ID работы: 10159692

Иллюзия прошлого

Гет
R
В процессе
23
автор
Tokmakovaaaaaa соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Утро. Просыпаюсь от странных звуков внизу. Вчера все прошло более менее... нормально. Если не учитывать, что я из прошлого напилась. Заходим в дом, становимся рядом с мной. Мгновение и она снова оживает. Это так... Странно. Но, за тысячи лет привыкаешь, наверное, так что, что для ангелов это было совершено обыденно. — Как вы... Вы же только что были там? — Так. Тебе нужно выпить. На трезвую голову такое не слушают. Предлагаю поехать в Люкс. Все согласились.

***

И вот, мы четверо входим в клуб. Направляется сразу к лифту. — Вау, красавчик, чего это ваша компания такая маленькая и напряженная? Мы могли бы вам помочь, — улыбаясь к походит к Люциферу компания красивых девушек. — Дамы, я с удовольствием проведу с вами время, но не сейчас. Боюсь, развлекаться с моими гостями не удастся, — улыбаясь отвечает Люцифер, оставляя поцелуй на губах одной из них. Чувствую укол ревности. Спокойно, Хлоя, в этом времени для него это нормально... Вы еще не пара, а значит он ничего тебе не должен... Не помогает. Черт, эти девушки бесят меня даже в нашем времени, где Люцифер им отказывает, а тут... Мы доходим до лифта. Замечаю, что я из прошлого тоже скомфуженна. — Детективы, ревнуете? — замечает наше настроение Люцифер. — Нет! — в унисон отвечаем мы. Мы выходим из лифта и направляется к бару. Люцифер наливает нам всем виски. Я отказываюсь. Как бы не хотелось выпить, мне, увы нельзя. — Итаааак, пора начать наш наинтереснейший рассказ о божественном...
Выхожу из спальни, которую мне любезно предоставила... Я же. — О, ты проснулась. Доброе утро. Я долго думала над тем, что вы вчера рассказали, божественное, все такое... В общем. Нам надо придумать тебе легенду. Ну, то есть не будем же мы всем говорить: Это Я из будущего, ребятки! Знакомьтесь! О, а ещё Люцифер реальный дьявол! А я вообще чудо Божье! Что бы это не значило... — Да в этом ты права. Лицо то у нас одинаковое. Только цвет волос разный. — Мы можем сказать, что ты моя сестра? — Да, думаю это хороший вариант. — И как же тебя будут звать? — Пусть будет... Мелоди? — Хорошо, Мелоди... — как-то отстранено говорит она. Когда Я так себя веду, это значит, что я пытаюсь что-то понять. — Над чем задумалась? — Просто... Все так навалилось... Вся правда... Ты же уже знаешь О... божественном. Как ты это приняла? О, сейчас будет весëлый рассказ о моих похождениях в Риме. Может когда Он говорил про ошибки, он подразумевал это. И если она не предаст Люцифера, то Я вернусь в своё время? Вдыхаю и выдыхаю, чтобы успокоиться. Сейчас нужно помочь ей, то есть мне принять Люцифера. — Послушай. Когда я узнала о нём, мы были знакомы намного дольше. Мы прошли и его жену и Каина... — усмехаюсь, вспоминая как мы бегали друг от друга, — и когда я увидела его лицо, я безумно испугалась. Сбежала и наделала ошибок, за которые не могу простить себя до сих пор... И вряд ли прощу... Я думала, что никогда не смогу это принять, но потом... Я встретила его, вспомнила, что чувствовала рядом с ним. Может тебе потребуется время, но... Попробуй не думать об этом. Он все тот же Люцифер, что и раньше, — на глазах выступают слезы от воспоминаний о предательстве. Моем предательстве. Тошно от этого. — А он... Ест младенцев? — вдруг выдает моя копия. Становится смешно. — Что? — начинаю смеяться, — Нет... Он детей на дух не переносит, а уж чтобы есть... — не переносит... А если откажется... От ребенка. И от меня.... Стоп. Мне нужно успокоиться. — Тогда мне просто нужно.... Эй, ты вообще слушаешь меня? — А? Да, прости. Я задумалась. — Кому как не мне знать саму себя? Что случилось? — и что теперь ответить? То что я беременна ещё сильней её сломает. Звонок в телефон. Спасибо, тому кто позвонил. Хлоя уходит в другую комнату. Я остаюсь наедине со своими мыслями. Со своими страхами... Окажись тут Михаил, засмеял бы. Заставил сделать какую-то хрень. Как заставить Люцифера признаться мне в любви прямым текстом. А сейчас он стал бы уверять меня, что Люцифер бросит меня. А он может. Нет. Не может. Люцифер не бросит меня, он любит меня. И вообще я хочу бургер! Чертовы гормоны. Теперь Я очень хочу бургер. — ...Люцифер, мы все еще работаем вместе... Нет, я не буду игнорировать тебя или сбегать... — она говорит с Люцифером? Хм, это интересно, — ... Да, мне может понадобиться время, но ты ведь не собираешься убивать меня верно? Дальше я не слышу. Похоже Хлоя отошла дальше.

***

Участок. Еще не знавший ни Пирса, ни Кенди, ни возвращения Малькольма, ни Евы. Сколько же всего успело произойти всего за несколько лет... И к чему это привело. Каждодневная поддержка, романтичные вечера и бурные, очень бурные ночи. И вот я, беременная от дьявола, который был мне противен, стою в участке. В прошлом. Это действительно похоже на сумасшедствие. Или на сериал. Интересно, что курил режиссёр, придумавший это. Ну или он просто Бог и все это реальность. Да, именно так. — Дамы, добрый день, — со своей фирменной улыбочкой выходит к нам мой будущий. Вроде все как обычно. Идеально уложенные волосы, костюм, платочек. Но есть одно но. Глаза. За гигантской стеной, можно заметить... Страх. Тот самый, что был когда он осматривал мою сумочку на наличие яда. Тот разочарованный взгляд... Стоп. Не сейчас. — Привет, Люцифер... — такой же уверенный голос. Но стоит прислушаться, понимаешь, как тяжело это дается. Сколько боли эти двое скрывают. А ведь стоило просто поделиться. Не бегать друг от друга, как последние придурки. Как однажды выразилась Элла: "У вас вечно что-то происходит" Понимаю, что мы молчим уже около минуты. Нужно как-то разрядить обстановку. И как? — Привет, Люцифер. А где твой брат? — О, ты так им интересуешься. Нравится? Конечно, я надеялся что я затащу в постель тебя, а не он... — Люцифер, мне казалось я ясно сказала. Я не за что не буду спать с тобой. Когда замерзнет ад! А он не замерзнет.... Вспоминая свою фразу, а потом наши ночи, первое утро, когда он напомнил мне об этой фразочке, вдруг становится смешно. Ну да, ад действительно не замерз. Ну, или на земле это не сказалось. Если это так, то мне правда жаль демонов. Это же какое похолодание. Почти каждый день в течении двух месяцев. Какая там сейчас температура вообще? -100? На земле в те моменты наоборот становилось жарче. Намного. Что-то я слишком много думаю об аде. — Ну да, ну да... Не замерзнет, — не успеваю заткнуться. Не знаю гормоны это или нет, но меня это бесит! Поднимаю глаза и вижу два направленных на себя взгляда. Оба удивление, но одно радостное, а другой... Не понимающий. — Мы переспим? — Что?! — Узнаете все в будущем. Может и не переспите. Если я что-то и поняла, то это то, что вы сами решаете, что делать. Пауза. Снова. Черт, кто-нибудь прервите её, пожалуйста. Краем глаза замечаю Дена, идущего к нам. Сейчас он увидел меня и... Явится Мелоди. — Привет, Хло, Люцифер и... Вторая Хлоя? Что? — О, я Мелоди, Мелоди Деккер. Сестра Хлои, — протягиваю руку для рукопожатия.

Да начнется шоу...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.