ID работы: 10159881

The Perfect Impostor

Видеоблогеры, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Как научиться говорить «нет»

Настройки текста
Наступил 2027 год, пандемия закончилась уже целых 5 лет назад. Люди снова ходили на работу, на учебу. Все было хорошо, кроме одного. С каждым днем, окружающий мир постепенно разрушался. Сначала, это были катаклизмы, вроде небольших цунами или же обильных осадков. Потом, они стали усилятся и с каждым месяцем становилось все хуже. Через год, многие части Земли стали непригодны к проживанию из-за кислотных дождей или постоянного землятресения, мощностью в 9 баллов. Появилась проблема миграции и перенаселения, в отдельных частях света. Ее пытались решить многие страны мира и был лишь один вариант — переселение на другую планету. Ведь все понимали, что буквально к 2035 году, вся планета станет не обитаемой. Но и к нему надо было хорошо подготовиться. Всего прошло четыре экспедиции и только одна из них, на данный момент, успешно долетела до новой планеты. Первая команда состояла только из учёных. Разве кто-то мог справиться лучше них? По необъяснимым причинам, они пропали с радаров. Вторая — из инженеров и врачей. Для организации условий обитания на новой планете. Однако, астероид попал в двигатель, корабль взорвался. Третий экипаж — набирался совершенно рандомным способом, из обычных граждан. Забавно, но именно они успешно долетели и уже как два года обустраивали лагерь. А четвёртый экипаж — это исключительно военные. Их корабль все ещё находился в полёте. Каждый корабль мог перевезти не более 10 пассажиров. Так было легче набрать заданную скорость и путь составлял всего 7 месяцев. Безусловно, все шло к полной колонизации. С многомиллионными кораблями. Однако, пока что, это было невозможно.

***

Россия, 2027 год

«Внимание! Начинается набор на 5 межпланетную экспедицию. Корабль отправится 18 июля 2027 года. Просьба всех желающих, старше 20 лет, с первой группой по состоянию здоровья, оставить заявку на Гос. Услугах.» Андрей выключил телевизор. — Опять? Зачем передавать об этом каждые полчаса? Бормотал себе под нос парень, заваривая чай. Внезапно раздался громкий телефонный звонок. Андрей подскочил от неожиданности, успешно разлив на себя горячий чай. — Да, Алекс? Андрей пытался не обжечься еще сильнее. — Тише, тише, что ты такой злой? — Я не злой, я самый добрый. Саркастично сказал парень, садясь за кухонный стол. — Ладно, ладно, не спорю. Усмехнулся Алекс в трубку. — Так вот, ты слышал, что Эмиль отправил заявку на новую экспедицию? Андрей поперхнулся чаем. Эмиль конечно всегда был рискованным, но чтобы на столько. — Я конечно понимаю, что мы полтора года рубились в Амонг ас, днями и ночами, но он отдаёт себе отчёт в том, что настоящая космическая экспедиция немного не так работает? — Я думаю нет, ты же знаешь Думсдея. — Знаю — Андрей сделал глоток — Я вообще удивлён, как можно набирать на колонизацию обычных людей. Андрей открыл ноутбук, продолжая удивляться гениальностью Эмиля. — Ну ты же знаешь, что именно команда обычных людей успешно долетела. Я думаю они решили повторить эксперимент. — Даааа Протянул парень и снова повисло неловкое молчание. — И да, Виндяй, я тоже хочу подать заявку. В этот раз, Андрей не только поперхнулся чаем, но и чуть не упал со стула. — АлексБит, у Вас тоже крыша поехала, ты хоть понимаешь, что говоришь? Это космос! А ты — юрист. — Нет, я вполне серьезно. Алекс погрустнел в голосе. — Алекс, я понимаю, что сейчас сложное время. Но не надо так рисковать, это правда может оказаться очень опасно. Андрей говорил уже более мягким голосом. Он знал, что парню, за последние четыре года, досталось больше, чем всем его знакомым. — Андрей, ты думаешь, мне есть что терять? Тем более — это шанс начать новую жизнь! Забыть о этой чертовой планете. Ты же понимаешь, что рано или поздно, все мы либо умрем, либо переберёмся на новую. — Алекс, я понимаю, я поддержу тебя в любом случае… Но все же, это опасно. Парень не знал, что ещё можно сказать своему другу. Он понимал на сколько ужасна ситуация сейчас. Что тот его маленький мир, в котором он живет, тоже постепенно начинает рушиться. Он часто говорил себе, о том что пора снять розовые очки. Но, он не мог этого сделать по своей природе. Он везде искал только положительное, даже в самой плохой ситуации. — Ты сказал, что поддержишь. На сколько сильно? Андрей заподозрил неладное. Идеи Алекса всегда были безумными, почти как у Эмиля. — На что ты намекаешь, Бит? — Я хочу собрать всю нашу команду. Винди нервно поправил чёлку. — Не тяни. Где ты ее хочешь собрать? — Ты и так знаешь, о чем я говорю. Андрей ожидал этого ответа и его он и боялся. — Во-первых, с чего ты взял, что нас всех примут? — Там не серьезный отбор, да и заявок не много. Не все больные ублюдки, как мы. А ещё, мы знаем друг друга — это тоже значительный плюс. — Ладно, во-вторых, я не думаю, что все согласятся. Андрей был в замешательстве. Неужели Алекс действительно решил провернуть эту авантюру? — Знаешь, я думаю нас всех успешно отправят только нахуй. Но если ты уговоришь всех, то я в деле. После недолгого молчания, сказал Андрей. — Ну и отлично. Спорим, что за час соберу всех? Алекс повеселел в голосе. — Спорим. — Тогда спишемся. Алекс положил трубку. Парень выдохнул. Это будет самый напряженный час в его жизни. Конечно он не верил в то что Алекс соберёт всех. Но все же 3% вероятности оставались. Андрей пошёл в комнату и лёг просто смотреть в потолок. И уже через пять минут уснул, без задних ног.

***

«Вас добавили в группу»

Андрей открыл глаза и неохотно взял телефон. — Да он шутит, этого не может быть… Говорил парень, успокаивая сам себя. AlexBit25:Да, да, Андрей, у меня получилось Windy31:Блять По спине Андрея пробежал холодный пот. SoKra: Го созвон?

***

Спустя час разговора, стало ясно, что Алекс не пошутил. И они действительно рехнулись. Винди откинул телефон на кровать и подошёл к окну. На улице уже было темно, людей не было. Здесь было так тихо и спокойно. Он не мог поверить в то, что через каких-то два месяца он окажется в темном и холодном космосе. А можно ли отказаться? Но тогда он действительно станет настоящим предателем. Парень закрыл глаза, его лицо обдувал прохладный ветер. Он вспоминал, как они каких-то 6 лет назад, были беззаботными подростками, которые могли стримить часами на Твиче. Он скучал по тому времени. Но что прошло, того уже не вернуть. Оставалось только надеяться, что их не возьмут, ну или хотябы на то, что в этом Амонг Ас никто никого не убьёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.