ID работы: 10159438

Это всё от недосыпа

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
BeGGy бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Может, ей послышалось?       — Ньют, вспомни, о ком ты говоришь! Она — дракон! Опасное существо! - директор кричал как-то.. отчаянно?       Нет, все же не послышалось. Там явно был Ньют. Голдштейн не знала, как на это реагировать.       Разговор двух волшебников прервал стук в дверь.       — Войдите.       Тина осторожно зашла, прикрыв за собой дверь.       — Извините, сэр, можно мне поговорить с Ньютом? - голос даже не дрогнул, поразительно.       Грейвс кивнул и рукой тихонько подтолкнул Ньюта в спину, потому, что тот стоял с таким же выражением лица, как если бы немаг вдруг увидел летящего по небу дракона.       — Тина? Как ты меня нашла? - прикрыв дверь, растерянно начал сыпать маг.       Ах да, когда Тина в тот раз заходила, он спал и не знал о ее приходе.       — Ну, я.. - наверно, если сказать ему о своих подозрениях, его можно вывести из состояния адекватного человека. Лучше пока общаться на эту тему только с Куинни.       Или лучше не общаться.       — Я.. неважно, Ньют, я хотела спросить. Ты ведь обычно сам заходишь ко мне в кабинет, так? - магозоолог кивнул. - а сегодня ты ни разу не зашел. Я и решила спросить... - зачем? Зачем, Голдштейн? Он же не уснет теперь. - я решила спросить, ты сегодня у нас ночуешь?       Выкрутилась.       До этого она подозревала, а теперь Скамандер. Ну, учитывая, как долго она шла чтобы задать этот явно не животрепещущий вопрос, она бы сама себя подозревала.       — Ну, да, - медленно начал маг. - только идите без меня, я немного задержусь, хорошо?       — А-ага. И передай мистеру Грейвсу.. забудь, ничего не передавай, - сейчас бы передавать привет начальнику.       Волшебник кивнул и скрылся за дверью. Тина бы могла спокойно (более менее) пойти домой, если бы не услышала фразу Персиваля.       — Я думал, ты останешься у меня. Передумал?       Так.       Послышался удивленный вздох.       — Я забыл! Но Тина, наверно, уже ушла, - Ньют сказал последнюю фразу так печально, что ведьма не выдержала.       Послышался стук в дверь.       — Войдите.       — Ньют, боже, прости! Но ты не сможешь сегодня у нас ночевать, - главное, чтобы сейчас голос не дрогнул. - хозяйка сегодня всю ночь будет делать обходы, чтобы ни у кого не было в комнатах мужчин, а ты же знаешь ее, она..       — Мисс Голдштейн, суть ясна. Можете не продолжать, - оборвал ее Грейвс, с еле скрываемой улыбкой. - Я могу предоставить мистеру Скамандеру ночлег.       — Я..       — Ой, сэр, правда? Я думала снять Ньюту квартиру, но раз вы сами предлагаете! - главное говорить как можно быстрее, так не будет заметно волнения. Или будет?..       Грейвс кивнул.       — Я, так полагаю, это все?       — Да, сэр. Только можно снова поговорить с Ньютом?       Она могла поклясться, что слышала безысходный вздох, когда выходила вместе с магозоологом из кабинета.       — Ньют, прости еще раз.       — Но это же не ты виновата, - непонимающе моргнул маг. - тем более, Перси предложил мне переночевать. Он это еще днем предложил, представляешь? А я забыл совсем, - Ньют как всегда справедлив, но наивен.       — Надо же. А ты догадываешься, зачем он это сделал? - заметив нахмуренный взгляд, колдунья исправилась. - нет. Понятно, что чтобы тебе было где спать, ведь он порядочный человек. Но это сейчас. А днем? - пыталась довести его до мысли аврор.       — Ну.. - похоже, только Тина догадывается. - наверно, просто так. Мы ведь друзья, а друзья так делают.       — А, ну да. Я об этом и хотела сказать. - помолчав еще немного, она добавила. - ладно, я пойду. До завтра.       — До завтра, - улыбнулся ей Ньют.

***

      Тина потерла переносицу.       — Они такие милые! Вот я еще не встретилась с ними, хотя планирую завтра это исправить, а уже умиляюсь! - начала светиться колдунья. - как думаешь, когда они начнут встречаться?       — Что? - девушка опешила. Конечно, это было бы замечательно, ведь они, наверно, влюблены. Но девушка просто не может представить, как Ньют догадается об этом.       — О, не волнуйся, Тинни. Я помогу им, - загадочно улыбнулась Куинни.       — Я думаю, это плохая идея, Куинни. Давай лучше подождем, пока они сами догадаются.       — Милая, вот ты вроде хорошо знакома с Ньютом, но почему-то так и не поняла, насколько он невнимателен, - вздохнула ведьма. - он считает мистера Грейвса другом, - еле сдерживая улыбку продолжила ведьма.       Тина улыбнулась.       — Ну возможно ты и права. Стоит им немного помочь, но, - видя, как загорелись глаза волшебницы, осадила ее Голдштейн. - но аккуратно. Почти незаметно!       — Ну разумеется, я же не глупая!       Поцеловав сестру в лоб, Тина пошла спать.       — Спокойной ночи, Куинни.       — Спокойной, милая, - обняла ее колдунья.       Возможно, стоит им помочь. Они же не будут прямым текстом говорить «целуйтесь». Хотя, в случае с Ньютом, это было бы единственным выходом. Но они что-нибудь придумают.       Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.