ID работы: 10159881

The Perfect Impostor

Видеоблогеры, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

На грани жизни и смерти

Настройки текста
Быстро надев ботинки, Алекс обернулся. Винди нигде не было, только огромный шар воды поднимался к потолку. В воздухе летали посторонние предметы. Надо было что-то предпринять. Парень не мог допустить смерти Андрея. Бит оглядывался по сторонам, пытаясь найти хоть что-то, что сможет помочь ему спасти друга. Но рядом ничего не было. Алекс снял ботинки и почувствовал как постепенно начинает подниматься, оказываясь в невесомости. Никто не знал как действовать в такой ситуации. Однако адреналин, играющий в крови, помогал все делать наверняка. Алекс пытался передвигаться по воздуху, но получалось слишком медленно. Через силы Бит подплыл к огромному водяному шару. Андрей был где-то там. Внутри. Алекс глубоко вдохнул и вошёл в водяную ловушку. Из-за хлорки, было больно смотреть под водой. Однако элементарные черты человека парень все же смог разглядеть. Кислорода не хватало. Но он просто не мог отступить. Было страшно, но надежда оставалась. Закрыв глаза, Алекс со всех сил, начал двигаться в сторону Винди. Нащупав руку парня, Бит дернул его на себя. К ужасу, Андрей уже был бессознания. Алекс начинал задыхаться. Тащить парня за собой было невозможно. Слишком сильным было сопротивление воды. Бит притянул к себе Андрея и крепко обнял, уткнувшись лицом в его шею. Сознание постепенно начинало покидать его тело. По щекам Алекса потекли слёзы, которые в ту же секунду смешались с массой хлористой воды. «Прости, я не смог уберечь тебя» Секунда. Алекс почувствовал, как они быстро полетели вниз. Это было похоже на падение с крыши. Бит подумал, что именно так и приходит смерть. Однако сильный удар об воду, вывел парня из состояния транса. Алекс жадно начал хватать воздух ртом, оглядываясь вокруг. Но Винди все ещё находился под водой. Из последних сил, парень нырнул за ним. Бассейн не был глубоким. Алекс потянул Винди на себя и уже через несколько секунд, они оказались на поверхности. Все болело, но он не обращал на это внимания. Вытянув парня на берег, Бит попытался вспомнить все, что знал о том как спасти утопающего. Положив на спину Андрея, Алекс резкими движениями стал нажимать на грудную клетку друга. — Дыши, твою мать, дыши! Кричал Алекс, продолжая толкать Андрея в грудь. Однако парень не дышал. Бит схватил руку Винди, нащупывая пульс. Слабый, но он был. Из носа Андрея шла кровь, но потихоньку тот стал откашливаться. Алекс знал, что мог ещё сделать. Он поднёс губы к приоткрытому рту друга. На секунду остановившись, Алекс прислонился к губам Андрея, приподняв его подбородок. Это нельзя было назвать искусственным дыханием, которое Алекс так старательно пытался изобразить. Однако именно это действие спасло ему жизнь. Бит пытался не думать о том, что сейчас происходит и старался делать все по инструкции. Андрей слабо приоткрыл глаза. — Алекс? Откашливаясь, хрипло спросил парень. Алекс не смог ответить, перед глазами все расплывалось, от пережитого стресса и потери кислорода, парень стал отключаться. Счастье от того, что он сумел спасти Андрея, сменила темная пелена…

***

Винди открыл глаза. Все вокруг было белое и расплывчатое. — Наконец ты отошёл… Винди услышал тихий, знакомый голос. Перед ним сидел Алекс. — Ты как? Грустно спросил уставший парень. — Ну получше, чем ты. Вяло усмехаясь, протянул Андрей. — Ты спал со вчерашнего дня. Сказал Алекс подходя к койке. — Только не говори, что ты сидел тут все это время. — Ну вчера лежал, сегодня сидел. Алекс добродушно улыбался, смотря на приходящего в себя друга. — Я удивлён. Винди улыбнулся, посмотрев на парня. — Я тоже. Оба замолчали. Каждый думал как продолжить разговор. — Спасибо, что спас… Алекс посмотрел на Андрея. На душе стало тепло от его слов. Он. Его. Спас. — Я не мог поступить иначе. Бит усмехнулся. Андрей приподнялся, садясь на кровати. — А что произошло? Я мало что помню… Винди потер глаза. Голова немного кружилась. — Я не знаю. Все просто стало подниматься в воздух, стало тяжело дышать и потом, я понял, что вода потянула тебя за собой… А дальше, я просто действовал наверняка. Парень пожал плечами. — Похоже на очередную уловку от предателя… Винди лёг обратно в кровать, сидеть было тяжело. — Возможно. Но тебе сейчас лучше не думать об этом. Отдыхай. Я пойду позову Амрокто и Мируниану. Они неплохо разбираются в медицине. Сказал Алекс, отходя от койки и от неприятного разговора. — Да-да, люди с IT образованием отлично разбираются в медицине. Андрей усмехнулся, смотря на уходящего Алекса. — Нас же откачали. Уже хорошо. Бит остановился у выхода. — Нас? Тебя тоже? Удивленно спросил Винди. — Да, я тоже немного полежал в отключке. — Ты просто больной, Алекс… Винди нервно засмеялся. — А то. На лице у Алекса появилась усмешка и он вышел из медблока.

***

Прошло два дня, после происшествия в бассейне. И эти дни показались Алексу вечностью. Винди не был рядом, засыпать в одиночку было уже непривычно. Заданий будто становилось все больше. Экипаж ходил нервный, так как связь с Землей все ещё не починили. Помимо этого, он получил знатный втык от Думсдея, который обвинил его в необдуманном саботаже. А объяснения, что в шкафчике раздевалки, на часы упало что-то, тот не принимал. При всей пафосности Думсдея, парень ничего не делал. Как будто выжидая действий Алекса. Все это сильно раздражало. Настроение было просто ужасным. Алекс шёл к навигации, где оставалось последние злосчастное задание, на сегодняшний день.

***

— Алекс? Ликёр обернулся на входящего в комнату парня. — Да. Сказал Бит, подходя к пульту управления. В комнате, все замолчали. Это был подходящий момент для убийства. Здесь редко кто-то бывал. И сейчас у него было неплохое алиби. Но все же…он не хотел этого делать. «Теперь мы напарники. Хочешь выжить и спасти Андрея, будешь делать все для этого…» Алекс зажмурил глаза, вспоминая слова Думсдея. — Где твой напарник? Почему ходишь один? Тихо спросил Бит. Аккуратно доставая часы. — Он в мед блоке с Андреем. Спокойно сказал Ликер, поправляя провода. — Не забывай, что здесь ходит убийца, Ликер. Вкрадчиво сказал Алекс, не поворачиваясь. — Да, но, кто не рискует — тот не пьёт шампанского. Усмехнувшись, проговорил Ликер. — Зря рискнул. Двери захлопнулись. Алекс обернулся, на уже не такого веселого парня. — Твою мать, Алекс! Ликёр откинул проводку и отбежал к двери. Алекс достал огнестрел. — Нет, блять, нет! Ликёр начал колотить руками закрытую дверь. — Прости… Надеваясь заглушку, сказал Алекс. Рука не дрожала. Выхода уже не было. Главное сделать все быстро. — Обернись. Не хочу стрелять в спину. Приказным тоном сказал Бит. Ликёр замолчал, не двигаясь. — Обернись! Уже громче, сказал парень. На ватных ногах Ликёр стал поворачиваться лицом к убийце. В его глазах уже ничего не было. Никакой надежды. Именно так люди и умирают. — Ты действительно профессиональный импостер, Алекс. Последний раз усмехнувшись, сказал Ликер. Выстрел. Все было очень быстро. Алекс попал прямо в голову. Опустошенный, убийца опустил пистолет. Убрав его в пиджак, Алекс, не оглядываясь на тело, отошёл к панели двигателей и продолжил выполнять задание, ни думая ни о чем. В голове застрял звук выстрела и свистящей пули. Двери открылись. Рвано выдохнув, Алекс развернулся. Прямо за дверями, около трупа стоял Эндер, с круглыми, полными страха глазами. — Алекс?! Парень не думая выхватил пистолет, однако Эндер уже запустил сирену и рванул прочь от места преступления. Бит яростно ударил кулаком по столу. «Ты профиссиональный импостер, Алекс…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.