ID работы: 10159438

Это всё от недосыпа

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
BeGGy бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тина начинала что-то подозревать. Нет, конечно, частые взгляды, которыми Ньют и мистер Грейвс постоянно перебрасывались, можно было списать на что-то другое. Мерси Льюис, да их можно было списать на что угодно! И правда, с чего вдруг взяться этим подозрениям? Возможно, Тина просто недосыпает. Да, точно. Это обычный недосып. Нужно просто сосредоточиться на работе, и лишние мысли уйдут.

***

      — Мистер Грейвс, я... - слова застряли в горле, когда колдунья подняла взгляд. - Ньют?       Конечно, вполне себе обычно, ведь Скамандер работает в МАКУСА и аврор мог просто вызвать его по какому-нибудь поводу, но..       Но тогда Ньют не сидел бы на диванчике, преспокойно посапывая у того на плече. И Персиваль, к слову, не сидел бы рядом и не перебирал его волосы.       — Мисс Голдштейн, что-то срочное? Сейчас, вроде бы, обед. - вывел ее из своих мыслей директор.       — А? Н-нет, сэр, прошу прощения.       Волшебница даже забыла, для чего заходила. Ну, раз забыла, значит не срочно. Проклятый недосып, из-за него у девушки в голове опять навязчивые мысли. Ну сколько можно? Она вроде высыпается, здорово питается. Но в голове бардак. А может попробовать в нем разобраться? Или лучше просто забыть об этом случае, будто ничего и не было. Вроде, вполне здравое решение, но догадки о влюбленности двух волшебников все равно не покидают ее разум. Вот черт. А что если...

***

      — Мерлин, спасибо что рассказала! А то, понимаешь, я ведь в другом отделе кофе разношу, и не успеваю следить, как там у вас дела. Боже, Тинни, я так счастлива за них!       Видимо, недосып тут все же присутствует, иначе как Тина могла додуматься рассказывать об этом сестре.       — Куинни, я не уверена в этом!       — Ну, если все так, как ты рассказала, то все вполне очевидно. - хитро улыбнулась ведьма.       — Возможно, я что-то приукрашиваю. - тут аврор вспомнила о своем предположении. - слушай, а может это просто недосып?       — Милая, ты ложишься в восемь вечера и просыпаешься в семь утра. Недосып тут не при чем, - Куинни явно забавляет эта ситуация.       Ведь Тина совершенно права. Правда ни она, ни сами влюбленные пока этого не поняли.

***

      Волшебница писала записку своей сестре, чтобы та шла домой без нее. Под конец рабочего дня Голдштейн вспомнила об одном отчете, и не то чтобы он был так уж срочен. Она и сама не смогла бы объяснить, почему вдруг решила задержаться на работе. Просто она так удобно сидит, ручка пишет ровно, да и свет так хорошо освещает стол... Еще было какое-то чутье. Предчувствие. Оно редко подводило Тину, и она решила, что ничего не потеряет, оставшись в конгрессе на пару часов подольше. В конце концов, она же не будет просто сидеть, а будет делать отчет! Так что все в порядке.       Свернув из клочка пергамента небольшую крыску и заколдовав ее, чтобы та прибежала к Куинни, Голдштейн откинулась на стуле. Вполне вероятно, что никакого отчета и нет. Просто колдунья с детства любопытная, за что иногда ненавидит себя.       Собрав все вещи, Тина вышла из кабинета и на цыпочках пошла по направлению к кабинету Грейвса. Тихонько прижавшись ухом к двери, она услышала два голоса. Один, очевидно, принадлежал директору, а второй..       — ..Перси, она же совсем маленькая! Она лишилась матери, ей нельзя на волю, понимаешь?       Вот черт
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.