ID работы: 10159692

Иллюзия прошлого

Гет
R
В процессе
23
автор
Tokmakovaaaaaa соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Ждать долго не пришлось. Пару минут и Бог с Аминадиилом уже перед нами. Смотрю на Люцифера. Прошлая, то есть будущая для этого времени, но прошлая для меня, встреча была для него сильным ударом. Может мне не стоило так резко начинать... Хотя, если Бог все помнит, а Он помнит, я уверенна, то Он сможет начать разговор правильно. Вопрос сможет сможет ли Люцифер это принять. Ведь он и его взгляды очень изменились за время, которое мы провели вместе. Думаю, что то что я ношу его ребенка, уже много чего значит... Только примет ли он его... Так, Хлоя, не сейчас. Для начала тебе как минимум нужно вернуться в своё время. Мои раздумья прерывает шепот Люцифера. — Папа... — Здравствуйте дети. Хлоя, — киваю в знак приветствия. — Отец, она, — начинает Аминадиил, показывая на меня, — просила поговорить с тобой. — Я понял. Думаю раз выпал второй шанс, Нам всем надо поговорить. Чтобы не повторять ошибок прошлого... — НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК ПРОШЛОГО?! И ЧТО ЖЕ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ?! Я ВООБЩЕ В ШОКЕ, ЧТО ТЫ РЕШИЛ ПОГОВОРИТЬ. ТЫ ЖЕ У НАС ВСЕГДА МОЛЧИШЬ. И ДОГАДЫВАЙСЯ, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ! — взрывается Люцифер. Ещё немного и появится его дьявольское лицо. Надо его успокоить, а потом они поговорят. — Люцифер! — немного повышаю тон. Кладу руку ему на плечо и начинаю поглаживать, — Спокойно. Не нужно кричать как ненормальный. Так ты ничего не сделаешь. — Что ты вообще можешь знать?! Представь через что я прошёл! Он вышвырнул меня, как щенка! Что ты, смертная, можешь знать о Божественном?! Ты никто в данной ситуации! — на повышенных тонах говорит он мне. — Не ори на меня! — спокойно говорю я, — Да, Люцифер, я знаю, что тебе сейчас сложно. И да, ты многое прошёл. Но, во-первых, я очень даже много знаю о божественном, уж поверь, а во-вторых, криком ты ничего не сделаешь. Тем более сейчас вы с Отцом можете поговорить. Он смотрит на меня. Я на него. Зачем он каждый раз пытается выиграть, если знает, что проиграет. Этот взгляд чудесно действует. Он отводит глаза. — Прости... — Все в порядке. Все имеют право на эмоции. Просто иногда их лучше выплескивать в другом ключе, — улыбаюсь. Он тоже. Мы поворачивается к Богу. — Хлоя. Как Я понимаю, ты интересуешься, что ты здесь делаешь, — киваю. Интересно он даст прямой ответ или... — Я не буду говорить прямую причину, но можешь не волноваться, что то что происходит сейчас не изменит то, что происходит в твоем времени. Некая работа над ошибками, — ...скажет загадками. Ну конечно, это же Отец Люцифера, прямого текста можно было не ждать. — И как мне вернуться? — Все зависит от вас. Нас? Кого?! Аминадиила и Люцифера? Они – мой ключ к выходу? Все как обычно непонятно. — Отец, что это значит? — вмешивается первородный. Мне вот тоже очень интересно. — Вы все поймете, Сын Мой. А теперь, Сама... Люцифер. Нам нужно поговорить, — смотрит на меня с вопросом. Киваю, намекая, что все правильно. — О чем же?! Попытаешься вернуть меня в Ад? Марионетка не справилась, пришел кукловод? — Нет. Я хотел бы извиниться... Люцифер замолкает. Думаю нам стоит оставить их наедине. Намекаю Аминадиилу, что пора уходить.

***

Они говорили долго. Как и в прошлый раз. И точно так же я волновалась в прошлый раз. Надеюсь ничего не сломают... Иначе Хлое это объяснить будет сложно. Из дома выходит Бог. За ним Люцифер. Вроде не побитые. Ну и слава... Им обоим. — В общем, мне пора. Надеюсь вы поймёте и исправите ошибки прошлого, — прощается Бог. И он уходит. Просто уходит! А нам разбираться. Мы входим обратно. Вроде ничего не сломано. Сейчас Аминадиил востановит время и нам надо будет, не ломая психику, объяснить мне из прошлого про... Все это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.