ID работы: 10159692

Иллюзия прошлого

Гет
R
В процессе
23
автор
Tokmakovaaaaaa соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Даммы, не ссорьтесь, меня хватит на всех. Так, надо что-то придумать. Я то обязательно докопаюсь до правды, а ход времени менять нельзя. Хотя, я уже его изменила... Черт, сейчас бы время остановить и поговорить, но тогда застыну и я. Хотя, это же не мое время, вдруг не застыну? — Ты, — указываю на Люцифера, — Позови брата, а ты — на себя —Успакойся. Лучше выпей. То что расскажем будет трудно принять. — Брата? — удивляется моя копия. Точно. Я же ещё не знаю. Ну вот и будет знакомство с семьёй. — Если ты про Аминадиила, то во-первых, откуда вы знакомы? Не уж то мой братец нашел подружку? — усмехается Люцифер, — Тогда у тебя явно плохой вкус на мужчин... — вот посмеется, когда узнаёт кто я... Смешок сам вырывается. — Какая тебе разница, Люцифер? Поймешь, когда он прийдет. Мне нужны вы оба. Дальше Люцифер решил не спорить, и просто начал молиться. Молодая я стала смотреть на него как на шизофреника. В то время он мне таким и казался, впринципе. Сейчас я даже не понимаю чего боялась, когда узнала, что он дьявол. Влюбиться в шизофреника звучит явно хуже чем в дьявола.

***

Минут так через пять перед нами появляется хмурый темнокожий ангел. Подвыпившая Хлоя аж подпрыгнула. Алкоголь это явно не мое... Сколько она выпила? Пару бокалов? Первородный спрятал свои крылья и хотел было уже что-то сказать, но заметил меня. А потом Хлою. Молодцы, расскрылись лучшим образом. — Э.. Это что?! Как?! — начинает моя копия. Вдруг она замирает. Как я тогда в кладовке. Похоже Аминадиил остановил время. А я не замерла. Удобненько. Интересно, а я действую на этого Люцифера? Кстати об ангелах. Теперь они смотрят на меня как на... Чудо? Я и есть оно, если подумать. — Ты не замерла? — с искреннем удивлением спрашивает Аминадиил, — Кто ты? Люци? Это новый демон? — Нет, из демонов на земле только Мейз... Это судя по всему сестра Хлои. Но почему она не замерла? — может мне вмешаться? Они обсуждают меня прямо при мне! — Во-первых, я все еще здесь. Во-вторых, я не сестра Хлои, я и есть Хлоя, — теперь они смотрят на меня как на шизофреничку. Вздыхаю и продолжаю более спокойным голосом, — Я знаю, звучит как бред. Но я действительно Хлоя Деккер. Я подозреваю, что не застыла потому что, я из другого времени... И вообще, вы два ангела, бред для вас это... Если люцифер наденет что-то кроме костюма! — Ты из другого времени? Но как это возможно?! — перебивает меня Люцифер, — Очередные шутки Папули? — Я не исключаю эту возможность, Люцифер. Или же это один из ваших братьев и сестёр. Ваша семейка меня в могилу сведет, серьезно. И даже после смерти не отстаните, — усмехаюсь, — В общем. Вы знаете как мне вернуться? И могу ли я говорить вам, что стоит делать или нет? Это повлияет на что-то? — Подожди. То есть. Ты из будущего и знаешь все, что с нами произойдет? — встревает Амин. — Для первородного ангела ты какой-то тугодум. Похоже когда мы с тобой встретились, ты то ли угомонил ангельское эго, то ли поумнел. Как же люди хорошо вляют на Ангелов. Люцифер начинает смеяться; Аминадиил злится; я жду пока они угомонятся. — Подожди. То есть ты веришь мне? Ну, то есть про дьявола? — успакоившись спрашивает Люц. Не только верю, мы спим дорогой... — Да, верю. Аминадиил, пожалуйста, притащи своего Отца сюда. Вы судя по всему мне не поможете. — Но это не так уж и легко... Он не будет говорить с обычной смертной... С нами то не говорит...— это я то обычная смертная?! — С обычной смертной может быть, а со своим даром и девушкой его сына, которая, к слову, их помирила, будет. Просто слетай в Серебряный град и скажи, что Хлоя просит поговорить. Они ошарашенно смотрят на меня. Точно. Они знают только про дар. И то не точно... Кажется, я их сломала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.