ID работы: 10159461

Тебе нужно научиться доверять людям

Гет
R
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 24 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Вы предназначены друг другу судьбой, он альфа, а ты его советник» Слова призрака то и дело всплывали в голове Дороти. Её до ужаса бесила эта так называемая судьба. Почему за неё все решено? Почему она сама не может выбрать, как ей жить и кому помогать? Почему все её надежды и мечты на спокойную и мирную жизнь с грохотом разбиваются о суровую реальность? Почему? Как бы ей не хотелось это признавать, но ответы на эти вопросы она уже знает. Потому что она не одна. Потому что она нужна Дереку. Потому что она аяна, что, к слову, переводится с древнего языка как «помощь». Вот и она должна помочь Хейлу, должна защитить его и быть его верным советником. Про романтическую связь она и слышать не желает. Дерек слишком бесячий, чтобы Дора поверила, что они предназначены друг другу. И, Дороти не сомневается, Дерека девушка бесит не меньше. Сейчас Дороти сидит в кафе и нервно попивает чаек. Момент истины она откладывает до последнего, хотя прекрасно понимает, что разговор с Дереком состоится. Весь день она не появлялась в лофте, а когда пришла, Хейла не было там. Дороти заметно выдохнула и направилась в свою комнату, любезно выделенную хозяином лофта. Приняв душ, девушка быстро засыпает на мягкой кровати. С момента приезда в Бейкон, Доре снились странные сны и большинство из них было связано с Дереком, но их содержание она никогда не могла запомнить. Помнила лишь то, что они были в лофте и напряжённо смотрели друг на друга, прожигая дыру. Сегодня ночью этот сон повторился, и в момент, когда Дерек хотел подойти или что-то сказать Дороти, она резко проснулась. Хотя проснулась, это мягко сказано. Её разбудили и не самым гуманным способом. Грубо взяв за волосы её стащили с кровати и вытащили на лестницу. Девушке открылась ужасная картина : Дерек в полумраке стоит на коленях и судорожно дышит, из его спины торчит железная балка и, как помнит Дора, она до ужаса старая и ржавая, недалеко стоит мужчина в чёрных очках, сразу понятно, что это Девкалион, внизу около лестницы ухмыляется девушка дет тридцати, а саму Дору держит высокий и до ужаса сильный мужчина. И все они оборотни. —Смотрите, кого я нашёл, —сказал оборотень, все так же держащий Дороти за волосы. Дора разозлилась не на шутку и скинула этого наглеца с лестницы. Он покатился кубарем по ступеням, не забыв зацепить Дору. Она не смогла удержаться на ногах и покатилась вслед за оборотнем, но её посадка была смягчена. Девушка-оборотень, стоящая около лестницы, оскалилась и показала свои белоснежные клыки и ярко-красные глаза. Она, хорошенько приложив силу, ударила рукой Дороти, от чего она полетела в близстоящую стену, прилично ударившись головой. В полумраке было мало, что видно, а после удара головой, картинка у Доры окончательно смешалась. —Ну зачем же так грубо, Эннис, Кали? Мы же не варвары какие-то, —усмехнулся Девкалион и больше всадил ржавую балку в тело Дерека, от чего она проткнула живот. —А ты у нас кто, дорогая? —как ни в чем не бывало спросил Альфа у Доры. —Не смей её трогать, —зло прохрипел Дерек, но его слова как будто никто не услышал. Девушка подняла взгляд на Девкалиона, встала придерживаясь за стену, держа правую руку на ноющем боку. —Та, кто покажет тебе, как заявляться в чужие дома посреди ночи и тыкать балки в людей, —прошипела девушка и левую руку направила на Альфу. Тот судорожно начал хвататься за горло из-за нехватки воздуха : трюк, который Дора проворачивает с помощью телекинеза, позволяет убирать воздух из лёгких, от чего человек начинает задыхаться. Кали протяжно зарычала и кинулась на Дороти, повторно откинув её в стену, и Дора почувствовала, как по лицу потекла кровь, падая на шелковую пижаму, это уже не говоря про то, что Дороти не могла встать. —Всё? Показала? —рассмеялся Эннис и двинулся к Дороти. —Зря вы сюда пришли, - сказала девушка не своим голосом и подскочила с пола так, как будто её вовсе не кидали в стену. Её глаза были абсолютно белыми и выражали лишь пустоту. Эннис хотел схватить Дороти за горло, но она откинула его руку и схватила своими руками его голову. Через секунду Эннис замертво упал на пол, не подавая никаких признаков жизни. —Убирайтесь! Кали хотела кинуться на Дороти, но Девкалион не позволил. Забрав тело Энниса, альфа пообещал вернуться и расправиться с девчонкой. Только дверь лофта закрылась, девушка побежала в сторону Дерека. Её глаза стали привычно карими, но и боль во всем теле мгновенно вернулась. —Дерек! Дерек! Божечки, где тут аптечка? —запаниковала Дора и смотрела на балку, думая, как её вынуть. —В...в ванной, —с трудом и жутко хрипя ответил Хейл. —Я..я помогу, только не отключайся, пожалуйста, —Дороти сбегала за аптечкой. Она с немалым трудом вынула посторонний предмет из Хейла, разорвала его и так не целую майку и начала обрабатывать рану. Дерек конечно же исцелится, но заражение всякой дрянью ему не нужно. Закончив с ранами, она кое-как дотащила Хейла до дивана. —Что это было? Я видел твои глаза, —сказал Дерек, а его глаза начали закрываться от накатившей усталости. Через пару секунд он уже беспокойно спал. Дороти накрыла его одеялом. Взглянув на пол, она увидела большую лужу крови . Дора хоть и была не менее уставшей и подавленной, но понимала, что если не убрать сейчас кровь, потом она вряд ли отмоется. Через полчаса на полу не было ни капли крови, девушка устало вздохнула и пошла в душ. Стоя под тёплыми струями воды, она морально отдыхала. С головы не выходил момент, когда она убила Энниса. Хотя больше её беспокоило то, как она это сделала. Это дело рук призрака. Вселившись в её и завладев её телом, он направил тёмную энергию на оборотня, от чего тот и умер. Да и сам факт того, что она кого-то убила, не давал её покоя. Приняв душ, девушка легла в кровать в надежде на сон. Пролежав до рассвета, Дора так и не смогла заснуть, поэтому решила приготовить для Дерека полезный отвар из разных ягод. В детстве, когда Дороти разбивала коленку или зарабатывала ушиб, её мама готовила такой отвар. Раны заживали уже через пару дней.

***

Дерек проснулся от незначительного шума на кухне и вкусного запаха. «Дороти опять что-то готовит» —пронеслось у него в голове. Пытаясь встать, Дерека пронзила боль во всем теле и тогда нахлынули воспоминания о ночи. Девкалион приходил уговаривать вступить в стаю альф, Дерек грубо отказал, за что и получил балку в спину. А потом Дороти и её белые глаза. Признаться честно, Дерек испугался за жизнь этой девчонки. Но он, конечно, не признается в этом. —Ой, ты уже проснулся? —заботливо спросила Дороти и подала Дереку кружку с чем-то, для Хейла, не понятным. Запах шёл вкусный. —Что это? —Отвар из целебных трав. Мне мама в детстве его всегда делала, когда я ударюсь или поранюсь. У меня тогда все быстро заживало, —сказала Дороти, и задумалась о чем-то. —Ты как? —поинтересовался Дерек. —Нормально, —отмахнулась девушка. —Я там завтрак приготовила, пойдём. Дора помогла встать Дереку и повела его на кухню. Его раны уже прилично затянулись, но все равно ныли при малейшем движении. Дороти усадила Хейла за стол, а сама решила тоже налить себе отвар. Она потянулась за кружкой в верхний шкаф, от чего почувствовала сильную боль в ребрах. Она всем видом показывала, что у неё ничего не болит, но оборотня не обмануть. Дерек молча встал, подошёл к Доре и поднял её майку. Там красовались огромные синяки, в особенности возле рёбер. —Говоришь, нормально? —недовольно спросил Дерек. —Ну возможно у меня немного болят ребра, —тихо сказала девушка. —Немного? Серьёзно? Я слышу твоё сердцебиение Дороти. Ты врешь, —возмутился Дерек. —Я не привыкла показывать свою слабость. Особенно тем, кому это не нужно, — сказала девушка и хотела отойти от Дерека, но тот схватил её за руку и повернул лицом к себе. —С чего ты решила? Думаешь, я за тебя не волнуюсь? Я мало тебя знаю, и мы мало ладим, но не думай, что мне на тебя плевать. Поняла? — зло сказал Дерек. Он и сам не понял, что его разозлило. Дороти не найдя, что ответить, просто кивнула. Завтрак продолжился в тишине. —Я аяна, —сказала Дороти после пятиминутной напрягающей тишины. Она знала, что Дерек хочет спросить о случившемся, и решила начать первой. —Владею телекинезом и общаюсь с призраками. Ты, наверно, видел мои глаза ночью?—спросила Дороти у Хейла, тот кивнул и она продолжила, —Иногда, если аяна довольно сильная, призрак может вселиться в неё и владеть её телом. Это и случилось. Призрак вселился в меня и направил тёмную, мёртвую энергию в тело Энниса. Тот не выдержал и умер. —Почему ты сюда приехала? —задал давно интересующий вопрос Дерек. —Призрак просил защитить тебя, —ответила Дороти. В это время в лофт шумно ввалился Айзек и что-то защебетал. —Дороти, подвезёшь меня в школу? —умоляюще спросил Лейхи. —Потом договорим, —кинула напоследок Дора и пошла вместе с Айзеком на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.