ID работы: 10158998

Улыбка лишь маска, скрывающая истинную боль...

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 ЧаСтЬ

Настройки текста
Попивая напиток Аластор слышал как Джо набирал номер его отца и начинал с тем разговаривать. Оставалось надеяться на то, что никакого инцидента из-за этого не будет, хотя скорее всего избежать разговора об этом не получится. Услышав через время звук мотора машины, и стук в двери дома, Аластор сразу опустошил чашку с кофе, спрыгнув со стула и положив ее в раковины. Взяв свой недорюкзак он побежал к выходу, зная, что это уже приехал отец. — Здравствуй, Джо, — поздоровался Родерик, стоя в дверном проходе, стряхнув с пальто снег. — Здравствуй, здравствуй, быстро ты приехал. — Как раз домой ехал, и где виновник торжества? — спросил он, замечая сына. Пока отец пристально смотрел на мальчишку, тот прямо смотрел на пол, водя ботинком по полу и не желая встречаться взглядом с отцом. — Ладно, спасибо, что позвонил, Джо, — поблагодарил мужчина, взяв парня за руку и повел в сторону машины. Запрыгнув на заднее сиденье и положив рюкзак на пол, обнимая его, Ал смотрел в окошко, на последок на дядю Джо. Машина медленно тронулась направившись в сторону их дома. Пока отец часто посматривал через зеркало на заднее сиденье, Аластор смотрел в окно на крошечные снежинки, которые летали улицами, покрывая собой дороги. В машине была гробовая тишина, которую никто не спешил прерывать, ведь тогда разговор может зайти слишком далеко и остановить его уже не будет возможно. И вот сквозь снегопад уже виднелся родной дом. Как только машина остановилась, мальчишка открыв дверку выпрыгнул из нее и направился в сторону входа, куда и последовал его отец, закрыв перед этим машину. В доме было намного теплее, даже очень хорошо и еле слышное потрескивание дров в камине. Это была бы прекрасная атмосфера для чтения любимой книги, но видно не сегодня. Сегодня Ал планировал побыстрее пойти в комнату под предлогом, что нужно делать уроки, которые он сделал еще в школе на перемене, ведь все равно играть и говорить с ним никто никогда не хотел. Встретив маму и обняв ее, он сразу решил отправится к себе, но к сожалению его остановил отец. — Стоять. Грустно вздохнув, ведь избежать как разговора так и разборок явно у него не удалось. А все так хорошо шло… — Что такое пап? — повернулся к отцу шатен, смотря на него своими изумрудными глазами. — Ты кое-что забыл, — слегка улыбнулся мужчина, протянув сыну новую книгу. Сразу забыв все обиды, мальчишка радостно схватил книгу и с довольным лицом побежал в свою комнату. Тем временем Родерик лишь упал в кресло, устало потирая голову. -На работе полный завал, у нас очередная криза и зарплата будет меньше, если она вообще будет. — Но что случилось? — спросила Эбигейл смотря на мужа и вытряхивая с пальто снег. — Если бы я знал, — устало вздохнул мужчина, — Над Алом снова издеваются, теперь он уже у Джо начал прятаться. Сколько бы раз я не брался за это дело, его обижают только больше. Я понятия не имею, что делать со всеми этими проблемами. Грустно смотря на брюнета, Эбигейл подняла рюкзак сына, что просто рассыпался прямо на глазах. — Придется покупать новый рюкзак, — вздохнул Родерик, — Мне доверили найти какого то спонсора и я совершенно не знаю где его можно найти. — Все будет хорошо, милый, ты справишься, — поцеловала мужа девушка и отправилась наверх. Пока Родерик продолжал о чем то думать и смотреть на камин, девушка поднялась на второй этаж и подошла к комнате Ала. Тихо приоткрыв двери, она заметила того читающего книгу на кровати с восхищенным выражением лица. — Как прошел день, Ал? — зашла к нему Эби и присела рядышком на кровати. — Да все как обычно, — ответил тот, не отвлекаясь от чтения долгожданной книги. — Тебя…все так же обижают?.. Сделав вид, что не услышал вопрос мамы, парень продолжал читать книгу, не смотря в ее сторону. — Пошли ужинать. — Я не голоден, мам… Пристально смотря на сына, девушка осторожно забрала его книгу и отложила на стол. — Вечером читать не хорошо, это навредит твоим глазкам, — легонько сняла с него очки и сложив их оставила на тумбочке рядом. — Да все нормально, я и так прекрасно вижу. -Аластор, не вредничай, — с легкой улыбкой наругала сына женщина, на что он только надул губу, — Лучше ложись спать и отдыхай, завтра будет новый день и все будет хорошо, да? — Угу, — с легкой грустью кивнул шатен, пока его нежно укрывали одеялом и гладили по голове. — И не грусти, милый, улыбка тебе больше к лицу, — поцеловала в лобик сына Эби, — Спокойно ночи, Ал. — И тебе, — смотрел в след уходящей матери мальчишка. Свет погас и девушка ушла вниз. Смотря в потолок Аластор понимал, что завтра будет очередной день, когда над ним будут издеваться и обижать. Больше за все в этом мире он не хотел идти в школу, где избежать издевок у него так точно не получится никак. Родители хоть и пытались поговорить с родителями хулиганов и обидчиков, но никакого толку это не дало, его только больше начали избивать и обижать, называя слабаком и трусом. Такое чувство будто все неприятности крутятся только вокруг него. И что же он такого сделал, чтобы заслужить на все это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.