ID работы: 10159461

Тебе нужно научиться доверять людям

Гет
R
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 24 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
—А я тебе говорила, сверни на том перекрёстке! А ты надулся и все равно сделал по-своему. Ну вот теперь и выкручивайся! —кричала Дороти не жалея голоса. Около часа она, Айзек и Дерек «летали» на машине по городу, дабы оторваться от назойливых охотников. Дерек сидел на водительском месте и нервно сжимал руль. Именно сейчас они оказались в тупике, в который Хейл сам заехал, и это при том, что город он знает намного дольше и лучше Дороти. Девушка же ему битые полчаса кричала, что он сворачивает не там, где нужно, и едет как черепаха. —Черт, перестань орать на меня! Это все таки моя машина! — не остался в стороне Дерек. —Ой знаешь что? Освободи место! —воскликнула Дора и поменялась местами с Хейлом. Дороти только оказавшись за рулём, резко сменила передачи, выкрутила руль и стремительно быстро проехала возле только-что подъехавших охотников. Они, конечно, «открыли огонь» в машину, но спасибо телекинезу девушки, пули так и не долетали до машины. Машина неслась на скорости 130 км в час в черте ночного города, то и дело сворачивая в многочисленные повороты и заулки, при чем скорость на поворотах оставалась прежней. Дерек сидел на пассажирском сиденье и удивлялся способностям в вождении Дороти. —Эй, может сбавишь немного скорость, —подал голос Айзек, сидевший все это время молча на заднем сиденьи. Вот кто и нервничал, так это он. —Ты в курсе, что смысл погони в том, чтобы нас не догнали? —спросила Дороти у Айзека и прибавила газу. —В курсе, но если мы умрём на одном из твоих крутых поворотов, лучше точно не будет, —заверил напуганный парень и ещё больше прилепился к сиденью. —Ты что в гонках участвовала? —спросил Дерек. Дороти на секунду отвела взгляд от дороги и взглянула на мужчину. Его лицо оставалось совершенно спокойным, но незначительная дрожь в голосе выдала его. Он явно не был в восторге от поездки, в которой Дороти за рулём. —Ой господи, нытики ей-богу, —закатила глаза девушка и сбавила скорость до 90 км в час. А после и вовсе перешла на положенные в черте города 60 км. —И так, мы оторвались, куда вас вести дальше? —спросила девушка. —В лофт, и Айзек напомни мне потом никогда не пускать её за руль, —сказал Хейл. —С приогромнейшим удовольствием, —согласился парень. —Ну мы же оторвались от охотников, и все остались живы. Как и машина! —возмутилась Дороти. Она им тут жизнь спасает, а они вон чего. Спор дальше не стали продолжать, Дороти включила радио, из которого играла одна из её любимых песен. Она тихо начала подпевать, и Дерек отметил, что голос у неё вполне сносный. Придя в лофт, все разбрелись по комнатам. Айзек последнее время жил в лофте, поэтому из-за подростка там было не так уж и скучно и уныло.

***

Утром Доре не спалось, и она уже в 6 была на ногах, а вот Дерек и Айзек, который кстати ходит в школу, все ещё мирно спали в своих кроватках. Видимо ночные покатушки взбудоражили их так, что хорошенько пробрало на сон. Дороти решила позавтракать, но просто кофе сегодня ей категорически не хотелось, поэтому она решила съездить в круглосуточный магазин и купить всё, что понадобится для блинчиков. Обзаведясь всем необходимым, Дороти начала готовку, и уже через 20 минут по лофту разносился пряный запах блинов. На вкусный аромат спустился Айзек. —Доброе утро, —сказала Дороти снимая очередной блин со сковородки. —Доброе, —настороженно и удивлённо ответил подросток. Но уже через минуту его настороженность прошла, и он уминал блинчики, запивая это дело только-что приготовленным Дорой чаем. —Как же давно я нормально не завтракал, —сказал Айзек с набитым ртом. Дороти только улыбнулась, сняла последний блин со сковородки и уселась за стол к Айзеку и составила ему компанию за чашкой чая. Дерек проснулся от смеха, доносившегося с кухни. Спустившись, он увидев Дору и Айзека, которые весело болтали и уминали блины с чаем. —Доброе утро, —с улыбкой сказала Дороти. Обычно она ходит хмурая, и нужно хорошенько потрудиться, чтобы выдавить из неё улыбку. А тут она смеётся и улыбается, поэтому Дерек и сам не смог сдержать улыбку. Хейл присоединился к ним. Через полчаса Айзек поспешил в школу, и на кухне остались только Дора и Дерек. Хейл решил это хорошей возможностью расспросить её, так как настроение у неё сегодня приподнятое. —Дора, а ты откуда родом? —как бы невзначай спросил Дерек. Он решил начать издалека. —Ну вот и вернулся старый - добрый Дерек, —пробурчала Дороти. Ещё минуту назад они говорили о всякой всячине и весело смеялись. —Ну мне же интересно, кто живёт со мной в одном доме, —возмутился Дерек и не нарочно сделал такую смешную недовольную мордашку, что Дороти не могла не засмеяться. —Ты чего хохочешь? —ещё больше надулся Хейл. —Да так,—отсмеявшись сказала Дора, —Я родилась в маленьком городке недалеко от Нью-Джерси. Одно время жила с родителями и младшими братьями, а потом мама и папа развелись, и мы с мамой уехали Портланд, а отец остался с братьями. —А вся твоя семья владеет телекинезом? —Нет, исключительно женская половина. Мужчина лишь может передавать этот дар по наследству, но сам им не владеет. —Интересно, а что-нибудь прилагается к телекинезу? —Ага, способность видеть призраков, —фыркнула Дороти и, поняв что взболтнула лишнего, робко посмотрела на Дерека. Хейл же сначала подумал, что она пошутила, но понял по её выражению лица, что Дора отнюдь не шутит. —Призраков? —удивлённо переспросил Дерек. —Эм, знаешь, я собиралась пробежаться, так что я..это...спешу, —проговорила с запинками Дороти и быстро ретирировалась на выход. Хейл удивлённо хлопал глазами, смотря на дверь, из которой только что выскочила девушка. Понятное дело, что Дора и в помине не собиралась на тренировку. Об этом говорят её каблуки и совсем не спортивная одежда.

***

«Боже, какой болтливый язык!» —возмущалась Дороти сама про себя. Сейчас она шла по лесу. Пробежкой это назвать сложно, а точнее невозможно, но ей же нужно где-то быть вовремя «пробежки». —Дороти, я чувствую, что что-то надвигается! —упорно твердил посторонний голос. Дора его слышала, но игнорировала, ведь это значит, что нужно «открыть карты» перед Дереком. —Дороти! —раздражённо воскликнул голос. —Нет, я не хочу, чтобы Дерек считал меня сумасшедшей! —полу криком обратилась Дора к тени, что так упорно пытается докричаться до девушки. —Он в опасности! И ему нужна твоя помощь. Сейчас ты нужна ему как никогда и как никто другой! Только ты сможешь помочь ему, только ты сбережешь его, только тебе он может верить! Ты должна раскрыть ему себя, показать, кто ты есть на самом деле, и тогда вы оба станете непобедимыми! Вы предназначены друг другу судьбой, он альфа, а ты его советник, —злился призрак. Дороти же все это время шла прямо и даже не смотрела на видимого только ей человека. Призрака это не устроило, и он откинул Дороти в ближайшей дерево. Девушка ударилась не сильно, но злоба в ней закипала. —Я и так помогаю ему, а могла этого не делать! Я живу рядом с ним и прикрывают его задницу постоянно! У него просто талант влазить во всю задницу, которая творится в радиусе 2 км. В этом вы катастрофически похожи! —перечисляла девушка срываясь на крик вставая с земли и отряхивая одежду от веток. —Ты должна.... —начал опять призрак, но был пребит. —Я. Никому. Ничего. Не. Должна, —спокойно и с расстановкой сказала девушка и нашла в себе силы прогнать призрака. Это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Тем более, когда ты сильное существо. Таких как она называют аяной. Эти существа владеют телекинезом и могут общаться с призраками. Чем сильнее аяна, тем сильнее её связь с призраком. Зачастую аяны были советниками в стае. Так как они исключительно девушки, а вожаки стай, в основном, - мужчины, между ними возникала романтическая связь. От этого стая становилась в разы сильнее, а способности аяны возрастали. Пиком силы аяны можно назвать момент, когда романтическая связь с альфой установлена. Они могут не быть парой, но их чувства не могут просто потухнуть. Если они вспыхнули, то они будут вместе. И когда такое происходит, призрак может вселиться в тело аяны, если та не научится это контролировать или не будет со своей парой. Крепкое мужское плечо - залог контроля аяны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.