл сквозь толпу, уходя куда-то в сторону своей земли. Кто-то попытался остановить его, схватив за рубашку, но был оттолкнут. Все жители могли лишь обессилено вздохнуть. Пытаться уговорить Квакити сейчас — бессмысленно. Они обязательно попытаются ещё раз, но не сейчас. — Прошу прощения, что прерываю, но… — начинает говорить Текно, — Но не могли бы мы сначала как-то решить вопрос с нашим с Дримом уходом? — О, да, прости Текноблэйд, — Туббо поворачивается к ним, — Ну-у-у…если мы всех простили, то, думаю, вы теперь имеете полное право уйти, — шатен бросает быстрый взгляд на Томми, а потом вспоминает, что всё же масочник им ещё кое-что должен. А точнее кое-кого. — Дрим… Ты сказал, ты можешь вернуть Вила. Сделай это, и вы можете отправляться с Текно туда, куда вам заблагорассудится. Блэйд посмотрел на Тайкена, нервно сжимающего край его рубашки. Дрим прерывисто вздохнул и сделал шаг в сторону, чтобы было больше места. — Хорошо, я верну Вила… Мне нужна абсолютная тишина. — Игроки вздрогнули, когда услышали его голос. Было в нём что-то другое… Хотя скорее, голос Дрима впервые за долгое время потерял нотки гордости и лицемерия. Удивительно мягко и разбито звучал он, что даже не верилось, что это был тот самый «ужасный правитель»       Парень развёл руки в разные стороны. Он поднял голову к небу, к солнцу, словно пытаясь привлечь внимание кого-то свыше. Золотые и зелёные искорки покатились с его ладоней, формируя сгусток в ногах блондина.       Дрим вслушивается в дыхание людей вокруг, в шелест ветра, в шум волн. Он ощущал тепло солнца. Жизнь, сердцебиение, кровь льющаяся по венам, всё это уходит куда-то далеко, на второй план, отдавая место холоду, леденящему страху и скрежету колёс по рельсам, и протяжному гудку поезда. Тайкен мысленно протягивает свою руку в пустоту, пытаясь поймать человека, что застрял в этом мире. Он слышит его удивлённый голос, ещё пока не разборчивый, но масочник с лёгкостью понимает, что перед ним Вилбур. Бледный, с пустыми глазами и всё в той же одежде. Прикосновение рук и поезд срывается с места, унося их куда-то далеко. Туда, где шумит ветер, туда, где все задержали дыхание, ожидая возрождения одного из лучших лидеров, живших на этой земле. Сгусток зелёно-золотых искр испускает яркий свет и исчезает, оставляя на траве мужчину. Наверное, Дриму стоило предупредить, что одежды то на Вилбуре не будет… Но уже было поздно.       Удивлённый вздох прошёлся по поляне. Сут издал протяжный болезненный стон, открывая глаза и тут же закрывая вновь, они отвыкли от такого яркого света. Мужчина кладёт свою ладонь на лоб козырьком, чтобы глаза были в какой никакой тени. Шатен осматривается, не веря, что сейчас он…дышит, видит…а в груди что-то ритмично бьётся. Разве может это быть реальностью? Не больше, чем сон… — Вилбур… — голос Томаса, заставляет его развернуться, забыть о всех остальных, чтобы вновь увидеть его. — Томми! О Томми! — Вил пытается подняться, но падает, не совладав с ногами. Филза встаёт, поднося Тома к Суту, который тут же хватается за младшего, притягивая к себе, ближе и ближе. Тепло. Человеческое тепло, которое, казалось, Вилбур больше никогда не сможет ощутить. Он снова рядом. Томми с мягкими, горячими ладонями, впивающимися в кожу спины ногтями. «Только бы это не было сном» — единственное о чём молил Вилбур, прижимая к своей груди самого дорогого для него человека. И тяжесть с сердца упала, и дышать стало гораздо легче, и вообще всё стало в миллионы раз лучше, только благодаря объятиям молодого блондина. Ведь Томми — это вся жизнь для Вила, весь смысл. — вилбур… Вилбур, прости, прости меня, мне так жаль, — шепчет младший, содрогаясь в рыданиях. — Я так виноват, я был таким глупым и гордым, прости меня, умо — — Томми, Томас, дорогой, — мужчина отстраняется, и у блондина всё в груди сжимается, когда он видит слёзы любимого, — Мой хороший, я тебя прощаю, давно простил… Честно, — Большая рука Сута зарывается в пушистые волосы Томми, мягко сталкивая их лбы, — Я так рад тебя видеть…       И казалось солнце начало греть сильнее, а на сердцах людей стало как-то легче.       Это был день прощения. День, снимающий все тяготы с человеческой души. День, позволяющий начать всё с чистого листа, не вскрывая старые раны.       И воинам, пролившим свою кровь в битвах, только это и было нужно. Мир. Мир, в котором будут расти их дети. Мир, в котором нет врагов, только друзья. Таков DreamSMP, такова страна, где собрались одни из сильнейших воинов своего времени.       И никто из этих демонов, людей, гибридов, даже не заметил, в какой момент с поляны пропало двое мужчин в масках.

***

      В тот же день глава Сноучеста, Туббо, объявил, что любой, не знающий, куда идти, может отправиться к ним в гости, или на постоянное жильё, и встретят они новых соседей с тёплыми объятьями и широкой улыбкой. Сапнап также пригласил всех желающих в Киноко, завлекая ребят тёплым климатом.       Конечно, каждый мог жить на своём участке земли, даже не касаясь других ребят, но раньше на то были причины. Теперь камень вины, что висел на шее каждого игрока спал, а значит можно перебраться поближе друг к другу, не боясь получить грозный взгляд или меч в спину.       Сноучест. Холодное, но от того не менее приветливое и яркое место. Филза чувствовал себя здесь немного некомфортно, и всё же близкие люди, окружавшие его, успокаивали сердце старого ворона. Когда они подошли к особняку, крылатый поражённо вскинул голову к небу, восхищаясь творением Фулиша. Вилбур же, который раньше тоже не видел особняк, заметил его только когда они оказались у самого входа. Всю дорогу Вил был занят рассматриванием Томаса, которого он нёс на руках. Даже холод не мог отвлечь кудрявого шатена от своего мальчика, хотя на Суте было только собственное пальто на голое тело.       В холле особняка собралась семья из Филзы, Вилбура, Томми, Туббо и Фанди. Ранбу стоял чуть в стороне, ощущая себя не своим здесь. И всё же тёплая рука крылатого ворона притянула его в кружок. — Ребята, — начал Фил, осматривая всех. — У меня есть… Я хочу вам сказать пару слов. Вы не против выслушать меня? — Даже не спрашивай, Фил, говори, — отмахнулся Томми, улыбаясь, буквально на секунду отвлёкшись от своего любимого. — Так вот… — Сердце забилось чуть быстрее. Всё тело напряглось, и стало холодно, — Дети мои, мне жаль, что я поступил так со всеми вами… Простите, что не был рядом, что помогал уничтожать ваш дом… Мне не жаль, что я уничтожил Л’Мэнбург, и всё же я даже не смог сказать вам ни слова… Быть может, мы бы избежали таких разрушений, — все слушали его, заворожённые откровенностью отца, который и в жизни не был столь открытым. Дети никогда не слышали ни слова о том, как Фил себя чувствует. — Мне было так…так противно от самого себя, когда я осознал, что тот, кому нужна помощь далеко не Текно… Ему уже давным давно не нужны были мои жалкие попытки защитить его… — Мужчина опустил глаза, — простите меня, друзья… Я никудышный отец.       Сначала по особняку пронеслась пугающая тишина, но уже через секунду Фила заключили в объятья, подаренные от всех «сыновей», навалившихся на него. — Фи-и-ил! Ты хоть слушал мою речь? — спрашивал Туббо, обхватив блондина руками, — Мы прощаем всех и вся! — Фил, ты мне не отец, но я не считаю, что ты сделал что-то ужасное, — пробормотал Ранбу, положив свою голову мужчине на макушку. — Вот именно, Фил! Напомнить, кто вёл меня к алтарю на свадьбе? — Томас заулыбался, прилагая все силы, чтобы, кажется, задушить старшего объятьями. — Если после этих слов, ты больше не уйдёшь, то я прощаю тебя, — Фанди подлез Филу под руку, прижимая уши и отводя взгляд. — Отец, отбрось эти глупые мысли, мы никогда не винили тебя, — Вилбур обнимал всех остальных, не найдя себе место во внутреннем круге.       Филза вздрогнул, еле сдерживая подступающие слёзы, и сжал в объятьях тех, до кого мог дотянуться. И столько тепла было в этом кругу. Никакого холода или гордости. Лишь мягкость и семейная нежность. Всё, чего получить рядом с Текноблэйдом было невозможно. Это поставило жирную точку во всех сомнениях ворона. Сомнениях в том, что он дома.

***

      Солнце опустилось за горизонт, а от непрекращающихся разговоров все подустали, начиная зевать и потягиваться, устраиваясь поудобнее за обеденным столом.       Туббо, поняв, что ещё немного и все тут просто заснут, распределил всех по комнатам. Вилбур с Томасом ушли в указанное им направление, всё так же не отлипая друг от друга. Фанди было хотел выбить себе место с Ранбу, на что барашек ответил протестом, оставляя лиса вместе с Филом на первом этаже ночевать на раскладном диване. Эндермен перекинулся с Фанди взглядами и прижал уши, вспомнив, что закончилось их общение на ссоре…       Ранбу с Туббо улеглись вместе с Майклом в их комнате. Пиглин, видимо выспавшись за этот день, совсем не хотел дать им передохнуть и ластился под руку, а если кто-то не открывал глаза или не начинал гладить его, то начинал тихо звать по имени и толкать. Парней это только умиляло, и они довольно долго держались, разговаривая и поочерёдно уделяя сыну внимание. К их счастью Майкл вскоре свернулся калачиком под боком Туббо и засопел. Гибриды выдохнули с облегчением, наконец закрыв глаза…       Ранбу в лесу. Он хмурится, осматривается по сторонам, но совершенно ничего не понимает. Как он тут.? — Ранбу, всё хорошо. — Голос Текноблэйда за спиной заставляет вздрогнуть и обернуться. Текно и Дрим, стояли перед ним, совсем без брони, оружия, только в тёплых накидках… Эндермен вздрогнул. Они всё ещё в Сноучесте, вот отчего так холодно. — И-и-и…зачем я…здесь. И как я тут.? — Это Дримон перенесла тебя сюда… Ну Дримон. Демон в этой маске. — пояснил Дрим. — Прости уж, что пришлось вылавливать тебя посреди ночи, но…я должен был. Ранбу прижал уши и кивнул в знак того, что он внимательно слушает. — В общем… Быстро введу тебя в курс дела, мы уже должны выезжать. Демоны не должны покидать своей территории. Это будет неправильно, если я уйду вместе с ним, но и без человека она не сможет…не сможет защищать свою землю, и появятся твари вроде Яйца. Поэтому… — парень в зелёной толстовке поднял руки к маске, осторожно снимая её. Перед эндерменом предстала картина красных от слёз глаз и мягких щёк с грубыми шрамами. Гибрид застыл, не зная, как на это реагировать. Слёзы на чужом лице давно высохли, похоже причиной стало не разделение с демоном, а что-то другое… Дрим протянул керамику Ранбу, — Я хочу, чтобы ты стал её новым партнёром. Двуликий замирает на пару секунд, пытаясь обдумать сказанные блондином слова. — Чт-что.? Я? Но почему? Зачем мне демон? Он и так управлял мной, а теперь будет ещё ближе?! — Ранбу сделал шаг назад. — Послушай, — вмешался Текно, — я понимаю, что всё это звучит безумно, но поверь, демон не может управлять своим партнёром. Да и она будет в первую очередь заботиться о тебе и твоих друзьях. — рассказал он, стараясь успокоить рогатого. — Прошу, прими её, или мне придётся искать другого человека… Но только в твоих помыслах, Ранбу, я уверен, — Дрим звучал странно искренне, что эндер почувствовал долю гордости за себя, что именно на него возлагают такую ношу.       Двуликий выдохнул и протянул руку, забирая белую маску. При виде этой улыбки скрутило живот. Парень ещё раз глянул на Текноблэйда с Дримом и осторожно, почти перестав дышать, надел на себя керамику, инстинктивно закрывая глаза. — Привет, дружище! — раздался мягкий женский голос в голове. И никакого демонического скрежета…воя…или баса…лишь дамский, тёплый голос. — Ты знаешь меня, как Дримона. Что ж, если желаешь можешь использовать это имя или придумать новое, если захочешь, мне без разницы — П-погоди… — Успокой свои мысли боже, и не говори в слух. Никто не должен нас слышать, приятель! — Не.не в слух? К-как? — Ранбу пытался адаптироваться к новой собеседнице, которая звучала отовсюду. — Просто думай о том, что хочешь сказать. И я услышу!Хорошо…вот так? — это было странно и непривычно. — Да! отлично! — голос демона упал, становясь низким, -упс, задумался чутка. — Ты… — эндер оборвался и потом заговорил уже в своей голове, — Ты можешь менять голос?Легко, Ранбу! Открой глаза уже наконец! Парень медленно открывает глаза…и видит мир, как обычно. Лес, трава, словно маски и нет на нём. Поразительно… Где Дрим с Текно?! Ранбу осмотрелся, но так никого и не нашёл, только демон снова зазвучал в голове. — Думаю, теперь мы можем обсудить, зачем же я нужна тебе! Зачем ты мне нужен, Дрим уже рассказал. Ты пока говори вслух, если тебе сложно. — А-ага… — двуликий потирает свои руки, понимая, что очень быстро промерзает в одной только пижаме. — И давай…побыстрее. Я должен вернуться домой. — Хорошо! Начнём с того, что ты должен дать мне миссию, задание, которое я буду выполнять на протяжении всей нашей дружбы! Например, Дрим попросил у меня власти! И как видишь, я вернула ему эту землю и он долгое время был главным правителем, пока не перестал прислушиваться к моим советам. Так что ты попросишь? — Я-я…могу просить всё …что угодно? — как-то даже не верилось, что всё так просто. — Да! Всё именно так просто, не заморачивайся! Ты предоставляешь мне связь с собой, помогая поддерживать силы, а я даю тебе то, что ты хочешь! — Тогда…я. бы…я бы хотел…защитить всех моих друзей. — не долго думая, ответил Ранбу. Ответом стала лишь усмешка. Беззлобная, скорее умиляющаяся. — Вы люди такие…странные. Можете попросить богатства всего мира, но просите такое… Хороший выбор, Ранбу — Кажется, эндермен мог почувствовать улыбку сквозь слова демона. — Что же. Уговор есть уговор. Ты мне помощь в контроле земли, а я тебе абсолютную защиту твоих друзей… А сейчас домой! — А? И всё? — не успел эндер что-то сказать, как тело закололо и всё стало пурпурным. Земля из-под ног пропала, а потом под ногами заскрипели половицы особняка. Ранбу впервые телепортировался. Телепортировался, не потеряв память, не во сне. — К-как.? — Снимай маску быстрее, глупый, тебя заметят! Уже чувствую, как Туббо тащится к лестнице, — Эндер сорвал маску с лица, пряча в инвентарь, — не люблю тут сидеть… — заворчал демон. — Кстати, ты не обязан надевать меня, если хочешь общаться. Главное быть на расстоянии двух метров друг от друга. А про телепортацию я тебе завтра всё расскажу! И тебя научу самому контролировать это! А пока придумай, почему ты гулял по среди ночи! — разъяснил Дримон. — Ага… — как-то быстро всё происходило. Буквально минуту они были знакомы с этим демоном, а вот эндер уже укрывает его от Туббо. Всё было непонятно, но он подозревал, что все вопросы сможет задать завтра. Ранбу глянул наверх, замечая барашка, спускающегося по лестнице. Тот зевнул и глянул на эндермена. — Где ты был? — спросил парень сонным голосом и хотел продолжить спускаться вниз, но долговязый уже заторопился к нему на встречу. — Прости…ходил проветриться, совсем не спится после всех этих событий… Не верится, что мы начнём жить нормально. — Да уж. — Туббо расставил руки в разные стороны, и Ранбу, поняв намёк, тут же подхватил его на руки, унося в сторону комнаты. — Фанди будет ревновать, если увидит, — усмехнулся барашек, — да ещё и скажет что-то про то, что ты омега и таскаешь меня, бету, на руках… — Я не омега, — отмахнулся двуликий, улыбаясь — Да и разве друзей не носят на руках?       Туббо спорить не стал, лишь сложил свою сонную голову на плечо эндера, обнимая его за шею.       И действительно сложно поверить, что всё закончилось. Война, разногласия, споры. Всему этому наконец пришёл конец. Конец чёрной полосы. Начало светлой, местами всё же серой, но разве было бы интересно жить не зная горя? Точно не воинам с DreamSMP и точно не их шубутным, неугомонным детям. И причиной конца стало одно простое слово. Прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.