ID работы: 10159881

The Perfect Impostor

Видеоблогеры, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Атмосфера

Настройки текста
Бездыханное тело Сокры лежало у стены. Алекс убрал пистолет и подошёл к Винди, который сидел на койке, стараясь не смотреть в сторону убитого члена экипажа. — Я думаю, нам стоит включить свет. Сказал Бит, протягивая руку Андрею. — Черт возьми, Алекс, я тебя боюсь. Нервно засмеявшись, сказал Винди. — Ой, если бы я хотел тебя убить, то бы уже давно убил. Усмехнулся предатель.

***

Андрей щурился из-за включённого света. — Странно, мы должны были сесть уже 17 минут назад. Опять часы поломались что ли? Удивленно сказал парень, выходя из электрики. — Думаю стоит сходить проверить коммуникацию. Зевая, сказал Алекс. На удивление, он был совершенно спокоен.

***

— Глаза закрой. Сказал Бит, перешагивая через труп Амрокто. — Ой блин, ты при мне застрелил Сокру. Андрей закатил глаза, заходя в комнату, вслед за убийцей. — Кто тебя знает. Алекс усмехнулся и подошёл к компьютеру. Минута молчания продлилась целую вечность. — Ну что там? — Они говорят, что не могут посадить наш корабль, так как он не подчиняется их системе. Понятия не имею, что это значит. Но похоже, нам придётся повисеть здесь ещё какое-то время. Алекс развернулся, подходя к члену экипажа. — Замечательно. Если мы застрянем тут надолго, то я тебя съем. Засмеялся Винди, выходя из комнаты коммуникации.

***

Ребята шли в главный зал. Внезапно корабль пошатнулся. Алекс, не удержавшись на ногах, полетел прямо на Андрея. — Хей, аккуратнее. Винди помог парню подняться на ноги. — И что это было? Бит отряхнулся. — Хер его знает, может корабль готовится к посадке? Ещё один толчок. Уже сильнее. На этот раз упал и Андрей. Третий, четвёртый. — Что его трясёт то так? Недовольно сказал убийца, помогая встать Винди. — Понятия не имею. Мы так до столовой не дойдём. — Я думаю, нам стоит одеть скафандры.

***

В комнате висело 10 скафандров. Однако понадобились лишь два. — Меня от этой тряски стошнит сейчас. Сказал Винди, одевая защитный шлем. — Поддерживаю. Меня это тоже уже порядком задолбало. Оставалось лишь ждать посадки. Корабль сильно трясло, а он как будто набирал скорость. Говорить в шлемах было тяжело. Поэтому ребята просто сидели и смотрели друг на друга, стараясь не терять координацию. Каждый толчок был сильнее предыдущего. Внезапно, корабль стал принимать вертикальное положение. Все предметы полетели вниз, а двери захлопнулись. Андрей кое-как захватился за стол, который был надежно прикручен к полу. Парня охватила паника. Он потерял Алекса из виду. Кислорода будто не хватало, без видимых на то причин. Голова начинала кружиться. Корабль начало сильно трясти, а скорость лишь набирала обороты. Винди почувствовал как за его ногу схватился Алекс. Пытаясь подтянуться. Андрей протянул руку убийце. Стараясь захватиться за него. Хоть это и получилось сделать и Алекс без проблем зацепился за стол, но давление повышалось, становилось очень жарко. Парни чувствовали как с бешеной скоростью летят в пропасть. Андрей перевёл затуманенный взгляд на Алекса. — Видимо, Думсдей не пошутил… Бит усмехнулся, прикрывая глаза. Смотреть было больно. Голова как будто разрывалась на части. — Я люблю тебя. Через слёзы сказал Андрей. Понимая, что это были последние слова в его жизни. — Я тебя тоже… Тихо прошептал Алекс, перед тем как отключиться. Винди надеялся быстрее умереть. Провалиться сквозь землю и не видеть ничего. Уйти от этой разрывающей внутри боли. Во время стремительного падения, разум отключается давая возможность человеку перенести сильнейший удар.

***

Винди не понимал где находится. Здесь постоянно менялись цвета, как в калейдоскопе. Он не чувствовал своего тела, однако прекрасно знал, что ещё жив. Голова уже не трещала по швам из-за давления, а тело не горело изнутри. Он слышал какой-то звук, поначалу он был очень тихий. Но с каждым мгновением он становился все сильнее, выводя парня из полумертвого состояния. Глаза было тяжело открывать. Здесь все было белое. Рядом с собой, он увидел очертания двух людей. Они о чем-то говорили, но писк в ушах не давал расслышать их речь. Винди если повернул голову вправо. На соседней койке лежал ещё один человек. В голове пронеслась одна единственная мысль. «Это Алекс.» Речь рядом стоящих людей становилась громче и чётче. А сами они забегали, что-то обсуждая. Как не хотел парень, он не мог окончательно проснуться. Через какое-то время, Андрей снова научился открывать глаза и даже отчетливо видеть предметы, слышать речь врачей. Однако, отвечать было сложно. Встать с койки было невозможно из-за различных капельниц и аппаратов. Такое состояние преследовало Винди на протяжении долгого времени. Он точно не знал, сколько это в днях, неделях. Но это было долго. Впервые услышав тихий, хриплый голос Алекса, Андрей пришел в себя. Он хотел ему ответить, хотел поговорить, обнять. Но не мог, любые попытки пациентов говорить, отслеживались врачами. Впервые парням разрешили поговорить, когда состояние постепенно приходило в норму. Однако этот разговор был коротким, так как обоим было тяжело. Через пару дней, Андрей вновь смог увидеть улыбку Алекса и улыбнуться ему в ответ. Однако даже это простое действие, выбило из парня все силы. За время нахождения в больнице, ребята исхудали и стали заметно бледнее. Врачи часто разговаривали с ними. Сначала было сложно понимать некоторые вещи, но с каждым днём становилось проще. Что давало шанс на то, что это состояние когда-то пройдёт. Выжившие узнали как все произошло. О том, что бригада вовремя засекла падение корабля и успела остановить его, до соприкосновения с землей. О том, что половина корабля сгорела, не оставляя следов. Они узнали, что выжили только благодаря тому, что вовремя надели скафандры и двери в столовую были закрыты. «На самом деле, для вас, это было удачное стечение обстоятельств. Мы смогли найти ещё одного члена экипажа, однако его тело обгорело, без скафандра и он погиб во время крушения.» Говорила одна из врачей. Конечно, парни знали, что он умер гораздо раньше, чем корабль начал падать. Но говорить конечно, это было не нужно. Ещё спустя несколько недель, все капельницы были отключены и ребята заново учились ходить. Это было одно из самых сложных заданий. Затем, им разрешили нормально ходить в душевую и есть практически все, для набора мышечной массы. Про крушение корабля им мало что говорили. Ещё в самом начале парни стали разыгрывать частичную потерю памяти. Это объясняло все и было очень удобно, как для предателя, так и для члена экипажа.

***

С момента крушения прошло практически пол года. Ребята обжились на базе и окончательно пришли в себя. Народу было здесь немного. Но они предпочли жить в одной каюте. Так было комфортнее. Утро здесь начиналось с восходом Альдегира, это было местное солнце. После семи месяцев в космосе, к этому сложно было привыкнуть. — Доброе утро. Алекс повернулся на бок, посмотрев на соседа. — Доброе. Андрей потянулся. — Надо идти в зал, а то подумают, что с нами опять что-то случилось. Усмехнулся парень, садясь на кровати. — Да, меня так дома не опекали, как здесь. Андрей встал с кровати и подошёл к Биту. — Меня тоже. Алекс потянулся к Винди, за утренним поцелуем.

***

В столовой сидело около 16 человек. Было достаточно шумно из-за постоянных разговоров. Парни прошли и сели на свои места. Еда здесь была менее разнообразна, чем на корабле. Да и вообще, это место было достаточно примитивным и скучным. На улицу выходить было запрещено, по непонятным причинам. После отбоя, нельзя было выходить из комнат. Сама по себе база, напоминала детский лагерь, только для взрослых. — Хей, ребят, вас вызывают. К парням подошёл мужчина лет 30. — По какой причине? Прожевав, спросил Андрей. — Я не знаю. Но советую сходить, все же, это начальство. Пожав плечами, парень сел рядом. Продолжения разговора не последовало.

***

— Просто замечательно, не дай бог они о чем-то догадались. Нервно говорил Винди, когда парни уже подошли к управлению. — Главное, не выдавай себя до последнего и играй дурачка. Не смотря на Андрея, говорил Алекс. — Смотри сам себя не выдай. Фыркнул Винди.

***

Здесь было светло, за столом сидел мужчина и перелистывал очередные документы. — Можно? Спросил Алекс, приоткрывая дверь. Мужчина оторвался от бумаг и перевёл взгляд на ребят. — Да, входите. Молодой человек приветливо улыбнулся. — Алекс, ты высказывал своё желание отправиться на стыковку. Отлёт буквально через неделю, ты уверен, что полностью восстановился и готов к этому? Пристально смотря на Бита, говорил начальник базы. — Да, полностью. Уверенно сказал парень и обернулся на удивленного Винди. — Какая стыковка? — У 5 экипажа, проблемы на борту, нехватка провизии и сбой некоторых систем. Впрочем ничего необычного, однако после вашего случая, с Земли пришел запрос на отправление экипажа для стыковки с тем кораблём. В полёте будет участвовать семь человек. Лететь до него всего лишь два месяца, вот мы и ищем кандидатуры. Мужчина отпил чай из кружки. — Так что, я полностью подтверждаю своё намерение. Алекс состроил добродушную улыбку. — Хорошо. Тогда, я думаю, вы свободны, — начальник перевёл взгляд на Андрея, — Если вы захотите поучаствовать, то я вас запишу. Мужчина снова приступил к документам.

***

— Ты сошёл с ума?! Нахуя тебе это?! Закричал Андрей, как только захлопнулась дверь их комнаты. Алекс спокойно прошёл к столу. — Андрей, успокойся. Я не могу иначе. Алекс оперся об стол и опустил голову. — Я думал твоя мания к убийствам прошла, после Сокры. Сказал Андрей, подходя к Биту. — Это так не работает, пойми. Я выбрал путь для себя. И я даже знаю как сделать так, чтобы никто даже не узнал, о том что это я. Усмехнулся Алекс, открывая тумбочку. — У тебя всегда есть запасной план, я даже не буду узнавать какой на этот раз. Фыркнул парень. — После этой экспедиции начнётся полная колонизация. На второй раз, мне поверят, а потом, убийцу не поймать среди миллионов. Алекс выложил из комода пистолет и два ножа. — Как ты их сохранил?! Андрей толкнул Алекса в плечо. — Никто не заглядывал в мой рюкзак, его просто кинули в каюту. А зря… Алекс засмеялся. — Ты совсем поехал крышей, Бит. И значит ты уже выбрал сторону. Андрей взял в руки пистолет. Алекс повернулся и посмотрел в глаза парня. — Получается, что так. Алекс усмехнулся, не отводя взгляда с глаз Винди. — Значит, я выбираю тебя. Андрей перезарядил пистолет. — И что же это значит? У Алекса на лице расползлась недобрая улыбка. О, он прекрасно знал, о чем говорил Андрей. — Тебе понадобится помощь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.