ID работы: 10159438

Это всё от недосыпа

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
BeGGy бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11. Эпилог

Настройки текста
      В день праздника суетились практически все. Даже ниффлер находился в дичайшем нетерпении, ведь маленькая квартирка сестёр Голдштейн к вечеру наполнится большим количеством людей. А значит, у каждого найдётся хоть одна блестящая безделушка. Однако, к сожалению волшебного зверька, он сам пообещал, что в Рождество хулиганить не станет.       Ньют хитёр, он знает, как обмануть своих подопечных. Делает он это исключительно в воспитательных целях. Скамандер умеет подобрать нужный тон и нужного размера серебряную запонку, свиснутую у Персиваля. Тот всё равно ничего не заметил, а гостям – спокойствие. Свои обещания ниффлер держит, если уж дал их чётко и без двойных смыслов. Как вы понимаете, он ни разу не обещал Ньюту не воровать.       Единственным, кто суеты не чувствовал, был один кудрявый магозоолог, так как почти сразу, как проснулся, спустился в свой чемодан. Нет, не ради того, чтобы избежать забот на кухне, у него была важная миссия – покормить каждое существо в магической обители. А ещё уделить внимание, погладить, почитать сказку… Возможно, он всё же не хотел чувствовать на себе суету. Но он имел право так себя вести! Всё-таки, его самого вполне устроил бы обычный уютный вечер с одним салатом, а не длиннющим столом, способным накормить целую роту солдат. Но Куини была непреклонна. Она была твёрдо уверена, что только так может проходить Рождество. Точка зрения Тины не особо разнилась с этим мнением, однако наплыв работы подталкивал её больше склоняться к мировоззрению Ньюта. Однако спорить с Куини всё же никто не хотел.       В плане Ньюта почти не было огрехов. Зверей должно было хватить хотя бы до трёх часов дня, однако из-за того, что он задумался и начал в привычном темпе выполнять свои обязанности, закончил он всего-то в двенадцать дня. Это было очень плохо. Остался лишь один дракон.       — Ну привет, Амелия-Белла-Глория, – парень поставил на землю ведро с кусками мяса и опустился на корточки сам, раскрывая руки. Маленький дракончик, почуяв родной запах, тут же бросился к Ньюту, чуть ли не снося на своём пути ведро, – как же тебя в итоге назовём?       — Глория подходит ей больше всего, – Ньют подскочил, напугав этим малышку, и обернулся на внезапного гостя. Персиваль выглядел весьма нарядно. Ну, а другого ждать не стоило от него, – я пришёл пораньше, чтобы помочь вам с девушками. Но, смотрю, ты отлыниваешь от работы.       — Ничего подобного, – поняв, что врать Персивалю бесполезно, маг сдался, – может, самую малость. Но я буду лишь мешаться на кухне, сам ведь знаешь!       — Я готовить умею, люблю и практикую. Будешь помогать мне. Не обсуждается, – Грейвс выставил руку вперед, прерывая поток аргументов против готовки, и подал вторую, чтоб Ньют опирался на неё, вставая.

***

      Тина походила на заключённого в тюрьме, которого ложно осудили пожизненно. Якоб тоже пришёл пораньше, чтоб помочь. В итоге мы получаем полный состав, помогающий друг другу, и одинокая Тина, что просто не выспалась. Брюссельская капуста ничуть не прельщала, в отличие от подушки и одеяла, но Тина не хотела пропустить торжество. Она хочет видеть реакцию Ньюта на подарок Грейвса, но ещё больше она хочет увидеть реакцию начальника на подарок её друга. Такое она обязана видеть своими глазами, а не слушать потом хоть и красочный, но не всегда достоверный пересказ сестры.       К тому же большая часть позади. Близился вечер, а сладкая парочка очень мило готовила вдвоём тыквенный пирог.       — Теперь нарежь масло кубиками, – Персиваль выглядел безумно мужественно в домашней растянутой рубашке Тины и розовом фартуке Куини. Блондинка сейчас вместе с немагом колдовала над гирляндой на окне, пытаясь подключить её, потому не видела такой умилительной картины. Ничего, Тина ей передаст, – слишком мелко. Так долго будешь. Давай покажу.       Мужчина встал позади Ньюта; руки он положил на руки Скамандера, а голову на его плечо. Магозоолог лишь чуть-чуть дёрнулся от дыхания в шею. Направляя руки парня, Грейвс нарезал масло, и совершенно не заметил, как изрезал всю пачку. Неловко кашлянув в кулак, он отстранился и продолжил свой урок.       Погас свет во всей квартире, единственным освещением стала гирлянда, протянутая по всем окнам и стенам гостиной. Яркие огоньки озарили пространство, и Куини засмеялась, словно маленькая девочка. Якоб протянул не менее радостное «юху» и похлопал.

***

      — Носки? Тина, а почему не шампунь? – Куини обиженно надула губы.       — А ты загляни внутрь.       — Это… то самое кольцо? – колдунья не нуждалась в ответе, она точно его знала. И уже кинулась целовать внимательную сестру во все щёки, до которых только достанет.       — Надо же, какие у нас похожие подарки, – Якоб смущался. Не нужно быть легилиментом, чтобы понять это. Он неловко встал на одно колено перед обнимающимися сёстрами. Тина одёрнула младшую и указала на мужчину. Куини тут же села на колени рядом с Якобом, – нет, милая, поднимись, пожалуйста.       Куини озадаченно встала. Якоб достал из нагрудного кармана маленькую коробочку, которую Куини тут же узнала. На глаза навернулись слёзы, и она прикрыла рот рукой. Девушка бросилась в объятия к любимому человеку, даже не дослушав знаменитый вопрос. Она вновь уже знала ответ наперёд. «Да, да, конечно, я согласна!» – слышалось приглушённое пиджаком Ковальски. Тот счастливо засмеялся, обнимая волшебницу.       — Что ж, у меня, конечно, не кольцо, но я думаю, ты оценишь, – Персиваль развернул объёмный зелёный свитер с чуть кривым ниффлером на нём. Ньют поражённо охнул, принимая подарок, и в его глазах застыл немой вопрос, – да, я сам связал. Брови магозоолога взмыли вверх ещё больше. Он с ещё более сильным удивлением оглядел вещицу и трепетно прижал к груди, порываясь обнять Грейвса. Но тут же вспомнил про свой подарок.       — Они пролежали всего день, и мы с Куини наложили на них заклинание, чтоб они не подсыхали. В общем, вот, – он повернулся к Грейвсу с подносом. На Грейвса с печенья смотрели почти не кривые птицы-гром. Персиваль наклонился и блаженно прикрыл глаза, почуяв запах ещё свежей выпечки, – попробуй, я всё делал сам. Почти.       — Ньют, – Персиваль взял из рук парня поднос и поставил его на стол, беря руки Ньюта в свои, – ты… Я безумно тебя люблю. Ты ведь ненавидишь готовить.       — Да. Но когда я готовил это печенье, я держал у себя в голове, для кого я это делаю. Мне было в радость готовить именно для тебя, – Скамандер охнул. Грейвс сжал его в объятиях слишком сильно, – Перси, ты что, плачешь?       — Нет, конечно. Гирлянда слишком яркая, – аврор незаметно смахнул слезинки и снова взглянул на магозоолога, – я так хочу тебя поцеловать.       — Давайте не здесь, пожалуйста, я и без того чувствую себя пятой лишней! – крикнула Тина с дивана, сложив руки у рта тоннелем. Ньют засмеялся, уткнувшись лбом в плечо Персиваля.

***

      В полночь Куини уже начала зевать, жуя индейку. Якоб заботливо предложил отвести её в спальню, но девушка отмахнулась и положила голову ему на плечо, переплетая их пальцы. Тина вошла, наконец, во вкус и уже перехотела спать. Она с удовольствием беседовала со своим начальником, делясь с ним мыслями по поводу обучения юных авроров. Тот кивал, соглашаясь и вставляя свои мысли. Он поглаживал по голове уснувшего на его плече Ньюта в подаренном свитере, не забывая есть овсяное печенье с изображённой на нём птицей-гром. Никто из присутствующих не стал бы спорить с тем, что это Рождество одно из самых уютных за прошедшие года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.