ID работы: 10159619

Ты мой омут и я тебя добьюсь

Фемслэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Елена проснулась с очень тяжёлой головой. Вчера она проводила Андрея, но парень упорно не хотел уходить, но увы, Елена была очень упертой и Андрей сдался и со вздохом покинул её квартиру. Правда Лена ещё очень долгое время не могла уснуть, она прижимала к себе мишку и корила себя за то, что пошла к маме Гончаровой, и попросила её поговорить с дочерью. Лене нужно было самой поговорить с Ирой, а не впутывать в это её маму, но увы, уже поздно пить боржоми. Лена кое-как собралась, выпила кофе и поехала в универ.       Дорога у неё заняла двадцать минут, она так долго собиралась, что ещё секунда и она бы опоздала на пару, а опаздывать она жутко не любила. Елена подходила к своему кабинету и её ушки не поймали никакого шума, это её очень сильно удивило. Пётр Степанович сказал, что он отдал ключ старосте, а в кабинете гробовая тишина. Елена открыла дверь и её взору предстала картина маслом, все ребята мирно спали. Ей не хотелось тревожить их сон, но увы, пора вставать и получать знания. Она тихонечко прошла на свое места, села за стол и нашла в интернете запись голоса, а затем она с широкой улыбкой нажала кнопку воспроизвести. — РОТА ПОДЪЕМ! — Все студенты резко подскочили и непонимающим взглядом посмотрели на преподавателя. — Елена Сергеевна разве можно так пугать. Мы чуть дар речи не потеряли. — Елена поднялась из-за стола и направилась к доске. — Нервные вы Синичкин, закалять вас нужно. — Елена записала задание на доске и развернулась лицом к студентам, её взгляд поймал Гончарову и она увидела в её глазах печаль. — Нас не закалять нужно, а любить. — Синичкин сказал это с такой слащавостью, что Ира не выдержала. — Ага, особенно тебя любить! — Ира не понимала почему она злится, ведь он сказал про всю группу, но это все равно её разозлило. — Гончарова, а ты чего пенишься? — Ира фыркнула и только хотела ответить, но увы, она не успела, её опередил голос Елены. — Я надеюсь вы не забыли, что находитесь на паре? — Ребята молча кивнули и внимательно посмотрели на преподавателя. — Вот и хорошо, тогда начнем лекцию. Запишите себе в тетрадь то, что я написала на доске, а все остальное я вам расскажу. — Елена заметила отрешенный взгляд Ирины и её это немного обеспокоило. — Гончарова, с вами все хорошо. — Ира моргнула и посмотрела в карамельные глаза. — Да, со мной все нормально. — Ира взяла ручку и сделала вид, как будто она пишет.       Елена кивнула и продолжила зачитывать лекцию. Во время лекции Елена замечала взгляды Гончаровой, ей они нравились, но перед её глазами все время всплывали картинки, как Гончарова целуется с той незнакомой. И от этого становилось так паршиво, что хотелось закричать и сказать, чтобы она прекратила смотреть, но увы, Елена сдержанно зачитывала лекцию и старалась не смотреть в сторону Гончаровой. Пара подошла к концу, аудитория начала пустеть. Елена села за свой стол и подняла свой взгляд, он поймал грустные глаза Гончаровой и её сердце пропустило удар.       Почему ты сидишь, уходи! И не смей ко мне подходить! Да стой ты, куда идешь? Гончарова, ну пожалуйста не нужно!       Елена постаралась сделать непринужденное лицо и посмотрела на стоящую перед ней Гончарову. — Гончарова, вы что-то хотели? — Лена приподняла бровь и увидела как Ира перебирает свои пальцы, а это значило что она нервничала. — Я… я хотела извинится. — Елена отложила ручку и внимательно посмотрела на Гончарову. — Я не должна была себя так вести. Простите меня, я не хотела вас компрометировать и я искренне извиняюсь. — Ира положила на стол преподавателя конверт и не дожидаясь ответа преподавателя выбежала из кабинета.       Елена, не ожидала извинений и поэтому она была растеряна. Её взгляд опустился на открытку и она со вздохом её открыла.       Дорогая Елена Сергеевна, я понимаю что я была не права, но я хочу искупить свою вину. Я приглашаю вас, на дружеское примирение и не бойтесь это не свидание. Я действительно хочу извиниться, и хочу пригласить вас, на дружеский просмотр фильма. Сегодня в СБС вышла в прокат новая комедия, я хочу посмотреть её вместе с вами, мы посмеемся и забудем все невзгоды. В конверте лежит билет и если вы согласны, я вас жду в указанное время, на указанном ряду и на указанном месте. Места у нас обычные, не верхние. Так что не ищите подвоха, в моем предложение его нет. Жду!!!       Елена посмотрела на билет и тяжело вздохнула.       И правда ряд седьмой. Может стоит сходить и поговорить с ней. Лена, ты в своём уме, это подвох чистой воды! Да нет, она же сказала, что подвоха нет. Ага, а ты ей сразу и поверила? Да я ей верю, у неё есть другая! Она просто хочет извиниться. И я приму её извинение. Да и в кино я давно не была.       Елена положила открытку с билетом в сумочку. И в эту же секунду в аудиторию завалилась шумные студенты. — Ребята… Давайте потише. — Группа замолчала и все спокойно сели по местам.       Елена Сергеевна начала вести лекцию, но все её мысли, уже давно были в кинотеатре рядом с назойливой Гончаровой.

***

      А в это же время. Ира не находила себе места. Она нервно постукивала ногтями по приборной панели. Её мысли были заняты Еленой Сергеевной, и терзаниями придет она или нет. От мыслей, её отвлек крик подруги. — Блин Ира! Ты меня вообще слушала? — Ира повернула свою голову и посмотрела на подругу. — Прости Оль. Мои мысли сейчас очень далеко. — Оля фыркнула и вышла из машины.       Блин Ира. Ты из-за своих проблем, близких тебе людей обижаешь. Сначала брата, а теперь лучшую подругу.       Ира вышла из машины и подойдя к Оле, прижала её к себе. — Прости меня! Я не хотела тебя обидеть. Что ты там мне говорила? Я тебя внимательно слушаю. — Оля развернулась к подруге и пихнула её в плечо. — Ир… я тебя очень сильно люблю, но ты со своей любовью. Всегда где-то летаешь. Вот и сейчас, я тебе душу изливаю, а ты меня совсем не слушаешь. — Ира сделала грустное лицо и поцеловала подругу в щеку. — Прости! Просто, я сегодня Елену Сергеевну в кино пригласила. Вот и нервничаю как дура. — Оля обняла подругу. — Вот именно как дура, а точней ты и есть дура! Я вот не понимаю нафига тебе она нужна. У тебя есть Катя, она тебя любит и возраст у них один и тот-же. — Ира нахмурилась и сжала кулаки. — Ладно, не кипятись! Я понимаю, что ты её любишь, а все другие для тебя пшик. — Не пшик конечно, но я ничего не могу с собой поделать. — Ира вздохнула и оперлась на машину. Оля решила переключиться на другую тему. — Меня Коля, на свидание позвал. — Ира повернулась к подруги и на её лице появилась улыбка. — Так это же круто! Ты же этого два месяца ждала! — Оля кивнула, но Ира не увидела на её лице улыбку. — Ждала! — Оля вздохнула и тоже облокотилась на машину. — Тогда в чем проблема? — Ира повернула голову и посмотрела на подругу. — Мне кажется, что он пригласил меня, потому что я его достала! — Оля закрыла свои глаза руками. — Эй, ты чего? Ты не могла его достать. Да и он бы, не стал приглашать на свидание, он бы просто тебя отбрил. — Ира обняла подругу и почувствовала её руки на своей талии. — Спасибо Ир! А знаешь мне порой не хватает нас. — Ира резко отскочила и не понимающий посмотрела на подругу. — Оль, ты чего, все нормально?! — Оля поднялась и резко поцеловала Иру. Поцелуй был лёгким и невесомым. — Прости! Просто ты всегда рядом и мне так хорошо с тобой. — Ира не могла понять к чему клонит её подруга. — Оль… — Оля приложила к Ириным губам палец. — Тшш. Не нужно слов, я все понимаю. Ир мне пора. Коля ждёт. — Оля поцеловала Иру в щеку и направилась в сторону выхода с парковки, а Ира так и стояла. Всё её тело замерло. Ира была в растерянности, она искренне не понимала поведение подруги. И почему она себя так повела, но увы, на это не было времени. Её взгляд заметил стрелки часов и она со вздохом прыгнула в машину и рванула в сторону СБС.       Ира нервно ходила перед дверью в зал. На её часах, оставалось две минуты до начала сеанса, а Елены все нет. Ира повернула голову вправо и её сердце забилось сильнее, когда она увидела Елену. По ней было видно, что она спешила и была немного растеряна. — Прости что опоздала, там ужасные пробки. — На лице Ирины засияла улыбка. — Ничего, там все равно сейчас реклама. — Ира подняла попкорн и колу. — Я не знала какой ты любишь, поэтому взяла два. Поможешь? — Лена взяла попкорн и колу. — Теперь можем идти. — Пойдем. — Девушки вошли в зал.       Весь сеанс Ира не находила себе места. Она старалась держать себя в руках, но ей так сильно хотелось прикоснуться к Елене. И на последних минутах их руки соприкоснулись в пустом ведерке попкорна. Они замерли, а затем Елена отдернула свою руку. В зале зажегся свет, все стали собираться, а девушки продолжали сидеть.       Боже, какая у неё нежная ручка. Черт! Лена причём тут её руки. Тебе нужно встать и уйти. Ты приняла её извинение и на этом все точка. Ты же видишь, что она все поняла, она даже не пыталась что-то сделать, а это значит что у неё уже есть другая. И ты её видела, так что встань и иди.       Ира возьми себя в руки. Ты весь чертов сеанс держала свои руки при себе, а сейчас из-за одного касания хочешь сорваться. Нет уж, держись! Ты сильная!       Девушки опомнились только тогда, когда экран погас и зал остался совершенно пустым. — Мне кажется, что нам пора. — Елена посмотрела на Иру и увидела, что она уже встали и протянула ей руку. — Да пора, а то скоро другой сеанс начнётся. — Лена улыбнулась, но встала сама. Ира собрала мусор и девушки направились к выходу из зала       Девушки молча покинули зал и так же молча дошли до первого этажа, но Ира все-таки решила не упускать свой шанс. — Елена Сергеевна, а вы не составит мне компанию, я так сильно проголодалась. Этот чёртов попкорн, разыграл мой аппетит. — Лена улыбнулась, так как она тоже была немного голодна. — Пойдем, я не против. — Ира широко улыбнулась и девушки направились в сторону ресторана.       Ресторан оказался очень уютным. Атмосфера располагала к романтике. И Елену это немного напрягло, но она решила расслабиться. И оставить все свои мысли за пределами ресторана. Девушки сделали заказ и пока они его ожидали Гончарова все-таки решила поговорить. — Елена Сергеевна, вы меня простите за мою назойливость, но вы и вправду мне очень нравитесь. — Лена вздохнула, она думала что Гончарова успокоилась, но увы, она ошиблась. — Гончарова, я думала что вы все поняли, а вы сново за старое. — Лена хотела подняться, но её остановила рука Иры. — Прости меня, я не буду на вас давить. Я просто не хочу скрывать своих чувств. — Лена рассмеялась её развеселило то, что она видела искренность, но увы, перед её глазами был страстный поцелуй Гончаровой с другой. — О каких чувствах ты говоришь? Ты целовалась под моими окнами с другой, а мне писала о любви, это по твоему искренность?! — Ира опешила, она хотела верить в то, что Лена ничего не видела, но увы, видела и сейчас чётко было видно что она ревнует. — Лен, я могу объяснить! — Лена усмехнулась и сделала глоток сока. — Во-первых, мы на ты не переходили, а во-вторых, мне не нужны твои объяснения! — Лена говорила это так импульсивно, что не заметила как задела бокал. — Черт! — Я вытру, не беспокойся. — Ира протерла стол салфетками. — Во-первых, вы сами перешли на ты, а во-вторых, это меня целовали, а не я! — Ира чувствовала, как она закипает, ей очень сильно хотелось впиться в эти ехидные губки. — Ну-ну… Я так и поверила, что она насильно положила твои руки к себе на ягодицы. И я могу на ты, я старше. — Ира тяжело вздохнула и потерла переносицу. — Если вам от этого станет легче, я могу и на вы, но это не изменит моих чувств. А девушка, с которой вы меня видели. Помогает мне вас забыть, но увы, все бестолку! — Последнее слово Ира прошептала. — Может стоит другую найти, по опытней? — Лена приподняла бровь и выжидала. — А может я уже нашла! — Ира внимательно посмотрела в карамельные глаза. — И кого же, только не говори что меня, это будет тупо. — Елена увидела в глазах Иры растерянность.       Ира собиралась ответить, что это не тупо, но её взгляд поймал голубые глаза Екатерины. Девушка стояла неподалеку от них и пристально смотрела на Иру.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.