ID работы: 10159866

Кровь и Вода

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Скромный мальчик в большой игре (Осман/Кёсем)

Настройки текста
Сердце на осколки вновь В них сохраню нашу любовь Но потерял один-другой Я на пути, на пути домой Сложно быть самим собой Словно я в стране другой Звон в ушах, затем покой Верни меня, лишь меня, домой Твою руку не удержал Вся любовь это лишь обман Скромный мальчик в большой игре И я увлекся, позабыв о сне Знаю я, знаю я Полюбив тебя, проиграю я Брось монетку в этот слот Чтобы разлучить, много не возьмет Я знал исход и что там нас ждет Но за тобой, за тобой шел вперед Знаю я, знаю я Полюбив тебя, проиграю я Знаю я, знаю я Полюбив тебя, проиграю я Вышел из игры, гейм овер Ухожу с американских горок Знаю я, знаю я Полюбив тебя, проиграю я Знаю я, знаю я Полюбив тебя, проиграю я Duncan Laurence — Arcade *игра*

***

Осман смотрел на неё со смесью страха и желания. Да, больше всего на свете он хотел был достойным своей Валиде. И всё-таки, всегда было что-то больше и выше этого. — Осман, я очень тебя люблю! Ты ведь мой старший шехзаде, — но всегда были сомнения. Вдруг, это лишь красивая ложь, попытка запутать? — Нет значения, близки ли мы по крови. Главное, духовное родство. Понимаешь? Понимаешь, сынок? Она всегда говорила так — сынок. Чаще всех обращалась именно так. Были Мехмед, Мурад, Касым… а Осман — всегда сынок. Милый и дорогой сердцу. Но, быть может, в этом всё и дело? Все остальные — родные по крови, лишь он один — сирота. — Сынок? — Валиде?! — он был не таким, как другие. Первенец султана Ахмеда, единственный ребёнок Махфирузе султан. А как же Кёсем султан? Для него она кто? И любящая мать, и молчаливая охотница, и баш-хасеки повелителя, и… самая желанная женщина. И от последнего так болит в груди. — Мой Осман, мой храбрый шехзаде, я очень-очень тебя люблю. — Да, Валиде? — надежда в глазах заставляет баш-хасеки нахмуриться. — Разве я могу не любить тебя. Ведь ты мой ребёнок. Как все твои братья и сёстры. Родной и любимый. Понимаешь? — Да…

***

Он — потомок великих Османов, султан великой державы. Люди склоняют голову перед его силой. Но… вот незадача. Осман не может абсолютно ничего. Он слаб перед тенью своей Валиде. Все говорят о том, что покуда Кёсем султан здорова, с империей ничего плохого не произойдёт. Народ выкрикивает имя своего падишаха, но молятся они за его матушку. Какая ирония. Бывшая невольница, нынче она правит всем миром. Любой приказ, желание, мысль. Все были у ног Кёсем султан. Они были готовы отдать всё на свете, лишь бы привлечь внимание госпожи. Как ни странно, тоже самое испытывал и Осман. Даже будучи правителем великой империи, он оставался на деле лишь маленьким мальчиком, которому выпало на долю стать султаном. Скромный мальчик в большой игре, где нет победителей или проигравших. Лишь живые и мёртвые. Сильные убивают слабых. Столь простая истина, о которой, почему-то, люди вспоминают слишком просто. — Как вы посмели, Валиде? — Сынок, о чём ты? — она кажется удивлённой. Какая актриса! — Совет! Вы собрали совет… без моего участия. Без моего ведома! — Ах, ты об этом, — она еле слышно выдохнула. — Да, Валиде, именно об этом. Можете, вы мне объясните? — он требовательно посмотрел на собеседницу. — Я слушаю! — Осман позволил ей увести себя в дальний угол комнаты. — Сынок, послушай, всё, что я делаю, это лишь для вашего блага. Твоего, твоих братьев и сестёр. Понимаешь? Я… готова на всё ради вас. — Уверены, что это так? — сомнение отчётливо слышалось в голосе черноволосого. — Уверены, что это ради нас?

***

Годы шли. Многое изменилось, однако кое-что в этом мире остаётся прежним. Спокойное правление султана Османа подошло к концу. Боясь, что влияние матери выйдет за пределы разумного, мужчина сослал свою Валиде в старый дворец. Конечно же, с таким положением вещей женщина смириться была не в силах. Она задумала переворот, который, к счастью или нет, так и не произошёл. После казни шехзаде Мехмеда, Кёсем султан была отправлена в темницу. Поначалу Осман не хотел посещать султаншу, но после, узнав, что состояние последней становится всё хуже, решил навестить её. С виду казалось, будто бы и не произошло всего этого. Заметив султана, женщина и бровью не повела. — Не думал, что когда-нибудь увижу вас в таком состоянии, — сказал он, словно получая удовольствие от происходящего. — Это так грустно, Валиде. — Не смей так называть меня! — слабая. Такая слабая. Голодная, холодная, лишённая удобств, почестей и иных благ… и всё же упрямая, гордая. Королева без короны. Какая ирония. — Мехмед… это вы виноваты в его смерти, — он проигнорировал её горькие слова. — Нет. Это ты. Это всё ты. Я не виновата, — казалось, она и сама верит в то, что говорит. — Вы виноваты, матушка. И эта вина будет преследовать вас до конца жизни, — он сомкнул пальцы у её шеи. Такая хрупкая. Сломать никакой сложности не составит. Но… нет. Это слишком просто. Для неё. Для него. Для них обоих. Просто. Они не заслужили столь простого наказания. За все преступления они не смогут расплатиться никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.