ID работы: 10158998

Улыбка лишь маска, скрывающая истинную боль...

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 ЧаСтЬ

Настройки текста
Аластор шел по тропинке, которую вытоптали на снегу, после многого раза ходьбы. Тянув за собой рюкзак, с оборванной лямкой из-за чего нести его на плечах было невозможно. Поправив шапку и шмыгнув носом он продолжал идти домой, после очередной издевки в школе. Одноклассники, как и все остальные старшеклассники его просто ненавидела, хоть он ничего плохого им никогда и не делал. На улице просто ужасный холод, хотелось быстрее добраться до дома, сесть в кресло отца и греться рядом с камином, поедая вкусный пирог мамы. Но вспоминая, что будет много проблем от того, что над ним снова издевались, придется выслушать отца о том, что стоит за себя научиться постоять. У Ала с рождения нет плохих привычек или намерений, он был хорошим пареньком, который хотел дружить со всеми в округе и помогать окружающему миру. Но как всегда, самые хорошие люди унижены отбросами общества, которые продолжают морально убивать человека адским одиночеством. Он не так представлял свой первый класс… Решив найти какое-то место, где можно было посидеть и подумать о том, что он делал не так, паренек подошел к усыпанной снегом скамейке. Осторожно стряхнув снежок, он присел на нее, не обращая особого внимания на холод. Почему-то все неприятности так и лезут к нему, не было и дня, чтобы все прошло хорошо и без инцидентов. Что он такого сделал, что заслужил на все эти издевательства и насмешки. Заметив тень, он слегка поднял взгляд замечая перед собой знакомую фигуру дяди Джо. Мужчина стоял в пальто и смотрел на мальчишку, которого уже слегка засыпало снегом. — Ты чего тут сидишь, холодно же. — Просто…гуляю… — Сидеть на скамейке под слоем снега это не прогулка, Аластор, — сказал мужчина стряхивая с мальчишки снег и надевая на него свой шарф, — А ну беги домой, заболеешь еще. Аластор только отрицательно покачал головой, продолжая сидеть на одном месте. — Ну и почему же? — спросил мужчина, смотря на мальчишку. — Не хочу, чтобы родители снова обсуждали то, что надо мной издеваются в школе… Мне это не очень нравится. — Понятно, — вздохнул Джо, прекрасно зная, что было с мальчишкой, — Пошли тогда ко мне, хоть согреешься немного. Шатеник спокойно слез со скамейки, стянув за собой покрытый снегом рюкзак, поднял взгляд на мужчину рядышком. Тот только взял его портфель, и повел его к своему дому. Аластор давно знаком с этим мужчиной, еще с первого их переезда в этот город, когда ему было еще года четыре, тот был очень хорошим и часто развлекал Ала. Можно считать, что это единственный друг Ала и то старше него в возрасте. Кажется, что ему вообще не суждено найти друзей своего возраста. Они зашли в небольшой и простой дом, покрытый уже слоем пыли и с кучей разных коробок. За уютом своего дома он никогда не следил, большую часть своего времени тот проводил в магазине в котором всегда можно найти что-то из нужных продуктов, да и по прекрасной цене. Как только мелкий Ле Раду зашел в дом, то очки просто моментально запотели, не давая тому что либо видеть. — Как я их ненавижу, — недовольно снял очки Аластор, начиная их протирать кончиком рукава. Слегка посмеявшись Джо повесил свое пальто, куда последовало и пальтишко самого мальчика. Он часто тут бывал, поэтому прекрасно знал этот дом и чувствовала себя как дома уже, особенно с дядей Джо. — Чай, какао, горячий шоколад? — Кофе, — довольно улыбнулся Аластор, обожая этот напиток, но часто он ему не доставался, ведь по словам родителей ему рано его еще пить. — А тебе можно? — с легкой улыбкой спросил мужчина. — Конечно. — Ладно, дам тебе немного кофе, но если родители спросят то ты пил горячий шоколад. — Без проблем, — залез на стульчик парнишка, наблюдая за мужчиной, готовящим кофе. — И что же на этот раз с тобой приключилось в школе, друг мой? — повернулся к парню продавец, опираясь на столешницу сзади. — Да что тут рассказывать, все как обычно, меня никто в этой школе не любит… — А учителя? — Это же учителя, а с детей так никто, со мной даже общаться не хотят, не то чтобы дружить. — Да зачем они тебе, если у них такое отношение к тебе, то они тебе такие друзья и не нужны, я прав? — протянул итальянец кружку с кофе к мальчишке. — Наверно, — взял чашечку Ал, слегка надпив крепкий напиток, — Разве я настолько странным? Меня все время называют чудиком и я не пойму, что со мной не так… — Не говори глупостей, ты вполне нормальный парень, поэтому не бери в голову. — Как скажите, — продолжал пить напиток Аластор. — Я позвоню твоим родителям, чтобы тебя забрали, на улице настоящая метель. Если что я защищу тебя, — подмигнул мужчина и ушел в сторону телефона. Улыбнувшись, Ал продолжил пить кофе, стараясь не думать о многих издевках. Нужно думать болей позитивно. Да?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.