ID работы: 10159881

The Perfect Impostor

Видеоблогеры, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Саботаж

Настройки текста
— Я согласен. Уверенно сказал Алекс, входя в комнату. — Я знал, что ты просто не сможешь отказаться от моего чудесного предложения. Усмехнулся, сидящий на кровати Думсдей. Сейчас он выглядел как обычный член экипажа — сонный и немного не понимающий, что происходит вокруг. — Все же, это был шантаж. Алекс прошёл в каюту и сел на стул, закинув ногу на ногу. — Сегодня я объясню тебе как закрывать двери, а так же, дам оружие. Однако можешь не переживать, пока никого убивать не придётся. Убийца проигнорировал обвинение Алекса. — Я не переживаю. Алекс старался не терять планку и держаться уверенно. В ближайшее время придётся подстраиваться под обстоятельства. Но и в них надо уметь держаться достойно. — По тебе видно. Саркастично сказал Думсдей, начиная переодеваться. — Может ты сделаешь это в ванне? Алекс недовольно отвернулся. — Мы напарники, должны знать все друг о друге. Через смех, говорил предатель. — Ненастолько. — Никогда не думал, что ты такой стеснительный, Алекс. И неужели ты никогда не видел своего Андрюшу голым? Алекс резко перевёл злой взгляд на напарника. — Что ты несёшь, я бы никогда… Алекс срывался на крик. Думсдей поднёс палец к него губам, заставляя замолчать. — О, Алекс, не нужно оправданий, я прекрасно знаю, что ты неровно дышишь к нему. Поэтому и надавил на самое больное. На лице Думсдея расползлась злая улыбка. — Ты больной! Бит оттолкнул руку убийцы. — Возможно. Но тебе не стоит так явно показывать свои эмоции, чтобы стать хорошим трейтером. Думсдей не отводил взгляд с глаз Алекса. — Это необходимость. Алекс не прерывал контакт глаз, стараясь ни в чем не уступать напарнику. — О, ты так в этом уверен? Думсдей отошёл от парня и сел напротив. — Полностью. Я никогда не стану таким как ты. Злобно говорил Бит, вставая со стула. — Ты уже таким становишься. Алекс подошёл к выходу из каюты. — Разговор окончен, мы можем быть напарниками, но друзьями мы никогда уже не станем. — Можешь бежать от меня. Но от себя ты не убежишь никогда. Сказал Думсдей, но дверь уже захлопнулась. Однако он знал, что Алекс прекрасно его услышал.

***

В 9 утра начался завтрак. Ребята сидели молча. Говорить было не о чем, да и никто не хотел. — Я пойду в связь. Отправлю сообщение на Землю. Это не может так продолжаться. Прервал молчание Амрокто. — Я пойду с ним. Сказал Сокра. — Хорошо, тогда я беру в напарники Эндера и мы идём в реактор. Девушка посмотрела на сокомандника, тот качнул головой в знак согласия. — Я с Алексом. Спокойно сказал Думсдей, помешивая чай. Бит перевёл взгляд на Винди, который смотрел удивлёнными глазами на него и ждал ответа. Конечно парень хотел пойти с Андреем, но сейчас лучше было не отказывать Думсдею. — Да, я с ним. Сказал Алекс и уткнулся в тарелку. Он не хотел смотреть на Винди. Он и так прекрасно знал, какая реакция будет у друга. Ведь он обещал везде быть с ним. — А ты с кем, Виндяй? Спросил Эндер, доедая кашу. — Хотел с Алексом, но пойду с Ликером. Буркнул парень и отвернулся. — Не ворчи. Я не такой уж и плохой напарник. Ликёр подвинулся ближе к Андрею.

***

— Ты знал, с кем я хочу идти, неужели обучение саботажу такое срочное? Сердито говорил Алекс, быстрыми шагами идя за напарником, по темному коридору, в сторону комнаты с камерами. — Во-первых, говори тише. Во-вторых, да. Сказал Думсдей, не оглядываясь. — Как только закончим, я пойду к Андрею. Он на меня обиделся. Бурчал себе под нос парень. — Обиделся, но по крайней мере он жив. Уже хорошо, не находишь? Думсдей усмехнулся. — Не смей его трогать! Ты обещал! Алекс нагнал Думсдея. — Не трону я твоего мужика. Успокойся. — Он не мой!

***

В камерах было пусто. Здесь была наиболее пугающая атмосфера, из-за приглушенного света и звенящей тишины. — Смотри. Думсдей протянул руку Алексу. — Ну часы, и что с того? Буркнул Бит, осматривая приспособление. — Если нажать на эту кнопку, то закроются двери. Думсдей показал на красную кнопку сверху. — Если на ту, что ниже, вырубится свет, ее я, кстати ещё не использовал. Теперь становилось интереснее. — А если на зелёную? Спросил Алекс. — Ее использовать бессмысленно. Это введёт все отсеки корабля в невесомость. Но у нас есть ботинки, которые, даже в этом случае, не позволят нам взлететь. Думсдей пожал плечами, отходя от напарника и садясь в кресло. — Так, хорошо, запомню. Но откуда у тебя это? И как оно может повлиять на системы огромного корабля? На вопрос Алекса, Думсдей лишь усмехнулся. — Помнишь ночь, когда произошёл перегрев двигателей? — Ну и? Уж Алекс отлично помнил ту, поначалу такую спокойную и приятную ночь. — В тот день, все системы корабля ослабли, можно было не только узнать все данные и взломать любые пароли, но и скачать их на портативный компьютер, с которого теперь можно управлять всем, что происходит здесь. Я могу закрывать двери, вырубать свет, менять курс корабля. Разве что, не могу его взорвать… Думсдей пожал плечами, скорчив недовольное выражение лица. — Ой, какая досада. Саркастично сказал Бит. Его поразило, то что сказал парень, однако, вновь, он старался этого не показывать. — Действительно. Ну так вот, если Мокрота думает, что действительно сможет отправить сообщение на Землю, то он сильно ошибается. Наверняка, там, с нами уже простились. Дикий оскал появился на лице у убийцы. И именно в этот момент, Алекс ещё раз убедился в том, в какую западню они попали. — То есть шансов на спасение нет? Тихо спросил Бит. — У них нет. У нас — Да. Ну как, мы по крайней мере, умрем красиво. Убив всех здесь, а затем убив всех на планете. Бит закрыл глаза. У Думсдея окончательно поехала крыша. — Так какой смысл мне тебе помогать, если я все равно умру? И какой тогда шанс на спасение? Повисла тишина. — Если ты так ценишь жизнь, то что-то придумаешь, когда будем уже на планете. Может сбежишь там, не знаю, мне это не интересно. Но пока что, тебе это нужно, чтобы оставалась надежда, ведь только она бывает сильнее страха. Думсдей смотрел на опустошенного Алекса. Он выглядел так забавно. Такой активный, умный, ловкий и хитрый. Сейчас был настолько подавлен, что это не могло не вызывать смеха. Бит не ответил. — Ладно, хватит пустых разговоров. Держи часы. Думсдей кинул Алексу вещицу и встал с кресла. — А оружие? Спросил Алекс, одевая часы на руку. Думсдей остановился. — Забавно, Алекс, ты так не хотел убивать, а теперь сам просишь у меня оружие. Вкрадчиво сказал Думсдей, не оборачиваясь на напарника. — Хватит играть! Просто дай мне ебаное оружие. Крикнул Алекс, его раздражили, совершенно не нужные, подколы парня. — Ладно, ладно, сейчас дам. Думсдей выложил на стол пистолет, патроны и нож. Алекс принялся осматривать оружие. — Как ты это пронёс на корабль? Спросил парень, беря в руки пистолет. — Деньги и ловкость, Алекс, деньги и ловкость.

***

Алекс шёл к каюте. Он знал, что сейчас предстоит тяжелый разговор с Андреем. Успокоив себя, перед входом, Бит открыл дверь, благо сосед был на месте. — Привет. Тихо сказал парень. Винди не обернулся. — Андрей, я понимаю, что тебе не приятно, что я тебя кинул. Но у нас с Думсдеем… — парень замедлился, думая, что сказать, — Были задания в одном месте. Винди продолжал молча лежать на кровати. Алекс выдохнул и подошёл к парню. — Извини. Бит закрыл глаза, не зная, что ещё сказать. — Так бы сразу. Фыркнул Винди, наконец посмотрев на Алекса. — Мы просто пытались починить камеры, а потом заливали топливо. Сказал парень, пытаясь оправдаться. — Да, да, почти три часа, мы за это время успешно починили бассейн и часы во всем корабле. Грустно говорил Андрей, стараясь не смотреть на соседа. — Андрей, прости, в следующий раз, я пойду с тобой. Правда. Алексу было очень неприятно от самого себя. Мало того, что он обманывал друга, так ещё и кинул. — Не надо оправдываться, Алекс. Следующий раз будет потом. И знаешь, Ликёр не такой уж и плохой напарник. Винди встал с кровати и пошёл к шкафу. У Алекса все внутри сжалось от слов Андрея. Неужели за эти два часа, Ликер стал, для Винди ближе, чем он? Алекса начинала охватывать злоба. «Сдерживать эмоции. Сдерживать эмоции» Повторял парень про себя. — Ты куда? Спросил Бит, смотря на собирающегося Андрея. — В бассейн. Сейчас там не будет людей. Амрокто, Эндер и Думсдей пытаются разобраться с коммуникацией. Сообщения не отсылаются. А все остальные заперлись по комнатам. Парень взял рюкзак и быстро вышел, громко захлопнув дверь. Алекс остался один в комнате. Ненависть ко всему поглощала его изнутри. Он понимал, что виноват, так как кинул Андрея, но все же, Ликер… Алекс схватил подушку и кинул ее в закрытую дверь.

***

Андрей шёл к бассейну. Ему было чертовски обидно за то, что Алекс кинул его. Но парень понимал, что все же, зря он так надавил сейчас на друга. Ведь, по факту, Алекс никому ничего не был должен.

***

Винди зашёл в раздевалку. Здесь сильно пахло хлоркой. Переодевшись, парень пошёл к бассейну. Прохладная вода окутала все тело. Винди завис посередине бассейна. Он жалел о том, что наговорил Алексу. Но все же обида оставалась. Винди поджал губы. Он не знал, что делать и как теперь помириться с соседом. Парень лежал посередине бассейна, думая о своем. Внезапно хлопнула дверь раздевалки. Винди поднял голову. На бортике стоял Алекс. Андрей безусловно очень обрадовался, тому что Алекс пришел. Все же, это значило, что не все потеряно. Но гордость не позволяла, самому мириться и парень недовольно отвернулся. Алекс прыгнул в бассейн, поплыв к другу. — Что за?! Винди испуганно посмотрел на Алекса. — Андрей, быстро на борт!!! Внезапно, крикнул Алекс, резко разворачиваясь и начиная грести к берегу. Винди, в панике начал оглядываться по сторонам. — Твою ж мать… Скамейка, которая находилась рядом с бассейном, летала в воздухе, как и все остальное. Парень почувствовал, как вода начинает подниматься вместе с ним. Андрей начал грести к берегу, но вода не пускала, начиная поднимать парня все выше и выше. — Алекс! Хрипло крикнул Винди. Силы постепенно его покидали. От страха и паники затуманивался взгляд. А вода, не отпуская, тянула за собой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.