ID работы: 10159881

The Perfect Impostor

Видеоблогеры, Among Us (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Побег от реальности

Настройки текста
— Корабль упадёт! Кричал Алекс, забегая в столовую, где сидели оставшиеся в живых члены экипажа. — В каком смысле? Удивленно спросил Амрокто, отставив кружку с кофе. — В прямом. Думсдей сказал, что корабль запрограммирован на падение, и только он мог это изменить! А он умер, понимаете, мы все обречены! Алекс нервно ходил по комнате, несвязно говоря. — Успокойся и объясни все нормально. Сказал Сокра, подходя к Биту.

***

Спустя 20 минут, Алекс подуспокоился, но информации было слишком мало, для того чтобы делать какие-то выводы. Связь с Землей не работала, а по словам Думсдея, корабль был неисправен. — Может он нас просто запугал? Чтобы мы продолжали сходить с ума, даже после его смерти? Спросил Амрокто. — Не думаю. Сказал Винди, вставая из-за стола. — В любом случае, надо найти эту проблему и исправить ее.

***

То самое спокойствие, которого все так ждали — не пришло. Целый день ребята ходили по кораблю исправляя различные неполадки и ища основную проблему. И только к одиннадцати вечера, все вернулись в свои каюты.

***

— У тебя же есть часы, может с них можно что-то сделать? Спросил Винди, переодеваясь в ночную одежду. — Нет. Я не думаю, что Думсдей был настолько глуп. Да, и я их уже все осмотрел. Сказал Алекс, ложась в кровать. — Как считаешь, при падении возможно выжить? Тихо спросил Андрей, выключая свет. — Древние легенды говорили о том, что оставшиеся года тех кого ты убил — переходят тебе. Усмехнулся Алекс, уставившись в темный потолок. — Я надеюсь ты сейчас пошутил так? Винди нервно засмеялся. — Конечно.

***

На протяжении 7 недель оставшиеся члены экипажа пытались починить корабль. Основная проблема так и не была найдена. На 4 неделе ребята практически перестали спать, в попытках сделать хоть что-то, на 6 Амрокто слёг в медблоке, из-за постоянного напряжения и стресса. Сокра, ни с кем не общался, он постоянно был один, вычитывая разные инструкции по управлению кораблем. Но там были лишь советы, как исправить автомат с едой. Винди, пытался не терять оптимизма, но чёрные круги под глазами показывали настоящее положение вещей.

***

— Ты снова его видел? Винди положил на лоб Алекса мокрое полотенце. Парня била температура. — Да… Тихо сказал Бит, закрывая глаза. — Он буквально ходит за мной. Я могу говорить с ним в своих снах, он появляется передо мной в самые неожиданные моменты. Я не могу зайти в электрику, я сразу вижу то, как он убивает Мируниану. Говорил Алекс, время от времени прокашливаясь. Эту историю Винди слышал уже не в первый раз. Около месяца назад, Алекса стали преследовать страшные сны, потом это были видения, от которых он просыпался посреди ночи весь в поту. Затем, он стал видеть глюки и в реальной жизни. — Ты же понимаешь, что это все не взаправду. Это программирует твой мозг. От этого возможно избавиться. Все будет хорошо. Винди держал Бита за руку. — Андрей, я не могу оставаться наедине с кем-то, кроме тебя. У меня появляется желание убить их, Сокру, Амрокто. Я боюсь себя, понимаешь?! Алекс старался приоткрыть глаза и говорить чуть громче. — Ты знаешь, что я тебя люблю, ты знаешь что я тебя всегда поддержу. Пожалуйста, послушай меня. Это пройдёт. Рано или поздно, все встанет на свои места. Мы прилетим, я уверен, что Думсдей просто запугал нас, чтобы происходило все то, что происходит сейчас. Все будет хорошо, Алекс, просто верь мне… Парень обнял лежащего Бита. — На сколько сильно поддержишь? Усмехнувшись, спросил Алекс. — Максимально. Ответил Винди, прислоняясь к губам бывшего убийцы.

***

Спустя неделю, Алекс прекратил говорить о своих видениях и стал чувствовать себя значительно лучше. Что не могло не радовать Андрея. Однако это все равно было странно. Но сейчас, надо было видеть только хорошее, чтобы окончательно не сойти с ума.

***

Прошло две недели. День «Х» настал, за иллюминатором уже была видна планета. А корабль, показывал, что системы в норме. — Видишь, ничего страшного не происходит, он просто нас запугал. Сказал Сокра, во время последнего завтрака на корабле. — Да, можно считать, что нам относительно повезло. Давайте отдыхать, скоро посадка. Улыбнулся Алекс, вставая из-за стола. — Хорошо, тогда я пойду в Навигацию, отправлю сообщение на Землю. Вот они удивятся. Амрокто вышел из зала, подмигнув ребятам. — А мы, что починили связь? Удивленно спросил Алекс, прожёвывая еду. — Да, ты температурил, забыл тебе сказать. Усмехнулся Винди. Лететь оставалось два часа.

***

Все ещё сидели по каютам, каждый думал о том, как покинет этот проклятый корабль и наконец вернётся к спокойной жизни. Андрей собирал вещи, в то время как Алекс нервно ходил по комнате. — Ты куда? Спросил Винди, закрывая рюкзак. — Сиди здесь и не выходи. Злобно сказал Алекс, подойдя к выходу. — Ты можешь нормально объяснить, что происходит? Удивленно спросил Андрей, подбегая к парню. — Не переживай, с тобой все будет хорошо. На лице у Бита появилась ухмылка. — Я долго этого ждал. Дверь каюты захлопнулась. Андрей сел на кровать, не понимая ничего. «Он же не хочет убить их… Все ведь идёт к концу» Думал Винди, смотря на закрытую дверь. «Или все-таки нет»

***

Алекс быстрыми шагами направлялся в сторону Навигации. На его лице была безумная улыбка. Он соврал. Ничего не закончилось. Все те видения, сны, желание убивать — никуда не делось. Однако выжидать было интересно. Забавно, всего за пару недель научиться контролировать свой разум — практически не возможно. Но он смог.

***

— Амрокто? Тихо сказал Алекс, заходя в комнату. Парень стоял у компьютера, отсылая последнее сообщение. — Да, Алекс, мы собираемся в главном зале только через час, что-то случилось? Спросил член экипажа, обернувшись. Перед ним стоял Алекс, с лезвием в руке. Двери захлопнулись. — Вы проиграли. Засмеялся Бит, подойдя ближе к Амрокто. Благодаря своей ловкости, Амрокто успел перехватить руку Алекса и отбежать к дверям, но к сожалению, они были закрыты. — Забавно, именно в этой комнате, я убил Эши. Алекс крутил в руке нож, подходя все ближе и ближе к Амрокто, который сильнее и сильнее бил дверь руками, однако силы, как и Надежда на светлое будущее покидали его с каждой секундой. — Кстати, Думсдей был моим напарником, но я не любил его. Он был слишком… Пафосным. А по факту ничего не делал. Алекс прижал парня к стене. — Корабль не упадёт? Спросил Амрокто, посмотрев в глаза убийце. — Тебя действительно это сейчас волнует? Усмехнувшись спросил Алекс. Однако, ответа на его вопрос не последовало. — Но, если тебя это успокоит перед смертью, то я не знаю. Бит приставил нож к груди парня. — Не плохо. В последний раз, усмехнулся Амрокто, отводя взгляд. Он боялся крови. Алекс надавил на нож. Смерть была мгновенной. Бездыханное тело члена экипажа упало на пол. — Ты прям как Эши. Усмехнувшись, Алекс вышел в уже открытые двери.

***

Повернув за угол, Алекс спокойно вытирал нож от свежепролитой крови. Сейчас некого было бояться. — Сокра, а что это ты не в каюте, я как раз к тебе шёл. Бит поднял глаза на парня, который шёл прямо на него. На секунду замерев, Сокра быстро рванул в обратном направлении. — Куда же ты бежишь? Усмехнулся Алекс и медленно пошёл за парнем.

***

Сокра со всех ног бежал в сторону каюту Андрея. Дверь была закрыта. — Открой! Андрей, быстрее! Кричал парень, долбя дверь каюты. Как только Сокра влетел в каюту, Винди сразу захлопнул дверь. Перепуганный Сокра сел на кровать. — Что случилось? Удивленно спросил парень, подходя к члену экипажа. — Алекс, он предатель. Он убил Амрокто, я сам видел, как он, вытирал нож. Пытаясь отдышаться, говорил Сокра. — Оу… Сделав удивленное выражение лица, сказал Винди. Он ожидал этого, но признавать не хотел до сих пор. — Надо прятаться. Он знает коды от всех дверей. Добежать в медблок, туда редко кто заходит. До посадки остаётся всего час. Сказал Сокра, вставая с кровати. Щелчок и на всем корабле погас свет. Парни дернулись от неожиданности. — Быстрее, бежим.

***

Члены экипажа подбежали к мед блоку, на из счастье Алекса не было поблизости. Притаившись, парни спрятались за койками. Было темно, ребята старались не дышать. Он слышал все.

***

Алекс спокойной походкой шёл по пустому кораблю. Он прекрасно понимал где они находятся, он специально не заходил туда, так игра становилась интереснее. Можно было придти и просто убить Сокру. Но он не хотел делать так. Он ждал пока Винди сам его найдёт. И он знал, что парень не сможет поступить иначе…

***

Члены экипажа сидели в медблоке. Они слышали как Алекс уже дважды прошёл мимо. Они слышали скрип ножа, которым убийца проводил по стенам. Они слышали его дыхание. Сокру охватывала паника. — Сиди здесь. Посадка через двадцать минут. Надо отправить им сообщение о том, что происходит здесь. Они обезоружат его. Сказал Андрей, поднимаясь с пола. — Ты с ума сошёл, это опасно! Прошипел член экипажа, хватая сокомандника за руку. — Блять, а что ещё делать? Винди отдернул руку и встал на ноги. — Сумасшедший. Тихо сказал Сокра, смотря вслед уходящему товарищу.

***

Чуть отойдя от медблока, Андрей понёсся в сторону навигации. Но, он не хотел отправлять письмо. Винди старался прислушиваться к каждому шороху. В темноте, любой звук был важен. Спустя три минуты он услышал приближающиеся шаги. — Алекс? Тихо спросил парень, идя навстречу. — Я знал, что ты найдёшь меня, Андрей. Усмехнулся убийца, подходя ближе к члену экипажа. — Ты окончательно поехал крышей?! Зачем тебе это?! Уже громче сказал Винди, когда увидел стоящего рядом Бита. — Ты же не за этим пришел. Где Сокра? Безумная улыбка растянулась на лице предателя.

***

Андрей зашёл в медблок. — Сокра? Тихо сказал парень, проходя в глубь темной комнаты. — Отправил? Где Алекс? Спросил член экипажа, вставая с пола. Винди не ответил, лишь отходя в сторону. — Я здесь. Громкий голос разнесся по комнате. Двери закрылись. — Прости… Тихо сказал Винди, отходя в угол комнаты. Алекс зарядил пистолет. Сокра в панике отбежал к стене. Выхода не было. Он чувствовал как сзади него дышит убийца. Он слышал, как он наставил на него дуло пистолета. Последний вдох. Выстрел. И на этот раз без заглушки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.