ID работы: 10159461

Тебе нужно научиться доверять людям

Гет
R
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 24 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующие несколько дней Дерек с огромнейшей настороженностью относился к Дороти. По сути, она не давала повода сомневаться в ней. Если Дерек куда-то шёл, она хвостом плелась за ним, и каждый раз Хейл умудрядся вляпываться в какую-нибудь задницу, из которой Дора его вытягивала. Мужчина посчитал бы это странностью и её продуманым планом втереться к нему в доверие, но когда он словил стрелу, четко предназначенную для её головы, сомнений не осталось — она и правда пытается ему помочь и явно не связана с охотниками, которые, собственно, и устроили обстрел. С каждым днем их общение становилось все легче и разнообразнее, чем пару слов, типа «Идёшь?», «Я тебе не верю» и так далее. Но Хейл не отказывался от теории, что их матери и в помине друг друга не то, что не знали, но и не видели. И каждый раз, когда он вскользь об этом напоминал, Дора ловко меняла тему или же не заморачивалась и просто уходила. Поэтому у Дерека жёстко стоял вопрос: какого хрена ей захотелось ему помогать? Сейчас они сидели в лофте. Дерек разговаривал с Айзеком сидя на диване, а Дора, умостившись в кресле, читала книгу, не заморачиваясь и не влазя в разговор. Он ей попросту был неинтересен. Если нужно будет, то Дерек или Айзек сами спросят. —Четыре чёртовых месяца, Айзек! Они могут быть уже мертвы! —доносилось эхом до девушки. Она понимала о ком они говорят — о двух бетах Дерека, которые вот уже как четыре месяца исчезли и к этому несомненно приложила руку стая Альф. В коридоре послышались шаги, и через мгновение выдвижные двери лофта переместились в сторону, открывая вид на двух парней. Дора лишь мельком бросила заинтересованый взгляд, а после вновь уткнулась в свою книгу. —Привет хмуроволк и мистер Шарф, есть новости? —затараторил худощавый парень со смешным ежиком из волос на голове и россыпью веснушек на лице. Второй парень не подал голоса, он был примерно ростом с первым и устало вздохнул после приветствия друга. —Не помню, чтобы разрешал вам приходить сюда, —спокойно сказал Дерек, а Айзек закатил глаза на свое прозвище. —Ой, да ладно, волчара, мы ведь тоже хотим помочь. Да Скотт? —вновь затараторил гиперактивный подросток. Его слова назойливо крутились в голове у девушки действуя на нервы. Скотт, как предположила Дороти, кивнул, продолжая хранить молчание. —Господи, избавь Бейкон Хиллс от этого недоразумения, —устало сказал Дерек и потер виски. —Ауч, вообще-то звучит обидно, —наигранно обиженно воскликнул подросток. —Дерек, так есть какие-нибудь новости про Эрику и Бойда? —проигнорировав своего друга спросил второй парень, Скотт, до этого молчавший. —Нет, мы обыскиваем пустующие склады и здания, но они могут быть где угодно: начиная с тунелей, заканчивая частными домами, —ответил Хейл, а Скотт понимающие кивнул. —Ну то, что мы не слышим их вой в полнолуние и не находим разодранные тела, уже хорошо, —опять заговорил бесящий подросток. Дора же потеряла последнюю нить, связвающую её мысли с книгой, поэтому шумно выдохнула и захлопнула книгу, недовольно уставившись на болтливого парня. — А ты кто? —бесцеремонно спросил парень. Он, кажется, даже не заметил её, когда ввалился в лофт. —Та, от которой ты сейчас схлопочешь, если не перестанешь болтать без умолку, —раздражённо сказала Дора. —Ясно, женская версия Дерека, —пробубнил парень, но слова оказались различимы для слуха оборотней, поэтому Дерек дал ему хороший подзатыльник, за что Дора была ему безмерно благодарна. Дороти встала и молча направилась на второй этаж в свою комнату. Сейчас ей хотелось пробежаться. Обычно она частенько этим занималась, но с приездом в Бейкон Хиллс то ли стало не хватать времени, то ли просто не было желания. Дора надела черную спортивную майку с открытыми плечами и чёрные спортивные леггинсы, на ноги натянула чёрные кроссовки и спустилась вниз. Между парнями шла горячая дискуссия, поэтому у Дороти появилась ещё одна причина свалить и не слушать их. Она молча прошла мимо сидящих парней, кивнула Дереку и вышла их лофта. Прохладный и свежий воздух тут же ударил в нос, отчего девушке стало легче. Она вздохнула больше воздуха и побежала по тропе, ведущей в глубь леса. Дороти бегала около получаса, пока не услышала треск веток. Она насторожилась и остановилась, то и дело оглядываясь. Из-за ближайшего дерева вышла та самая охотница, угрожавшая Дереку в день их знакомства. Её зовут Кейт, насколько помнила Дороти. —Привет, дорогуша, —улыбнулась та и занесла кулак для удара, но Дора ловко увернулась и кулак проскользил по воздуху. —Я бы предполча, что бы ты заткнулась и свалила, но ведь ты не уйдёшь? —задала риторический вопрос Дороти. Кейт сделала выпад и ударила Дороти по лицу, от чего на губах шатенки отчётливо почуствовался металлический привкус крови. Дороти это только разозлило. Она нанесла несколько ударов по охотнице, но та умело уворачивалась и отбивала их, пока нога Дороти не прилетела ей в живот, потом по внутренней части колена, а после кулак не достиг челюсти. Кейт на минуту была выведена из строя, чем Дора воспользовалась и, взяв Кейт за волосы, ударила лицом о дерево. Из её носа потекла алая жидкость. Теперь охотница будет в отключке минумум пару часов. Дороти решила, что пробежки с неё на сегодня достаточно и направилась обратно в лофт, при чем ускорив темп. Когда она зашла в лофт, всё внимание было приковано к ней. Парни находились там же, где и были, когда Дора уходила. —Что с губой? —спросил Хейл и быстрыми шагами оказался возле Дороти. —Встретилась с твоей подружкой-охотницей, —ответила Дора и хотела уйти, как Дерек схватил её за руку и по лицу было видно, что он готов прибить Кейт. —Не напрягайся, ей досталось больше, чем разбитая губа. У неё как минимум сломан нос. И это ей ещё повезло, что в лесу телекинезом не особо можно пользоваться, разве что веточки в неё запускать —усмехнулась Дора и недовольно посмотрела на свою руку, потому как Хейл все ещё не отпускал её. —Дора, ты уложила Кейт Арджент? —спросил удивлённый Хейл. Дороти посмотрела на него взглядом, а-ля «да, ну и что?». —Ну так кто-нибудь скажет, кто она такая? Потому что мне до жути интересно, а вы знаете, что бывает, когда мне до жути интересно, —уверял со скоростью света неугомонный геперактивный подросток при этом активно жестикулируя. —Я его телохранитель, —сказала девушка, на секунду опередившая Дерека, —Меня зовут Дороти и теперь, я надеюсь, ты перестанешь трещать как радио, потому как твой голос раздражает мои, и без того не многочисленные, нервные клетки. —Я Стайлз, и ты отвечаешь сарказмом даже круче меня, —возмутился парень, но под тяжёлым взглядом Дороти сделал жест, обозначающий молчание. —Теперь когда мы разобрались, я могу принять душ? —спросила Дороти, но что Дерек кивнул и отпустил Дору. Она направилась в свою комнату, и, как и говорила, пошла в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.