ID работы: 10159692

Иллюзия прошлого

Гет
R
В процессе
23
автор
Tokmakovaaaaaa соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя минут пять меня отпускает. Это странно. А может... Нет, этого быть не может. Кажется сегодня я уже такое слышала, да? Ну не могла же я забеременеть?! Нужно проверить. Аккуратно достаю тест, который зачем-то храню здесь, с учётом того, что я в тот момент жила одна. Открываю, провожу все необходимые процедуры и жду. Минута, две... Проявляется вторая полоска. Черт. Может у меня галлюцинации, и я сейчас сижу в пентхаусе, а Люцифер пытается привести меня в чувства? А может нет никакого Люцифера... А может я в коме, и все это сон, а на самом деле я и есть Люцифер... Стоп, Хлоя, что за бред?! Я реально беременна. Ну да: " Дьявол не может иметь детей, А Аменодиил просто лох". Прибью. Поднимаю голову к небу. — И что прикажете делать? Ещё и в прошлом? — молчание. Семейство Люцифера меня в могилу сведет. И даже после смерти не отстанут. Вдруг слышу стук в дверь. Спешу спрятать тест. — Эй, ты там? — она так быстро уложила Трикси? — Да, я здесь. Сейчас выйду. Тест в кармане, и я выхожу. Она сидит рядом с той бутылкой, которую хотела выпить я. К сожалению, пить я сейчас не смогу. Хотя, это же ребенок Люцифера. Не удивлюсь если вместо молока он будет пить виски. — Итак, рассказывай. Выпьешь? — начинает Хлоя. Как странно говорить о себе в третьем лице. — Ну... Что тебе рассказать? Вариант с сиамской сестрой, с которой тебя разделили в месяц от роду, тебе не подойдёт, верно? — вот это у меня фантазия... Она отрицательно качает головой. Попытаться стоило, верно? И что ей сказать? Я боюсь, что если я скажу правду, то случится что-то плохое. Может поговорить с Аминадиилом и Люцифером? Нет, они не выносят друг друга, еще и придурки оба... Хотя, признаю, без них я не пойму ничего. — Может скажешь что-то? — спрашивает моя копия. — И что же мне сказать? Боюсь, ты не поймешь, — Деккер, да ты гений ухода от ответа, — Я сама не особо понимаю. — Ты хочешь сказать, что не понимаешь почему ты так похожа на меня? И в каком это смысле я оскорбила себя же?! Вариант с ангелами ещё актуален. По крайней мере Аминадиил может поговорить с Богом и узнать какого хрена я тут делаю. И судя по всему это единственный вариант. — Звони Люциферу. — Зачем?! Он то тут при чем? — Он, а точнее его семья тут очень даже при чем. Звони. — Ты знаешь его семью? И кто эти люди? И откуда вообще ты его знаешь? Очередная девушка на одну ночь? Да... На одну ночь. Конечно. Ночь растянулась в долгое-долгое время. А ведь изначально я действительно могла стать очередной... А он бы продолжил спать со всем что двигается. Чувствую как ревность сжимает все мое тело. — Звони уже. Она набирает номер. Говорит, что странная девушка хочет поговорить с ним и так далее. Из своего выражения лица и пары услышанных мной слов, я поняла, что он говорит о тройничке. Интересно какого это заниматься сексом с самой собой... Стоп. Мысли не туда.

***

Минут через двадцать приехал Люцифер. Да, надо было сказать, что тут оргия, был бы тут через две минуты. Все это время мы просто сидели и... Сидели. Дверь открывается, впуская дьявола. Я на автомате хочу подойти к нему и поцеловать, но вспоминаю, что он ещё не мой парень. Черт. — И так, детектив, что произо... — он увидел меня, — Вау. Вас две. Я сплю и сейчас начнется оргия? Или у тебя есть сестра? Я и не знал, — придурок. Мой любимый придурок. Усмехаюсь и закатываю глаза. Моей молодой копии это не понравилось. Ну да, пару лет назад я бы тоже... Точно. Это я. — Послал же Бог напарника... — слышу шепот рядом. Теоретически наоборот. Воздерживаюсь, чтобы это сказать. — Люцифер, мы можем... Поговорить? Желательно на едине. — Конечно, дорогая... Детектив номер два. — Вообще-то я еще здесь! — подает голос моя копия, — Ты вообще-то обещала объяснить мне все. — Дамы, не ссорьтесь, меня на всех хватит. Мадам, — обращается ко мне, — о чем Вы хотели поговорить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.