ID работы: 10158998

Улыбка лишь маска, скрывающая истинную боль...

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 ЧаСтЬ

Настройки текста
— Благодарю Вас за то, что присмотрели за моим сыном, я честно очень благодарен Вам, сэр, даже не знаю как отблагодарить Вас. — потерев затылок Родерик смотрел на Самаэля, стоящего рядом и опирающегося на свою трость. — Все в порядке, — слегка улыбнулся блондин, смотря как Эбигейл сидела на диване с сыном, — У вас какие то проблемы? — А? — после долгого взора на сыне, мужчина вопросительно взглянул на другого, не услышав самого вопроса. — У вашего сына проблемы, как я мог заметить. — Да… У него большие проблемы в школе и вообще… — Не думали это как-то решать? От этого могут быть проблемы у вашего ребенка, да и я нашел его еле живым можно сказать. Хотя он бодрячком держится. — Я не один раз пытался, обращался к директору, учителям, родителям обидчиков, но ничего не помогало. У него нет друзей и каждый раз он приходит избитым и со слезами… — пробормотал Ле Раду, замечая презирающий взгляд Магне. — У каждого бывают плохие времена, просто главное пережить его и когда-то настанет хорошая полоса. Не бывает удачи без тысячи неудач, — улыбнулся мужчина, смотря на Аластора, — Ваш сын довольно не плохой парень, он очень даже понравился Чарли. А я не многим доверяю с ней заходится. Я как отец не хочу, чтобы ее обижали на счёт ее проблем с речью. — Понимаю вас, сэр, каждый отец желает лишь лучшего своему ребенку. К сожалению, я совершенно ничего не смогу с этим поделать и из-за этого чувствую себя ничтожным отцом. — Он должен будет пройти через это сам, но и не без вашей поддержки. В трудные моменты, самое главное это поддержка со стороны близких, именно они и дают сил идти дальше… Эбигейл сидела на диване, держа на коленях сына, что печально смотря в пол, потирал перебинтовать локоть и тихо шмыгал носом. Недалеко сидела и Чарли, что подавала женщине все нужные вещи из аптечки и смотрела на мальчишку. Парень не мог даже поднять голову, поднять взор и встретиться взглядами с этой крошечной блондинкой. Ему было стыдно за самого себя, чувствовал себя ничтожной и ужасно. Даже эта малышка была храбрее него, несмотря на то, что была меньше в два раза. Он и вправду слабак и трус. Ощутив нежное касание, он увидел как на колено приклеили пластырь и маленькие ручонки девчонки. Она только улыбнулась ему и крепко обняла, чтобы хоть немного поддержать нового друга. — Алястоль! — мило и весело прозвучало первое слово нашей маленькой Магне, после чего последовала тишина и удивление всех окружающих. — Что…нет, нет… — Алястоль, Алястоль, Алястоль! — продолжала повторять Чарли, пока паренек не закрыл ей рот. — Тише… — пробормотал парень, надеясь, что никто это не услышал. Первое слово всегда было особенным, именно для родителей ребенка, обычно это как раз «мама» или же «папа», и родителям тогда приятнее всего. Это всегда было каким-то маленьким праздником для всей семьи. Но испуганный от всего окружающего Аластор, считал, что вызовет агрессию и злость со стороны отца Шарлотты, ведь вряд-ли он хотел услышать именно это первое слово за столь долгое время. Услышав за собой шаги, шатен вздрогнул. Блондин медленно спустился к дочери, даже не в силах описать то счастье, которое его сейчас переполняло. Скорее всего он не хотел, чтобы ее первое слово было имя какого-то человека. Но если бы она не заговорила, то по словам докторов они бы никогда и не услышали ее голос. Он только крепко обнимал дочурку, даже не желая ее отпускать Аластор лишь смотрел на отца Шарлотты и саму девчонку, не зная реагировать ли хорошо или плохо. Пока в его сторону не повернулся блондин. Улыбнувшись и потрепав паренька по голове, Магне только кивнул в знак благодарности и встал, держа на руках кроху. — Забыл предупредить, мы переезжаем, поэтому мы больше не увидимся, к сожалению, — сказал Люцифер, смотря в сторону семьи. — Какая жалость… — погрустнела Эбигейл. — Мне так же жаль, но работа есть работа, — спустил на пол дочку Самаэль, — Наш контракт о сотрудничестве до сих пор действует и будет продолжать. Постараюсь помогать как смогу на расстоянии. — Благодарю Вас. — Было приятно встретится с вами Ле Раду, это было одна из лучших встреч в моей жизни, пожалуй. Пока взрослые прощались, перекидываясь пожеланиями, Аластор смотрел на девчонку. Пару дней назад он ее ненавидел и знать не хотел, а сейчас как то и не хотелось, чтобы она уезжала отсюда. Она единственная хорошо к нему относилась, было жаль терять «подругу». Наверно подругу. Девчонка лишь крепко обняла того, продолжая так же улыбаться. Для крохи слово «переезд» не было понятным, и она не знала, что больше его не повстречает. Только он знал, что видит ее в последний раз, смотря в след уезжающему лимузину. Неужели он ее никогда не увидит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.