ID работы: 10159881

The Perfect Impostor

Видеоблогеры, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эши был первым

Настройки текста
Это была первая ночь, которую Алекс провёл не один. Андрей уже около часа мирно спал на соседней кровати, в отличии от Алекса, который никак не мог заснуть уже вторую ночь в подряд. Кто закрыл двери? Этот вопрос его волновал больше всего. Однако логического ответа на него не было. — Чего не спишь? Алекс повернул голову в сторону с которой донёсся голос. — А ты? — Вопросом на вопрос не отвечают. Винди слабо усмехнулся. — Не могу уснуть, мне не по себе. Тихо сказал Алекс, отводя глаза в сторону. — Сейчас всем не по себе, не думаю, что кто-то сможет крепко спать, зная, что рядом предатель. Алекс закусил губу, но из-за темноты, Андрей этого не увидел. — Я вообще радуюсь, что не подумали на меня. Хотя могли бы. Я вас сюда затащил и Эши говорил, что я убийца… Винди сел на кровати. — Не неси чушь. Все знают, что ты не виноват. Не похож ты на убийцу, он должен быть скрытным, а ты болтаешь чуть-ли не больше всех. Парень усмехнулся. — Да, и надеюсь, что и не подумают. В комнате повисло молчание. Из-за чего Алекс начал нервничать, анализируя все сказанное. — Да и если подумают, я буду всеми силами топить против тебя. Вот кому-кому, а тебе, я доверяю больше всех. Алекс спокойно выдохнул, Андрей ничего не заподозрил. — Я тебе тоже. Алекс встал с кровати и подошёл к Винди, присаживаясь рядом. — Я думаю все уладиться, в крайнем случае лететь осталось всего пять с половиной месяцев… Алекс приобнял напарника одной рукой. — Спасибо, что доверяешь мне, я ценю это. В темноте было плохо видно очертания лиц, однако оба улыбались. Алексу нравилась улыбка друга. Парень давно признал для себя, что симпатизирует Андрею. Ему нравились его перепады настроения, его детская наивность, в сочетании с решительностью. Однако это своему другу Бит предпочитал не говорить, боясь что тот неправильно его поймёт. Поговорив ещё минут 15, парни наконец-то улеглись спать. До подъема оставалось семь часов. Алекс отвлёкся и ему полегчало, больше в голове не ходили страшные образы и не возникало столько вопросов. Лишь последний вопрос который задал себе Алекс, перед тем как провалиться в сон — Почему он так быстро отошёл от убийства? И именно это его испугало.

***

На утреннем собрании было принято решение пока что не сообщать на Землю о случившемся, а постараться разобраться самим. Было много человек несогласных с этой задумкой, однако, инициаторы спустя полчаса, все же смогли убедить всех в своей правоте. Дни потянулись как прежде. Однако теперь никто друг другу не доверял, стало меньше совместных посиделок, все стали бояться, хоть и старались этого не показывать. Винди доверял Алексу. Ему не хватало общения и изредка они могли говорить всю ночь, а потом ходить вялыми весь день. Надо сказать, что вся команда сблизилась по парам, за это время. Каждый доверял своему соседу и в результате обвиняемых или хотя бы подозреваемых не было. Ничего не происходило, что не могло не радовать команду. Экипаж старался не думать про случай двухнедельной давности и спустя месяц некоторые стали забывать, что все же, один из них — предатель.

***

Алекс шёл по коридору, в компании Мирунианы и Сокры. Время близилось к обеду. — Ребят, может заскочим в администрацию? У меня там одно задание и она близко к столовой. Веселым голосом спросил Сокра у друзей, у него явно было приподнятое настроение. — Да, почему бы и нет. Чем быстрее все сделаем, тем больше шансов долететь невредимыми. Девушка посмотрела на Алекса. — Мне не принципиально. А вот у Бита было не самое лучшее настроение. Он что-то предчувствовал, но сам не до конца понимал что. Особо не общаясь, команда дошла до модуля управления. — Так, не понял прикола… Настороженно сказал Сокра, смотря на ещё одну закрытую дверь. Ребята напряглись. — И дверь в столовую закрыта. Испуганным голосом сказала Мируниана. — Так, ну мы же нормально дошли до сюда, значит за нами двери открыты. Напряженным голосом, стараясь мыслить логически, сказал Алекс. — Нет. Сокра указывал пальцем на закрытый проход, за спиной у Бита. План действий команда продумала за считанные секунды. — Открывать все равно придётся. Сокра и Алекс резко потянули на себя дверь. Напротив открытой двери лежал мёртвый Дэб. Пронзительный крик разнесся по всему кораблю. Мируниана отбежала от комнаты и начала долбить дверь руками. Сокра, в панике, побежал к подруге. — Мир, Мир, ты меня слышишь?! Парень тряс девушку за плечи. — Не трогайте меня! Кричала одна из членов экипажа. Из ее глаз, в которых полыхал дикий страх, текли слёзы. Алекс стоял напротив трупа, ни один мускул не дёрнулся на его лице. Будто он знал, что это произойдет. На минуту парень ушёл в себя. Это убийство он не совершал и понятия не имел кто-то мог сделать. Однако, ему было ясно, что предатель существует и это не он. Бит не замечал ничего вокруг. Он подошёл к телу убитого Дэба. Убит тремя ударами ножа. В бок, в солнечное сплетение и в сердце. Именно таким образом, месяц назад он убил Эши. В голове не складывалась картинка. Это же был не он, он не убивал Дэба. Но кто тогда? Помотав головой, парень встал с колен и пошёл к Сокре, который старательно успокаивал Мируниану. — Три удара ножом, в точности как и Эши. Со спокойным лицом, заявил Алекс. — Алекс, собери всех… Проговорил Сокра, прижимая девушку к себе. Внезапно все двери открылись. Ребята дернулись от ещё одного шока. Ситуация становилась все страшнее.

***

Загудела сирена, все прибежали в главный зал. — Что случилось? У нас закрывались двери, в электрике. Сказал удивленный Винди. — Да, подтверждаю. Эндер качнул головой. — И у нас в камерах. Я был с Думсдеем. Тревожно сказал Амрокто. Повисла тишина. — Мы нашли тело. Начал Алекс Бит. Все замолчали, все боялись сказать что либо. — Опять? Тихо спросил Амрокто, поднимая глаза на Алекса. — Да, это убийство было совершенно только что, порезы совсем свежие. Ребята снова замолчали. — Вспомните кто был рядом с вами, я думаю так мы сможем понять, кто убил Дэба… Сокра осмотрел всех присутствующих. — Проблема в том, что мы все были по парам, последние полчаса. Экипаж начал переглядываться. — Мы так ничего не сможем сделать, я не могу приговорить к смерти невиновного человека! Закричал Эндер, он постепенно терял самообладание. — Но нужно что-то делать… Теперь Алекс мог не следить за словами. — Нужно для начала убрать труп. Сказал Думсдей, посмотрев на Алекса. — Вы так и будете так просто избавляться от всех убитых? Тебе вообще похуй, что это твой друг, а Думсдей? Эндер зло посмотрел в сторону сокомандника. — Мне не похуй, но ты знаешь, он мёртв, ему уже все равно! Огрызнулся Думсдей. — Хватит ссориться! Крикнул Винди, чтобы его все услышали. — Вы же понимаете, что мы так ничего не добьёмся? Продолжил парень. — Согласен, давайте разберёмся с трупом, а потом сообщим на Землю. Это нельзя так оставлять. Сказал Амрокто, опираясь руками на стол. — Я ни к одному из вас больше не подойду! Крикнул Эндер, отходя в другой конец комнаты. Забавно, а ведь раньше, он так спокойно руководил всеми. — Главное не потерять самого себя на этом чертовом корабле… Собрание было коротким.

***

Прошло четыре часа с момента нахождения тела, экипаж практически не общался, все сторонились друг друга. Было страшно, на этот раз и Алексу. Парень сидел в столовой и смотрел в потолок. Он ведь не убивал Дэба, он просто не мог этого сделать. Он же не сошёл с ума? Алекс закусил губу. Он чувствовал вину, за то что затащил сюда ребят, за то что пригласил сюда Винди. Он не простит себе, если с его другом что-то случиться. Раньше он был таким позитивным и добрым, а сейчас как и все никому не доверяет и боится каждого шороха. Бит закрыл глаза, в груди что-то сжалось. Он старался сдерживать слёзы. Резко встав с дивана, быстрыми шагами, Алекс пошёл к каюте. Надо было проверить Винди. Парень надеялся, что с Андреем все хорошо. А так же, на то, что все же он ещё не сошёл с ума…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.