ID работы: 10159117

Мой ласковый и нежный абьюзер

Гет
NC-17
Завершён
1183
автор
MaybeLili бета
Размер:
490 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 1244 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Расставание с Лили, стало одним из худших событий в жизни Пятого. Ещё никогда он не чувствовал себя таким ничтожеством, чем в тот момент когда говорил эти ужасные слова девушке. «Я переспал с Ваней»… «Я люблю её»…он знал, что Лили будет больно слышать это, но не мог по-другому, иначе она попросту не отпустила бы его. Видя, какую ужасную боль он причиняет ей своими словами, Пятый чувствовал себя просто отвратительно. Он безумно любил Лили и не хотел делать больно, но в тоже время не мог больше оставаться с ней, зная, что делает лишь хуже. Знать и понимать, что твоя любовь убивает девушку, ради одной улыбки которой ты готов на всё, было невыносимо. Поэтому он и ушёл, решив, что так будет лучше для всех.       Оказавшись перед дверьми комиссии времени, Пятый и сам не понял, как переместился именно сюда. Но остаться на некоторое время жить в комиссии, показалось ему отличным вариантом в тот момент. Войдя в свой кабинет, первое, что он сделал, это вызвал несколько агентов, чтобы поручить им, следить за безопасностью Лили. Пятый мог бы делать это и сам, но не был уверен, что сможет сдерживать себя от того, чтобы приблизиться к девушке. Поэтому, дабы обезопасить её и от самого себя, он направил парочку лучших агентов на это задание. В их обязанности входило лишь наблюдать, чтобы Лили не пострадала, и в случае опасности, конечно, спасти чего бы им это не стоило. Любые сведения о жизни девушки передавать было запрещено, даже ему лично.       После всего, что произошло, он не мог простить себе, что потерял Лили, фактически самостоятельно разрушив их отношения. Слова Эллисон помогли Пятому посмотреть на всё под другим углом и понять, насколько извратилась их любовь, за что был премного ей благодарен. Сестра оказалась права, своим отношением он сломил волю девушки, делая её просто куклой в своих руках, чего ему совсем не хотелось. Поняв, что только он сам виноват в том, что произошло с их отношениями, целью парня стало сделать всё возможное, чтобы вернуть Лили в свою жизнь и никогда больше не отпускать. А для этого ему необходимо было измениться в первую очередь самому. Оглядываясь на своё прошлое, Пятый понимал, почему он такой, но каждый раз, когда парень пытался измениться самостоятельно, что-то шло не так, и он срывался, делая всё только хуже. Поэтому в этот раз парень принял решения пойти на самые крайние меры и снова изменить своё ДНК, убрав из него все гены убийц, которыми его напичкали в отделе метафизики, когда он впервые попал в комиссию. Тогда из него делали идеального убийцу, и парень был согласен на всё лишь бы вернуться к своей семье, но теперь всё что они с ним сделали, мешало ему жить нормальной жизнью.       (воспоминания Пятого)       В день, когда он обратился с просьбой к Хербу, тот не поверил в желание Харгривза стать обычным человеком. Сидя за кураторским столом, низкорослый мужчина с недоумением смотрел на своего подчинённого, протирая свои очки платком. Глядя на Пятого Харгривз перед собой, он не мог поверить, что верно услышал просьбу лучшего киллера комиссии.       — Вы уверены, что хотите этого? — спросил его Херб, не веря в правдивость происходящего в кабинете.       — Да, я всё решил. Благодаря Куратору и тому, что вы сделали с моим ДНК, мне больше нигде нет места…       — Но тогда руководство комиссии может посчитать, что больше не нуждается в ваших услугах, — предупреждает мужчина.       — Херб, мне больше шестидесяти двух лет, сорок пять из которых я провёл в апокалипсисе… я устал от убийств, от перемещений во времени, от комиссии… И поскольку из-за собственной ошибки в уравнении я застряв в этом теле, всё чего я хочу это прожить нормальную жизнь с любимой девушкой, — ответил тогда Пятый. В голосе его было столько вселенской усталости, что Херб и не рискнул приводить ещё какие-либо доводы, чтобы отговорить парня.       (конец воспоминания Пятого)       Отдав приказ отделу метафизики, Херб фактически дал согласие на проведение любых экспериментов по изъятию ДНК убийцы из ДНК Пятого Харгривза. То, что делали с парнем учёные, сложно было назвать просто экспериментом, ведь то, что он ощущал, было больше похоже на пытку. Лёжа на операционном столе под тонной обезболивающего, что лишь обездвижило его тело, он ощущал, как доктора роются пинцетами в его мягких тканях, выискивая вплетение генов убийц, чувствовал, как вырывают каждую лишнюю нить, оставляя лишь те с которыми он родился. Испытывая адскую боль от каждого вмешательства учёных, Пятый не имел возможности даже пошевелиться. Лекарства, которыми его обкололи, действовали безотказно, пригвоздив его тело к больничной койке и заблокировав его способность. Жуткое чувство как кто-то разбирает тебя на молекулы, всё ещё иногда приходило к нему во сне, от чего Пятый каждый раз вскакивал с постели, обливаясь липким потом. А после всей боли, что ему довелось испытать, пришло время длительной реабилитации. Лёжа под капельницами, он мечтал лишь о том, чтобы умереть и перестать чувствовать. Полгода понадобилось учёным, чтобы разобрать его ДНК, убрав из него всё лишнее, ещё полгода ушло на физическое восстановление его тела и способностей. А затем ещё год на встречи с психотерапевтом, который помогал ему избавиться от давления кошмаров прошлого, что мешали ему двигаться дальше. Согласится на то, чтобы кто-то рылся в его памяти, вытаскивая худшие моменты детства под натиском деспотичного отца, юности проведённой в апокалипсисе, а также молодости со всеми его ошибками, было очень нелегко для Пятого, но у него была действенная мотивация, заставляющая двигаться только вперёд. Не проходило и дня, чтобы он не напоминал себе ради чего, делает это всё с собой.       Оглядываясь назад, Пятый замечает насколько сильно изменился он и его отношение к жизни, поэтому ни о чём не жалеет. Несмотря на боль, на эксперименты, на сеансы психотерапии, сложнее всего для него было находиться вдали от Лили и не знать, что с ней происходит. Каждый день он просыпался и засыпал с мыслями о своей любимой, и только их совместные воспоминания помогли ему пройти сложный путь от абьюзера к здоровым отношениям.       Оказавшись в своей комнате после возвращения домой, парень был приятно удивлён чистотой и порядком, которые царили в ней. Помня погром, что оставил он в комнате на втором этаже, когда был здесь в последний раз, Пятый и не надеялся, что кто-то побеспокоится об этом. Теперь же видя новые вставленные окна и заново выкрашенные стены, он был приятно удивлён, что семья подумала о том, где и как брат будет жить после возвращения. Приняв душ и приведя себя в порядок, Пятый снова стал похож на себя прежнего. Волосы привычно уложены на бок, лицо чисто выбрито, Пятый словно скинул те пару лет, что были заметны, когда он вернулся. Избавившись от тёмной стороны своей души, парень уже не был таким самоуверенным как раньше. Теперь он мог трезво оценивать свои возможности, поэтому нервничал перед разговором с семьёй, понимая, что после всего, что он натворил, они могут ему попросту не поверить. Спускаясь по лестнице, Пятый думал лишь о том, как преподнести информацию родственникам, чтобы у них не возникло сомнений в том, что он изменился.

***

      Оставшись одним, первое что сделали Клаус и Эллисон, это открыли бутылку виски, чтобы немного успокоить и без того расшатанные нервы. Дожидаясь возвращения других членов семьи, чтобы обсудить возвращения брата, Эллисон пила уже второй бокал спиртного наравне со своим братом.       — Ты уверена, что Пятому стоит знать всё? — спрашивает Клаус, всё ещё надеясь отговорить сестру от опрометчивых решений.       — Рано ли поздно он всё узнаёт, и тогда уже мы будем виноваты, что не рассказали сами.       — Но Лили…       — Лили не знает того, что знаем мы, — перебивает его Эллисон, — и не знает, что мы с тобой сделали.       — И лучше бы так и оставалось, — признаётся Клаус, делая большой глоток виски. Морщась от противного вкуса, он пытается заглушить выпивкой чувство вины, что съедает его изнутри.       — Мы должны всё исправить, Клаус, — уговаривает она брата, взяв за руку.       — А другие? — спрашивает парень, смотря в глаза сестры. — Они не позволят…после того, что было с Лили… — переживая, Клаус вскочил с места, начиная ходить из угла в угол.       Наблюдая за истерикой брата, Эллисон продолжала вливать в себя виски, не представляя как успокоить парня. Она и сама не знала, как убедить остальных рассказать всё Пятому и переживала не меньше Клауса, но старалась держать себя в руках, не впадая в отчаяние. Поглощённые своими мыслями, они не замечают вернувшихся с прогулки членов семьи, что с интересом наблюдают как их брат и сестра, на пару распивают бутылку виски и это при том, что был лишь второй час дня.       — Я, конечно, всё понимаю…но сейчас только обед, не рановато ли вы начали пить? — спрашивает их Лайла, измерившая парочку изучающим взглядом. — И ладно Клаус, мы уже привыкли, что время суток для него не имеет значение…но ты… Эллисон, я тебя не узнаю, — поражается девушка картине, что они застали, вернувшись домой.       — Как только вы узнаете причину, по которой мы здесь…культурно выпиваем…вы и сами не откажите себе в подобном удовольствии, — усмехаясь, отвечает им Клаус, не обращая внимания на колкость в свою сторону.       — Где дети? — первое, что спрашивает Эллисон, не желая, чтобы младшие Харгривзы ставали свидетелями их разборок.       — Близнецы спят, — отвечает Диего.       — А Клэр у себя в комнате, — отвечает Лютер. — Что случилось? — понимая, что жена не стала бы пить днём просто так, спрашивает он.       — Через десять минут приедут Ваня с Розой… — говорит Эллисон, чем ещё больше вводит в ступор остальных.       — Зачем?       — Разве они собирались сегодня приезжать?       — Я сама позвонила Ване и попросила её приехать, — прекращая поток вопросов, говорит девушка. — Пятый вернулся…       Новость о возвращении брата заставляет всех застыть на месте. Часть из Харгривзов уже перестали верить, что парень, когда-либо вернётся, поэтому были немало удивлены словами Эллисон.       — Когда? — спрашивает Диего, придя в себя первым.       — Где-то час назад он появился посреди гостиной и вёл себя так, словно не исчезал на три месяца без всяких объяснений, — возмущается Клаус, наполняя свой бокал виски.       — Налей мне тоже, — просит Лайла, садясь рядом с парнем.       — Вообще-то нам всем не помешает выпить, — соглашается Диего с ранними словами брата, забирая у него бокал с виски.       Пока все переваривают новость о возвращении Пятого, успокаивая эмоции алкоголем, в комнате повисает тишина. Так тихо в доме в последний раз было, когда из него ушла Лили, а Пятый, куда-то исчез. В тот день академию поглотила мёртвая тишина. С уходом девушки из дома исчезло всё тепло и свет, вернуть который смогли лишь дети, наполнив его радостью и смехом.       — Зачем он вернулся? — разрывает тишину, громкий как раскат грома, вопрос Лайлы.       — Детка, это его дом, — пытается успокоить её Диего. Зная немного больше остальных, парень примерно представлял возможные причины возвращения брата. — Мы его семья.       — Чёрта с два я позволю ему хоть на метр приблизиться к Лили, — говорит Лайла, сжимая от злости пальцы на бокале, грозясь его раздавить.       В комнате висит слишком напряжённая атмосфера, которая обостряет чувства каждого. Поэтому когда в дом входят Роуз с Ваней, которые держатся за руки и смеются над шуткой, что услышали от таксиста, все поворачивают головы в сторону входной двери. Получив приглашение от Эллисон, срочно прийти в академию, они были немало удивлены. Но отменив все свои планы на день, тут же приехали, учитывая серьёзность голоса девушки, которым она разговаривала с ними.       — Всем привет, — здоровается Роуз, улыбаясь. — А почему вы все такие хмурые? — спрашивает девушка, обводя взглядом Харгривзов.       — Ребят, что-то случилось? — растеряно спрашивает Ваня, крепче сжимая ладонь своей девушки.       — Пятый вернулся домой, — отвечает ей Диего, подав девушкам бокал с алкоголем.       — Спасибо, — говорит Роуз, выпивая бокал залпом. Услышав причину, по которой все здесь собрались, алкоголь оказался для неё как раз кстати, прекрасно успокаивая тревожные мысли в голове.       — Так это же здорово, теперь мы знаем, что с ним всё в порядке, — радуется Ваня, отказываясь от предложенного напитка.       Харгривзам хочется многое ответить на слова сестры, но их останавливает присутствие Роуз, так как за все прожитые вместе годы, они привыкли решать проблемы в узком семейном кругу, в который рыжая сможет войти, лишь получив фамилию Харгривз.       — Ясно, я пойду, присмотрю за детьми…       — Милая, не обижайся, — просит её Эллисон, провожая девушку взглядом.       — Всё нормально, я же не Харгривз, — фыркает рыжая, даже не оборачиваясь к ним лицом.       — Роуз, стой! — кричит ей вслед Ваня, но и это не заставляет девушку остановиться.       Тейт немного обидно из-за их поведения, так как некоторое время назад она также считала Харгривзов своей семьёй. Но после того случая с Кристи, отношение к ней резко изменилось и Роуз понимала, что сама в этом виновата. Со временем она смогла вернуть хорошие отношения с Лили и Клаусом, поэтому верила, что когда-нибудь и остальные Харгривзы простят её предательство.       — Вы это серьёзно? — не верит Ваня, смотря на своих братьев и сестру. — Роуз моя девушка и вы вроде как приняли это!       — Она не Харгривз! — возражает Диего, воткнув острие ножа, что крутил в руках, в стойку бара.       — Тогда и я не хочу быть Харгривз! — говорит девушка разозлившись. Развернувшись, она уже готова покинуть комнату, догоняя свою девушку, но её останавливает голос сестры.       — Ваня, пожалуйста, не уходи, — просит Эллисон, с мольбой смотря на неё. — Это ведь касается Пятого.       Напоминание о брате, заставляет её остаться, ведь он всё так же важен для неё как и раньше. Смерив всех презрительным взглядом, она садится в своё излюбленное кресло подальше от остальных.       — И так на чём мы остановились… — начинает говорить Лютер, действительно пытаясь вспомнить, что было до того как пришла Ваня.       — Ваш чёртов брат вернулся домой для того чтобы продолжить портить жизнь моей сестре, — напоминает ядовито Лайла, делая глоток из своего стакана.       — Лайла, прекрати! — прикрикивает на неё муж, отбирая стакан с алкоголем.       — Правильно, защищайте его, он же ваш брат, а Лили вам никто, — даже тех нескольких глотков виски, что выпила девушка, стало достаточно, чтобы алкоголь ударил ей в голову, развязывая язык.       — Мне кажется, мы должны всё рассказать Пятому, — говорит Эллисон, считая, что брат имеет право знать правду.       — Мы ничего ему не должны! Он бросил её, и ему было совершенно плевать, что с ней будет! — возражает Лайла, сложив руки на груди.       — Лайла права, тем более мы обещали Лили, — соглашается с ней Диего.       — Пятый всё равно найдёт её и увидит всё сам, — говорит Клаус, перебивая спор родственников. — Мы не сможем это скрыть.       — Он должен знать! — не унимается Эллисон, чувствуя прямую вину за то, что Лили не хочет видеть Пятого.       За спорами они и не замечают, как в комнату входит их брат. Сейчас он выглядит гораздо лучше, уложенные волосы, идеально выглаженная чёрная рубашка с несколькими не застёгнутыми верхними пуговицами. Пятый как всегда идеален, лишь его руки, что спрятаны в карманы джинс, выдают нервозность парня.       — Что я должен знать? — спрашивает Пятый, окидывая взглядом свою семью.       Внезапное появление брата, заставляет всех замолчать, прервав свой спор. Никто не собирается отвечать на поставленный им вопрос, так как на данный момент они ещё не пришли к общему решению. Пока ребята находятся в ступоре, видя вновь вернувшегося парня, маленькая Клэр, что спустилась вниз подслушать разговор взрослых, радуясь возвращению любимого дяди, виснет на нем, крепко обхватив его талию ногами.       — Я скучала, — шепчет малышка, уткнувшись лицом в изгиб его шеи, но он прекрасно её слышит. Слова ребёнка согревают его сердце, заставляя парня искренне улыбнуться.       — Приятно знать, что хоть кто-то по мне скучал, — не удерживается от колкости Пятый, прижимая к себе Клэр. — И я скучал по тебе, малышка, — шепчет он, чтобы услышала лишь племянница.       — Клэр, немедленно иди к себе! — кричит Эллисон, разозлившись поведением дочери.       — Не ори на ребёнка, — строго говорит Пятый, опуская малышку на пол. — Она не сделал ничего плохого, — твердит парень, обращаясь к сестре.       Чувствуя ещё большую вину, Эллисон отворачивается от брата. Глаза Клэр наполняются слезами, от обиды. Ей не так часто приходится слышать крики матери, ведь обычно девочку ругали лишь за провинности. Но сейчас Клэр ощущает острую несправедливость, ведь на самом деле не сделала ничего плохого. Присев на уровень ребёнка, Пятый снова прижимает её к себе, успокаивая племянницу.       — Не плачь, малышка, — просит её парень, вытирая дорожки слёз со щёк девочки. — Давай ты сейчас пойдёшь к себе, а позже мы с тобой поиграем в прятки. Как тебе такая идея? — спрашивает он, желая успокоить ребёнка.       — Хорошо, — кивает головой Клэр, останавливая поток своих слёз. — Ты только не исчезай снова, — просит она его, снова крепко обнимая за шею, словно и правда боится, что он сейчас исчезнет.       — Я больше никуда не уйду, — заверяет её Пятый, прежде чем отпустить Клэр в комнату.       Как только малышка скрывается на ступеньках, поднимаясь наверх, парень оборачивается к своим родственникам. Они смотрят на него совершенно по-разному. Кто-то с неприкрытой неприязнью как Лайла, а кто-то с сожалением как Эллисон и Клаус, лишь Ваня смотрит с радостью в глазах, и как только появляется возможность, накидывается на него с объятиями. Именно такой встречи он ждал от родни, радости и тёплых объятий, которые смог получить лишь от Клэр и Вани.       — Я тоже скучал, сестрёнка, — говорит он, выпуская девушку из своих рук. Пятый был так рад встрече с сестрой, что совсем не ожидал получить от неё пощёчину, которая последовала сразу после объятий. Прижимая ладонь к горящей щеке, Пятый переводит растерянный взгляд на Ваню, встречаясь с её полным злости. — Я заслужил? — предполагает он.       — Ещё как! — отвечает ему девушка. — Не смей больше впутывать меня в свои отношения!       — Заслужил, — соглашается Пятый, понимая, за что именно получил пощёчину. — Прости…       Наблюдавшие за развернувшейся сценой Харгривзы ничего не понимают, и реплики брата с сестрой не дают им никаких подсказок, за что именно Ваня ударила Пятого.       — А что всё-таки между вами произошло? — любопытствует Клаус, чувствуя, что между братом и сестрой есть некая тайна неизвестная никому из присутствующих.       — Это вас не касается, — отвечает Пятый, фразой, которую использует всегда, когда родственники лезут не в своё дело. — Кажется, вы хотели мне что-то рассказать? — ухмыляясь, напоминает парень.       — Нет, не хотели, — возражает Лайла, сидя рядом с мужем.       — Пятый, ты должен знать…       — Эллисон, замолчи! — перебивает её Диего, всё ещё не решив, стоит ли говорить брату о ребёнке.       — Не повышай голос на мою жену! — возмущается в ответ Лютер, сжимая ладонь девушки.       Стоя друг напротив друга, Диего и Лютер пытаются прожечь взглядом дыру в своём оппоненте. Со стороны они выглядят так, словно только и ждут момента, чтобы начать драку, как тогда на похоронах отца.       — Хватит ругаться! — прерывает их препирания Пятый. — Ведёте себя как дети, честное слово…половина из вас уже сами стали родителями, а вы всё никак не…       — Чья бы корова мычала… — еле слышно сказал Клаус, прячась за спиной Лютера.       — Что ты сказал? — переспрашивает брат, в мгновение, оказавшись рядом с ним.       — Да то, что ты сам скоро станешь отцом, а ведёшь себя хуже ребёнка! — не подумав, выкрикивает Клаус ему в лицо.       — Что? — растеряно, спрашивает Пятый. — Лили беременна? От меня?       — От кого же ещё, придурок! — говорит ему Лайла, шатаясь, вставая с дивана. Используя его силу, девушка вмиг оказывается возле него, припирая к стене. — Если ты хоть как-то обидишь Лили, и она снова будет из-за тебя плакать, я убью тебя! И в этот раз меня уже не сможет остановить её больная любовь к тебе! — угрожает она парню, сжав руку на его шее.       Учитывая степень опьянения девушки, хватка её была вовсе не сильная, по правде говоря, она едва могла ровно стоять на ногах, не то, что нанести ему какой-либо серьёзный вред. Пятый мог бы с лёгкостью вырваться из захвата Лайлы, но не стал этого делать, зная, что полностью заслуживает её гнев. «Так значит, Лили всё ещё любит меня» — единственное, что выносит Пятый со слов пьяной девушки.       — Лайла, я не хочу делать ей больно, — голос его хрипит от натиска девушки на гортань. — Я люблю Лили, и хочу для неё только лучшего.       — У тебя так всегда, Пятый! Ты хочешь как лучше, а становится только хуже! — говорит девушка, отпуская его. — Ты ведь бросил её! Выбросил как ненужную вещь!       Слова девушки бьют Пятого, хуже пощёчины, что он получил от Вани, ведь он знает, что Лайла права. Он бросил Лили, сделал ей больно, настолько, чтобы она забыла о нём раз и навсегда. А теперь хочет вернуть её…       — Я знаю…но я не хотел этого… — шепчет парень, зарываясь пальцами в волосы. — Эллисон…пожалуйста… — просит он, смотря в глаза сестры.       Девушка знает, чего от неё ждёт Пятый, но не может сделать этот последний шаг и во всём признаться, не зная, как семья отреагирует на это.       — Я…не могу…       — Пожалуйста, — снова просит парень. В его глазах столько неприкрытой боли и мольбы, что Эллисон не выдерживает его взгляда, отворачиваясь от него.       — Это я… Я заставила Пятого бросить Лили, — выпаливает девушка не в силах больше держать это в себе.       — Эллисон… — шепчет Лютер не способный поверить в слова, сказанные его женой. Ведь он замечал, как девушка страдала, но не мог понять, что не так. А при каждой его попытке узнать причину, она лишь больше закрывалась от него.       — Прости, что не сказала раньше, — шепчет девушка, сжимая ладонь мужа в своей руке. В этот момент ей нужна была его поддержка, и она её получила, почувствовав, как он сжимает ладонь в ответ.       — Я не совсем понимаю… — говорит Ваня. — Что значит заставила?       — Эллисон сказала, что пустит слух, будто я забыл Лили, тем самым стерев мои воспоминания о ней…если я не брошу её сам, — рассказал Пятый, вспоминая их разговор в тот вечер. — Соответственно я выбрал тот вариант, что позволял мне сохранить мои воспоминания.       Семья была ошеломлена открывшейся информацией, в их головах не укладывались слова Пятого, каждый искал в них подвох и не мог найти.       — Я не могу поверить… Эллисон, зачем? — спрашивает Ваня, которая расстроена, наверное, больше всех, что сестра причастна к драме, что разразилась между Пятым и Лили.       — Вы не знаете всего, что происходило между ними… — всхлипывая, начинает говорить девушка. — Когда я увидела в тот день окровавленный нож в руках Лили, то поняла что рано или поздно очередной их скандал закончиться совсем плохо, и они попросту убьют друг друга… Я не могла больше видеть, как они страдают в этих отношениях…       — Но ты не имела права шантажировать Пятого, заставляя его бросить Лили, — говорит Диего, с трудом сдерживая злость, от понимания, что все действия его братьев и сестёр неизбежно ведут к срыву Лили.       — Да…быть может я была не права, принуждая Пятого бросить Лили…но нужно было что-то делать и в тот момент я не придумала ничего лучше, — оправдывается Эллисон, растирая потёкшую тушь по лицу. — Пятый, прости меня…прости, пожалуйста, я виновата…но я ведь не знала, что Лили была беременна…никто не знал…       — Тише, сестрёнка, — шепчет Пятый, обнимая девушку. Добиваясь того, чтобы Эллисон во всём призналась, он уж точно не хотел, чтобы семья начала винить её в произошедшем. — Ты позволила мне увидеть, каким монстром я был с Лили, дала толчок, чтобы я сам захотел измениться ради неё… Я должен сказать тебе спасибо на самом деле, если бы не ты…всё действительно могло закончиться плохо.       Находясь в объятьях брата, Эллисон чувствует как тяжкий груз вины, что лежал на её плечах исчезает. Слова Пятого, заставляют поверить её и всех остальных, что она действовала в их интересах.       — Это ничего не меняет, — обдумал слова брата и сестры говорит Диего. — Тебе нельзя приближаться к Лили, — выносит вердикт парень приближаясь к Пятому вплотную, — и ты сам знаешь почему, — шепчет он парню, становясь к нему вплотную.       Встречаясь с ним взглядом, Диего видит понимание в глазах брата. Но осознание той опасности, что может грозить семье, ничуть не влияет на желание Пятого поговорить с Лили, особенно сейчас, когда он узнал о ребёнке. Судьба словно даёт ему ещё один шанс на счастливую жизнь с девушкой и их общим ребёнком и в этот раз Пятый был не намерен снова жертвовать им ради чужого блага.       — Все вы видели психическое состояние Лили когда они встречались и после их расставания, — начинает говорить Диего слова, которые могли бы убедить семью, что он прав, — не так давно она смогла его восстановить начав снова жить полной жизнью… Но никто из вас не может гарантировать, что встреча с Пятым, не сделает её состоянию хуже. Неужели вы хотите, чтобы всё повторилось, особенно сейчас когда она ждёт ребёнка? — говоря это, парень прежде всего думал о сохранности своей семьи, надеясь, что брат сможет его понять.       Пятый прекрасно его понимал ведь и он не раз делал то, что сам считал нужным, не учитывая желания остальных. Но слова Диего всё ещё не имели для него никакого значения. Он понимал страх брата потерять свою семью и разделял этот страх, поэтому и не мог отступить от своей цели вернуть Лили.       — Я согласна с Диего… Пятому нельзя видеться с Лили, — высказывает своё мнение Лайла, впрочем никто из присутствующих и не сомневался в том, что девушка будет против воссоединения Лили с бывшим парнем.       — Пятый, прости…но ей правда лучше без тебя, — говорит Лютер, опустив глаза в пол.       Часть семьи уже высказала своё мнение, а часть всё ещё молчала, обдумывая слова Диего. В том, что говорил брат, был определённый смысл, Лили страдала в отношениях с Пятым, и никто не мог гарантировать, что его возвращение не сделает лишь хуже.       — Ваня, Эллисон, почему вы молчите? — спрашивает их Диего, думая лишь о том, как бы побыстрее расправится со всем и вернутся к своим детям.       — А что ты хочешь от нас услышать? — спрашивает его в ответ Ваня, которая просто не может принять решение, что непосредственно повлияет на судьбу брата.       — Я хочу, чтобы вы высказались также как мы!       — А если я не хочу? Ты не можешь решать за них! — противится сестра принятию решения.       — Хватит! — кричит Эллисон. — Ваня права, мы не можем решать вместо них… Лили не простит нас, если узнает, что мы приняли решение за неё.       — Я полностью согласен с Эллисон, — говорит Клаус, подняв руку.       — Да как вы не понимаете, — злиться Диего от того, что не может рассказать им всю правду о том, что должно произойти. — Они уже пытались разобраться во всём сами и ничего хорошего из этого не вышло!       — Так не честно, Диего! Лили вправе знать, что Пятый вернулся и может сама решить, что ей с этим делать! — не отступает Эллисон, также повышая голос на брата.       — Вы идиоты, не знаете, к чему это может вас привести… — качает недовольно головой парень, обдумывая как ему обезопасить жену и детей. — А знаете, делайте что хотите, — усмехаясь говорит он, — но без нас. Мы с Лайлой и близнецами уезжаем, — сказав это, Диего взял за руку жену и направился к выходу из гостиной, устав спорить с семьёй.       — Диего, послушай… — пытается остановить его Пятый, схватив за руку.       — Не смей говорить мне, что всё будет хорошо, — шипит ему брат в ответ, — ты знаешь, чем это кончится, и ты сам говорил, что лучшим выходом будет уехать, — говорит он так тихо, что его слышит лишь Пятый, — поэтому отпусти мою руку и дай нам уйти.       Разжав пальцы, парень отпускает Диего, после чего тот спокойно уходит собирать вещи для переезда. Оставшиеся Харгривзы как-то притихли после ухода брата, не зная, есть ли им смысл оставаться в комнате и ещё что-то обсуждать.       — Вот и поговорили, — усмехаясь, говорит Эллисон. — Есть ещё желающие высказаться?       — Если это всё, то я бы хотела найти Розу и уехать домой, — говорит Ваня, вставая с кресла.       — Роза тоже здесь? — недоумённо спрашивает Пятый.       — Да мы с ней вместе, — пожимая плечами, говорит сестра.       — В каком смысле вместе? — не понимает парень, хмурясь ещё больше.       — Ну, встречаемся как бы, живём вместе, — улыбаясь, отвечает Ваня.       — Ты с ней спишь что ли?       — И это тоже.       — Соболезную, — едва сдерживая смех, говорит Пятый.       — Хэй!       — Ладно, прости, — всё ещё пытаясь сдержать приступ смеха, говорит он.       — Так я могу идти? — спрашивает Ваня ещё раз, обращаясь ко всем.       — Да, милая. Спасибо, что так быстро приехала, — говорит ей Эллисон, обнимая на прощание.       — Всегда рада повидаться с семьёй, — отвечает на её объятия Ваня. — Но лучше звоните не так часто, — просит она, улыбаясь, на что сестра также отвечает ей улыбкой. Обнявшись со всеми на прощание, девушка снова подходит к номеру Пять. — Рада, что ты вернулся, — говорит Ваня, обнимая парня.       — И я, — отвечает ей Пятый, прижимая к себе сестру.

***

      Когда Ваня таки покидает гостиную, они остаются вчетвером. Клаус, находясь возле бара, продолжает пить, а Эллисон, сидя рядом с Лютером на мягком диване, никак не может решиться задать вопрос брату. Видя, как извелась девушка, Пятый сам начинает разговор.       — Если у вас остались вопросы я готов на них ответить, — говорит он, усаживаясь в кресло напротив них.       — Ты и в правду изменился… — удивляясь его поведению, говорит сестра.       — Спасибо, — мягко улыбаясь, отвечает Пятый, радый от того, что хотя бы частично родные поверили ему.       — Я хотела спросить, — начинает говорить Эллисон, но запинается, не зная, как брат отреагирует на такой вопрос, — что ты будешь делать, если Лили не захочет вернуться к тебе?       Получить ответ на данный вопрос очень важно для девушки, так как он поможет ей понять, правильное ли решение она приняла. Натомись, Пятый не слишком торопится давать такой нужный ей ответ. Встав с кресла, парень подходит к окну, рассматривая, как тает последний снег под уже достаточно тёплыми лучами солнца. Вопрос заданный ему Эллисон, он слышит уже не впервые. Психотерапевт, у которого Пятый проходил лечение в комиссии, уже как-то задавал ему схожий вопрос.       (воспоминания Пятого)       Кабинет доктора никогда ему не нравился. В нём было слишком светло. Белые обои, белый потолок, на стенах странные картины с кляксами, что складывались в причудливые картинки, а когда в окна, что были соразмерны со стеной, попадал солнечный свет, в комнате становилось невыносимо жарко.       Его психотерапевтом была женщина, которой на вид было около сорока лет, но зная возможности комиссии ей, конечно, могло быть намного больше. Шатенка, волосы спадали немного ниже плеч, но чаще всего она собирала их заколкой, не оставляя свободных прядей. Всегда одета как типичная домохозяйка из 60-х годов. Тёмная юбка чуть ниже колена, блуза, в цветочек застёгнутая на все пуговицы, на шее аккуратно завязан платок. Излишняя строгость в её внешнем виде немного бесила Пятого, но в тоже время доктор Бейтс чем-то напоминала ему маму, что вызывало в нём неосознанное доверие к женщине. Насколько знал Харгривз, она уже очень давно работала в комиссии именно на этой должности, помогая сотрудникам разных отделов оставаться в трезвом уме. Было странно, что руководство комиссии, зная о его садистских наклонностях, не отправили его на принудительное лечение раньше, чем он сам того захотел.       — Мистер Харгривз, вы меня слышите? — спрашивает женщина, делая пометку в бланке на своём планшете, когда парень переводит на неё свой задумчивый взгляд. — О чём вы думаете?       — О том, как вернусь домой…увижу Лили, — не сдерживая улыбку, говорит Пятый. Это был один из последних их сеансов, поэтому парень уже не пытался спрятать свои эмоции за маской безразличия, зная, что не сможет ничего скрыть от пронизывающего насквозь взгляда миссис Бейтс.       — И как вы думаете, они отреагируют на ваше возвращение? — задаёт провокационный вопрос она.       — Надеюсь, обрадуются, — говорит, усмехаясь, парень, но затем его улыбка меркнет, — но скорей всего разозлятся… Они ведь всегда считали меня виноватым во всём, что с нами случалось…       — Но ведь ваши братья и сёстры всё же сказали вам спасибо за их спасение, — напоминает женщина. — Не обесценивайте их заботу о вас…       — Вы правы…       — На самом деле я хотела спросить вас о другом, — начинает говорить доктор Бейтс меняя тему разговора, — ведь вы зациклены на том, чтобы вернуть Лили… Что будет если она вам откажет?       — Я…не знаю… — признаётся растеряно Пятый. — Я не думал об этом…или не хотел думать…       — Вы должны понимать, что для неё также проходит время без вас… Она может забыть вас или возненавидеть за то, что вы сделали…       — Нет, Лили поймёт, — говорит он, перебивая женщину. — Я убеждён в этом… — уже не так уверено заканчивает Пятый.       — Прежде чем позволить вам вернуться к семье, я должна быть полностью уверена, что вы не сойдёте с ума если что-то пойдёт не так как вам бы того хотелось, — голос доктора снова напоминает ему о маме, которая всегда умела найти нужные слова хоть была всего лишь роботом.       — Я понимаю…       Слова женщины заставляют его задуматься. Что будет, если ему не удастся вернуть Лили в свою жизнь? Сможет ли он жить дальше без неё? (конец воспоминания Пятого)       Воспоминание стремительно проносится в его голове, заставляя вспомнить ответ, что дал тогда доктору. С той встречи прошло около месяца, но ничего не изменилось.       — Если Лили не захочет быть со мной…на этот раз, я действительно отпущу её, — отвечает Пятый, также как тогда своему психотерапевту, — ведь её счастье для меня важнее собственного… Конечно, мне бы хотелось по возможности быть рядом с нашим ребёнком, видеть, как он растёт… Но решать это будет лишь Лили, и я не стану давить на неё…больше никогда.       Ответ брата полностью устраивает Эллисон. Она рада, что он не планирует контролировать все решения девушки, как делал это раньше, а позволит ей самой выбирать.       — Рада, что ты это, наконец-то, понял, — говорит ему сестра, мягко улыбаясь. — Я позвоню, Лили и попрошу её прийти к нам… А дальше всё только в твоих руках.       — Спасибо, Эллисон, — также улыбаясь в ответ, говорит Пятый.       После звонка, девушка сообщает, что Лили сможет прийти лишь через несколько дней. Это одновременно и радует и расстраивает Пятого. С одной стороны у него будет достаточно времени, чтобы подготовиться ко встрече с ней, а с другой, не видеться с Лили ещё хотя бы день кажется ему пыткой, хуже тех экспериментов, что проводили над ним в комиссии.

***

      День предполагаемой встречи приходит даже как-то слишком быстро. Пятый нервничает. Выпивая уже неизвестно какую по счёту кружку кофе, он жалеет, что так и не смог сомкнуть глаз этой ночью и хоть немного поспать. Тяжёлые мысли не давали ему покоя. Слишком сильно парень боялся, что Лили даже не станет его слушать.       Идя по улице в сторону академии, Лили радуется прекрасной погоде. По-весеннему тёплое солнышко ласкает её чуть приоткрытую кожу, что спрятана под ворохом одежды, так как девушка боится простудиться. Сегодня у неё на удивление хорошее настроение. Быть может это потому что Анна на утреннем осмотре сказала, что ребёнок развивается очень хорошо и она уже видит его пол. А это означало, что в ближайшее время они смогут устроить вечеринку и всем вместе узнать, кто же у неё родится мальчик или девочка. Хоть Лили уже решила для себя, что это будем непременно мальчик, непременно, как две капли, похож на своего отца, некоторая нервозность в ней всё же присутствовала.       Ворвавшись в дом, Лили тут же радостно зовёт Харгривзов, чтобы поделиться с ними радостными новостями.       — Я уже пришла, — кричит девушка на весь дом. — Эй, ну вы где все? — удивляется Лили, когда никто к ней не выходит.       Заглядывая в гостиную и на кухню, она никого не находит, что ещё больше её удивляет, ведь обычно кто-то обязательно выходил ей навстречу помогая раздеться, так как живот уже немного мешал девушке делать это самостоятельно.       — Лайла? Эллисон? Клаус? — зовёт она каждого по отдельности, но никто не отзывается. — Куда они все подевались? — спрашивает сама у себя Лили.       Устав ходить по комнатам, девушка наливает приготовленный для неё освежающий лимонад в стакан и располагается в гостиной, надеясь, что скоро к ней кто-то спустится. Попивая лимонад, Лили листает журнал, который нашла лежащим на кофейном столике. Заинтересовавшись одной из статей, что написана про вновь восходящую знаменитость, девушка приступает к чтению.       — Милая, прости, что заставила тебя ждать, — входя в гостиную, говорит Эллисон. Она слышала, как её зовёт Лили, но не могла спуститься, так как давала последние наставления брату, чтобы тот не спустился в гостиную раньше времени.       — Ничего страшного, — отвечает ей Лили, целуя в щеку. — Не знала, что о тебе снова пишут, — улыбается она, указывая на статью в журнале, которую читала. Там на целом развороте красуется фото Эллисон с её интервью к новому фильму, где недавно снялась девушка.       — Да это так, промокампания перед выходом фильма, — оправдывается номер Три, забирая у неё журнал.       — Эй, я же не дочитала, — возмущается, смеясь, Лили.       — Ты и так знаешь обо мне гораздо больше, чем там написано, — уговаривает её Эллисон, отлаживая статью в сторону. — Расскажи лучше как у тебя дела, ты была на осмотре? — спрашивает она, садясь рядом с Лили.       — Была сегодня утром, — воодушевлённо начинает рассказывать блондинка, — у нас всё очень хорошо…мы слушали, как бьётся его сердечко, и это прекрасно…я не могу передать словами насколько это завораживающе, — делится Лили счастливыми моментами осмотра у доктора.       — Я тебя понимаю, у меня было такое же чувство, когда я слушала сердцебиение Клэр во время своей беременности.       — А ещё Анна увидела пол малыша, — восторженно говорит Лили, почти что, подпрыгивая от нетерпения узнать, кто же у неё будет. — Мне она, конечно, ничего не рассказала, — надув губки обижено говорит девушка, — но сказала, что они с Розой всё подготовят и скажут вам, когда устраивать вечеринку.       — Милая, это прекрасно, мы ведь уже около месяца ждём, чтобы, наконец-то, узнать пол ребёнка, — радуется вместе с ней подруга. — Лили, ты не думала, что пора бы сказать Пятому…       — Эллисон, давай не будем об этом, — перебивает её девушка, понимая, о чём та хочет поговорить. — Пятого нет, он исчез и неизвестно вернётся ли вообще когда-нибудь… Так может мы не будем вспоминать о нём?       — Но ведь это и его ребёнок тоже, он заслуживает знать правду, — убеждает её Эллисон теми же словами, что говорила братьям. — И не так уж неизвестно когда Пятый вернётся, — немного замявшись, говорит девушка.       — В каком смысле? — не понимает Лили, явных намёков подруги. — Ты что-то знаешь?       — Милая, он уже вернулся, — взяв девушку за руки, говорит Эллисон. — И он очень хочет тебя увидеть.       Едва услышав о возвращении парня, сердце Лили пропустило удар, после чего забилось с удвоенной силой. Уж слишком неожиданной стала для неё это новость, заставляя её начать глубоко и тяжело дышать, будто она задыхается.       — Всё хорошо? — заметив, как резко бледнеет девушка, спрашивает Эллисон. — Вот, выпей воды, — нервно просит она, подав Лили её стакан с лимонадом.       Прохладный напиток слегка успокаивает девушку, но не намного. Ей всё ещё трудно дышать, а сердце выскакивает из груди.       — Он сейчас здесь? — спрашивает Лили, держась за сердце, которое грозится проломить грудную клетку. — Ты для этого меня позвала? — вдруг понимает девушка. — Ты хотела, чтобы я встретилась с ним… Эллисон, как ты могла не рассказать мне всё сразу?       — Я боялась, что ты не придёшь, — признаётся девушка, даже не отрицая причины её приглашения. — Лили, послушай…       — Нет! — резко выкрикивает девушка, перебивая её. — Я не хочу ничего слышать и не хочу видеть Пятого, не сейчас…а может и никогда.       — Но, Лили, он изменился!       — Никаких но, Эллисон! Я не могу говорить с ним! — осознавая, что близка к началу истерики, Лили думает, что сейчас лучшим вариантом будет уйти. — Я лучше пойду домой, — говорит она, начиная собираться. — И, пожалуйста, не останавливай меня, иначе я за себя не ручаюсь, — предупреждает Лили, напоминая, что её сила всё ещё не стабильна и может вырваться из-под контроля в любой момент.       — Просто подумай об этом, — просит её Эллисон, прежде чем отпустить домой.       На это Лили ничего не отвечает, немного обидевшись на то, что Эллисон не рассказала ей обо всём с самого начала. Когда за девушкой захлопывается входная дверь, рядом с Эллисон тут же появляется брат. Сидя в своей комнате, Пятый слышал доносившиеся голоса из гостиной, но ему было трудно разобрать слова, что произносили девушки. Но услышав звук шагов, он понял, что Лили уходит и решил не дожидаясь сигнала сестры, спуститься вниз.       — Лили, ушла, — толи вопрос толи утверждение произносит парень, опустив голову.       — Прости, — говорит Эллисон, положив руку ему на плечо в качестве поддержки. — Она разозлилась, что я не сказала ей сразу, как только ты вернулся.       — Как же мне её вернуть, если она даже видеть меня не хочет, — задаётся вопросом Пятый, не замечая, что произносит его вслух.       — На самом деле у меня есть одна идея, — хитро улыбнувшись, говорит девушка, — но это может быть опасно, — предупреждает она брата.       — Я готов на что угодно, лишь бы Лили меня выслушала, — ещё сам не зная на что, соглашается Пятый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.